Про ПрокАД

Полностью согласна с Сенди насчёт злых собак и невозможности пройти к туалету. Создаёт проблемы.
Утешает только то, что эти собаки охраняют сейчас и нашего коня.
А так каждый раз думаю: что делать, если "кавказец" сорвётся с цепи?
 
Elena Genadievna написал(а):
Росинант а что вы делаете с людьми которые перед тем как взять первое разовое занятие хотят приехать посмотреть,погулять по конюшне? Как правило такие убивают не один час времени.

Ничего не делаю, у меня таких нет. Если интересуются, то прямо говорю, что у меня не зоопарк. Я веду занятия на своей лошади, которая в свою очередь стоит на постое. Т.е. хотите попробовать заниматься, пожалуйста, есть вариант разового пробного занятия, как полного, так и по сокращенной программе. Точно знаете, что хотите заниматься постоянно, можно сразу по абонементу. А просто так по конюшне пошастать, нельзя. Или как вариант за полную стоимость занятия.
Т.е. если я трачу на кого то свое время, оно должно быть оплачено.
 
Брай написал(а):
Расклейте везде А4 с информацией с крупными буквам и именно о том,что именно хотите донести.На мой взгляд это хорошо работает,по крайней мере у нас в клубе,где ни много ни мало 65 частных голов,и за каждым посетителем не уследишь.
Не действуют А4 с информацией, находятся люди которые не умеют читать.
 
офф. В теме про то, что у вас так много злых собак и никогда бы не пошли туда, где всего столько "нельзя", отписались все те, кто при любой удобной возможности долго бы распалялся в интернете "как быть с настырными прокатчиками, которые постоянно лезут к моей лошади", если этих "нельзя" на конюшне не будет и не будет же собак. :lol: :lol: :lol: :lol:
Можете закидывать меня тапками! :mrgreen:
 
Ну и разводите тогда зоопарк на закрытой территории, а то "Мы с детьми решили приехать в этот конный клуб, покататься на собачьей упряжке и лошадях". Значит Вы где то рекламируете услуги "покататься с детьми". А это совершенно другой вид деятельности и люди имеют полное право не иметь представления о том, что у Вас что то нельзя. Это даже не прокат. И отзывы подобные этому видимо возникают из-за общего неприязненного отношения к посетителям, отсюда и упоминание про неадекват.
 
Mari an написал(а):
Ну и разводите тогда зоопарк на закрытой территории, а то "Мы с детьми решили приехать в этот конный клуб, покататься на собачьей упряжке и лошадях". Значит Вы где то рекламируете услуги "покататься с детьми". А это совершенно другой вид деятельности и люди имеют полное право не иметь представления о том, что у Вас что то нельзя. Это даже не прокат. И отзывы подобные этому видимо возникают из-за общего неприязненного отношения к посетителям, отсюда и упоминание про неадекват.
Адекватные посетители спрашивают обычно, что делать можно, а что нет.
 
Elena Genadievna, не поленилась, сходила на ваш сайт Вы же предлагаете не только прокат лошадей но и кучу всего, в т.ч. и экскурсии, почему бы не сказать людям, да мы с удовольствием все покажем и расскажем, но в рамках экскурсии, где специально для вас будет выделено а) время б)гид в) ну и т.д можно до конца алфавита.
Но вот почему указаний для родителей при посещении с детьми я не нашла, а это иногда очень важно.

Elena Genadievna написал(а):
Забыла что к нам с чужими собаками вход запрещен, вот я не знаю эту собаку-а вдруг у нее вирусный энтерит или питомничий кашель? вот нафига мне лишняя зараза?

От группы заболеваний называющихся питомниковым кашлем и энтерита такой запрет не спасет. Факторами их передачи, может быть и в т.ч., например, шерсть и выделения на одежде пришедшего человека, предметы ухода и т.п. Например, человек вытер своей собаке морду платком сунул его в карман, на Вашей территории платок случайно выпал - может быть достаточно.
П.С. Привитые животные тоже могут болеть.
 
Любая конюшня, не зависимо от того прокатная или нет, это режимный объект повышенной опасности. Нравится это кому то или нет, но на любом таком объекте, есть внутренний распорядок и техника безопасности. Т.е. требование не шастать по конюшне, не лезть без сопровождающего к лошадям, это прежде всего требование техники безопасности.
Никого же не злит и не расстраивает запрет лезть руками в электрощиток, откуда такой негатив в аналогичном требовании в конюшне? Или пока пару пальцев не откусили и в лоб не лягнули, для вас лошадки плюшевые?
На моей памяти была мамаша запихнувшая совсем маленького ребенка в леваду к молодым жеребцам, типо: "Лошадок погладить".
При том что на заборе висела внушительная табличка: "Не входить".
Сама так она туда не полезла. А кто бы был виноват, если бы ребенка банально затоптали? Опять злые владельцы конюшни, запрещающие погладить лошадку?
 
Полностью согласна насчет объекта повышенной опасности, необходимости строгих правил внутреннего распорядка и пр., о чем уже писала выше. Но мне кажется, что этот порядок должны устанавливать в первую очередь люди, администрация клуба и при помощи слов, а не собаки.
Elena Genadievna написал(а):
И все же про опоздавших-есть ли такие конюшни ,где если занимающиеся не выкатывают время по причине опоздания то им отдают деньги (разницу) и это не исключение, а правило?
Я про такие конюшни никогда не слышала. Чаще бывает, что если человек оплатил абонемент, то ему даже пропущенные занятия не компенсируют.
 
"Конный клуб «Лада» приветствует вас на своем сайте!

У нас есть не только лошади и пони. В клубе собраны разные виды животных, которые с удовольствием ждут общения с гостями клуба. Всех животных и птиц можно арендовать для фотосъемок, а на наших маламутах - прокатиться в собачьей упряжке, зимой - на нартах, а летом - на карте.

Вокруг нашей конюшни живописный лес с речками и карьерами, где можно отдохнуть с друзьями после увлекательной прогулки, а на территории клуба находится просторный и чистый огороженный плац. В теплое время года дружеская компания имеет возможность прогуляться по окрестностям конюшни на фаэтоне, а зимой – в нарядных санях. В уютных раздевалках можно переодеться и оставить вещи на время занятия."

Реклама зазывающая. Прочитала правила посещения-нормальные правила, как и во многих конюшнях. Припишите там пункт об опозданиях, тогда у Вас будет на что сослаться и это справедливо.
Добавьте и о том что по территории нельзя гулять, а то получается "заходите гости дорогие", а то собаками затравим. Не надо звать людей если они Вам не нужны . Ну не может ребенок, который приехал покататься на лошадке не отвлечься на птичек-кроликов.
 
прикольно, то есть сначала приезжайте посмотрите на наших зверушек. а потом не хрен тут шляться? прикольно))
понятно что буду отрицательны отзывы в интернете
 
А у нас ни разу не режимный объект.
Ворота днем открыты. Собаки хвостами виляют. Раньше, пока ресторан не закрылся, вообще куча народу приезжала посидеть не террасе, посмотреть на тренировку.
Правда к коням напрямую не пройдешь, надо через помещение клуба идти. И там наверняка кто-нибудь спросит, не помочь ли чем.
 
Снегурочка написал(а):
Полностью согласна насчет объекта повышенной опасности, необходимости строгих правил внутреннего распорядка и пр., о чем уже писала выше. Но мне кажется, что этот порядок должны устанавливать в первую очередь люди, администрация клуба и при помощи слов, а не собаки
По-моему это неумение организовать деятельность своего клуба правильно и попытки переложить эти обязанности на собак.
 
У нас просто - вход в конюшню разрешен только нам - инструкторам и постоянным клиентам, у которых есть наши клубные карты. Больше никто в конюшню не пускается. Хотите посмотреть на лошадей - приходите тогда, когда они в левадах гуляют. Все территория огорожена, везде таблички висят, что проход запрещен. И все равно находятся люди, которые спокойно открывают калитки, ворота, пролезают по забором (он чисто символический, просто жерди, так как мы на территории дома отдыха, и глухим отгородиться нельзя))) и идут к лошадям, еще и возмущаются, почему это мы их вылавливаем и назад выводим.

По поводу проката. Обычно если опоздание небольшое (5-10 минут), то, если за этим прокатом не идет следующий, катаем так, как человек записался. Если же за ним еще люди - катаем оставшееся время, денег берем как за полный.

Если опаздывают больше, чем на 20 минут, то обычно либо откатываем полностью, если не сильная загрузка, или берем меньше денег.

Ну конечно в случае если это опоздание на час-два (были и такие!), то обычно у лошадей уже идет кормежка, и отказываем в прокате или предлагаем придти после кормежки.


Вообще, это все обычно так, если у нас мало народу или будние дни. Если выходные-праздничные, то мы вообще записываем только по факту оплаты. Сразу все проблемы отпадают. Деньги-то уже у нас )) И люди обычно сразу вовремя приезжают))

Все это естественно прописано у нас на сайте и при записи человека ему обязательно сообщается, что он должен быть за 15 минут до проката.
 
Летучая я именно так и есть)))согласна на все 100. Только одного не понимаю если всем говорится что выход на задний двор запрещен ,вот нафига туда идти а потом удивляться что там собаки. Ну да ладно-Умка все равно быстрее обьясняет что туда идти не надо.
А раз с опоздавшими везде так-опоздал ,значит не повезло и никто денег не возвращает я успокоилась :mrgreen: а то вдруг какие то новшества, а мы в своей деревне и не знаем.
 
Мы обычно делаем так - опаздываешь - отзвонился - тогда полное время выкатываем, если не отзвонился и не предупредил об опоздании, тогда за те же деньги, но уже сколько осталось от тренировки (сразу научаться пунктуальности, денюжки свои все считать умеют), а еще мы боремся с теми, кто не предупредив не является на тренировки - сразу в черный список и при дальнейшем (запишите нас на занятия - вот Вам фиг!). Надоело особенно на морозе и зимой - готовые лошади и тренера, плошадка, а мы видите ли забыли позвонить что у нас "болезнь", "гости", "день рождения" и т.д., а мы что не люди? Чистим, готовим, выводим, ждем.... а про нас забыли... Собаками не пользуемся, на свою территорию никого с частными собаками не пускаем, по причине того, что как правило реакция собак на лошадей - сумашедший лай, во время тренировок раздражающий. Честно бесят некоторые люди, которые прутся без разрешения "лошадок посмотреть". За историю были случаи когда кормили лошадей и Сникерсами и чипсами и сигаретами, а лечить-то кто будет? Правильно, хозяин конюшни. Поэтому при входе табличка - все движения по конюшне платные и в присутствии тренера! Плюс поставили деревянный забор с замками и ограничили доступ к лошадям только через единственную дверь напротив манежа, где всегда идут тренировки и кто-нибудь заметит двигающихся людей (иногда подвыпивших), желающих потыкать лошадке в носик пальчиком!
 
Elena Genadievna написал(а):
Хочу задать вопрос тренерам и конникам занимающихся в сменах. Как решается вопрос с опоздавшими?
Irina74,

Irina74 написал(а):
 Мы обычно делаем так - опаздываешь - отзвонился - тогда полное время выкатываем, если не отзвонился и не предупредил об опоздании, тогда за те же деньги, но уже сколько осталось 

Простите, я не совсем поняла как это практически осуществляется.
Вот собралась группа. Скажем 5 человек. Все стоят поседланные, ждут?
Или все зашли, расшагались, размялись, начали работать и тут вваливается опоздавший товарищ и начинает расшагиваться? Или сразу на вольты, в галоп, на прыжки без разминки? Или ему все это время кто-то лошадь разминал?

Группа закончила заниматься, а он еще носится? А тренер с кем занимается: с группой или опоздавшим? Все закончили заниматься, другая группа пришла, расшагиваются. А опоздавший все еще носится?
 
Ну у нас 5 человек не собираются, максимум 3. Речь идет об опоздании не больше 5-10 минут и понятно если человек опаздывает, а все остальные уже поседлались и сидят верхом, то ему лошадь седлают тренера, пошагает смена лишних 5-7 минут (опять же можно мышцы лошадям лишний раз погреть, погнуть их на вольтах-переменах), так им это только в прок! У всех бывают форс-мажоры (пробки, машина не завелась, шла-упала и т.д.) все люди и поэтому с пониманием относятся к таким вещая, они кстати не часто и происходят. :D
 
Сверху