Про прошлое и настоящее с перерывом в 20+ лет

• Автор темы Автор темы Pili
  • Дата начала Дата начала
Ооооо... Узнаю Венича. Вот прямо как 2 капли воды! Только мой, когда "собрал мозги воедино" прыгнул в воду с места и получилось так, что меня толкнул. Я в воде звездочкой лежу, а он уже на бережку стоит и глаз свой на меня лупит))) Попробую в выходные или на след. неделе с кем-нибудь сходить искупаться.

Влезу со своими пятью копейками.
Посмотрела ролики с заходом Кисы в воду. Корду держать бы покороче и спереди человеку не становится (это просто небезопасно), а только сбоку. Сзади шамбарьерчик, а спереди опытную лошадь, которая хорошо заходит. Всё банально, но так лошадь за пару раз обычно научивается заходить.
Когда с одной стороны есть поддержка в виде успокающего человека рядом и стадного инстинкта следовать за лошадью спереди, а с другой стороны есть чёткое понимание, что зайти таки придётся в любом случае от бичика сзади. Чем чётче будет всё вышеперечисленное вместе выполнено, тем быстрее заходы в воду станут беспроблемными.:rolleyes:

Ооооо... Узнаю Венича. Вот прямо как 2 капли воды!
:D Я в Вениче на корде Кису узнала, вы тут Венича в Кисе. Как много общего ))
Корду держать бы покороче
Ой не, не советую. Мы пробовали и после первой же попытки сделали длинной. Вот ты с боку, а через полсекунды ты уже спереди. Не успевает человек за лошадью, как не крути. А Киса, например, совсем не собиралась прыгать вот прямо вперед, ровно в воду, а как раз в прыжке разворачивалась в сторону.
прыгнул в воду с места и получилось так, что меня толкнул.
Вот поэтому мы и сделали длинней корду. Хорошо, что просто толкнул. Можно так и под копыта попасть. Ноги совсем не защищены у человека, даже просто наступить может лошадь, не то что сбить с ног и пройтись по тебе.
Сзади шамбарьерчик, а спереди опытную лошадь, которая хорошо заходит
Не было у нас ни того, ни другого. Пришлось справляться без этих нужных вещей. :)

Если на озере ещё кто из конников с лошадью оказывается, так вы просите подсобить моральной поддержкой в виде хвоста спереди. Обычно не отказывают. А помогает это здорово.

У нас кто хотел и кто не очень хотел - все зашли и поплыли. Хотя некоторые активно говорили, что лошади существа сухопутные, и в степях озёр нет, и вообще у меня копыта, а не перепонки!:) Но родина тренер сказала надо!:D

:D Я в Вениче на корде Кису узнала, вы тут Венича в Кисе. Как много общего ))
Ой не, не советую. Мы пробовали и после первой же попытки сделали длинной. Вот ты с боку, а через полсекунды ты уже спереди. Не успевает человек за лошадью, как не крути. А Киса, например, совсем не собиралась прыгать вот прямо вперед, ровно в воду, а как раз в прыжке разворачивалась в сторону.
Вот поэтому мы и сделали длинней корду. Хорошо, что просто толкнул. Можно так и под копыта попасть. Ноги совсем не защищены у человека, даже просто наступить может лошадь, не то что сбить с ног и пройтись по тебе.
Не было у нас ни того, ни другого. Пришлось справляться без этих нужных вещей. :)
Вот корда у меня тоже была длинной и я стояла в стороне, поэтому и толкнул или я отскочила, так все быстро произошло, что не помню ничего. :rolleyes:

Вот корда у меня тоже была длинной и я стояла в стороне, поэтому и толкнул или я отскочила, так все быстро произошло, что не помню ничего. :rolleyes:
А мне Киса ногу отдавила, зараза такая. Приводнялась на задних ногах и прыжок в повороте, а там я. Почти успела отскочить - попала мне любимое животное только на край левой ступни. Но синяк на всю плюсну, красивый такой ))

Сегодня у Кисы была выездка, последняя тренировка перед завтрашним стартом. Тренировались утром. Я слушала и наблюдала. По окончании тренировки Кисина всадница сказала мне, что считает, что Кису вечером надо взять на корду и дать ей выпустить пар. Грит, я вижу, что кобылу аж прет, так ей хочется пошалить и побеситься.
Я ей поверила, т.к. вчера на прыжковой тренировке, уже в самом её конце, когда мы прыгнули последний прыжок из последней связки, Киса вдруг ускоряется, башку вниз и задом трам-татам. Во блин, думаю, нифигасе! Неужели не устала? Во дает!
Приехала вечером опять в Ратомку и взяла Кису на корду. Все подтвердилось. Киса носилась шо дурная, с визгами, резкими стартами, прыжками вверх и козляками. Я уже ничему не удивляюсь :D Поэтому просто молча стояла и смотрела на это безобразие.

Отчет по последнему этапу соревнований.

Суббота. Выездка.
Начало соревнований в 11-00. Погода самое то – 19 градусов, облачно, без дождя. Киса была паинькой. Нигде ей сегодня не свербело и не распирало. На разминке все было хорошо, все получалось, все делали как надо, наш партнер по выездке была очень довольна кобылой, о чем мне на разминке и было сказано.
И вот все казалось бы хорошо, были крепкие надежды на хорошие проценты. Но… Закон подлости не дремлет. Я уже упоминала не раз, что Киса очень редко кекает под седлом, ну даже можно сказать почти никогда. Сегодня это «почти» и сработало. И именно во время выступления.
А дело в том, что раз мы так редко это делаем, то мы просто не умеем это делать правильно, т.е. не замедляя движения и не останавливаясь. Киса не просто замедляется, она останавливается, причем останавливается так конкретно, как танк, не обращая никакого внимания на усилия всадника сдвинуть её с места.
Вот таким образом мы и покакали в самом начале выступления
m0206.gif
Получили твердую 4-ку у одного судьи и 5-ку у другого. Причем один из судей еще снизил оценку и за послушание, тоже поставил 5. А другой нет, у другого у нас 7-ка.
Всего сегодня было пять всадников. Наш результат 64,52% и почетное пятое место из пяти. К слову сказать, сегодня все всадники проехали хорошо, провальных выступлений не было у молодых лошадей.
Хоть так вышло неудачно, я все равно довольна Кисой. Спасибо нашему партнеру за учебу и меня, и кобылы! Надеюсь на хорошее выступление в финале.

Видео выступления
View: https://youtu.be/BkeZSFiJdtM

Немного фоток. Меня на фото нет, как-то не вышло мне влезть в кадр :)
Всадница на рыжем, белоносом - это Кристинка, дочка АГ, на Оренбурге.

3c3bd92dd883.jpg

313290d369ea.jpg

12ab6f6394f8.jpg

05291e10efb2.jpg

442ed2265e14.jpg

обидно вышло! но Киса то наверняка считает, что она умничка и все сделала правильно, не разнесла гадость вокруг :)

но Киса то наверняка считает, что она умничка и все сделала правильно, не разнесла гадость вокруг :)
:D:D:D Думаю, она просто уверена в этом.

Сегодня ровно год, как я стала коневладелицей, год как мы с Кисой вместе.
Год пролетел незаметно, ужасно быстро.
Вспоминая, какая была Киса при покупке, и сравнивая с теперешней, я считаю, что мы многого с ней достигли за этот год.
Мы прошли с ней непростой путь от уровня "только сели верхом" вот до соревнований по выездке и конкуру. Я считаю, что это не мало. Киса обзавелась (считаю неплохими) для её возраста мышцами, выносливостью, силой. А я избавилась от страха.
Я знаю, что я люблю её. И мне приятно это осознавать, я рада, что это так :)

Поздравляю с годовщиной! Вы очень красивая пара!:)
Дальнейших спортивных успехов и долгих счастливых лет вместе!

Поздравляю с годовщиной коневладения! Пусть и в дальнейшем ваше сотрудничество приносит только положительные эмоции и результаты. И даже если и будут какие-то огрехи и недочеты (куда без них ;)), то пусть они служат ступенькой для дальнейших высот!
И вообще - вы МОЛОДЦЫ с Кисой. Она прелестна! :)

Alinmak, Эйша, alaena, девушки, спасибо большое! :) И за отзывы, и за такие хорошие пожелания.
Мне очень приятно :)
Спасибо!

Оставила я кобылу еще на неделю в Ратомке. У нас в эти выходные будут проходить там республиканские соревнования по преодолению препятствий памяти Л.М. Доватора. Три дня. Записала я Кису на маршруты (один в день) для молодых лошадей - 100, 105, 110. Поедет на ней АГ.
И вот смотрю сейчас на прогноз погоды и прям не знаю, что делать... Пятница-воскресенье 32-34 жары и ясно. Вчера у нас было 27, сегодня 30. Так же будет и в среду с четвергом.
На конюшне, где Киса стоит, хорошо с температурой, прохладно. Эти два дня ездила на тренировки к 7-30 утра. В это время ездить еще комфортно, не жарко. Мы успевали оттренироваться в прохладе. Но в 10 уже начинается хрень, а дальше вообще жуть.
Эти два дня лазили мы с Кисой по троеборной трассе. В понедельник после соревнований сделали легкую работу, просто можно сказать гуляли. В основном шаг. Сделали одну рысь только, минут 7-8. Пошагали по воде. Избегали горок, больше по прямой местности старались. После обеда немного поплавали.
А сегодня уже поработали. Сделали рысь первую 10 мин, потом шаг 5 и галоп 3. Пошагали еще 5 мин и поехали на рыси по горочкам. Там есть довольно крутые. Киса задышала хорошо так. Отшагались потом минут 15 и домой. В мойку. Вымыла Кису полностью. После обеда Киса должна была поплавать без меня.
Завтра у нас должна быть прыжковая тренировка. АГ уже будет прыгать на кобыле.
Если не передумаем участвовать. По времени то не много займет размяться и пройти маршрут. Применить совет Эйши, ведерко с собой взять с водой и тряпкой, быстро отпрыгать и домой, в мойку и прохладный денник. Но, блин, 34 градуса...
Честно, не знаю что делать, на распутье я... :(

А можно нам кусочек жары, а то +10 всего под вечер и чего-то мерзнуть начинаю...

Я бы поберегла здоровье кобылы. Оно у нее одно и на всегда, а вот соревнований может быть еще множество.

Если у тебя, конечно, нет стремлений завтра на олимпиаду, грубо говоря

А можно нам кусочек жары
Ой, всю бы отдала. alaena, забери, а? А то у нас и всю следующую неделю обещают 30 :eek:

Alinmak, на олимпиаду завтра точно нет планов :D
Хотелось очень провести Кису по республике. Тем более она уже тут, на месте, не надо перевозить и потом стресс снимать ей от переезда и нового места постоя и тренировок.
Вот если бы не оставляла тут её, если б грузить и вести надо было...
Будем еще думать. Не знаю пока, что делать.
Жарко, конечно.
Будем смотреть во сколько старты будут.
Меры предосторожности все принять можно. Вода есть, в конюшне не жарко, мойка внутри. Вне конюшни провести придется не более получаса. Теплового удара я точно не допущу.

Сверху