Про прошлое и настоящее с перерывом в 20+ лет

• Автор темы Автор темы Pili
  • Дата начала Дата начала
Спасибо, Катя! :)
Ждешь, гришь... Ну, жди. Но я бы не ждала на твоем месте. Мнеб на 120 решиться :D

Сегодня Киса была в полном порядке. Боевая, подвижная, легкая, послушная :)
Работали на уличном плацу. Хоть и попали под дождь, но в манеж не перебрались, так хорошо было на улице.
Сегодня сделали много непрерывного галопа. Размялись, потом побегали на рыси серпантин большой, кавалетти. Поработали чуток на переходах на всех аллюрах. И поехали галопить. Отлично всё прошло. Очень хороший был у нас галоп. Сокращали, прибавляли, пару раз сделали вольты, делали диагонали с менкой на перемену направления. Все супер. Киса послушная пружинка. Очень приятно было ехать.
Около 8-ми минут мы непрерывно галопировали, выполняя перечисленные выше команды тренера. Я чувствовала, что Кис идет легко и вполне себе без напряга может продолжать. И с удовольствием отметила, что вполне себе легко продолжать могу и я. Просто прекрасно :)

Мы в линьке. Но уже стали проступать яблоки. Скоро станем красивыми и яркими. Надо будет опять фотосессию устроить. Хочу на этот раз запечатлеть конкурную тренировку.

В субботу я тренировку прогуляла, кобыла немного побегала и потом тусила в леваде весь день почти.
В воскресенье попрыгали. Киса опять была не очень настроена работать. Всё делала, но опять без энтузиазма. Не было огонька совсем. Входим в охоту мы, может поэтому ей не работается. Хотя вот особой зависимости от охоты желания работать я у Кис не замечала. Она и в охоте бывает ух! Наверно, раз на раз не приходится.
Прыгали маршрут. Готовимся мы к стартовому сезону. Первые соревнования у нас 5-6 мая.
Отпрыгали чисто, но не так хорошо, как было у нас последние недели. Хоть и не скажу, что мне приходилось постоянно пихать кобылу на маршруте, но хорошего нашего галопа не было, пружинкой Кис быть не хотела и на три барьера мы не попали. Повторять не стали.
Видео есть, но на тел снимали и качество совсем уж. Не знаю даже размещать или нет.
Сегодня шамбонились. Тоже не особо хотела Киса работать поначалу, но потом разогрелась и хорошо уже побегала, поработала спиной, задом. Неплохо. АГ с ней работала, я только размяла, а потом наблюдала.
Завтра собираемся прыгать клавиши на гимнастику. Посмотрим, как будет.

Вот для гимнастики-то, может быть, подобная задумчивость у Кис окажется тем, чем нужно. :)

Конечно, выкладывать! Миллион лет вас не видели!

Клавиши мы сегодня отменили. Попрыгали вместо них чухончик с брусьями. Потом их же в связке, попутно захватывая маленький крестик по диагонали для перемены направления.
Работали на уличном плацу.
На разминочную рысь с галопом попробовала съездить в лес. Зря поехала, рано еще. Вязко в некоторых местах и снег еще даже лежит кусками. Просто выехать погулять можно, а для разминки перед прыжками плоховато еще. Киса щупала грунт, скользила, боялась бежать широким шагом, местами приходилось переходить в шаг. Галоп не получилось сделать.
Быстренько вернулись и доразмялись уже на плацу.
Сегодня Киса была довольно подвижная. Хоть и переходила на пониженную передачу очень охотно, но работала хорошо всеми частями тела и пинать её мне не приходилось.
Сначала с рыси попрыгали чухон. Потом брусья с рыси. Отлично все. АГ была очень довольна прыжками кобылы, как та срабатывала, гнулась и т.п.
Потом поехали с галопа одиночные по паре-тройке раз чухонец, потом брусья. Тоже все отлично. Работает Киса, всё у нее в порядке. Видно, что ничего не беспокоит. Отличные прыжки показывает.
И напоследок нам подняли высоту и мы поехали вышеуказанную связку. Раза четыре мы её прошли. Кобыла вообще отлично. Очень АГ её хвалила. Грит - классно срабатывает всеми своими частями. Меня очень хвалили на самом прыжке и на непосредственно подходе к нему. АГ сказала, что отличная рука, отличная посадка и на прыжке, и перед прыжком, грит - можно сказать идеально.
А вот в процессе движения по связке я тренеру не понравилась. Суетилась на менке, кобыла в итоге кривая шла и я начинала ровнять ее поводом, нет что просто вести ногой и не сучить ручками. На последних попытках более и менее что-то вышло красивое по словам АГ.

Конечно, выкладывать! Миллион лет вас не видели!
Хорошо ))
Ловите. Может что-то и разглядите ))

Первое видео, когда мы очень хорошо отпрыгали, я писала про этот маршрутик.
View: https://youtu.be/k9-Dtzja7Aw

А вот это, когда Кис была совсем не боевая.
View: https://youtu.be/qvZFCCBi90c

Вчера мы повыездючили. Много работали на шагу. Много на переходах. В конце побегали на галопе по жердям на земле. В целом хорошо все.
А сегодня мы отлично попрыгали. Кобыла в хорошей форме, сильная, выносливая. Мы еще в охоте, но на работе это не сказывается. Сегодня у нас всё получалось - отличный галоп, отлично Кис слышала меня, отличные прыжки.
Прыгали сначала чухон и брусья с рыси. АГ очень похвалила нас на этих прыжках. Потом раза три зашли брусья на галопе. Тоже все классно. Попадаем в расчет, отлично прыгаем. Я после каждого хорошего прыжка боюсь заходить еще раз - вдруг не попадем, не сможем сделать всё тоже хорошо )) Нашла себе новую фобию. И в то же время отличные прыжки и похвала тренера моих действий очень меня стимулируют и придают уверенности.
Потом нам поставили клавиши три штуки и через темп галопа брусья на выходе. По середине плаца поставили нам крестик для перемены направления через него. И мы поехали в связке клавиши с брусьями, крестик с переменой и отдельные брусья.
Высоту брусьев на выходе с клавиш нам подняли на 120 (и 110 шириной, я померила :D ). Всё отлично прошло, просто супер. Киса так чутко слышала меня, так легко проходила эту связку, так хорошо толкалась и технически обрабатывала прыжки, что я получила такой кайф, словами не передать. Как же мне легко ехать на такой Кис. Комфортно и уверенно.
Очень я радостная от сегодняшнего дня.
АГ тоже очень довольна нами, улыбалась сегодня во весь рот и назвала меня сегодня своей звездочкой :rolleyes:. Я спрыгиваю с лошади отшагиваться и говорю, что вроде неплохо всё. А в ответ слышу тренерское: "Не то, что неплохо, - отлично!" И так и сказала - моя ты, грит, звездочка. И рот до ушей :D
Какой хороший день :rolleyes:

Так нравится читать про ваши с Кисой тренировки, каждый раз так все позитивно и звёздно :D даже не знаешь что сказать кроме вау, молодцы, давайте ещё, лучше и лучше!

Как дела у Дюны? Как кошка?

Svetliza, Lienice, спасибо! :)

Как дела у Дюны? Как кошка?
Кошка отлично. Привыкание к собаке у нее идет довольно неплохими темпами. Выходит гулять и заходит домой мимо Дюны уже смело и спокойно. Нюхаются мордочками иногда, так прикольно )) Но полной расслабленности у кошки рядом с собакой еще нет, еще настороже такая.
А вот с Дюной у нас не всё хорошо. Сделали нам во вторник риноскопию с чисткой и промыванием носа. Я еще когда только взяла Дюну, увидела, что у нее с носом что-то не то. Чуть припухший нос и собака постоянно покашливает и похрюкивает. Периодически идут сопли. Позвонила, спросила, что у нее с носом. Ответили мне, что врач сказал типа такой вот нос от рождения и т.п. Позвонила знакомому ветврачу, тот сказал, что так не может быть, так быть не должно. Соплей и кашля не должно быть. И началась эпопея. Попытка за попыткой выяснить причину и вылечить. Ни один из курсов лечения результатов не дал. Попытки выяснить причину, тоже не увенчались успехом. Проверяли и сердце, и легкие, и снимок морды делали, проверяли на аллергию, на паразитов... А собаке становилось хуже. Последние дни Дю была скучная, отказывалась от еды, постоянно давилась соплями, которые стали нехорошего зеленого цвета.
И нас направили в другую клинику на риноскопию. И вот в прошедший вторник нам сделали эту операцию. Инородных тел, полипов или еще чего не увидели. Но врач сказала, что было очень много гноя. Очень. Чистили и промывали. Поставили турунды. Взяли материал на гистологию.
Эта неделя была просто ужасной. Бедная Дю очень мучилась с этими турундами. Нормально дышать не могла, есть не могла, болело у нее все, постоянно текло и с носа, и с пасти. Храпела и жутко чихала. Капельницы, уколы, таблетки, попытки покормить...
Я была в таком моральном состоянии, что не могла тренироваться. АГ работала с кобылой, а я была все время с Дюной.
В пятницу нам сняли турунды, еще раз промыли всё. И вот теперь мы восстанавливаемся и сидим на убойной дозе антибиотиков.
Дюна еще слаба, в основном спит. Но аппетит хороший. На конюшню ее не беру.
По поводу состояния говорить еще рано. Из носа еще течет. Каждое утро еще отмываю ей носопырку от засохших кровавых корочек. Сморкает и чихает, но уже не так страшно и не так часто, как было. И не кашляет.
Результатов гистологии еще нет. Ждем.
Очень надеюсь, что после операции мы забудем все, как страшный сон. Повторения этого, я просто не выдержу.

С Кисой все в порядке. В субботу и в воскресенье я уже смогла сесть в седло. Оба дня прыгали. Готовимся к соревнованиям. В субботу попрыгали небольшую связочку. А вчера маршрутик. А потом еще раз связку (кусок маршрута).
Маршрут нам АГ поставила хоть и не высокий (105 см и один барьер 110), но довольно сложный. Проезды по дугам, вход в двойную систему с поворота, система в одном из дуговых проездов.
В общем мы неплохо с Кис справились. Особенно второй раз связку отлично прошли.
Киса, правда, особо не хотела работать. Очень похоже, что у нее болели мышцы, т.к. АГ до этого выпустила ее на плац в свободный полет и кобыла носилась и дурела. И мы уже в который раз замечаем, что вот после таких "выпусков паров" у Кисы болят мышцы и она пару дней после работает нехотя и напряженно.
На самом маршруте нам не хватило импульса на системе. На втором прыжке системы кобыле пришлось тянуться. А т.к. система была частью проезда (который всего на три галопа), мы не попали нормально на стенку. И на стенку нам пришлось тянуться, прыгать ее сдалека.
Еще не попали мы на последний проезд. После первого прыжка проезда мне надо было наехать, учитывая, что прыгнули мы его с полутемпа и можем не попасть из-за этого на следующий прыжок. Я этого не сделала и мы, естественно, не попали на второй.
Пошагнули, выслушали тренера и поехали еще раз, но не весь маршрут, а заключительную его часть с системой и последним проездом. И тут мы справились с кобылой на отлично. Нас очень похвалили.
Прислали мне видео этой тренировки. Качество плохое, т.к. на тел, а потом еще пересылка по вайберу. Но другого нет. Выставляю, что есть.

Маршрут
View: https://youtu.be/LIG2DLB8E98

Связка
View: https://youtu.be/_9rYVzRbqS0

Остались мы без тренера на недельку, укатила наша дорогая АГ отдохнуть от нас немного ))
Вот понравилось ей кидать нас перед стартами.
Съездили сегодня с кобылой в лес. Вернее через лес на мое любимое дальнее поле. Нагалопились там. Все хорошо, Кис подвижная и послушная.

Дюна крепчает потиху. Сегодня уже поигралась с мячиком :)
Сняла сегодня видео нашей кошки с Дюной. Вспоминая прошлые события, это просто прогрессище :)

View: https://youtu.be/4384VdDnTck

Да, непростые отношения у кошки с собакой :). Они обе такие чудесные :). Дюне скорейшего выздоровления!

Киса, Дюна, Ланя все обаяшки:rolleyes:
Новости, видео, маршруты, в охоте и без нее все супер! :) Привет АГ как вернётся :)

Sanna, aya um, Spring Wind, спасибо!

Привет АГ как вернётся :)
Спасибо, передам :)

Всю неделю отсутствия тренера мы с кобылой пропадали в полях. В гордом одиночестве. Делали много галопа. Все хорошо. Кис уставала. Но в основном из-за своей сцыкливости в незнакомых местах, а не от галопа. Как только мы заезжали с ней в редко посещаемые места, кобыла сразу же переходила в режим "настрёме". А долгое время двигаться в таком режиме ой как нелегко - постоянно на заду, постоянно готова в любую минуту стратануть (иногда и стартовала), постоянно на импульсе и рвущаяся вперед. Я справлялась, уже боль-мень научилась работать с такой Кис.

Рано утром 29 апреля наша дорогая АГ изволила прилететь с отдыха и сразу же в этот день устроила нам прыжковую тренировку с маршрутом.
Тренировка получилось у нас неочень. Я отметила себе, что волнуюсь. На маршруте суетилась, руки были неспокойны.
На разминке, одиночных прыжках и разминочных связках все было хорошо, даже можно сказать отлично. Я видела расчет, подводила и мы оч хорошо прыгали. А вот на маршруте был не наш день.
АГ сложновато нам поставила, готовит нас к стартам. 8 прыжков, высота 105-110, довольно непростой ряд с небольшим расстоянием для захода, состоящий из стенки и через три галопа двойной системы. Когда я на него вырулила, то чуток труханула, увидев как внушительно всё это смотрится при заходе. Но с этой конструкцией мы как раз-таки справились, а недоразумение случилось у нас на другой двойной системе, совершенно на мой взгляд неопасной - Киса закинулась на второй прыжок системы. Хотя ничего не предвещало. Конечно, в закидке виновата полностью я. Мы нормально попали на систему, неплохо прыгнули первый барьер. Но я не учла расстояние в системе и мы с кобылой чуток не вместились. Когда Кис видит, что она чуток не вмещается, она начинает смещаться в какую-нибудь сторону, удлиняя этим себе путь, шоб особо не напрягаться. Сместилась она и сейчас. Влево. И вылетели мы с ней почти на левую стойку, так как мы и так кривовато попали в систему. Вот оно - последствие неведения в ногах и в коридоре по маршруту. Обычно Киса все равно выпрыгивала в таких ситуациях, чуть стойку ногой я не цепляла, а тут решила обнести.
Я была совершенно на расслабоне и совершенно не ожидала этого. Чуть не отстегнулась. Левая нога поползла вверх, оторвав мою задницу от седла. Стремя слетело с ноги, тоже подлетело вверх, приземлилось за ногой и зацепилось за шпору :eek: Я трясу ногой, пытаюсь сбросить стремя и не могу. Киса еще после обноса прибавила, понимая, что бяку сделала и боясь получить по ушам. Я пытаюсь посмотреть что там со стременем и чуть не влетели и не прыгнули мы брусья по ходу нашего хаотичного маневрирования.
Удалось мне притормозить и скинуть стремя со шпоры, наконец-то. Выслушала тренера, получила положенную порцию люлей и пошли еще раз на систему. Исправили ошибку.
Через короткий отдых поехали этот же маршрут еще раз. На второй попытке мы не попали на красные брусья, прыгнули их абы как и сбили нафих. Остальное нормально. Заставила нас АГ еще раз зайти на неудавшиеся брусья и на этом закончили.
Нас снимали, видео прилагается.
Неприятно мне было получить такой подарок перед стартом. Расстроилась. Расстроилась, что сама дергалась, что Кис не выручила. Это первый наш обнос за все время. АГ, правда, сказала, что и очень вот хорошо, а то сидишь, в потолок плюешь, не слушаешь тренера. Вести надо ножками, ручками в коридорчике держать, не давать смещаться и делать что хочет, контроль, дисциплина и четкие указания по всему маршруту. Угу, поняла уже.

Вчера и позавчера повыездючили. Нормалек все.
А сегодня у нас была последняя прыжковая тренировка перед стартом. Уфф, все прошло очень хорошо :)
Отпрыгали и разминочные, и связки, и системы почти отлично. Пару прыжков нам подняли 115, мы справились. АГ сказала, что вот так вот, с такими прыжками, как сегодня, я и 120 проеду без напряга. И не дергалась я, руки были отличные, ногами вела, в коридоре держала. АГ смеялась, что мне на пользу пошла прошлая тренировка.

Завтра еще поработаем на управление и подчинение и в пятницу грузимся. В субботу еду метр, а в воскресенье - 110 с перепрыжкой.
Сцыкаюсь.

View: https://youtu.be/bbmXX79ZIz4

View: https://youtu.be/wr9nyffeQJo

View: https://youtu.be/fbp0Q_M1bVE

Отставить! В руках себя дееержать! :)
Все хорошо, хорошо что такой нервяк до, а не "на" соревнованиях. И это нормально. Ты молодец что удержалась, кстати ты на видео уже совсем другая, не как полтора года назад. Видно более уверенная:)

Отставить! В руках себя дееержать! :)
Стараюсь, но пока не выходит ))
Ая, спасибо за поддержку и на добром слове :)

Валь, удачи на стартах! Буду болеть:)
Аня, спасибо! Уж ругай меня всякими словами, которые на ум придут :D

Жду погрузки сейчас. Еще надо сегодня поседлаться уже на месте там и проехаться чуток везде, чтоб Кис поглазела. А то улечу завтра на этой дурище :)

Сверху