Отчет по последнему этапу соревнований.
Суббота. Выездка.
Начало соревнований в 11-00. Погода самое то – 19 градусов, облачно, без дождя. Киса была паинькой. Нигде ей сегодня не свербело и не распирало. На разминке все было хорошо, все получалось, все делали как надо, наш партнер по выездке была очень довольна кобылой, о чем мне на разминке и было сказано.
И вот все казалось бы хорошо, были крепкие надежды на хорошие проценты. Но… Закон подлости не дремлет. Я уже упоминала не раз, что Киса очень редко кекает под седлом, ну даже можно сказать почти никогда. Сегодня это «почти» и сработало. И именно во время выступления.
А дело в том, что раз мы так редко это делаем, то мы просто не умеем это делать правильно, т.е. не замедляя движения и не останавливаясь. Киса не просто замедляется, она останавливается, причем останавливается так конкретно, как танк, не обращая никакого внимания на усилия всадника сдвинуть её с места.
Вот таким образом мы и покакали в самом начале выступления
Получили твердую 4-ку у одного судьи и 5-ку у другого. Причем один из судей еще снизил оценку и за послушание, тоже поставил 5. А другой нет, у другого у нас 7-ка.
Всего сегодня было пять всадников. Наш результат 64,52% и почетное пятое место из пяти. К слову сказать, сегодня все всадники проехали хорошо, провальных выступлений не было у молодых лошадей.
Хоть так вышло неудачно, я все равно довольна Кисой. Спасибо нашему партнеру за учебу и меня, и кобылы! Надеюсь на хорошее выступление в финале.
Видео выступления
View: https://youtu.be/BkeZSFiJdtM
Немного фоток. Меня на фото нет, как-то не вышло мне влезть в кадр
Всадница на рыжем, белоносом - это Кристинка, дочка АГ, на Оренбурге.