Стерелизации или катрации??? Лучше всего делать кастрацию...ПонЯ написал(а):Муся после стерелизации.
Стерелизации или катрации??? Лучше всего делать кастрацию...
Э-э-э.. нет, не совсем так))) Я просто очень долго парилась и путалась в этих понятиях, пока мне всё это не разьяснили. Дословно е помню, но напишу как отложилось... Вообщем кастрациякота, это как вы уже говорили удаление семенников, стерлизаця самца, перевяывают какие-то та канальчии и кот не может оплодотворить самку, но тем не мене стаётся котом (метит территорию, гуляет ит. д.). Стерилизация самки, удаление яичниов. Кастраця самки удаление всех половых органов. Вроде как (как мне разъяснили) после стерлизации самки яичники могут вырасти снова ( :? ), а после кастрации нчего такого произоти е может... Вроде так (как я оняла) если что исправьте и разъясните) :roll:Лия написал(а):Стерелизации или катрации??? Лучше всего делать кастрацию...
Я конечно извиняюсь, но насколько знаю кастрируют котов (т.е. мужских особей животных), а вот женским особям делают стерилизацию. У женских особей строение половых органов такое что не позволяет делать кастрацию (т.е. удаление семенников), в виду отсутствия этих самых органов. так что Мусе наверное никак бы не получилось сделать кастрацию
А кастрацию конечно сделать проще, так как тут все что удаляется находится нснаружи. Стерилизация -полостная операция. Она намного сложнее, переносится хуже и после нее более долгий восстановительный период.
ПонЯ написал(а):Lila, Да,кошечка долго прожила,здорово.Моей Анфисе уже 14!Я очень надеюсь что она столько же проживет!Я с ней тоже с самого малюсинького ее возраста.Мой папа подобрал ее на улице.А ваша кошка была стерелизованна?
Оксанк, так я все -таки зоофак закончила с красным дипломом