Про моих девочек. Любовь - лучший витамин !

Re: Про моих девочек.Гнедую,рыжую и...=)

О, Оксан поздравляю!!!

Тамила (коротко Томкой можно звать) :D

С пополнением, Оксан! :P (очень жалею, что фото только вечером смогу увидеть)
Переименовывай, конечно

Поздравляю! Она - красавица!!!! А кличка, по-моему не очень подходит. Я бы тоже переименовала. ))))
ПонЯ написал(а):
Так что,у меня теперь веселье.Как мои девчонки к ней отнеслись,расскажу в следующий раз,если кому интересно :)
И о том,как она меня удивляет своей сообразительностью и добротой!
Конечно, интересно. Рассказывай. )))

Лия написал(а):
Тамила (коротко Томкой можно звать)

Лиль,ты прям угадала!Я именно так и думала ее назвать.
И в общем-то решилась.Теперь она Тамила.
Мне нравится эта кличка,красивая и для нее подходит.
Только меня один вопрос волнует.
Когда я делала документы на Орхидею,то на сколько помню там нужна была копия документа о купле-продаже.
Получается,я буду на нее документы делать а в "купле-продаже",будет же старая кличка написана.
Как в такой ситуации делают,кто-нибудь знает?
Возможно,просто надо будет написать что я ее переименовала :?: :roll:

Расскажу немного о Малявочке.Именно так,ее все время хочется назвать,потому что она маленькая такая :) Даже Орхидея,после нее кажется большушей :mrgreen:
Как я уже писала,понечка ни чему не обучена.Только к недоуздку приучена,но рядом с человеком,толком не ходила.
И вот,мы с ней,теперь каждый день по два раза,ходим гулять.
Первый раз когда пошли,она два шага пройдет и встанет и стоит как ослик.Приходилось,уговорами ее с места сдвигать,подманивать сахаром.Она быстро поняла,что тормозить,не стоит.Но,тогда она стала на оборот,пытаться рысью бежать.Ходить с ней,было довольно тяжело,маленькая,но сильная!
Но,уже на второй день,пошла рядом со мной просто замечательно!
Я даже не ожидала,что она так быстро обучится.
Теперь,в скором времени,надо приучать бегать на корде.
А еще,меня удивило,как она ко мне быстро привязалась!Со второго дня,как только увидит,гугукает. Подойду к ней,мордочкой утыкается, руки облизывает!А если на улице,чего-то страшным ей покажется,то пытается за мою спину спрятаться.Так забавно.
Увидела она вчера собаку и так удивилась!Похоже,видела ее впервые,немного испугалась,захрапела,но потом хотела за ней следом побежать :)
Малышка оказалась очень сообразительная,радует меня.
Я ожидала,что будет на много сложнее ее обучать.
Как отнеслись к ней мои девчонки:
Орхидея,в общем-то ни как на нее не реагирует.Понюхались да и все.
А вот Метель!Она первый день,вообще себе места не находила,ржала,носилась по леваде.Она хотела с ней подружится,по всей видимости.
А когда я ее привязала,около левады,Метель пришла и стояла облизывала Тамилу,а та стояла и наслаждалась :)

Сегодня,хочу еще фоток сделать,Малявочки.Если успею,то вечером выложу.

Последнее редактирование:

Оксан, сделай обязательно фото Метели вместе с Тамилой, очень хочется посмотреть, как Метелька облизывает малышку)

Какая приколистая понька!!!
И имечко ты ей красивое подобрала.
Теперь наверно дневник переименовывать будешь :lol: ?

Очень здорово, что твои девочки так хорошо отнеслись к мелкой. Жду новых фоток.

Да, дневник надо переименовать, гнедую, рыжую и СЕРУЮ:)

Очень рада что имя понравилось, оно прям вот само попалось на язык, как увидела эту пони так и подумала что ее так зовут:) Бывает же такое!!! Я еще довольно часто знаю, кто звонит даже еще не подойдя к телефону, чувствую. Бывает:)

Поздравляю с такой чудной малышкой!!! :D

Швед-нибенимеда написал(а):
Оксан, сделай обязательно фото Метели вместе с Тамилой, очень хочется посмотреть, как Метелька облизывает малышку)

Да,фотку такую хочется сделать!Надо подловить момент,жаль что фотик,не всегда под рукой.

Мрак написал(а):
Теперь наверно дневник переименовывать будешь
Лия написал(а):
Да, дневник надо переименовать, гнедую, рыжую и СЕРУЮ:)

Да!Надо менять название,я об этом уже думала. :)

Tsuki написал(а):
Жду новых фото

Сегодня,сделала немного :)

Это мы утром,гуляли по улице.

А потом,ко мне приехала помощница.Мы ездили на Метеле и Орхидее.А вечером,пошли к школе,с Метелью и Тамилой!
Туда мы дошли не очень.Малявка,всю дорогу,пыталась бежать рысью.Но,зато не пугалась машин.Это очень важно.
А обратно,просто замечательно шла,как собачка на поводочке :)
Удалось,запечетлить один момент,как они нюхались,но к сожалению,немного с опозданием.

Малявочка,пока не в лучшем виде..Шерсть,еще густая,не отлиняла до конца.Да и тусклый волос.
Скоро,на травке откормится,будет блестеть :)

А Метель,гладенькая,блестящая!Трава,творит чудеса.Она уже в яблоках вся,по бокам :)

*

Ух ты :shock: ! Сколько тут всего нового! Я все пропустила... :cry:
Оксанка, поздравляю с пополнением семейства копытных! Очень милая Томочка появилась в твоей дружной девчячьей компании! Интересно, какого окраса она будет, когда подрастет :wink:
Прости, что я так пропала... у нас лошадная беда случилось - заболел конь соконюшенницы, а девушка в добавок беременная - все помогали как могли - дежурили по очереди круглые сутки. Врач временно поселилась на нашей конюшни. Уже неделю без особого прогресса - боимся, что не вытянем коника...
Мрак написал(а):
Только на фотках этого не видно-ракурс то спереди-то сзади
На попе яблочки видны - яркие такие - супер! :D

Мрак написал(а):
Только на фотках этого не видно-ракурс то спереди-то сзади

Зато,на ляшечках видны,очень хорошие-наливные яблочки :mrgreen:

KaTraN написал(а):
Очень милая Томочка появилась в твоей дружной девчячьей компании! Интересно, какого окраса она будет, когда подрастет

Серая она будет).В яблоках,а потом светлее и светлее..Как все,серые лошади :).

Эта маленькая лошадка,вчера "дала жару".Пошла я с ней гулять,за калитку.Она так смелая,машин не боится,а вот собак.. Их,пугается.
Походили мы с ней минут 10,все было хорошо.Она отлично слушалась.
И тут,моя конечно ошибка,я немного расслабилась.Не была готова,к тому,что она рванет с места,после громкого лая собак,за забором.
И у меня вроде получилось ее удержать,но в последний момент,корда проскользнула у меня в руках,и растянулась на половину,при этом обожгла мне руки.И мне осталось только за ней бежать..Но, не долго,всего пару метров. Прям перед моей калиткой,она резко свернула в сторону,обогнув дерево.А я,в этот момент,уже не могла держать обожженными руками корду и выпустила ее.Она с моментальной скоростью, закрутилась вокруг дерева.Тем самым,резко,затормозив Тому!И пони,от этого шмякнулась на бок,довольно сильно.Еще и на асфальт.(((Спасла от повреждений,ее еще до конца не пролинявшая шерсть,довольно густая.Благодаря ей,она не ободралась.
Надо начинать,ее учить бегать на корде.А то,энергии в ней много,а девать ей,её не куда..
Фоток,новых с ней,не делала.Одной не удобно ее фоткать,она на месте не стоит,постоянно,ко мне подходит.
Завтра,приедет на выходные девочка-помощница.Вот,может и пофоткаемся. :)
Зато,Орхидею сфотографировала.Как она отдыхала в левадке :).

Оксаночка , с прибавлением тебя , с такой очаровашкой , грех не поздравить :) Очень ладненькая малышка , красавицей обещает стать со временем да еще - умница ! Так что тебе очень повезло с приобретением Тамилы . Буду заскакивать и поглядывать, как растет и хорошеет твоя малышка :wink:

Прочитала дневник на одном дыхании, не оторваться! :)
Ваши истории прямо отдушина - много интересного, красивые фотки, ну и, конечно, кобылы-обаяшки :)
Очень хочется в ПЧ :lala:

Jamaika написал(а):
Оксаночка , с прибавлением тебя , с такой очаровашкой , грех не поздравить

Спасибо!Теперь надо с ней усердно заниматься,обучать всему.
Но,она смышленая,думаю особо проблем с ней не будет))

Таня ДиКон написал(а):
Очень хочется в ПЧ

Добро пожаловать!Всегда рада,новым посетителям моего дневника.
:)

Выложу немного фото=)

*

*

Красивые девчонки у тебя.Мелкая просто плюшевая.
У вас такая травка жиденькая везде?
Метель гляжу у тебя поправилась-толстенькая стала-прям смотреть приятно.
А гриву Тамиле будешь ростить или обрежешь?

эх, везет тебе на девах :) а чем будет Томка заниматься?

Поздравляю, Оксан ))) Жаль, что Дейка так никого и не породила!!! Варя у тебя красавица растет )))

Оксанчик привет!Как ваши дела?Что нового?Прости-давно не отписывалась! :oops:

Сверху