Всем привет!
Спасибо всем большое за беспокойство и скучание )) Глубоко извиняюсь за молчание и долгое отсутствие. Происходили у нас тут некоторые события, выбившие меня из привычного уклада жизни и тренировок. В подробности вдаваться не буду, скажу только, что это непосредственно не связано со мной, с моей семьей и моими животными. Т.е. у нас лично все хорошо было и сейчас.
Уже все в прошлом и все налаживается. Вернее уже наладилось.
Месяца два я не тренировалась, не считая выездов в лес и поля. Снега у нас навалило много в эту зиму, так что накачалась Кис в полях хорошо )
Помимо выездов в поля, кобыла работала на шамбоне, на вольных напрыжках (два-три раза в неделю) или просто носилась с другими девками в манеже. Т.е. двигалась каждый день. На вольных напрыжках мы с АГ решили поработать это время Кису на высотах. Пусть учится прыгать высокие препятствия и не боятся страшных на вид рядов. Сама, без всадника. А потом уже и я подсяду, когда кобыла научится, шоб мои 110 для нее были семечками
Ставили тройные и четверные системы, высоту довели до 140. Мне всё очень нравилось, а АГ говорила, что ей не всегда нравится, как Кис прыгает высоту. Говорила, что не всегда присутствует гибкость, не всегда кобыль хорошо работает спиной. Говорила, что надо работать над этим. Но в общем и АГ была довольна.
Садиться в седло и полноценно заниматься тренировками мы с Кис стали около двух недель назад. Т.к. физическая нагрузка у меня присутствовала все это время и без верховой езды, а кобыла с работы особо и не вылетала, то вливание в тренировки у нас прошло безболезненно и как-то сразу. И как-то сразу все получалось. Киса под седлом все эти дни просто прелесть. Мягкая, послушная, с хорошим задом, активная и энергичная, в поводу. Такое впечатление, что эти два месяца мы работали с ней над всем этим не покладая рук и ног.
И что самое интересное, у меня, как я называю, прорезался третий глаз - девочки, я вижу расчет. Я подвожу лошадь
На первой же прыжковой тренировке мы с Кис попали на все препятствия. Сначала я не поверила, списала это на случайность. Когда мы попали на всё и на следующей конкурной тренировке, я списала это на то, что кобыла научилась считать сама )) В третий прыжковый день АГ сказала мне, чтоб я не выдумывала ничего и не дурила ей голову своими версиями.
- Валя, ты видишь. Видишь и ведешь. Я вижу, что ты это делаешь.
Ну вот как? Мы два месяца не прыгали, не тренировались вообще. Только раза три в неделю я выезжала в поля. Поэтому я все никак и сейчас не могу в это еще поверить.
В прошедшее воскресенье АГ поставила нам маршрут. Если честно, я очень волновалась. Вот, думаю, сейчас и посмотрим, как я вижу и как я подвожу. Это не одиночные сигать, или связочку из двух/трех. Высоту маршрута выставили 110. Вернее до 110, т.к. не все прыжки были 110. Я не знаю, как это объяснить, но все прошло просто отлично. Мы отпрыгали чисто и попали в расчет на все прыжки (кроме одного, где Киса испугалась непонятно откуда взявшихся в родном манеже конеедов). После нас еще загнали на "перепрыжку", которую мы тоже откатали со 100%-м попаданием.
АГ очень нас хвалила. Хвалила наш галоп, заходы и подходы, хвалила поведение на маршруте и меня, и кобылы, хвалила технику прыжка Кисы. Я была очень счастлива
Но поверить пока все равно не могу
Посмотрим, как будет дальше. Третий глаз, не уходи!
Вчера мы повыездючили. Тоже все супер было. Я диву давалась. Получалось всё, что делали - плечи, уступки, повороты на заду, повороты на переду, контр галоп, попеременные подъемы подряд по прямой с разных ног. Еще потом по жердям побегали на галопе. Попали все заходы )
А сегодня АГ грузилась на соревнования и мы с Кис пошамбонились в гордом одиночестве.
Приезжал к нам недавно интересный дядечка - конный стоматолог, француз. Подпиливал зубки лошадям без наркоза. Мы с Кис не могли такое пропустить. Подпилил и нам тоже. Блин, стояла Киса у него без наркоза, как-будто копыта крючковали, а не зубы пилили. Прикольно, я в изумлении. Да и все стояли, всем нормально отпилил.
Сказал нам, что зубы у кобылы хорошие, все в порядке у нас. Подпилив одну сторону позвал меня, дал пощупать подпиленную сторону, потом неподпиленную, шоб разницу посмотрела. Разница была )) Сказал, что год нам можно жить спокойно.
Svetliza, спасибо большое за поздравление с ДР!