Я понятия не имею, чего она испугалась. Свечит она переодически если ей что-то не нравиться, тем самым выражая протест. Любимая фишка свечить с резким разворотом. Недоуздок это вообще не про нас, даже пробовать не стану. Просто это было последние плавание. Повторять я не стану. Впрочем как и выяснять причину. То что она стала пытаться свечить в воде это лишь всего мое предположение. На это меня натолкнуло то, что зад вдруг резко ушел вертикально вниз и вследствии этого ее стало заваливать на бок. А т.к точки опоры у нее не оказалось чтоб оттолкнуться то она стала барахтаться и тонуть. Единственный вариант плавать это только за лодкой, но для этого нет ни лодки ни лишних рук. Да и нехочу чтоб она скинула от таких психозов.Солнышко написал(а):Т.е. она просто глубины вдруг испугалась? Или свечки - её частая реакция на повод (и при этом сносит крышу так, что она забыла, что в воде?)? Может, просто надо было в недоуздке плавать её?
Хотя мне всего кошмара не понять - плавать не умею и никогда, соответственно, не полезу плавать с лошадкой.
Это когда встает на свечку, а потом резко прыгает вперед и вверхDena написал(а):ну, свечи, козлы, это понятно.. а что такое "лансадить"?
Дык я и доверяла вроде, не абсолютно, но доверяла. А тут вон оно как получилось. Ода вчера остаток дня ходила пришибленная, но сегодня уже бодрячком.Солнышко написал(а):Мне кажется, вообще плавать можно только с лошадью, которой доверяешь абсолютно... Может, это оттого, что я воды боюсь.
Бедная Ода и бедная ты...
у стаха глаза велики, на самом деле плавать очень полезно и нужно, но желательно не далеко от берега. И если вдруг чего тогда лучше отпускать, одной лошади проще выплыть, проверено на себе :roll: . Сколько плавали верхом всё было отлично, но с таким я столкнулась впервые.Зая написал(а):ого...и такое бывает...неее..я тогда не пойду с Хрю не озеро..
просто читала дневник и думала, вот здорово - купаться ходят и мы хотим. но как то не получалось у нас это, а тут такое..
хорошо, что всё хорошо кончилось :wink:
Спасибочки посмотрела очень понравились выкладываю сюда. Спасибо Вам огромадное :wink:Loshadnica написал(а):Света, привет Высылаю обработанные снимки. Вы все молодцы! Постарались на славу.
Смотрите личку
А фиг её знает почему ее заклинило, может и перепада температур испугалась, незнаю. Но клинить ее стало тогда, когда я начала поворачивать к берегу до этого она плыла хоть и криво-косо, но не топилась. Мне все же кажется, что она пыталась свечить. У Лены Гасан конь тоже неадекватно ведет себя на воде. Но они плавают в реке, и дно там не нестолько глубокое как на озере. Так у нее конь ведет себя примерно так же как и Ода, но за исключением того что он уходя под воду отталкивался ногами от дна и выпрыгивал на поверхность.Полянка написал(а):Замечательные фото. Лошади просто бесподобны
А мелкий растет не подням, а по часам.
Кстате, по поводу случая с Одой, не могло её поведение стать реакцией на резкий перепад температуры? Ведь на лесном источники бъют и именно по середине озера, там народу не мало уже утануло. Наше озеро довольно не безопасно, особенно в жаркие дни, когда верхний слой воды прогревается нормально, а вот нижний слой, в котором вода постоянно циркулирует, остается достаточно прохладным. К тому же из-за температурной разницы слоев у воды появляется маленькая особенность как бы затягивать в себя, не знаю как это правильно называется Так что в этом озере лучше быть осторожным и держаться ближе к берегу.
А вы молодцы, что выбрались и всё обошлось. Удачи вам и больше не попадать в подобные передряги.