Re: Про моих девочек.Гнедую,рыжую и серую малявочку=)
Что у нас вчера произошло...Просто ужас. Орхидея провалилась в колодец.. А точнее,в старую сливную яму. Которая существует уже много лет.И всегда была не очень-то закрыта.Да и находится прям около дома,ни кто туда не ходит.А вот Орхидее мало в жизни приключений,видимо.. Она убежала и наступила на яму. Одной ногой! Задней. Видимо,железо,которым она была закрыта,хорошо подгнило и не выдержало. А ведь совсем недавно,по этому железу проходила я. Чисто случайно..И папа мне говорил: "Не ходи !Провалишься!"
...Я уже была рядом,я почти ее поймала..А она она начала проваливаться..
О Боже,как же это страшно! Я все это время сохраняла спокойствие. А сейчас,как вспоминаю,ее морду,всю в грязи и то,в каком положении она там находилась,как она билась,а я пыталась ее успокоить..
Спасатели ехали минут 30,но мне казалось это вечностью..
Я вся ободралась,разбила локоть,но мне не было не больно,ни страшно.. Только одни мысли в голове: "Господи,только бы ничего себе не сломала!"..
Она просидела в этой яме 2 часа.Пока рыли ход,разбирали стенку колодца...
До сих пор не могу отойти,вспоминая все это.Такого стресса,я наверное никогда в жизни,ранее не испытывала.
...И вот,наконец-то,стенка разобрана.И земля разрыта.Как траншея.Снизу вверх.Но Орхидея лежит боком к "выходу" и у нее уже мало сил..Ногу подогнуты так,что она никак не может сделать рывок.Спасатели боятся лошадь,не рискуют к ней подойти..
Я забывая про страх и риск,бросаюсь к ней,переставляю ей ноги,в лучшее положение,а мне уже кричат: "Убегай"! Я выбегаю, Дея делает рывок,на половину,она уже на песке.Но сил нет,ноги затекли... Я опять к ней прыгаю,тяну за недоуздок,говорю Деечка,милая,выбирайся...
И она как будто слушая меня,из последних сил,выскакивает и встает на все четыре ноги! И громко ржет. Как будто восклицает.. "Я жива! Я выбралась...."
Не дай Бог,кому такое пережить,очень страшно...
Всегда мама папе говорила,что надо что-то с этой ямой делать,что она опасная... Но,так вот и бывает,пока жареный петух не клюнет.......