Re: Про моих девочек.Гнедую,рыжую и серую)
luna2007 написал(а):
А на чем лучше управляется?
В каких-то моментах на хакаморе.Но,у нее есть один недостаток,бывает что на галопе,как-то рычаги (или даже два) переворачиваються,как они не должны быть и тогда управление теряется..
luna2007 написал(а):
Вот все хочу спросить, как вы в майках ходите? Я
Я вся искусанная
Но,мне жарко,не могу с длинным рукавом ковту одеть.
luna2007 написал(а):
. Как коваль подбирает передние подковы твоей Метельке? Они вровень получаются с копытами или чуть выступают?
О..Про это могу много написать
Самый первый коваль,который ковал у меня лошадей,подгонял подкову аккурат под копыто.Не больше не меньше.Я считала,что это правильно и так и должно быть.Потом,когда ко мне стал приезжать другой,он мне сказал,что лошадь подкована у меня совсем не правильно.Что так быть не должно,нужно что бы оставалось место,т.е.подкова немного должна выступать и тогда будет правильно рости рог.Потом,с этим ковалем не сложилось и еще другие приезжали,каждый говорил,что предидущий ковал не правильно!И каждый делал немного по своему..
Вообще как я понимаю,так и должно быть,что бы подкова немного по бокам,ближе к пятке выступала и что бы пятка не висела не в коем сучаи (первый именно так и ковал).
Вот как-то так
Что вчера было!Даже не знаю,как это охарактеризовать.В общем курьез произошел и опять с участием пиротехники :shock:
Еду я на Орхидее шагом,вдоль пруда.Время еще дневное-светло :!:
И тут,перед нами,метрах в 10-ти,взлетает в небо салют.Его даже не видно было,только взрыв от него слышен.Конечно никто этого не ожидал,не я,ни лошадь.Она рванула с места,в обратную сторону галопом,сделала несколько темпов по асфальту,а потом от чего-то решила разко свернуть в лесок!Я изо всех сил пытаюсь её затормозить,а у меня выскочл левый повод.Я уже и сама не знаю,как это произошло.Видимо,он у меня был довольно расслаблен и когда так резко и неожиданно Орхидея стартонула,я просто не успела его собать..И когда мы влетели в лесок,перед моими глазами замелькали деревья.Я была уверена,что мы сейчас в одно из них обязательно врежемся.Первое,каким-то чудом обходим,проскользая между ним и столбом,потом второе,третье,четвертое огромное,Орхидею немного остановило,она реально чуть в него не влепилась.В последние секунды увернулась..Потом мы обошли еще несколько и об какое-то я долбанулась коленом.Благо,это меня из седла не выбило и стремя я не потеряла.Мы выскочели на поляну,прям к разложившимся на ней отдыхающим людям и тут салют перестал.А все это время,он взрывался,пугая Дейку еще больше!
Она вкопалась в землю,дыша как паровоз!А я была просто в шоке. :shock:
Она никогда так сильно,ничего не пугалась.А тут,я думаю у нее отпечаталось то что к ней тогда питарда залетела,вот она и панически ломанулась,сама не понимая куда!