Про моих девочек. Любовь - лучший витамин !

Re: про моих девочек,гнедую и рыжую:)в ождании вета(

Светик,спасибо! Я тоже очень надеюсь, что все не так страшно. Но как-то уж очень странно. Лошади всего 4 года! А проблемы повалились как будто ей уже за 20.. Все время росла у меня,условия может и не супер, как бывает в конюшнях,но самое главное у них всегда было! Вот Орхидею я купила из "покатушечной" конюшни,она была худая,немного "зарахичена" (ей на тот момент было 2,5 года) на той конюшне она родилась. Условия там ужасные! Было лето,сена и овса у хозяйки не было. Я не буду ее осуждать, коневозчик мне сказал что ее знает и что она не плохая женщина,очень ей хочется иметь конюшню,и вроде раньше у нее все было нормально,она разводила там пони,занималась прокатом,а потом что-то случилось...Появились проблемы. Может из за этого она продала Дейку. И я это все к чему..К тому, что она так росла,в плохих условиях и в итоге такая выносливая! За 3,5 года никаких проблем с ней не было! А Метель, не знала голода и холода, не была ни чем обделена и в итоге такая слабенькая :(.
И еще к слову,может пол года назад, лазила по форуму и увидела ссылку на сайт эквихелпа,что то там было про пони написано,я зашла и читаю что в таком то месте заколел пони.. И потом, я поняла что это та конюшня где я купила Орхидею..! И мне страшно стало подумать, что она могла так же там закончить свое существование..

Последнее редактирование:

ПонЯ поправится твоя девочка, будет здоровенькая и счастливенькая :)

Оксан, желаю вам скорейшего выздоровления! Чтоб с Метелью не было ничего серьезного!
А фото с цирка суперские! Только вот лошадок жалко. Таким галопешником по такому гругу. Прощайте ножки!

Ксан, ну чего вы там разболелись-то? :( Я за вас переживаю и держу кулачки, поправляйтесь скорее! Как только ветеринар приедет, ты сразу отпишись, как и что. Мы тут все за вас болеем!

Тань, да,я посмотрела,там такой маленький манеж! Жалко лошадок! Они ведь только по нему и бегают! Не видят полей и лесов:(((

Оль, спасибо! Я обязательно напишу что скажет вет. Но мне честно говоря, страшно думать о том что она может сказать!
А опухоли с живота не сходят, хотя я мазала уже несколько раз мазью..

Сегодняшние фотки:
caabf86d4e3d.jpg

Сегодня было солнышко:)))
4fcf9859bd93.jpg

76ff42777b1a.jpg

929f3f61c1f2.jpg

Пепел
eaa059f288ef.jpg

0f73cade5442.jpg

Заметили сегодня очень много котов на заборах,:)с начала их было 4, один испугался Орхидею и исчез))
f0e70125db2a.jpg

А небо было как летом))
795f15f86873.jpg

Такие прикольные скворечники:)
74ebe720f813.jpg

И еще коты))

Ксан, а чем мазала? Шишки твёрдые или мягкие? Не бойся, лучше знать, чем мучаться неизвестностью. Кто предупреждён - тот вооружен!
ЗЫ: как Пеплу идёт комплектик... мррррррр! :amur:

мда...что-то вы совсем разболелись... :( но я думаю, что всё будет хорошо! может у неё это возрастное? я лет до пяти все больницы со своими болячками объездила, а потом всё прошло.правда лошади не люди...
обязательно отпишись после приезда вета, а то я так смотрю тут все волнуются... :roll:

фотки классные! из цирка прикольные, на фотке действительно морской лев, а не котик.
а вот фотографии другие, уже с реальными кошаками мне тоже очень понравились. твои кошечки пользуются популярностью...))

Орхидея прям на игрушку похожа! Вся такая ровная и плюшевая! А грива у нее на две стороны?
У нас вчера вообще никакого солнышка не было, весь день серый. Так мрачно.

Оль, мазала троксевазином. Одна похожа на твердую,а другая промеж ног которая как мешочек. Я думаю что это гематомы от ее удара,когда она упала.
У меня у Лучника такая была,его тогда Мышка лягнула. Я ему мазала и ездила на нем,все прошло за три четыре дня. Сегодня попробую ее на корде погонять.
Пеплу действительно очень идет комплект! И вообще, фотка очень красивая!Такое небо голубое! :D
Катяшка, а я вот тебя недавно вспоминала! Думала что-то ты не заходишь:(Молодец что появилась:).

Да,Метела у меня что-то разхворалась, может и правда с возрастом покрепче станет. Буду надеяться. Про вета обязательно все напишу! Надеюсь что завтра она приедет!
А кошки мои очень любят фотографироваться. :D Была бы моя воля, я бы себе 10 кошек завела! Я их очень люблю!:D
Танюх,грива у нее в начале на две стороны,а потом дальше на одну. Представляешь, у нее такая длинная грива выросла меньше чем за 2 года!
Сегодня у нас тоже солнышко:)))

Сегодня захожу в электричку и вижу как там по вагону летает в разные стороны голубь! Бьется в стекла,падает людям на головы. Я хотела его сфоткать, но он врезался куда-то и упал меж сиденьями и больше не вылетал. Не знаю,может у него случился инфаркт.:( Жалко птичку, наверное ему так страшно было.((

Да уж, птичку жалко! :( Как же он туда залетел-то?
У коней, наверное, так же как и у людей, по-разному волосы растут. У Малыша грива не растет длинная, только отдельные вшивые волоски, а основная масса волос одной длины остается.

Я думаю что он туда с какой нибудь платформы залетел.
Вообще у лошадей с возрастом грива медленней растет. Я помню у Ираида за год вырастала на пять сантиметров, если наголо подстричь.

ПонЯ написал(а):
вообще у лошадей с возрастом грива медленней растет.я помню у Ираида за год выростала на пять сантиметров,если на голо подстричь.

У меня у Чубаря, когда еще совсем недавно была грива, то она росла достаточно медленно и каким-то пушком. Зато когда я ее отстригла, она стала рости гораздо быстрее

Сегодня приезжала вет. Оказалось все не очень хорошо :(
У Метели врожденный порок сердца.. Отек под животом из за этого,ноги отекают тоже из-за этого и падает она тоже из за этого. Я была права, что она метиозависимая, и когда случаются перепады давления у нее могут случатся такие приступы. Выписали ей таблетки, ребаксин и еще вторые названия не помню.
Теперь уже я все про нее знаю и в какой то степени легче,работать будем спокойно,по больше будет гулять в леваде. Но все равно очень грустно.. Думать о том, что она долго не проживет :(( Ирина (вет) сказала такую фразу: "Избавляйтесь от нее". А я говорю: "Как? на мясо сдать? Или продать? А кто ее купит? Покатушки?" Никому не нужна лошадь с больным сердцем и прикуской. Да и как я могу ее продать, если я ее вырастила с первых дней ее жизни. Это была моя мечта, вырастить жеребенка. Выходит мне просто не повезло,просто страшно подумать что будет потом.
То что я назвала грыжей, оказался жировик. В этом нет ни чего страшного.
Я долго буду с этим смирятся ,с тем что она можно сказать инвалид и ничего с этим не сделаешь.
Посмотрела она Орхидею,сказала что лошадь совершенно здорова. Хоть это радует.
Но не смотря на это мне очень грустно,до слез.. ((((

Ой Оксанка, грустно!!!, но не плачевно! Все поправимо! Странно то, что вам мочегонное не выписали. Его выписывают для того, чтобы отеки выгонять. Ненадо её никуда продавать, пусть живет! Тебе же не в скачках с ней участвовать, просто в плохую, грузную погоду - легкую работу и все у вас будет нормуль! У меня Санька тоже инвалид, я просто подобрала к нему лекарство, с которым у нас все ок! А ведь ему тоже когда-то подписали приговор на МЯСО и что вышло? замечательная, любимая и самая красивая лошадь, которая еще и малый приз бегает! Поэтому не отчаивайся, просто борись и лечись!!!!!
ПС: Дейка красотка, пузико весит! Когда срок по идее?

Маришка,рада тебя видеть:):):)!
Отек этот уже сошел, сказали что он будет сходить от движения лошади. И я это уже заметила, вчера она побегала и он в 2 раза меньше стал. Еще кстати у нее с плечами проблема.. Видимо от плохого грунта. Продавать я ее конечно не буду!Это выше моих сил. Легко сказать продавайте,когда лошадь не твоя..

А Санька твой вообще молодец! Красивый мальчик! И ты большая молодец что его спасла! И он тебе за это отплачивает своей любовью:)! Вы с ним хорошая пара:)))) Как у него сейчас дела со здоровьем?

У Орхидеи срок конец апреля-начало мая. Осталось 2 месяца. Вет. сказала что похоже что она жереба. Я очень на нее надеюсь:). И еще она сказала, что от нее будут хорошие жеребята. И в следующий раз посоветовала покрыть ее арабом:). Только где его взять?))

Я так то всегда почитваю твой дневник, просто времени написать вечно нет!!! :) буду почаще заглядывать! :)
Отеки обычно хорошо рассасываются, поэтому се юудет хорошо! :) А с плечами что? Хромает?
А у Саньки со здоровьем просто все замечтаельно (ттт). У нас должна была открыться сезонная хромота(как всегда и было раньше), но ттт не открылась и конь здоров. Ездили на соревнования. НА вебкониксах тема "Похождение Бисера в Красняорске" - почитай, там и фотки :)
Ждем дите от Дейки твоей :))))

да, грустно...такая зайка и такая болячка...вот растишь, растишь, от каждого ветерка спасаешь, а получается...Закон Подлости.но ничего! действительно, не тяжёлая работа, гулять побольше и всё будет ХО-РО-ШО!!! в конце концов живут же с этим и счастливо живут! так что и у вас всё будет Happy! :sun: тем более Орхидея радует :D держитесь!)

Ксаночка, конечно, грустно :( Я читала, и у меня даже сжалось всё внутри... Но я уверена на 100%, что при правильно подобранном лечении\поддержании нормального состояния Метелька забудет о своей болячке. Просто нужно верить и очень стараться! И не сдаваться ни в коем случае. У моей знакомой конь с пороком сердца, живёт уже 5 лет с таким диагнозом, при этом выкуплен из покатушек. Нагрузки держит практически любые! Даже прыгают немножко, просто в работе есть свои нюансы - например, больше времени уходит на "разогрев" лошади :) Ну и, конечно, метеозависим. А в остальном - обычная лошадь!
Так что не унывайте ни в коем случае.
А сказать "избавляйтесь" легко. Веты в подобных случаях очень прямолинейны, конечно. Как можно избавиться от своего ребёнка? Ведь Метельку ты сама вырастила...
В общем, терпения тебе огромного! И если будет нужна помощь - обязательно обращайся.

А как вет поставила такой диагноз ? Делала кардиограмму, брала кровь ? Это 100 % диагноз ?
Да даже если это и так, все равно ты ее не бросишь и будешь также любить, просто работу с ней строить по другому. И будет она еще жить долго и счастливо, потому что у Метельки такая хорошая любящая хозяйка :)

Сверху