Насчет смайлов - лично я ничего против не имею, если их не дикое количество. Как раз у тебя, Атайя, со смайлами все абсолютно нормально, как по мне. Наоборот, смайл в тему - это классно и забавно!Но не тогда, когда все от этих смайлов пестрит - это читать мешает сильно. И не тогда, когда их много подряд - опять же сбивает с мысли.
И вот кстати я не могу сказать, что смайлы - это показатель "детскости" или"взсролости". Скорее, много смайлов не в тему плюс восклицательные знаки плюс небрежность написания - это показатель невысокого уровня культуры. А он может быть как у человека в 15, так и в 40.
Ну вот например мне вот такой пост сложно читать - тут не то что много смайликов, а просто весь он какой-то неаккуратный, непонятный, со странными знаками препинания...
http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?p=621532#621532
И ну конечно же дневник не должен быть суперсерьезным! Он - разный. Тут уже возникает какое-то понятие чувства меры, что ли.
Я вот еще не очень люблю, когда дикое количество фоток на странице, причем все почти одинаковые или жутко некачественные. Оно ужасно читать мешает...