Сегодня тренировка мне понравилась. Вот сегодня Киса была веселая, подвижная, попрыгали мы с ней очень хорошо. По настроению и желанию с субботними прыжками не сравнить. Сегодня мне было легко и приятно заниматься.
Уже в поле на первой рыси я поняла, что кобыла отдохнула, бодра и в хорошем настроении. Сначала мы сказали "Ой, боюсь, боюсь!" на кучку какашек, потом на лужу, потом на перепелку, а потом вообще непонятно на что. На перепелку и на непонятно на что мы подорвали галопом, тормознулись, правда, легко.
Рысь была отличная, широкая, толкающая, с хорошей шеей и головой. Разминочный галоп в поле мне тоже очень понравился, такой пружинистый, мощный и управляемый. Я ехала и любовалась сверху Кисиной шеей, и на рыси, и на галопе. Такое приятное зрелище и ощущение. Во время этой разминки я поняла, что попрыгать сегодня мы должны хорошо, Киса в хорошей форме и веселая. Под дождь, правда, мы попали, но я почти и не заметила этого, так мне понравилась разминка.
Вернулись в манеж. Поработали немного на шагу. Потом стали работать "Треугольник". Хорошо получалось, АГ хвалила нас. Сегодня попробовали сделать внутри треугольника остановки на рыси. Все отлично, справились мы с остановками. На галопе не пробовали пока. На галопе мы походили выход через вершину. Вот кажется ничего сложного, а лошадь действительно пытается выйти через одну из сторон, а не ровно через вершину.
Потом мы попрыгали на гимнастику - три жерди через темп галопа. Стояло скорей узковато, чем нормально, о чем АГ нас предупредила. Грит - не влетайте, работайте, думайте. Получалось у нас хорошо, а иногда и супер. Подняли нам высоту, потом еще. Дошли где-то 105-110. Высокие мы стали еще лучше прыгать. АГ понравилось, мне тоже. Очень. И самое такое, что меня радует, - я перестала бояться подъема высоты. Совсем. Даже волнения нет, ни капельки, не то что страха. Как я этому рада. Кто знает, что это такое, тот меня поймет
.