Во точно, один к одному, то боимся, то нет, то опять боимся
Продолжу отчетик по соревам.
Воскресенье. Конкур.
Начало соревнований у нас было в 11-00. Подвела, конечно, погода. Жара прям с утра, в 9-00 уже было душно. А ближе к стартам стали бегать тучи вперемешку с солнцем и пошли периодически ливни. При этом духота совсем не собиралась уходить. 28-29 градусов. Денники, выделенные нам, совсем никудышные оказались в плане удержания прохлады. В них дышать было нечем. Бедная Киса была вся мокрая. Единственно в чем повезло именно нам с кобылой – это то, что к моменту нашей разминки и старта дождь прекратился, а солнце еще не вылезло.
Первый шел маршрут 80см. Потом 100. Намарафетились, поседлались и поехали. На разминке все было хорошо, Киса была умница, в хорошей форме, двигалась и прыгала охотно и при этом управляемая и без истерик. А я все-таки зажатая. Волнение было, как не крути. Ловила себя на этом. И злилась сама на себя за это. Отстала на разминке на прыжке один раз. Жестковато действовала руками. АГ выговаривала мне за это, говорила расслабиться, действовать так, как дома на тренировках. Все я понимаю, конечно, но вот сделать…
Вызвали нас. Поприветствовала судей, прошлась глазами еще раз по маршруту и поехали мы. Маршрут был ближе к норме времени, поэтому спешить не надо, а надо делать хорошие большие заезды, заезжать в углы и т.п. Вот это у меня получилось только один раз – при заходе на 3-е препятствие. После 4-го я уже не поехала в угол, ну не шмагла. Крутанула сразу после приземления почти, а в голове мысли – что же я делаю?
То же самое произошло и после 6-го прыжка, при заходе на 7-е. И плюс на 7-м прыжке мы не нашли с кобылой общий язык. Одна из нас уже пошла прыгать, вторая еще нет. В итоге прыжок вышел корявый совсем и Киса цепанула жердь. Я слышала, что мы цепанули, но по звуку подумала, что чуток, что все нормально, жердь устоит. Но отъехав от прыжка, слышу за спиной «Шлёп!» Ё-моё… повал...
В итоге у нас 4 штрафных и пятое место.
АГ, правда, не сильно ругалась. Сказала, что все нормально, скоро я начну видеть дистанцию и думать на маршруте, что ей уже нра, как я еду, что уже не отключаюсь и интеллект в глазах ))
Видео нас. Снимал сын меня. Оказывается он, засранец, еще и ставки на меня делал, забуду я маршрут или нет
View: https://youtu.be/oHJG8ZUZkoc
Т.к. следующий этап соревнований уже в следующие выходные, 1-2 августа, оставила я кобылу в Ратомке, не повезла домой. Только перевела в хорошую конюшню. Там, конечно, ощутимо дороже, но я не хочу волноваться есть ли вода у моей лошади, сено, накормили ли её. Хочу знать, что денник отбит, что кобыле не жарко и не душно, что ей тихо и спокойно.