Про моих девочек. Любовь - лучший витамин !

Re: Про моих девочек.Гнедую,рыжую и серую малявочку=)

http://s010.radikal.ru/i314/1106/9e/c9316f63d515.jpg
Такая хипушка ))))))

Сабаки очень любят делать из мухи слона.Скорее всего Чуня больше испугалась, чем поранилась. В любом случае хорошо то, что хорошо кончается.

Что у нас вчера произошло...Просто ужас. Орхидея провалилась в колодец.. А точнее,в старую сливную яму. Которая существует уже много лет.И всегда была не очень-то закрыта.Да и находится прям около дома,ни кто туда не ходит.А вот Орхидее мало в жизни приключений,видимо.. Она убежала и наступила на яму. Одной ногой! Задней. Видимо,железо,которым она была закрыта,хорошо подгнило и не выдержало. А ведь совсем недавно,по этому железу проходила я. Чисто случайно..И папа мне говорил: "Не ходи !Провалишься!"
...Я уже была рядом,я почти ее поймала..А она она начала проваливаться..
О Боже,как же это страшно! Я все это время сохраняла спокойствие. А сейчас,как вспоминаю,ее морду,всю в грязи и то,в каком положении она там находилась,как она билась,а я пыталась ее успокоить..
Спасатели ехали минут 30,но мне казалось это вечностью..
Я вся ободралась,разбила локоть,но мне не было не больно,ни страшно.. Только одни мысли в голове: "Господи,только бы ничего себе не сломала!"..
Она просидела в этой яме 2 часа.Пока рыли ход,разбирали стенку колодца...
До сих пор не могу отойти,вспоминая все это.Такого стресса,я наверное никогда в жизни,ранее не испытывала.
...И вот,наконец-то,стенка разобрана.И земля разрыта.Как траншея.Снизу вверх.Но Орхидея лежит боком к "выходу" и у нее уже мало сил..Ногу подогнуты так,что она никак не может сделать рывок.Спасатели боятся лошадь,не рискуют к ней подойти..
Я забывая про страх и риск,бросаюсь к ней,переставляю ей ноги,в лучшее положение,а мне уже кричат: "Убегай"! Я выбегаю, Дея делает рывок,на половину,она уже на песке.Но сил нет,ноги затекли... Я опять к ней прыгаю,тяну за недоуздок,говорю Деечка,милая,выбирайся...
И она как будто слушая меня,из последних сил,выскакивает и встает на все четыре ноги! И громко ржет. Как будто восклицает.. "Я жива! Я выбралась...."

Не дай Бог,кому такое пережить,очень страшно...

Всегда мама папе говорила,что надо что-то с этой ямой делать,что она опасная... Но,так вот и бывает,пока жареный петух не клюнет.......

Последнее редактирование:

Боже Мой!!! Оксан, я в ужасе!!! Кошмар что вы пережили. Как Дейка сейчас?

Ох, ужас...Огородить эту яму нафиг, чтобы никто больше и никогда...

Да, как кобылка сейчас?..

До сих пор,не отойду до конца,от всего произошедшего...

Орхидея,по всей видимости везучая.Отделалась множественными ссадинами.Только одна рана,не очень приятная.Срезан кусок шерсти,вместе с кожей,но к счастью не глубоко.И вроде ничего там не задето.Есть не большой отек,рядом с этой раной,но это не удивительно.
Как только мы ее вытащили,сразу стали мыть и осматривать.Правда,было уже темно и не очень хорошо все видно.Светили фонариком.
Я позвонила ветеринару и она на счастье,оказалась рядом,приехала почти сразу.Сделала ей два укола.Противовоспалительный и что бы не было заражения крови.Все раны обработали.И Орхидея практически не сопротивлялась.
Зато сейчас,дерется,не хочет лечиться.В рану,закладываю мазь,это она слава Богу,дает сделать.Забинтовываю самодержащейся повязкой.Такая хорошая вещь.Даже и не знала,что такие существуют.
Так что,вроде все обошлось с минимальными повреждениями..

Оксан, как же страшно.
Читала и сердце замирало в груди.
Надеюсь, что все обойдется без серьезных последствий.
Поправляйтесь.

Дежавю!!!!! Пару месяцев назад у нас случилось то же самое: конь провалился в старую сливную яму, куди никто никогда не ходил, либо спокойно огибал этот колодец. Исход такой же - ушибы, ссадины и не более.
Дейка молодец, хорошо что тебя слушала. Пусть у нее поскорее все заживает. И чтобы никто тебя так больше не пугал.

ничего себе!!!
поправляйтесь,хорошо,что все так закончилось..

Дейка под счастливой звездой родилась! слава Богу, закончилось всё благополучно. А ведь могло бы.... :shock: даже думать не хочется..

Оксан, главное не пропадай. Рассказывай, как у вас там дел, а то как-то волнительно.

Tsuki написал(а):
Дежавю!!!!! Пару месяцев назад у нас случилось то же самое: конь провалился в старую сливную яму, куди никто никогда не ходил, либо спокойно огибал этот колодец. Исход такой же - ушибы, ссадины и не более.

Надо же!А как его доставали?Долго там просидел?

Спасибо всем за поддержку и добрые пожелания!
Все ссадины,у Орхидеи практически затянулись.
И даже,та,что самая не хорошая-оторванный кусок с кожей,стал заживать.Отек,практически сошел..Но..
"Где тонко,там и рвется"
Вчера,на прогулке,Дейке под ноги попала досочка(девочка-помощница,не заметила деревяшку сразу и не успела объехать и тропа довольно узкая в том месте..) и ударила прям по ране.Хоть вроде и не сильно,но повязка сразу отклеилась и выступила кровь.Хотя до этого,её не было из раны!Так обидно.Пошли сразу домой,хорошо были рядом.Я ей промыла рану,надела повязку и поверх еще бинтом.Как хорошо что у меня были бинты для пони,я их как-то давно купила и не пользовалась вообще.Думала и не пригодятся.
Теперь,буду ее бинтовать каждый раз,что бы лучше защитить рану.
Но,все равно,так обидно,что так произошло..
У нас вообще не осталось мест,где были бы нормальные дорожки.Кругом один асфальт.А где его нет,люди заполняют выбоины на дорогах,всяким мусором..Кирпичами,досками,камнями... :(

Дставали нашего бедолагу краном, т.к. разрыть и разобрат стену колодца было не реально. Там еще и вода была, которую откачивать пришлось, чтьобы конь не утонул. Сидел он там по моим подсчетам часов пять так точно.

Заматывая рану бинтом понячим не боишься, что там будет слишком жарко и следовательно не айсово? Каким бинтом мотаешь?

Ой какая у вас история страшная была. Молодцы, что оперативно справились и Дейка молодец - вытерпела! Слава Богу цела осталась - поправляйтесь. Надеюсь к Вам в гости приехать через недельку где-нибудь - на счастливицу посмотреть своими глазами - ты как, не против?

Tsuki написал(а):
Дставали нашего бедолагу краном, т.к. разрыть и разобрат стену колодца было не реально.

Спасатели тоже первым делом о кране подумали. Но его на участок никак не загнать. Нет места.
Пять часов просидел,ужас... А в каком положении он там был?

Tsuki написал(а):
что там будет слишком жарко и следовательно не айсово? Каким бинтом мотаешь?

Бинтик флисовый. Но,он тоньше,чем бинт для лошадей.
Сейчас ее перебинтовала,вроде немного получше.
Ветеринар сказала,бинтовать ногу,на ночь,что бы не сняла повязку и на время прогулок.
Когда она мне об этом говорила,я еще от шока не отошла(на след.день) .И про то что надо по верх бинтовать,только вчера вспомнила...

KaTraN написал(а):
Надеюсь к Вам в гости приехать через недельку где-нибудь - на счастливицу посмотреть своими глазами - ты как, не против?

Конечно,не против! Приезжай :) .Ты мне только сама,пиши или звони,как надумаешь! Я вообще в ближайшее время,тут должна каждый день появляться,рану надо обрабатывать.

Ужас какой!!! Оксан, ты главное не переживай, все прошло!!!

Лиль,спасибо. Я уже вроде отошла от этого происшествия.
Кажется,что все это было как в страшном сне..
Осталось,только рану залечить. Вот такая она:

Как мне кажется,уже начинает потихоньку рубцеваться..
Каждый день закладываю в нее мазь и перебинтовываю.
Очень хорошая оказывается штука-самоклеющийся бинт. Хорошо держится. Но поверх него,все равно еще обычным бинтом заматываю.
А все остальные ссадины,уже затянулись. Только в некоторых местах,ободрана шерсть.
Да,Орхидее все таки повезло.И мне конечно же.Ведь случись что-то не поправимое,не знаю как бы я это пережила..

Главное, чтобы Дейка отошла!..
Как она сейчас по настроению, не нервничает?

Оксан, а левомиколь не пробовала.Очень хорошо заживлят раны, буквально на глазах затягивается все.
Выздоравливайте. Не думай о плохом, все же хорошо закончилось

Неприятная ранка. Но я уверена, что она скоро заживет. )))))

Сверху