Про моих девочек. Любовь - лучший витамин !

Re: про моих девочек,гнедую и рыжую:)в ождании вета(

Мариш. По плечам. Она не хромает,но одну ногу бережет,вет. ей плечи мяла и Метель на зад осаживала,сильно на это реагировала. Но грунт сейчас ужасный,по этому не мудрено,а кобыль еще и поиграть любит не обращая внимания что скользко ((.
А на Орхидею я возлагаю большие надежды! :) Но радоваться рановато,по тому что я до конца не уверена..

Катяшка, спасибо большое за пожелание!мы будем стараться! :)

Ольчик,большое спасибо! Приятно знать, что есть люди которые всегда будут рады тебе помочь ))
А я на самом деле когда об этом писала под конец разревелась..
Просто надо собраться с мыслями и начать все заново,делать все немного по другому и стараться об плохом не думать.
Продать лошадь может каждый ,но потом об этом можно очень и очень жалеть.

Чубарь,спасибо за добрые слова! Диагноз вроде как 100%, делали биохимию крови. И она слушала ее сердце, и я тоже слушала. По сравнению с Орхидеиным очень большая разница:( Потом эти отеки на животе от сердца и падения в деннике..
Так что увы...

Последнее редактирование:

Жаль , что диагноз плохой, но уверена что с такой хозяйкой такая лошадь проживет еще очень долго.
Не переживай.
Коты на заборе-прикольно.

Оксан, сейчас как бы прошло время и я могу об том сказать...

У кобылы моей, которую я работала (ну кличку не называю) была раньше, еще до приезда к нам травма груди. Потом все зажило, когда кобыль отдали мне в работу она через неделю после того стоя на развязках просто грохнулать, повиснув мордой на недоуздке, который был прицеплен за цепи развязки. Через несколько секунд она пришла в себя, начала скакать, порвала недоуздок и успокоилась. Я отвела ее в денник, у самой как сердце заболело, я думала что чужая частная лошадь просто умерла!!! Мне самой корвалол в пору было наливать. Я сказала об этом всем, но меня успокоили сказав что мне показалось, ну сказали посмотрят. Я опять вывела ее из денника, пошла гонять на корде и на шагу после первой рыси она у меня так же грохнулась на несколько секунд. Я просила всех посмотреть кобыль, но дела никому не было, мне сказали молчать чтоб не расстравать хозяина, ну он и впрямь через чур впечатлительный человек, ну короче замяли. Я за кобылью налюдала но ничего не было больше, только один раз когда я подошла к ее деннику, она как раз поднимлась с земли и мне показалось, что она не просто лежала, а как раз вот так падала.

До сих пор для меня загадка что это было, я тоже предположила что что-то с сердцем. Ну видишь, так и получается. Ну и кобыль теперь живет, радуется и прекрасно готовится к пробегам! Так что я надеюсь, что у вас тоже все будет хорошо, не отчаивайся! Это не смертный приговор, с таким диагнозом лошади доивают до 16 лет (сама свидетель, был такой конь).

Метель у тебя умничка, все у вас будет хорошо!

Лиль, конечно похоже на наш случай, возможно с ней та же самая проблема а может и нет, такие падения могут быть по разным причинам. Очень хорошо что сейчас с ней все в порядке,но вряд ли лошадь с больным сердце смогла бы участвовать в пробегах .
Бывает что лошади просто в обмороки падают..
Спасибо за пожелания! Но меня на самом деле больше огорчает ее прикуска и фраза врача: "прикусочные лошади долго не живут.." :(..

Оксан, в том то и дело что пока никто не знает что у кобылы такое кроме маня и персонала нашей конюшне. Ведь ее купили и увезли далеко. Я созваниваюсь с ее хозяйкой, вот все это время кобыла проходит интенсивный тренинг к пробегам и проблем пока нет. Я так осторожненько интересуюсь, ей то тоже не хочется говорить. Но и ветврач ее не смотрел, эти пробеги проходят как бы не официально в Казахстане как я поняла.
Я видела как лошадь падает в обморок, это не то, поверь. Я сразу поняла что это сердце раз у нее была серьезная травма и ей зашивали грудину.
Мне тоже очень интересен этот случай потому что такого я никогда не видела.
А прикусочные тоже живут долго, если за ними смотреть и не допускать колик. Какой-товет у вас странный -на всем приговор!
:evil: Последняя новинка (у нас на конюшне 3 прикусочных коня)-постоянное сено. Рептух висит и набивается по мере съедания постоянно. И конь уже несколько недель не прикусывает. До этого чем только не мазали и ошейник одевали. И оооочень много работы/гуляния, он чуть ли не целыми днями в движении.
Почитай историю Ириса (Ирис-кис-кис), там у него как я посмотрю столько болячек, так ничего его любят лелеют и радуются дням проведенным вместе. И вам того же желаю!

Я тоже как-то распереживалась за Метельку и ждала диагноза, и когда вчера прочитала, то подумала, что это далеко не самое худшее, что могло быть. У меня было худшее предположение и я, можно сказать, обрадовалась что сердечко только. И с пороком сердца, и с той же прикуской может жить долго. Советов полезных вон уже сколько надавали и лекарства подберете, сена в рептух, и будете жить-поживать.
А лошади такие существа хрупкие, чего только не случается внезапно с совершенно здоровыми молодыми лошадьми (я тут под впечатлением - сегодня рассказали - пал шестилетний мерин, не смогли спасли, что-то непонятное было, вроде как колики).
Все лошадники носятся с этими лошадиными болезнями, я наверное, не знаю ни одного счастливца, которого бы сия чаша миновала. Держитесь там с Метелькой, здоровья.

Лиля и Ina, Спасибо вам за поддержку!
Я конечно не буду здаваться и Метель не продам! Я ее вырастила,как я могу ее продать!!!
Сено мы стараемся ей давать постоянно,но она бывает наестся и прикусывает. Гуляет она тоже много. Вот вчера намазала все в ее деннике дегтем прикусывать перестала,но на долго ли.. И что самое ужасное,запах!!! Не вредит ли он лошадям? Орхидея может быть жеребая..

Лиль,так если у лошади больное сердце она от нагрузок мигом потеет и тяжело дышит! До пробегов ее не допустят. На любых пробегах присутствуют веты которые осматривают лошадей.

По моему разумению от запаха дегтя ничего плохого быть не может, натурального происхождения продукт, из березы. Мне так запах даже нравится. Да и выветрится.

Ксан, у меня у самой глаза были на мокром месте, когда читала твой отчёт... Просто могу себе представить, как это - когда твоей коняге плохо. Когда у нас с Иринкой Мелкая ногу повредила и потом несколько месяцев хромала, а никто толком сказать не мог, какие причины у хромоты, и я уже смирилась с тем, что готова к содержанию пожизненно хромающей лошади. ТТТ, что обошлось, но эти месяцы дали возможность понять, что когда лошадь любишь, вытягивать будешь из чего угодно. Хотя ветеринары (человек 5-6 точно) твердили только: "Продавай!" Я тогда вконец озверела и уже довольно резко всем отвечала, что продавать или нет - это я сама решу, и кроме как в советах по лечению, больше ни в чём не нуждаюсь.
Ты - молодец! Я уверена, что всё наладится, и вы успешно преодолеете эту проблему.
Насчёт дёгтя - мажь, не бойся. Запах ещё никому не повредил на моей памяти. В конюшне, где я начинала заниматься, было 2 прикусочных коня, и им постоянно мазали стенки денника и все выступы дёгтем. Ни им, ни стоящим рядом лошадям это никак не вредило на протяжении нескольких лет.
А совет насчёт рептуха - очень дельный, попробуй.
Может, ей ещё каких-нибудь ирушек денниковых купить? Например, мячик, в который овёс засыпается, и который нужно катать, чтобы вкусняшку достать? Или ликит?
А насчёт помочь - ты только не стесняйся. Я серьёзно :)

Оксан, ты заешь что такое сабантуй? Так вот это почти то же самое, какие там веты! Казахи, татары и т.д. такие деньги на этом рубят! У них это называется скачка на длинные дистанции.

Но девочка для которой куплена кобыль очень грамотная, если что не так она звонит или мне или еще кому у нас на конюшне советуется.

К стати меня только что осенило! Ты написала что лошадь потеет и тяжело дышит! Это ведь правда! У кобыли это было не сильно выражено. Оксан я очень боюсь что у нее что -то вроде эпилепсии, честно... Уж пусть лучше сердце. Сердце тоже болит по всякому, у нее же не порок, а травма, может передавливаются какие сосуды и т.д. Ну почему ни один грасмотный врач не посмиотрел кобыль, я до сих пор вот уже 2 годя вся в думках по этому поводу!

А Метель сильно потеет и дышит тяжело?

Оль, конечно ,они так говорят не думая о том что лошадь может быть любимой. Мне вот интересно, допустим продашь ты эту лошадь и к ее новым хозяевам приедет эта же врач,она им тоже скажет - "Продавайте!"?
Ну да ладно,пусть говорят что хотят,решать то не им ! :)
Рептух у меня есть,повешу ей его обязательно.
На счет игрушек, я думала, ликит хотела купить,но меня одна девушка отговорила. Надо конечно что нибудь ей приобрести.
А деготь вроде помогает, буду теперь им запасаться:).
На счет помощи я поняла. :) Спасибо:))))))Если что обязательно обращусь ))

Лиль,когда эпилепсия то изо рта пена..
Метель как-то странно,она может не потеть а может потеть очень сильно,вот в день приезда вета она от 10 минут рыси вся мокрая была и дышала так как будто галопом скакала. Она метеозависимая и ее состояние зависит от погоды,ей хорошо и сердце лучше работает и не потеет она вообще,а на другой день хуже и потеет...
У нас на соседней конюшне есть конь,так у него больное сердце,потел все время "как мышь"! Но при этом, ему сейчас около 20 лет и он до сих пор ходит в прокате. Правда несколько лет назад, его обкормили овсом (любящие девочки давали ему больше нормы) и у него случилась ревматика,он ходил на задних ногах. Но его выходили тем не менее , бегает сейчас.

Ксан, мы дёгтем своей шарпейке уши лечили от отита - вылечили на раз-два, но когда надо было мазать, я старалась вообще не дышать :) Потом привыкла :)
Ждём-с новостей и новых фоток 8)

Оль,пока новостей нет. У лошадей буду в четверг,постараюсь сделать фотки:)Тогда и расскажу, как там дела.

6cc3a0bf5240.jpg

Правда забавно)))?
314f52cf841d.jpg

:D

У любящих хозяев лошади и не с такими пороками живут долго и счастливо.
Про недолгоживущих прикусочных лошадей - позабавило. Нужно будет на днях заглянуть на ипподром и сообщить об этом факте 25-ти-летнему коньку, всю жизнь отвозившему прокат и пятибрцев, и по сей день работающему в прокате и прикусывающему. А то что-то задержался... :evil: :lol:
Выздоравливайте, все у вас будет отлично. По другому ведь не допустишь, да? :wink: Повезло лошадям. ТТТ :D

Деготь абсолютно точно никому не навредит :wink:
Откуда это такие ЧУДА на фотках ?

Фотки прикольные :lol: , особенно такса в костюме жирафа.
Метелечке выздоровления.

Dofina,спасибо! А 25 лет это не мало! Молодец, коник:)!
Конечно же, я постараюсь сделать все возможное что бы Метель жила долго и счастливо!

Чубарь,чудиков этих нашла на какой то очередной странице позитива в интернете:))

молния-Я,спасибо! А такса мне тоже очень понравилась,такая сУрьезная:))

Как себя чувствует Метела?
И душка рыжулька?

молния-Я, Метель себя чувствует получше,наверное потому что погода стала хорошая и давление нормализовалось ну при этом таблетки должно быть помогают. Хорошо, что она их хоть ест! Правда только в хлебе:) Одну выплюнула,но потом с новым кусочком съела.
Орхидея чувствует себя хорошо,энергия так и прет! Если она на самом деле жереба,то я не понимаю как можно за месяц до родов так носится :D Я так не могла:)))

Расскажу о сегодняшнем дне:

Приехала,покормила лошадей обедом,пошла переодеваться.
На улице такое солнышко,птички поют! Как жалко что в такой прекрасный весенний день Лена не может составить мне компанию в верховой прогулке. Ну ладно,решила поехать одна,поседлала Метель и поехала на пруд. Лошадь тоже чувствуя весну и прекрасную погоду,не шла а порхала, периодически пытаясь выкинуть какой нибудь пируэт :D. конечно это не очень прикольно ,но меня это порадовало тем, что вела себя она очень оживленно и жизнерадостно,по сравнению с тем что было неделю назад. Правда, мы всю поездку шагали,рыси сделали совсем немного. Пока я ездила мне позвонила мама и сказала что ко мне пришли 2 девочки(они уже приходили пару раз,убирались и за это я катала их на Орхидее),и хотят убираться. Я сказала чтоб они проходили.
Приезжаю,ставлю лошадь,девочки меня радостно встречают,кричат что убрались уже:).Я смотрю, одна из них в юбке!
Вывела им Орхидею и сказала чтоб чистили. Через минут 15 они меня зовут и говорят что лошадь почищена. Я прихожу и вижу что Дейка вся в опилках! Не знаю, как они чистили ,но только хуже сделали!
Показала как надо чистить,и оказалось что они ее скребком все надраили,опилки на ружу вычистили а с лошади их не счистили. Не ужели на Раменском ипподроме так чистить учат?
Ну,ладно,дала им каску и пошли с ними на кордовый круг.С начала я стала гонять Дею на корде.Гоняю, гоняю и вижу вдалеке улицы лошадей. Думаю,что это наверное с "погонки",а там у них одни жеребцы и они при виде моих лошадей все время разворачиваются и едут обратно. Но эти лошади приближаясь и видя меня не стали разворачиваться. Я только успела отойти с дороги как первая, вороная лошадь, пролетела мимо меня и Рыжухи карьерищем! Орхидея увидев это моментально потеряла рассудок и начала вокруг меня вертеться, что я испугалась ее не удержать! Как это так без нее ускакали!Тут надвигается вторая лошадь,это оказалась Кубань,(лошади с Ильинской конюшни)при виде меня и Орхидеи в испуге вжатых в забор(точнее это я была в испуге,а что испытывала моя лошадь сложно было понять) напротив нас начала бить задом и писать!(видимо у нее была охота)Девочка еле на ней держалась,материлась но ни чего сделать не могла. Я поняла, что нам надо сматываться пока эта бешеная кобыла не скинула девчонку и нас не изнасиловала! Кое как, дрожащей рукой открыла калитку и мы туда забежали.После чего Кубань ускакала галопом,а за ней чинно проехал по моему Ташкент,но он мерин по этому вел себя прилично. Испугалась я конечно не на шутку! Такое ощущение что лошади стояли всю зиму и тут они на них выехали! Пипец!!!
Жалко что у меня не было с собой фотика,а то может засняла бы их.

Потом покатала девочек,и они счастливые пошли домой :)

Сверху