Про моих девочек. Любовь - лучший витамин !

Re: Про моих девочек.Гнедую,рыжую и серую)Старые,ч/бФотоЛоша

Швед-нибенимеда написал(а):
Лошади в одуванчиках - беспроигрышный вариант, независимо от масти )))

Это да :)

Tsuki написал(а):
У Дейки такая густая и пушистая челка. Завидую. )))))
))))

Она у нее была длиннее и что не понятно,куда то делась :roll:

А сегодня,уже ровно год,как я купила Тамилу.
Так что,у нас с ней,сегодня первая годовщина,совместной жизни :mrgreen:

ПонЯ написал(а):
А сегодня,уже ровно год,как я купила Тамилу.
Так что,у нас с ней,сегодня первая годовщина,совместной жизни :mrgreen:
О! ну тогда с годовщиной вас 8)

С годовщиной! Время не просто летит, оно несется.

Да, время летит... :shock: Год прошел? А кажется, совсем недавно было... :)

Какие позитивные фотки в одуванчиках-красота-надо мне тоже своего так сфоткать-это ведь
Лошади в одуванчиках - беспроигрышный вариант, независимо от масти )))

Поздраляю с годовщиной!
Фотки солнечные)))

Спасибо за поздравления! :)
Да,время летит!Вроде,только ее купила.Жеребуську маленькую . :p А теперь уже взрослая и заездили уже!Когда приезжает ко мне помощница Саша,то выезжает на Томе со мной на прогулку.И мы уже работаем на сайд-пулле :!: Тома ведет себя адекватно,не пугается машин.Это очень-очень радует!
А один раз,у нас получилось выехать на прогулку всей компанией.Я на Метеле,моя подруга Ира на Орхидее и Саша на Тамиле.Было здорово.Хоть и не долго ездили и без галопа, но,все равно очень весело было.И со стороны,мы наверное прикольно смотрелись - "мал-малой-меньше " :lol:

Тома всё линяет. Каждый день,когда приезжаю вычёсываю её.А когда-то и два раза в день.Я уже не понимаю,когда она отлиняет полностью! :shock:

Вчера,сфоткала,сколько за один раз шерсти :

А это Соня).Вот какая уже выросла собачёнка).
Я кстати,узнала где живет её мама и познакомилась с ней.Зовут её-Лейла.И узнала,что стало,с двумя Сониными сестричками,её помета.Которые тогда по улицам зимой бегали.Одного,тоже взяли люди,а третьего,машина раздавила..

Вот такая забавная Тамила,с распущеной чёлкой =)

Научила её язык показывать.Теперь постоянно его высовывает.Лишь бы чем угостили )))

=)

Вот,подумываю.Чему бы еще Тому научить.В голову пришло,научить подавать недоуздок с земли.
Вот только как этому научить?Может,кто знает?

Последнее редактирование:

ПонЯ написал(а):
Тома всё линяет.
А ты даешь льняное семя? Вроде способствует ускорению линьки.
ПонЯ написал(а):
Научила её язык показывать.Теперь постоянно его высовывает.Лишь бы чем угостили )))
Когда на ЦМИ работала, у нас стоял рысак Куплет. Тоже все время таким образом попрошайничал. Мне кажется, это лучше, чем когда лошадь ногами махать начинает, лакомство выпрашивая.
ПонЯ написал(а):
Вот,подумываю.Чему бы еще Тому научить.В голову пришло,научить подавать недоуздок с земли.
Вот только как этому научить?Может,кто знает?
Про недоуздок не знаю, но про аппорты что-то читала. Попыталась найти - увы :( Погляди тут - очень много интересного, в том числе и трюки http://filly.msk.ru/index.html

Какая Тома на последней фотке забавная :mrgreen:
Как научить подавать недоуздок не знаю, а кланяться - запросто))) Если интересно, попробую описать.

Tаnka написал(а):
А ты даешь льняное семя? Вроде способствует ускорению линьки

Не,не даю.Сама линька то проходит нормально.Шерсть выпадает.Дело в том,что её очень много и она не заканчивается!

Tаnka написал(а):
Тоже все время таким образом попрошайничал. Мне кажется, это лучше, чем когда лошадь ногами махать начинает, лакомство выпрашивая

Конечно лучше!Вот Орхидея,ногами начинает махать или копать.Это не хорошо.И не отучишь от этого.

Tаnka написал(а):
Про недоуздок не знаю, но про аппорты что-то читала. Попыталась найти - увы Погляди тут - очень много интересного, в том числе и трюки

Спасибо!Я сходила на этот сайт.Почитала-интересно.Мне понравилась команда-"Тебе не стыдно".По описанию,довольно не сложно должно быть,этому обучение.Вот будет время,надо попробовать)

luna2007 написал(а):
а кланяться - запросто))) Если интересно, попробую описать

Как кланится,я примерно знаю)Но,если не сложно-напиши :)

Варя и Метель=)

*

*

ПонЯ написал(а):
Вот Орхидея,ногами начинает махать или копать.Это не хорошо.И не отучишь от этого.
Общая беда :| Если уж лошадь копает, то хоть что делай, не переучишь. Если кто знает секрет, поделитесь

Re: Про моих девочек.Гнедую,рыжую и серую)

У меня Дусь насмотрелся на соседей и как-то начал капать - попрошайничать. Я ругалась на него, демонстративно уходила (только не к другой лошади, это его выводило из себя еще хлеще). А как только он прекращал скрести ногой, возвращалась и давала вкусняшку. Давно уже не замечаю копания.
Конечно, все это индивидуально, но... попробовать отучить можно.

Tsuki написал(а):
У меня Дусь насмотрелся на соседей и как-то начал капать - попрошайничать. Я ругалась на него, демонстративно уходила (только не к другой лошади, это его выводило из себя еще хлеще). А как только он прекращал скрести ногой, возвращалась и давала вкусняшку. Давно уже не замечаю копания.
Конечно, все это индивидуально, но... попробовать отучить можно.
Хорошо, если с лошадью занимается только один человек, тогда шанс есть. А вот если больше... :|

ПонЯ написал(а):
Как кланится,я примерно знаю)Но,если не сложно-напиши
Я про поклоны давным-давно вычитала на Старом друге. Встаешь сбоку от лошади, берешь переднюю ногу ближе к копыту и немного оттягиваешь назад. При этом можно слегка давить на запястье назад и вниз. Тогда лошадь встает на одно колено. Со временем она встанет и на второе, потом ляжет. Если сразу не понимает, разбивай на небольшие несложные этапы.
Вот ещё нашла сайт. Правда сама пока не читала)
http://happy-horses.ru/3-sposoba-nauchi ... polneniya/
ПонЯ написал(а):
Варя и Метель=)
Фотки очень милые)))) (хорошо, когда адекватная лошадь)-моя больная тема :oops: )

Все-таки клево у тебя Томка язык показвапет!
ПонЯ написал(а):
понравилась команда-"Тебе не стыдно".
ТОмке до твоей подмышки достать сложновато будет-ведь "стыдиться" надо в нее
ПонЯ написал(а):
Чему бы еще Тому научить.
НАучить можно многому....
Насчет подавания недоуздка-у нее может войти в привычку все в рот тянуть-у моего так и получилось после команде "дай".Ну может у вас не войдет это в привычку,хотя она у тебя теперь все время язык показывает......Надо чего-нибудь нейтральное.
Научи танцевать,т.е поворот на месте вокруг своей оси-прикольно.
Это просто:берешь чумбур с недоуздком становишься слева,чумбур перебрасываешь через шею с другой стороны,подаешь знак(я касаюсь щеки)и говоришь "танцуй" и тянешь за чембур-она поворачивается на месте,хвалишь и все..повторенье мать ученья.
Можно научить команде "где попа?":Ставишь у стены(так лошади понять проще,чего от нее хотят,иначе она будет поворачиваться),берешь лакомство и показываешь его коню,потом отводишь руку с лакомством к крупу и говоришь команду "где попа" а потом все сначала.
Можно научить говорить "да"-тоже просто.Берешь лакомство показываешь ей и водишь им вверх вниз,не быстро,чтобы она успевала голову поднять и опустить и говоришь команду,потом только повторяешь.
Ну улыбатья еще можно научить,вставать на тумбу,прыгать через барьер по команде,говорить нет(ну с этой командой сложнее-надо найти точку,после прикосновения к которой лошадь головой затрясет-у моего это ушко пощекотать :lol: ),давать лапу(учится просто-как у собак-и конь ногой после не машет,а просто поднимает),осаживаться за хвост(тянешь за хвост -конь осаживается)
Во понаписала...

Tsuki написал(а):
А как только он прекращал скрести ногой, возвращалась и давала вкусняшку. Давно уже не замечаю копания.

Да,таким образом можно попробовать отучить.
Я по такому же принцыпу,пробую научить Орхидею брать с руки лакомство.Она ОЧЕНь не аккуратно берет,очень резко и вместе с рукой.Протягиваю руку,она она хочет взять,а я руку убираю и так пару раз,а на третий,она уже спокойно берет.
Но,не знаю приучится ли,всегда спокойно брать,наверное нет :roll:

Хорошо, если с лошадью занимается только один человек, тогда шанс есть. А вот если больше...

Тогда,надо повесить на денник указание-"Если лошадь начинает копать,не угощайте.Отойдите и ждите пока перестанет.Потом возвращайтесь и угощайте " :mrgreen:

luna2007 написал(а):
Я про поклоны давным-давно

Спасибо.Я немного не так,про обученее поклонам знала)
За ссылку,тож спасибо.Еще не ходила по ней.Но,посмотрю обязательно,как время будет)

luna2007 написал(а):
хорошо, когда адекватная лошадь)-моя больная тема

Не то слово-как хорошо!Я этому очень радуюсь,т.к. тоже знаю,что такое не адекватная лошадь..
У меня Мышка(Метелина мама) такой была.Не знаю,почему,толи люди её такой сделали,толи характер такой.Но,скорее всего первое,т.к. жила она до 4-х лет своей жизни и особо не кто с ней не занимался и как именно ее воспитывали и обьезжали не известно..
Она всегда крысилась.Правда,не кусала.В деннике,задом стояла,пока не позовешь и чем-то вкусным не подманишь.А вот,если она в леваде гуляла,то туда заходить нельзя было.Она бросалась.Причем,со всей злобой..
А по началу,садится на себя не давала,ногами махала.Когда в денник первый раз поставили,так лупила по стенам что,что-то себе повредила и на стене было немного крови..А что,именно повредила,не было возможности узнать.Ноги задние,она не давала.
Я думала,смогу ее приручить и сделать из нее нормальную лошадь.Но,не вышло.В чем то,она усмерилась.Но,злоба и ненависть в ей глазах была всегда,не смотря на доброе к ней отношение..
Да,сейчас столько начало вспоминатся,как о ней стала писать.
Что,она на недоуздке-вообще не ходила,просто перла куда ей надо и все...Не возможно было удержать.
А один раз,паслась привязанная к железному столбу,а рядом Орхидея.Так вот,я повела первую Дейку домой,поставила иду по участку и слышу ржанее очень нервное и топот. :shock: Вижу,за воротами Мышкину голову,туда-сюда мечется.Если,к Метеле я бы просто подошлаи взяла бы за недоуздок или даже за гриву!То,эту лошадь нельзя было не за что взять втакой сетуации...Мне ни чего не оставалось,просто отрыть воротину.И она влетела на участок и понеслась галопом в леваду.
И столько её всяких примеров можно привести,про ее неадыкватность...
Да..Все это вспоминаю и не чуть не жалею,что в иотоге продала её...
Я ее с мяса спасла,она мне за это Метель подарила.Мы квиты :mrgreen:

Мрак написал(а):
ТОмке до твоей подмышки достать сложновато будет-ведь "стыдиться" надо

Как-то смешно мне стало)Ты какого размера,представляешь пони?Не на столько же она коротышка,что бы до моей подмышки не достать :lol:
Она 105 см,я 164.Шею вытянет и достанет как раз :)

Спасибо,что рассказала чему можно научить.Интересно.Вот,надо теперь время выбрать и попробовать.
А команду "Дай Лапу",Тома знает.Этому я ее уже научила.Еще осенью)
Очень быстро научилась.Минут за 10 )

Приехала я к лошадям,на мне была майка с блестящеми пайетками.Метель и Тома меня увидели,как обычно обрадовались.А потом я пошла к Орхидее и она уведев меня,была в шоке!Испугалась и попятилась назад.Стала ей протягивать угощение,а она не подходит!Не узнала и испугалась майку!Стала ее звать,она вроде поняла что я,но все равно боится.Потом,все таки подошла,неуверенно так...А как я её угостила и погладила,то страх ушел)
Орхидея,как обычно выделилась)Тома с Метелью,вообще не обратили внмания на мою одежду,а она :shock:

ПонЯ написал(а):
Она всегда крысилась.Правда,не кусала.В деннике,задом стояла,пока не позовешь и чем-то вкусным не подманишь.А вот,если она в леваде гуляла,то туда заходить нельзя было.Она бросалась.Причем,со всей злобой..
Да...Мне сразу вспомнилась Ирина (luna2007) Лунка. Это не исправишь уже, конечно

ПонЯ написал(а):
Ты какого размера,представляешь пони?
Пони то я нормального размера представляю,но все время забываю,что не все ростом под 180см :mrgreen: .До моей бы подмышке пони было бы недотянуться :lol:

ПонЯ написал(а):
Я по такому же принцыпу,пробую научить Орхидею брать с руки лакомство.Она ОЧЕНь не аккуратно берет,очень резко и вместе с рукой.Протягиваю руку,она она хочет взять,а я руку убираю и так пару раз,а на третий,она уже спокойно берет.
Но,не знаю приучится ли,всегда спокойно брать,наверное нет :roll:
Мне этот метод в данной ситуации не помог. Дусь вкусняху часто нервно хватает с пальцами вместе. Один раз при попытке научить его поклону он мне этот палец чуть не откусил. Зажал в зубах и, на мое счастье, замер от моих визгов. Конечно, все обошлось. Потом я пыталась его успокоить и объяснить, что все сладости достанутся только ему. Но не очень-то и получилось. Пока плюнула. Надо придумать что-то еще.

Сверху