Про моих девочек. Любовь - лучший витамин !

Re: Про моих девочек.Гнедую,рыжую и серую малявочку=)

Таня ДиКон написал(а):
Как она сейчас по настроению, не нервничает?

Она,по моему на следующий день,уже все забыла...Ведет себя,как обычно. :)

Lila написал(а):
Оксан, а левомиколь не пробовала.О

Да,хорошая мазь.Но,нм ветеринар выписала ируксоветин-ранозаживляющая мазь,специально для животных.

Tsuki написал(а):
Неприятная ранка. Но я уверена, что она скоро заживет. )))))

Швед-нибенимеда написал(а):
а уж, лечитесь! и больше в неприятные истории не попадайте!

Спасибо!Надеюсь,скоро вылечимся))).

Выложу фото с выпаса. Которые не успела выложить из-за произошедших событий..

Тома

*

*

*

*

*

*

*

Последнее редактирование:

Да уж-Дейке повезло что отделалась легким испугом.
Фотка где Дейка как пчелка на цветке прикольно смотрится.
А ранка пустяковая-главное,чобы мухи не садились.

О, только сейчас заметила, что на фотке Дейка на цветке примостилась :mrgreen:

Ух, пока дочитываю дневник до конца... но все же решила отписаться.
ПонЯ, Вы здорово пишете, читается запоем, я за три дня почти все осилила :D Какие знакомые места - Быково, Раменское... На ипподроме Вашем была в июне на выставке крупного рогатого скота по учебе, очень приятное впечатление произвела окружающая местность... А ипподром хоть и кажется заброшенным, но чем-то необыкновенным пропитан, стариной, что ли...
В Быково бывала неоднократно, сердце радостно подпрыгнуло, когда увидела фотку с какой-то свадьбы Ваших друзей, где церковь каменная изображена. Мы с друзьями мимо этой церкви в парк при санатории бывшем ходили. Ностальгия, в общем!
А уж лошадки у Вас! Особенно Орхидея - мой любимый цвет, мой любимый размер! Вот бы пощупать, потискать этот удивительный оранжевый нос... :lol: И Метель - просто необыкновенная красавица. Такая стройная, мордаха милейшая :D
По ходу чтения возник вопрос про Ваших первых коней Ираида, Лучника... Я так поняла, Вы полностью сами ими занимались, продавали, покупали... родители в этом участия не принимали?
И еще вопросик... (просто из чистого любопытства) - Вы, как я по фоткам поняла) в городе живете в основном? А с лошадками в Ваше отсутствие кто возится?
В общем, я это... в ПЧ, если примите :)

Мрак написал(а):
А ранка пустяковая-главное,чобы мухи не садились.

Мухи не садятся,т.к.я ее забинтовываю.
Вроде рана заживает.Начинает рубцеваться..
Вот теперь думаю,когда прекращать мазь закладывать :roll:
Ветеринар сказала:когда зарубцуется,а вот как понять что она полноценно зарубцевалась :roll:

Tаnka, Добро пожаловать в читатели! :) И со мной,можно на ты :wink:

Не смотря на то,что собственные лошади у меня появились,когда я еще была,не такая уж и взрослая,их покупкой и продажей занималась я сама.Родители конечно помогали,но от части..т.к. в лошадях они совершенно не разбираются да и не имеют к ним никакого отношения,в общем,не лошадники они...
Ираида,они мне подарили.Выкупили у его прошлой хозяйки,за не большие деньги.Он просто ей был не нужен..
Потом,у меня таким же образом появился Бони,шетлендский пони.Его тоже продавали за копейки,что бы погасить долг за его постой на конюшне.
Конечно,тогда и я не особо хорошо разбиралась в лошадях.При покупке,лошадь оценивалась внешне и все..
По этому,все мои прежние лошади,были с проблемами,такими я их покупала..Лечили,откармливали,а потом продавала.По разным на то причинам..
Пройдя через все это,я уже точно знаю:Что больше никого продавать не хочу. Это очень тяжело.Одно дело продать лошадь,с которой ты провел год.А как расстаться с той,с которой в 7 раз больше? Лучше не представлять..
Я конечно этого делать не собираюсь,так просто,рассуждаю...

В городе я живу,но не в основном.Я там только три дня в неделю.Остальное время в Быково.У меня тут родители.Они и ухаживают за лошадьми.В их задачу входит,накормить и вывести на улицу,в левады.И все. Остальное делаю я.

На днях,закупили сено.Нормальное..Но,в прошлом году было лучше.Оно было зеленое-зеленое.А это желтоватое..

Сфоткала наконец-то Тамилу,в нормальном ракурсе.
А то,когда она пасется ее голову не видно в траве :).

Была на днях в Декатлоне.Купила себе бриджи.Правда не мерила их.Там больше нет передевалок,видимо просекли фишку,как там воруют вещи..
Еще купила Томе розовый недоуздок.Прям как хотела.Думала,поеду на эквирос и куплю ей именно розовый.А тут в Декатлоне он оказался,один единственный для пони и розовый :)
Надо ее в нем сфоткать.

Еще,потеряла свой хлыстик..Так обидно.Даже не пойму,как я умудрилась его посеять... :(

Если нет красноты и спала отёчность - то зарубцевалась. И главное - чтобы оттуда ничего не сочилось! Если сухая корочка есть, то мокрыми мазями не мазать, а можно присыпать чем-нибудь вроде стрептоцида.
Вот. Это по аналогии с другими зверями.

Томка похожа на лошадку-маджика :)

А хлыстик может и найтись, вдруг валяется где-нибудь прямо в конюшне?

ПонЯ написал(а):
Была на днях в Декатлоне.Купила себе бриджи.Правда не мерила их.Там больше нет передевалок,видимо просекли фишку,как там воруют вещи..
А если не секрет, в какой именно Декатлон ездишь? Вообще, как-то странно, что в магазине спортивных товаров, где процентов 70 - одежда, которую надо мерить, убрали примерочные. Интересно, это только в одном конкретном, или везде? Я вот тоже все собираюсь в Декатлон за двухцветными бриджами... но мне без примерки нельзя :roll:
ПонЯ написал(а):
Еще,потеряла свой хлыстик..Так обидно.Даже не пойму,как я умудрилась его посеять... :(
Ой, какая знакомая ситуация... На минуту хлыст в траве возле конюшни оставила, пока лошадь заводила, возвращаюсь - а его нет. И взять абсолютно некому было... Грешили на собаку конюшенную. Я уже новый собралась покупать, как мне позвонили и сказали, что нашелся, правда, совсем в неожиданном месте :)

Таня ДиКон написал(а):
Если нет красноты и спала отёчность - то зарубцевалась. И главное - чтобы оттуда ничего не сочилось! Если сухая корочка есть, то мокрыми мазями не мазать, а можно присыпать чем-нибудь вроде стрептоцида.
Вот. Это по аналогии с другими зверями.

Ходили сегодня с Дейкой к ветеринару,она посмотрела,сказала мазь больше не прикладывать,теперь надо сушить ранку.
Попрыскала спреем. Точнее,попыталась попрыскать..Орхидея,этот звук пшиканья,жуть как боится..В итоге,попасть на рану,толком не получилось.Прыснула на вату и приложила к ране,но,не особо она смазалась..
Потом я решила еще раз всю рану запрыскать,перед прогулкой.С большим трудом,у нас это получилось.И пока мы гуляли,ранка немного затянулась.Образовалась пленочка..
Меня это порадовало.Но...Стоило оставить Орхидею одну в леваде,пока мы ужинали а потом собирались на выпас,она видимо губами почесала и пленочку содрала,ранка начала сочить немного..
Тогда я вспомнила про присыпку,ранозатягивающую.Она хорошо сушит и образует болячку.
Присыпала ей и пришлось на ночь забинтовать.Хоть и сказала ветеринар,не надевать бинт. Но как?Она же будет чесать и рана опять будет мокнуть. А если грязь попадет.. :roll: :(

Таня ДиКон написал(а):
А хлыстик может и найтись, вдруг валяется где-нибудь прямо в конюшне?

Хлыстик,думаю не найдется.Я его где-то на улице посеяла.По возвращению с прогулки.

Tаnka написал(а):
А если не секрет, в какой именно Декатлон ездишь? Вообще, как-то странно, что в магазине спортивных товаров, где процентов 70 - одежда, которую надо мерить, убрали примерочные. Интересно, это только в одном конкретном, или везде? Я вот тоже все собираюсь в Декатлон за двухцветными бриджами... но мне без примерки нельзя

Какой тут может быть секрет))).На Белую Дачу.В Мегу.
Конечно,может там и не все передевалки убрали.Но,около конных товаров,ее не было.А ведь раньше была.Я там покупала бриджи ни один раз.
Просто,там много воровали,и по этому,возможно так сделали.

Tаnka написал(а):
Я уже новый собралась покупать, как мне позвонили и сказали, что нашелся, правда, совсем в неожиданном месте

Ой,значит точно,собака взяла поиграть))))

Как нам вчера повезло! Ехали с прогулки,до дома оставалось минут 30-40..И тут как начало темнеть,и греметь.По началу тихонечко,потом погромче, погромче..
Думала,ни как не успеем!Обычно,ливень он быстро объявляется,как греметь начинает.
Но нам так повезло,мы удачно добрались и только зашли в конюшню он полил!Ну бывает же такое везение :).

Дочитала, дочитала, дочитала! :hop: Ой...
Дочитала наконец дневничок. Томка безумно понравилась - такая маленькая, мохнатенькая... Пони - самые лучшие на свете кони! :D хотя шетленды - они вредные, как оказалось... :roll:
ПонЯ написал(а):
Как нам вчера повезло!Ехали с прогулки,до дома оставалось минут 30-40..И тут как начало темнеть,и греметь.По началу тихонечко,потом погромче,погромче..
У вас тоже гроза была? Наверное, вчера везде громыхало. У нас дождь весь день лил, а под вечер такая гроза началась, даже страшно стало! И долго гремело, час с лишним где-то...

ПонЯ написал(а):
Но нам так повезло,мы удачно добрались и только зашли в конюшню он полил!Ну бывает же такое везение
Пвезло вам.
А нам в прошлом году ой как неповезло.В полутора часах езды от дома нас застал ураган с градом :shock: .Благо коню к тому времени было абсолютно на все фиолетово :lol:

Tаnka написал(а):
Дочитала наконец дневничок. Томка безумно понравилась - такая маленькая, мохнатенькая... Пони - самые лучшие на свете кони! хотя шетленды - они вредные, как оказалось.

Быстро ты!))))
А пони,они-да,часто вредные бывают. Но не все. Со многими,я думаю можно договорится,главное знать подход :).

Tаnka написал(а):
У вас тоже гроза была? Наверное, вчера везде громыхало. У нас дождь весь день лил, а под вечер такая гроза началась, даже страшно стало! И долго гремело, час с лишним где-то...

В тот день,похоже по всей Москве и области была...

Мрак написал(а):
Благо коню к тому времени было абсолютно на все фиолетово

Это очень хорошо...
Никогда не забуду как мы,попали под сильнейшую грозу,будучи далеко от дома..И Гладиолус сбросил мою подругу... :( Испугался раската грома.

Лето идет,все мечтала что буду много фоткать,а что-то совсем мало этим занимаюсь...
Недавно,попросила подружку,нас пофоткать.Она,конечно согласилась..Но фотать совсем не умеет..Из 30 снимкоов,мне почти ни чего не понравилось.. :(
Выложу несколько:
Я на Метеле,помощница Саша на Орхидее.

*

*
Дурацкое,смазанное фото :lol:

ну наконец то за 3 дня я прочла ваш дневник и твердо решила! в ПЧ! Девочки класс ТТТ на них! Пусть растут хорошо и радуют свою хозяйку-"Рыжую Оксанку :D :D :D :D "заходите ко мне viewtopic.php?f=6&t=117154

надюххха написал(а):
в ПЧ! Девочки класс ТТТ на них! Пусть растут хорошо и радуют свою хозяйку-"Рыжую Оксанку "заходите ко мн

Спасибо. Добро пожаловать в Пч!

Хм..Только вот,я как бы не рыжая.. :roll: :shock:

Наконец-то,откопался мой дневник! :)
Напишу о наших делах.
Вроде,все не плохо. :) Если не считать погоды...Дожди надоели уже.В левадах грязь.Но,это конечно,мелочи жизни.
Орхидеина рана,совсем недавно затянулась.Очень долго заживала..
Отрезанный кусок кожи,прижился,хотя вет сказала что он не прирастет.Теперь,у нее выпуклый шрам.Но,это пустяки.Могло быть и хуже.
Тому научила давать ножку!Как собачку :) Сообразительная девочка,научилась этому за 10 минут.
Хочу ее еще чему нибудь поучить.
Выложу немного фото.

Тома,очень любит спать развалившись.Всегда хочу ее сфоткать,но она встает,как увидит меня.
Получилась вот такая фотка:

Метель и Тома.

До августа,лошади паслись каждый день.Сено не давала вообще.
Сейчас сено едят.Травы уже нет(

Орхидея)

=)

Есть еще разные фото,буду постепенно выкладывать.

Смотрю на Орхидею - и сердце радуется. Маленькая, кругленькая, рыженькая! :lol: Солнышко такое!

Ох, рада за Орхидею! :) Справилась.

"Дурацкая" фотка с Томой даже понравилась - такая она плюшевая! :)

ПонЯ написал(а):
Хм..Только вот,я как бы не рыжая..
:mrgreen: Оксан, скажи спасибо, что имя не перепутали. надюххха дневник, конечно, не читала, это она таким образом в свой дневник заманивает

Мне тоже фото с Томой дурацким не кажется. Скорее, оно потешное :wink:
Рада, что рана у Орхидею зажила, пусть даже с выпуклым шрамом, ничего страшного

Таня ДиКон написал(а):
Ох, рада за Орхидею!

Спасибо!:)И я рада...Намучились с этой раной..

Швед-нибенимеда написал(а):
Оксан, скажи спасибо, что имя не перепутали. надюххха дневник, конечно, не читала, это она таким образом в свой дневник заманивает

Да,я тоже так подумала.

Решила Тому дрессировать =)Научила давать ножку,как собачка лапу :)
Получилось ее этому обучить,очень быстро,буквально минут через 5 она уже поняла что от нее требуется.
Теперь думаю,чему бы ее еще научить?Лежать и сидеть по команде?Это интересно.Но вот,как обучать не знаю.Надо поискать в интернете.

Мне удалось сфоткать как она отдыхает)

*

*

В субботу,3 сентября,хочу на Эквифорум поехать.Может,кто-нибудь хочет составить компанию? :)

ПонЯ написал(а):
В субботу,3 сентября,хочу на Эквифорум поехать.Может,кто-нибудь хочет составить компанию? :)
Я, я хочу! Как раз ищу компанию для совместного похода :D
А про дрессировку и элементы, может быть, стоит сходить на сайт "Старый друг"? Там много чего интересного есть :)

ПонЯ написал(а):
Теперь думаю,чему бы ее еще научить?
Ну это ко мне можно обратиться :lol:
Думаю для сидеть или лежать еще рановато.Они потом сложные команды проще усваивают,когда несколько простых знают.
К примеру-можно научить улыбаться и показывать на попу(еще эта до кучи и гибкость развивает)-это самые простые и выглядят очень интересно.Еще можно научить говорить "да"-кивая головой.Или нет-тоже элементарные команды.Пони можно научить поклону с опусканием на одну ногу и красиво и в будущем при обучении команде лежать поможет.Если возникнут вопросы-обращайся :D

Сверху