Про моих девочек. Любовь - лучший витамин !

Re: Про моих девочек.Гнедую,рыжую и серую малявочку=)

Мысль с дрессировкой - прикольно. Будем следить за развитием событий. )))))))
Эквифорум интересно будет такой же как в прошлом году или нормальный?!

Tаnka написал(а):
Я, я хочу! Как раз ищу компанию для совместного похода

Вот и хорошо)Вместе пойдем)).
Про "Старый Друг" я уже думала.Как будет время,надо заглянуть,почитать..

Мрак написал(а):
Ну это ко мне можно обратиться
Думаю для сидеть или лежать еще рановато.Они потом сложные команды проще усваивают,когда несколько простых знают.
К примеру-можно научить улыбаться и показывать на попу(еще эта до кучи и гибкость развивает)-это самые простые и выглядят очень интересно.Еще можно научить говорить "да"-кивая головой.Или нет-тоже элементарные команды.Пони можно научить поклону с опусканием на одну ногу и красиво и в будущем при обучении команде лежать поможет.Если возникнут вопросы-обращайся

А я о тебе в первую очередь и подумала,что ты Лабика много чему научила.Можно с тобой на эту тему посоветоватся :)
Если честно,я даже не представляю,как учить улыбаться?
Расскажи,если не сложно!
И про кивание головой. :)
Попробую поучить,интересно.
А с какого возраста ты Лабиринта начала обучать?
Я где-то читала,что когда они жеребята,легко всему обучаются,а потом уже сложнее.

Швед-нибенимеда написал(а):
Умная девочка, схватывает на лету

Я думаю,ей еще внимания не хватает.Ей хочется общения,а времени я ей мало уделяла,по этому она и старается.
Ну,вот,лето подошло к концу,девочки-помощницы уехали.Пасти лошадей больше нет возможности.Теперь буду с Томой заниматься.К корде приучать.И попробую,каким-нибудь командам научить :).

Tsuki написал(а):
Эквифорум интересно будет такой же как в прошлом году или нормальный?!

Это не известно).Но,по крайней мере,он будет проходить в другом месте.На ВДНХ.
Побываю там,расскажу о впечатлениях :)

Время быстро летит.Сегодня у нас с Орхидеей годовщина!
7 лет,как она у меня!

Последнее редактирование:

Поздравляю вас с годовщиной! :sun: Пусть Дейка только рыжеет и хорошеет!

Поздравляю со счастливым числом совместной жизни!

Поздравляю!!!

Да конечно можно посоветоваться.
ПонЯ написал(а):
учить улыбаться
Это очень просто.
Берешь какую-нибудь вкусняшку подносишь к верхней губе(точнее над верхней губой) и даешь команду-она за лакомством потянется и по-любому приподнимет верхнюю губу.Отдаешь лакомство.А далее все повторять.
Насчет кивания головой-тот же принцип-пусть за лакомством мордой и качает,а ты в этот момент команду подаешь.
Единственное-пока она четко не будет выполнять команду,не приступай к изучению других,а то может запутаться.
Лабика я начала обучать в возрасте 2-х лет-когда он ко мне приехал после покупки.Хотя нет-вру.
Начала я обучать после кастрации-ему было 2,5.Мне было страшно на него садиться после его свечей и я ждала пока гормоны жеребцовские рассосуться и развлекалась дрессурой.
ПонЯ написал(а):
Я где-то читала,что когда они жеребята,легко всему обучаются,а потом уже сложнее.
Насчет этого ничего сказать не могу.У кого то и до 4-х лет жеребеном считается.
Одно могу сказать,когда у меня квартировал жеребенок-я с ним тоже дрессурой занималась,но усваивал он информацию гораздо хуже(мягко говоря-дуб дубом) ,чем Лабиринт.За 5 месяцев я смогла его научить только улыбаться и поклон и то не идеально.Хотя тут все зависит от мозгов-видимо у мелково они работают не в ту сторону :lol:

Всем спасибо за поздравления :)

Tаnka написал(а):
А как там Метелька поживает?

Хорошо поживает).
Тоже озёрная лошадь :lol:

*

Мрак написал(а):

А какую команду давать?Голосом?Или жестом,каким-то?

Мрак написал(а):
Хотя тут все зависит от мозгов-видимо у мелково они работают не в ту сторону

А может,зависит от характера и от желания общаться с человеком.
Ведь есть общительные лошади,а есть,так сказать пофигисты..И не будет у таких,особого желания обучаться.

Постою, послушаю :)
Тоже решила дрессурой заняться с Навом. Не знаю, с чего начать. Хочется поклон, лежать, сидеть, свечку, испанский шаг. На испанский начала растяжку делать. Положить в руках его реально, но принудительно только... Так что будем учиться :)

Antarktida написал(а):
Тоже решила дрессурой заняться с Навом. Не знаю, с чего начать. Хочется поклон, лежать, сидеть, свечку, испанский шаг. На испанский начала растяжку делать. Положить в руках его реально, но принудительно только..

Правильно!Это очень интересно и полезно=).

И так,мы с Томой изучили,еще одну команду..Только,даже не знаю как ее назвать.. :roll:
В общем,стала я ее учить "улыбаться",и стало уже получатся,она поднимала губу,я давала ей за это угощение.
Несколько раз,получилось не плохо..Но,вдруг она меня укусила,пока я отвлеклась,а ей хотелось,продолжать получать угощения.Пришлось ее за это наказать-шлепнула по губам.
После чего,она конечно же обиделась и недолгое время,не хотела больше "улыбаться".Я решила что прекращать на этой "ноте",наше обучение нельзя.И через несколько минут,Тома не улыбнулась,а несильно приоткрыв рот,показала кончик языка.Я дала угощение.Продолжаю давать команду,сажусь на корточки,делаю жест рукой и говорю: "Улыбайся". А она,снова,приоткрывает рот и показывает язык!И так,несколько раз.
Сегодня,опять пробовали эту команду,только я уже ничего ни говорю,а делаю жест.Все получалось!Она показывала язык.
Не понятно,почему она так стала делать.Но,мне это понравилось.Интересно получается).Еще немного закрепим.Что бы уже хорошо выполняла команду.И будем чего-нибудь другое изучать :).

Вчера,ездила на Эквифорум.Впечатления,так себе.Но,я и не ждала чего-то особенного.
Первое,что не понравилось,это то,что я не могла найти где находится павильон с выставкой.Не было ни одного указателя.Пришлось,подойти к девушке,которая катала на лошади и спросить у нее..Она подсказала.
Из лошадей,ни кого интересного,я там не увидела.Да и мало их было.Товаров,тоже было мало,наверное раза в три,меньше чем на Эквиросе.Зато,народу много...Много,как мне показалось,НЕ лошадников,там было..
Приобрела,только парочку магнитиков(как же без них))) хлыст и уздечку для Томы купила,черную с розовой окантовкой :) Приценилась к седлам на пони.Но,покупать наверное буду,в следующем году..
Ну,а в целом,не жалею что съездила :).

ПонЯ написал(а):
Не понятно,почему она так стала делать.Но,мне это понравилось.Интересно получается)
Еще немного закрепим.Что бы уже хорошо выполняла команду.И будем чего-нибудь другое изучать :)
Когда-то давно я очень увлекалась дельфинами. И читала одну книгу, "Тише, дельфины!" называлась. Там вообще много чего, но есть также и про дрессировку. Вот как объяснить дельфину, что надо в кольцо прыгать или на хвостовом плавнике стойку делать? Никак... И придумали мудрые дрессировщики такой способ: сидят целый день в бассейне с ведром рыбы наготове. Дельфинам, как правило, скучно целый день плавать, да и интересуются они всем, что в бассейн попадает. Так, например, кинет дрессировщик мяч в воду к нескольким дельфинам, а звери уже сами начинают с ним забавляться, подбрасывать его, друг другу кидать и пр. А дрессировщик тут как тут с угощением. Так и работают. Дельфины являются соавторами очень многих программ в дельфинариях. Правда, не знаю, ко всем ли видам животных применим подобный пассивный метод дрессировки... :roll:

ПонЯ написал(а):
Все получалось!Она показывала язык.
Завидую тебе-тоже своего хочу научить язык показывать-но пока не пришло в голову как...
Надо за ним понаюлюдать будет как нибудь-на досуге-в какие моменты он язык высовывает-если вообще высовывает :x
ПонЯ написал(а):
А какую команду давать?Голосом?Или жестом,каким-то?
Ну уж это на твое усмотрение.Я говорю улыбнись и поднимаю указательный палец вверх.
Если просто сказать голосом-то он не воспринимает-жестом легко.Мне кажется наш голос для них пустой звук.Они более на телодвижения состредоточены,как мне кажется.
ПонЯ написал(а):
Ведь есть общительные лошади,а есть,так сказать пофигисты..И не будет у таких,особого желания обучатся
Ну я бы не сказала,что он не любил общаться-просто обучался очень тяжело.
Я считаю-нужно заниматься с лошадью тет а тет.А у меня Лабиринт его все время отвлекал-думаю в этом было дело,а не в мозгах-как я писала выше.

Читать про процесс дресировки не менее интересно, чем про процесс тренировки. О! стихи получились))

Tаnka,как интересно! А ведь и правда.Если задуматься, то становится не понятно,как дельфинов,всему этому обучают,что они демонстрируют на выступлениях. А оказывается,все очень просто. Только вот,времени на такое обучение,может довольно много уйти.
Даже не знаю,получится ли так с лошадью. Это,если на пример,хвалить ее,за то,что она в леваде покозлила,поиграла..
Тогда она так может под седлом делать..
Конечно,можно сидеть с лошадью,в деннике,и хвалить, за то .что она зевает,или ложится :roll: Тем самым научить ее,это делать по команде..Наверное,возможно.. :roll:

Мрак написал(а):
авидую тебе-тоже своего хочу научить язык показывать-но пока не пришло в голову как.

А я, почему-то, думала что он умеет у тебя язык показывать по команде.

Мрак написал(а):
голос для них пустой звук.Они более на телодвижения состредоточены,как мне кажется.

Я видела на выставке,трех лошадей,бегущих по кругу,как на корде,но только без нее. Девушка стояла в середине и давала команды голосом: "Шаг,рысь,галоп" и не каждый раз,в одном и том же порядке. Значит,они все таки могут запоминать слова.
И клички свои,они же знают.Я могу выйти на крыльцо и позвать Варю. Метель может не отреагировать. А если я ее позову,она обернется или подойдет.

Мрак написал(а):
считаю-нужно заниматься с лошадью тет а тет.А

Согласна,я уже в этом убедилась.Когда в леваде,с Томой пробую заниматься и подходит Метель. То ничего не получается. Тамила на нее отвлекается..

Швед-нибенимеда написал(а):
Читать про процесс дресировки не менее интересно, чем про процесс тренировки. О! стихи получились

Хорошо получилось). В цитатник. ))))

Сегодня с Томой еще немного занимались. Новому,пока ни чему не учила. Закрепляли,"показывание языка". Уже лучше получается. Хочется, правда,что бы она его побольше показывала,а то,порой только кончик высовывает. :roll: Но,думаю,пока что и так хорошо.Будем дальше дрессироваться :D.
Ходили с ней по улице гуляли. Сделала для себя вывод,что она хорошо стала в поводу ходить.
И еще,она стала меньше боятся собак! По крайней мере,на их лай,уже не реагирует. И это очень хорошо.

Давно хотела выложить фото ее родителей. Да все забывала.
Вот,ее папа-Малёк.

И мама-Тучка.
Глубоко жеребая,на момент фото. Сейчас уже должна няньчить,Томину сестренку или братика.

*

И еще-папкин портрет=)

Голосовые команды лошади понимают. Не даром же их при работе на корде учат именно с голоса аллюр менять. Разумеется, понимают они не слова, а именно звуки - вот это конкретное сочетание звуков соответствует вот этому конкретному действию. Поэтому, например, если на голосовую команду "Шагом" лошадь приучить рысью бежать - она будет именно так реагировать. И если, скажем, из Америки привезти лошадь, которой всю жизнь команды по-английски давали, она русскоязычные команды просто не будет воспринимать. Не потому что языка не знает, а потому, что сочетание звуков другое.
Одно из важнейших правил дрессировки - отсутствие отвлекающих факторов. так же успешнее обучение проходит, когда животное голодно - быстрее формируется причинно-следственная связь.
А Тома, как мне кажется, на мамку больше похожа :wink:

Конечно,слова и их значение,лошади не понимают..

Зато,особо одаренные умеют читать! :lol:

С Томой,сегодня гуляли и я заметила,что она не очень хорошо реагирует на чужих людей..
Шли мы по дороге и нас стал обгонять прохожий так она в его сторону,такую крысу сделала...
И вчера,была похожая ситуация,мимо проезжал рабочий на велике,и она даже как то зад в его сторону развернула,с недовольным выражением лица..

Не нравится мне такое ее поведение.. :roll:

Летом,девочки мне помогали и лошадям какие только косички не плели!
Некоторые,я сфоткала.

=)

Дэйка прям лошадка для Барби - гламурненькая такая :lol:

ПонЯ написал(а):
А я,почему-то,думала что он умеет у тебя язык показывать по команде.
Нет не умеет-а жаль.
ПонЯ написал(а):
Конечно,можно сидеть с лошадью,в деннике,и похвалить,за то что она зевает,или ложится Тем самым научить ее,это делать по команде..Наверное,возможно..
Возможно-я так своего зевать учила.Только и правда очень долго.
Я вообще много за своей лошадью наблюдаю.Конный маньяк я какой то :lol:
Сфоткала бы как язык показывает-похвасталась бы

Сверху