Re: Про моих девочек.Гнедую,рыжую и серую)
Tsuki написал(а):
А как только он прекращал скрести ногой, возвращалась и давала вкусняшку. Давно уже не замечаю копания.
Да,таким образом можно попробовать отучить.
Я по такому же принцыпу,пробую научить Орхидею брать с руки лакомство.Она ОЧЕНь не аккуратно берет,очень резко и вместе с рукой.Протягиваю руку,она она хочет взять,а я руку убираю и так пару раз,а на третий,она уже спокойно берет.
Но,не знаю приучится ли,всегда спокойно брать,наверное нет :roll:
Швед-нибенимеда написал(а):
Хорошо, если с лошадью занимается только один человек, тогда шанс есть. А вот если больше...
Тогда,надо повесить на денник указание-"Если лошадь начинает копать,не угощайте.Отойдите и ждите пока перестанет.Потом возвращайтесь и угощайте " :mrgreen:
luna2007 написал(а):
Я про поклоны давным-давно
Спасибо.Я немного не так,про обученее поклонам знала)
За ссылку,тож спасибо.Еще не ходила по ней.Но,посмотрю обязательно,как время будет)
luna2007 написал(а):
хорошо, когда адекватная лошадь)-моя больная тема
Не то слово-как хорошо!Я этому очень радуюсь,т.к. тоже знаю,что такое не адекватная лошадь..
У меня Мышка(Метелина мама) такой была.Не знаю,почему,толи люди её такой сделали,толи характер такой.Но,скорее всего первое,т.к. жила она до 4-х лет своей жизни и особо не кто с ней не занимался и как именно ее воспитывали и обьезжали не известно..
Она всегда крысилась.Правда,не кусала.В деннике,задом стояла,пока не позовешь и чем-то вкусным не подманишь.А вот,если она в леваде гуляла,то туда заходить нельзя было.Она бросалась.Причем,со всей злобой..
А по началу,садится на себя не давала,ногами махала.Когда в денник первый раз поставили,так лупила по стенам что,что-то себе повредила и на стене было немного крови..А что,именно повредила,не было возможности узнать.Ноги задние,она не давала.
Я думала,смогу ее приручить и сделать из нее нормальную лошадь.Но,не вышло.В чем то,она усмерилась.Но,злоба и ненависть в ей глазах была всегда,не смотря на доброе к ней отношение..
Да,сейчас столько начало вспоминатся,как о ней стала писать.
Что,она на недоуздке-вообще не ходила,просто перла куда ей надо и все...Не возможно было удержать.
А один раз,паслась привязанная к железному столбу,а рядом Орхидея.Так вот,я повела первую Дейку домой,поставила иду по участку и слышу ржанее очень нервное и топот. :shock: Вижу,за воротами Мышкину голову,туда-сюда мечется.Если,к Метеле я бы просто подошлаи взяла бы за недоуздок или даже за гриву!То,эту лошадь нельзя было не за что взять втакой сетуации...Мне ни чего не оставалось,просто отрыть воротину.И она влетела на участок и понеслась галопом в леваду.
И столько её всяких примеров можно привести,про ее неадыкватность...
Да..Все это вспоминаю и не чуть не жалею,что в иотоге продала её...
Я ее с мяса спасла,она мне за это Метель подарила.Мы квиты :mrgreen:
Мрак написал(а):
ТОмке до твоей подмышки достать сложновато будет-ведь "стыдиться" надо
Как-то смешно мне стало)Ты какого размера,представляешь пони?Не на столько же она коротышка,что бы до моей подмышки не достать :lol:
Она 105 см,я 164.Шею вытянет и достанет как раз
Спасибо,что рассказала чему можно научить.Интересно.Вот,надо теперь время выбрать и попробовать.
А команду "Дай Лапу",Тома знает.Этому я ее уже научила.Еще осенью)
Очень быстро научилась.Минут за 10 )
Приехала я к лошадям,на мне была майка с блестящеми пайетками.Метель и Тома меня увидели,как обычно обрадовались.А потом я пошла к Орхидее и она уведев меня,была в шоке!Испугалась и попятилась назад.Стала ей протягивать угощение,а она не подходит!Не узнала и испугалась майку!Стала ее звать,она вроде поняла что я,но все равно боится.Потом,все таки подошла,неуверенно так...А как я её угостила и погладила,то страх ушел)
Орхидея,как обычно выделилась)Тома с Метелью,вообще не обратили внмания на мою одежду,а она :shock: