Про моих девочек. Любовь - лучший витамин !

Re: про моих девочек,гнедую и рыжую:)фото из цирка.

Уматная зверушка.
На фотке такая толстая и раскайфованая. :lol:

Выложу немного старых фоток:
3cc88ac33acc.jpg

Дубрава. Прошлым летом.
a08222b1c265.jpg

Орхидея.
101d04fc90b2.jpg

Мамина коза:)))
fb2438f3da67.jpg

Пепел.
b2b10392526a.jpg

Закат.

Последнее редактирование:
Re: про моих девочек,гнедую и рыжую:)нужен вет:(

У меня с Метелью что-то не понятное творится :(((. У нее стали случатся припадки. Первый раз, это было где-то год назад. Я ее поседлала, она стояла в деннике и тут ни с того, ни с сего, начала на стенку наваливаться. И постепенно упала на пол. Я испугалась! Не поняла, что такое. Через несколько секунд, она встала как ни в чем не бывало. Больше это на моих глазах не повторялось. Если только когда ни кто не видел.
И тут, недели две назад, я кормила ее в деннике сухарями и это повторилось. Она упала,с начала на колени,а потом на спину. Я подумала, что она падает за мертво! Встала,и смотрит задумчиво в стенку.
Я долго думала почему так и решила что она подовилась сухарем.
Но сегодня, это повторилось,я не видела,видела мама. По описанию было все так же, как и во второй раз. Только она просто стояла ничего не ела. После падения встала и стала зевать.. И еще, в этот раз, она разбила себе глаз (бровь) и ободрала ганаш.
Не могу понять что с ней. Надо искать ветеринара хорошего. Все которые у нас в районе не очень опытные...

ПонЯ, выглядит серьезно по твоему описанию. Напиши в ветеринарном форуме, там очень знающие люди комментируют иногда, ветврачи. Может так сможешь выяснить основные направления "где копать", что потом у врача страшивать. Может есть возможность ветврача из Москвы пригласить, из тех, кого здесь в дневниках хвалят. Я так поняла, что ты недалеко от Москвы. В мою голову разные варианты лезут, но я своими дилетантскими размышлениями не хочу мутить воду. От всей души желаю, чтобы у твоей Метельки оказалось что-то ерундовое, от чего можно легко избавиться.

ПонЯ я сама ветврач по образованию, но о таком, что ты описываешь, никогда не слышала и не встречалась. Только найди хорошего врача, а не дилетанта, который будет дурачить тебе голову. Похоже, это что-то серьезное

ПонЯ, Ксанк, могу скинуть контакты Дины (из "Битцы"). Врач она потрясающий. Лечитесь, выздоравливайте, у меня за вас на сердце неспокойно от таких постов :( Не думала, что это повторится... мне показалось, это так - случайности :(

Спасибо вам большое за советы!
Я сама очень сильно переживаю за Метель. Тоже думала что это единичный случай,что просто упала в обморок у молодых лошадей вроде такое бывает.
Одна знакомая вет врачь вчера по телефону сказала,что она может приехать,но скорее всего не чем не поможет. :( Посоветовала вызвать вета из "Отрады",там хорошие специалисты,и недавно туда отвозили ее общий анализ крови.
Осталось найти телефон и вызвать. Думаю, что на этой неделе точно с этим разберемся, тянуть нельзя((
Ольчик, спасибо)) Я если что тебе позвоню. А пока, попробуем с "Отрады" вызвать.

Ну, чтоб совсем не падать духом, несколько вчерашних фоток с Метелой:
c8692ae5dd8a.jpg

Правда, тут видна пенка от мази над глазом.
8ac7abcc32d6.jpg

После прогулки.
74141a677ecf.jpg

Сахар просит:))

Ксан, да нема за що, если нужно - всегда рада помочь. Надеюсь, у вас ничего серьёзного :)
Метёлка красавица :girl:

Красивая девочка :D . А зачем вам колокольчики на задах ? Засекается?

Re: про моих девочек,гнедую и рыжую:)в ождании вета(

Ольк :flag:

Чубарь, она не то что бы засекается,а разбивает шипами стенки задних копыт,видимо из за "рысачьего" хода, на рыси попадая ими под передние.

Созвонились с ветеринаром,она приедет либо на этих выходных,либо на следующих. Будем ждать.

И еще немного цирка:
18643770dd4f.jpg

ac3d3cdf3e43.jpg

02cae78e1a09.jpg

58b831d4865b.jpg

ff1aea33b954.jpg

Конечно не очень видно,но по другому не получилось, т.к. я боялась что меня заметят.))

ПонЯ написал(а):
созвонились с ветеринаром,она приедет либо на этих выходных,либо на следующих.будем ждать
Желаю, чтобы ничего серьезного не обнаружилось :| .
Для меня так очень страшная фотка, где мужчина под пузом у лошади на галлопе :shock:

Чубарь, спасибо! Я тоже надеюсь.

Для меня так очень страшная фотка, где мужчина под пузом у лошади на галлопе
ПонЯ написал(а):
Да,выглядело это страшновато. Еще лошадь во время темпов галопа заметно задевала его ногами.

Ну,да.. Наверное, не прикольно ему.
a1f64318f301.jpg

275dd7be8ce0.jpg

a7ea50fe8073.jpg

А эти зверюги, издавали такие прикольные рычащие звуки:) И шлепали себя лапами:))

Это морские котики? Я думала, что они гораздо меньше :)

Чубарь честно говоря, я не знаю кто это:( Там не объявляли. Может это морские слоны. Котики вроде меньше, действительно.

Оксанчик,как у вас дела?

Бедненькая ты , да, да именно так судя по фоткам гнедуля в полном порядке. Очень надеюсь что ничего страшного. Первый раз слышу о таком.
Завтра позвоню одному дядечке он недавно унас в городе, но всю жизнь проработал с лошадьми , все-таки опыта много может встречался с такой ситуацией.
Ана фото из цирка наверное лев.

Din, приветик! Дела у нас не очень .:( Сегодня у Метели обнаружили какие-то опухоли, похожие на вздутия от укусов насекомых,но только размером с ладонь, одно за подпругой, а другое поменьше между передних ног. Похоже на заподпруживание, но заподпружиться она не могла! Еще, я обнаружила у нее в районе пупка, что то похожее на грыжу. Но, вроде она у нее и раньше была.
Еще сегодня берегла одну ногу. Вела себя очень лениво,как будто вчера на ней галопом весь день скакали. Не знаю, что такое с ней творится. Очень надеюсь что в воскресенье приедет вет. врач...

молния-Я, да,на вид она выглядит хорошо. С аппетитом тоже нет проблем. И в один день она может чувствовать себя прекрасно и двигаться хорошо,а на второй что нибудь будет не так. Я уже думаю, может она какая нибудь метеозависимая? Может, на погоду реагирует? В общем, будем надеяться на вет. врача. Без нее, причину ее проблем не выяснить. Если будет возможность позвони дядечке,может что и подскажет...

Оксан,держись)))),все должно обойтись...Держу за вас кулачки!Не пропадай в дневничке,пиши!Я хоть и мало пишу,но много читаю :D .

Сверху