Про ПрокАД

Корона написал(а):
А у нас ни разу не режимный объект.
Ворота днем открыты. Собаки хвостами виляют. Раньше, пока ресторан не закрылся, вообще куча народу приезжала посидеть не террасе, посмотреть на тренировку.
Правда к коням напрямую не пройдешь, надо через помещение клуба идти. И там наверняка кто-нибудь спросит, не помочь ли чем.
Режимный объект это не значит, что вокруг глухой забор с колючей проволокой. Это значит, что на объекте действует внутренний распорядок и особые правила.
Посидеть посмотреть тренировку, ведь не значит, влезть на манеж и рассказать тренеру как правильно ее вести (это утрированно, если что).
 
На манеж и не залезешь. :D Смотреть из помещения ресторана или клубы можно только через стекло. Вход в манеж со стороны лошадей. И вообще двери в манеж во время тренировки закрываются.
Для меня режимный объект - это охрана, система пропусков, шаг в сторону...
А клуб, записавший в устав первым параграфом популяризация и просвещение, должен быть открытым и доброжелательным. :D
 
Корона написал(а):
Для меня режимный объект - это охрана, система пропусков, шаг в сторону...
Нет, режимный объект - объект на котором приказом руководства объекта установлены дополнительные меры безопасности.
т.е. режимным объектом может быть даже общественный туалет, если там четко прописать что можно, что нельзя :lol:
 
5-7 минут это реально мелочи! а что делать когда это 25 минут ...
Просто новичкам этого не понять-народ потом на неконых сайтах пишет что их РАЗВЕЛИ!!! и таких отзывов сотни по многим клубам по всей России. Я эту тему поэтому и завела, просто может у кого есть простое и доходчивое обьяснение народу... если писать про такое на сайте , то опаздывающие что бы их не "кинули" вообще нафиг доезжать не будут.

Ну вот же в отзыве-
Кто соберется в этот клуб, если вы опоздали, лучше туда не ехать и поискать другое место
Нормально???еще и советуют такое. Такими темпами разовые занятия на 100% предоплату можно перевести.
 
В времена моей молодости у нас в городе режимными объектами туалеты не называли
:lol: (это Вы в ЖЖ такое определение вычитали?)

Это объекты промышленного комплекса, в которых используются опасные или непрерываемые технологические процессы...требующие усиленного контроля....А так же различные стратегические объекты связанные с обороной...

У нас для гостей клуба пробные занятия за предоплату. Пробных занятий не больше 10.
 
Ну человеку же надо понять, нравится ему или нет. Лошади все разные, тренеры разные, группы разные. Членство в клубе не дешево стоит.
Город Леверкузен.
 
я просто родилась и жила некоторое время в г Дрезден.Няня немкой была-вот там правил было!!!! :mrgreen: и ни у кого из детей не возникало вопросов почему НИЗЯ это НИЗЯ :mrgreen: а "нет" никогда не станет "да" , даже если войти не в калитку, а пролезть под забором.
 
Дрезден от нас далеко.
А это давно было? Сейчас детям все можно. А то пожалуются, куда следует. :mrgreen:
 
Elena Genadievna написал(а):
Ну вот же в отзыве-
Кто соберется в этот клуб, если вы опоздали, лучше туда не ехать и поискать другое место
Нормально???еще и советуют такое. Такими темпами разовые занятия на 100% предоплату можно перевести.
Elena Genadievna, а что вам не нравится в этом совете кроме тона, которым он высказан? По сути же правильно. Если человек критично опаздывает на занятие, особенно групповое, то может быть действительно стоит либо вообще не ехать, либо переписаться на следующий час, если есть такая возможность.
К нам когда люди опаздывали, они звонили с дороги и спрашивали можно ли переписаться на попозже. Если была возможность, то их переписывали, если не было - так и говорили. Опоздавший записывался на какой-нибудь другой день и спокойно ехал домой.
Тем, кто не понимает почему опоздавших не пускают, можно объяснить так: "Представьте, что вы пришли вовремя. Но тренер по сути сорвал вам занятие и бросил вас чтобы возиться с опоздавшим. Вам это понравится?"
 
Корона...мы бы очень хотели чтобы и в нашей стране клубы были доброжелательными и открытыми...но. У наших людей другой менталитет. Сомневаюсь, что немцы будут курить в присутствии занимающихся детей, на территории конюшни, напротив опилочника или без разрешения кормить (неизвестно чем!) лошадей на конюшне или приезжать со своей мини собачкой, гордо с ней дефелировать по территории (под лай и срывание охранных серьезных собак) и делать вид что это не их собачка нагадила на дорожке, там так было и т.д. и т .п. А еще виснуть во время тренировок на бортах манежа и вносить свои комментарии (знающего человека!) и подсказки в работу тренера! Сталкиваясь с абсолютной безграмотностью населения в отношении животного "лошадка", боишься просто за здоровье животных, а иногда и за здоровье сующих пальчики в рот "ой какой поняшечке" ребетенков..
 
Irina74,
Обычный менталитет. Зря сомневаетесь. Немцев никто из марсиан не клонировал. Да и не одни немцы в этой стране живут. Я вон со своим менталитетот прекрасно вписалась.
Курить возле опилочника не будут по причине полной его недоступности для посторонних. Курить будут в курилке, там удобней. В присутствии детей - запросто.
С маленькими собачкамт гулять по территории - да наздоровье. В прошлые выходные турнир проходил, народу было немеряно. В том числе и с собаками. Среди соревнований был jump-and-dog, я тут рассказывала. Столько собак вместе разве что на собачьей выставке увидишь. Никто не помер. Ну, естественно, плохо воспитанные собаки должны быть на поводке.
viewtopic.php?p=3044346#p3044346
А вот "под лай и срывание охранных серьезных собак" - это да, это с менталететом несовместимо. Совсем. Даже в представить такое не могу. С этим здесь строго. Под дулами автоматов и окриками охраны они тоже не ходят.
К лошадям прямого доступа нет, когда возле них никого нет. Когда народ в конюшне, то всегда найдется желающий дать морковку и показать, как правильно подать ее лошадке, какую лошадку можно погладить - и вежливо выпроводить в клубное помещение.
 
Корона, плюс мильен!!! Свое нежелание хоть как то отладить процесс взаимного общения люди прикрывают сторожевыми собаками, при этом зачастую позиционируя себя как место для отдыха и развлечения ( я сейчас уже не конкретный клуб имею ввиду, а общий менталитет). Но огульно ругать тоже не хорошо, так как зачастую у нас просто нет денег, что бы построить такой клуб как в Германии, со всеми необходимыми средствами безопасности: стеклами, ограждениями, по правильному проекту.
 
По поводу как объяснить прокату, что опаздывать нельзя - мы сравниваем с кино. Не пришли вы к началу сеанса - кино пошло без вас. Купили билетик - ну никто же в кино не будет возвращать вам часть денег из-за того, что вы по своей вине не пришли к началу и пропустили половину фильма.

Вообще конечно мы всегда стараемся идти навстречу людям. Если это, конечно, позволяет расписание.
 
Вот и развеян еще один миф о загробной жизни: немцев клонируют не из марсиан! :lol: Корона, как можно? Если все мифы, о том как за границей все идеально (причем, идеально согласно нашим представлениям), будут развеяны, то во что же мы будем верить? :lol:
 
Снегурочка, вот да! "Есть на свете сказосная страна Запад, где все так, как Я хочу"
:D
так как зачастую у нас просто нет денег, что бы построить такой клуб как в Германии, со всеми необходимыми средствами безопасности: стеклами, ограждениями, по правильному проекту.

У нас тупо нет денег на систему пропусков и охранников. У нас вообще с деньгами туго. Мы на персонале сильно экономим - стараемся все делать сами. Каждый должен отработать по 15 часов в год. Плюс к тому море работы делается на общественных началах: амуницию отремонтировать, клубных коней водить в левады, попоны штопать, цветочки в клумбах поливать. Даже руководство клубом - и то на общественных началах.
На злючих собак в вольерах тоже денег нет.
 
Елена Геннадьевна, с опоздавшими, я считаю, правильно поступать так:
1) Если этот человек точно может сам себе собрать лошадь и привести ее в манеж, то пусть он это делает и занимается до конца занятия. Ни о каком продлении занятия речи нет, поскольку в опоздании он сам виноват. Например, если занятие с 11 до 12, а человек пришел на конюшню к 11, то отправляем его седлаться. Допустим, он быстро собрался за 15 минут, пришел в манеж к 11.15. До 11.25 - шаг, до 11.35 - рысь, до 11.40 - шаг, до 11.50 - рысь и все, отшагиваться до 12.00. Остается без галопа. Если не успел собраться , то еще меньше ездит. Если плохо собрался, отправляется обратно в конюшню дочищать лошадь и переседлываться. Может, что и успеет.
2) Если человек сам себе собрать лошадь не может, то можно сразу отправлять его домой. В виде исключения можно сказать ему, чтобы попросил кого-то помочь с седловкой, и если такой помощник найдется, то возвращаемся к пункту 1.
В любом случае речи о возврате денег нет. В крайнем случае можно пойти навстречу клиенту и разрешить ему отзаниматься в другой день за пропущенное занятие.
Все отступления от такого порядка можно объяснить только страхом потерять клиента. Однако, этот палка о двух концах. Идя навстречу недисциплинированным клиентам, тренер в этом случае идет против лошадей, против персонала клуба и против нормальных, дисциплинированных всадников. Между прочим, рискует их потерять. Один из клубов, где я много лет занималась, я покинула в том числе из-за того, что начался такой вот бардак в сменах - сажали кого-угодно когда-угодно, на второпях поседланных невесть сколько работавших лошадок. В общем, действительно, прокат превратился в прокАД, где нормальному человеку делать нечего.

Насчет перемещения по территории: во всех клубах, где я занималась, я свободно перемещалась по территории клуба (кроме помещений администрации). Разумеется, запрещалось трогать частных лошадей без разрешения их владельцев. Общаться с прочими животными никто не запрещал и собаками никто не пугал. За единственным исключением, меня везде пускали с моей собакой (у нас есть ветпаспорт, все прививки делаем вовремя; - правда, об этом никто не спрашивал :) ). Причем не только меня. Единственное исключение имело разумное объяснение.
Мне кажется, что ограничения в этом смысле целесообразны для казуалов. Т.е. для людей, которые ну совсем нулевые в конном мире, просто случайно заглянули. Те, кто регулярно ездит по абонементу, уже немножко свои, и надо с ними погостеприимнее как-то. Разумеется, если это адекватные дисциплинированные люди.

Да, и обо всех правилах поведения в клубе (и о ТБ, и о дисциплине) клиента надо предупредить заранее. В письменном виде. И чтоб расписался, что понял и будет исполнять. Можно еще задать пару вопросов для проверки понимания.
 
Сверху