Всем привет!
Долго не писала тут, происходили у нас с Кис некоторые события, которые кое-что поменяли в нашей с кобылой жизни.
Но сначала хочу сказать большое спасибо всем за поздравления и отзывы!
ждем этим летом видео 120
Ой, я до сих пор не знаю, решусь ли я на 120 ) Пока мысли о такой высоте на маршруте вызывают у меня только дрожь в коленках )
Но самое прекрасное - твоя посадка. Просто супер
V.E.R., спасибо! Мне очень приятно это слышать. И АГ говорит, что моя посадка поменялась к лучшему. Ругает меня еще за разведенные в стороны локти, правда. Но все равно уже хвалит за посадку
Валя, как ваши успехи с Кисой?!
Lienice, спасибо, но успехов пока нет. Последний месяц у меня не было никакого желания и моральных сил работать на тренировках. Вот не хочу и все. Не буду вдаваться в подробности, скажу только, что на нашей родной конюшне мне стало очень некомфортно. С каждым днем это чувство все усиливалось. И, когда я стала ловить себя на мысли, что не хочу ехать на конюшню, а когда я там, то мне хочется быстрее оттуда уехать, я поняла, что пора сваливать.
Я - любитель. Я приезжаю к своей лошади, приезжаю на тренировки не ради высоких спортивных достижений, а получить удовольствие, отдохнуть душой, пообщаться с хорошим коллективом, получить физическую нагрузку, получать которую мне приятно и комфортно. Все это улетучилось в один момент.
И три дня назад, 16 июня, мы с Кис и с еще одной нашей частной владелицей переехали. До нас уже пару частников забрали своих лошадей и съехали. Мы стали следующими. Принятие этого решения мне далось очень нелегко. Уезжала я с тяжелым сердцем и с жутким депресняком. Сейчас мне уже лучше, уже отхожу потиху, возвращаюсь к жизни. И уже мне захотелось в седло
В целом наше новое место жительство мне очень нравится. Это частная закрытая конюшня, кроме нас тут нет лошадей на постое, только лошади хозяина. Ни проката, ни клиентов. Красивая, ухоженная, полностью огороженная территория.
Тут отличные условия для лошади - собственное сено, большие левады, среди которых есть травяные, есть среди деревьев (т.е. в тени), хорошие светлые денники с большими окнами. Есть большой рабочий плац с набором препятствий, есть бочка.
Кроме того, эта конюшня очень близко к моему дому, ближе, наверно, может быть только в той же деревне, что и мой дом
До конюшни от порога моего дома мне теперь всего 8 км. По хорошей трассе, разрешенная скорость на которой 120 км/час.
И мне можно брать с собой Дюну. Это тоже для меня большой плюс. Дюне позволено свободно перемещаться по всей территории. Она уже сдружилась с местной овчаркой.
Но тут есть один очень большой недостаток - нет манежа. Вернее он есть, но он не установлен. Как мне сказали - где-то там лежит. Его надо ставить. Что там за манеж, я пока не знаю. Думаю, что если тентовый, то это не особо поможет в морозы зимой. Да и от жары летом не спасет. Вот немножко обживусь и начну капать на мозг хозяину, чтобы ставил манеж. Тем более у меня есть соратник в этом вопросе - человек, который работает лошадей хозяина
И еще один ощутимый минус - теперь со мной не будет постоянно моего тренера АГ. Мы пока с АГ еще не решали вопрос, как мы теперь с ней будем тренироваться. Еще будем решать. Сначала она решит вопросы со своими лошадьми и местом их прибывания. И потом уж подумаем и составим наше расписание.
А пока мы не седлаемся. Только вот два дня бегаем на корде в бочке. Нормально мы побегали только сегодня. А в первый раз Киса наяривала круги галопа и с выпученными глазами - ей переезд тоже дался нелегко. Моя девушка была в большом стрессе. Хорошо, что с нами переехал друган - пожилой мерин, с которым Кис тусила в леваде на старой конюшне. Стоят они рядом, гуляют пока только вдвоем и пока не отходят друг от друга. В дальнейшем планирую стабунить Кис с местными кобылами. Они гуляют весь день в просто огромной леваде. Это даже не левада, это огороженный выпас.
Вот такие у нас дела. Посмотрим, как и что будет дальше.
Немного фоток нашего нового дома.
И маленький видосик первой прогулки в леваде.
View: https://youtu.be/Quh_KL_GQ1s