Sanna,
Spring Wind, спасибо большое за пожелания!
Да, день рождения вышел вот таким у нас. И это наш первый совместный день рождения
Произошедшее еще раз показывает, каким надо быть внимательным и аккуратным.
А сегодня у нас хороший день!
Во-первых, приехав, я обнаружила, что наша попа очень заметно сдулась! Возвращается настоящая Кисина попа
Также я совсем не заметила отеков на суставах и раны - тьфу-тьфу-тьфу.
Во-вторых, у нас прошла очень хорошая тренировка. Можно сказать, что АГ смотрела на нас круглыми глазами и открыв рот
Работали в прохладе манежа, т.к. на улице у нас сегодня больше 30 градусов.
Всю прошедшую неделю мы пропадали в полях. Там просто шагали, просто рысили и немного просто галопа (последние два дня). Ничего не требовала от кобылы, просто двигаться.
А сегодня решила уже немного попробовать начинать работать. Уже на первой рыси почувствовала, что Киса идет свободно, легко и с желанием. Попросила носик вперед/вниз - Киса выполнила просьбу. И бежит сама. Слышу одобрительный возглас АГ: "Очень хорошо, Валь!". Чувствую, что вроде не беспокоят кобылу ни круп, ни ноги. Сижу довооольная
Порысили, потом 5 минут пошагали на свободном поводу. Подобрала и пошли мы на шагу работать. Вижу - Киса просто прелесть. Смягчилась, в поводу, шаг хороший, от плеча. Прошу остановку - пожалуйста. Слышу от АГ: "О, какой шаг хороший, молодцы! Отличная остановка!". Все у нас получается. Тронула рысью. Тоже все отлично. Переходы, вольтики, с постановлением, с обратным постановлением - все делаем. Подняла в галоп - все отлично. Переход в рысь и опять подъем - отлично. Слышу от АГ одобрительные возгласы.
Похвалила. Дала пошагать на свободном поводу. И в другую сторону галоп. Тоже все хорошо.
Не хотелось мне тренировку прекращать, так хотелось попробовать еще всякое разное. Соскучилась я по тренировкам видать. И Киса, похоже, тоже
Но прекращать надо, только начинаем после перерыва и лечения. Решила еще сделать маленькую восьмерку на высокой, сокращенной рыси и закончить. Такая восьмерка у нас тоже получилась. АГ очень нас опять похвалила. Я услышала её слова, обращенные к другим всадникам в манеже: "Все посмотрите на Валю!" и дальше пояснения и разъяснения. Вау!
Отшагались и пошли купаться под шланг, раны обрабатывать и попу мазать.
АГ потом сказала мне, что мы с Кисой очень её сегодня удивили и порадовали. И особенно ей понравилось то, что только она собирается открыть рот подсказать мне, что сделать, подкорректировать действия, как я хоп и сама уже это делаю. Грит, похоже поймала ты нужное, пошло у тебя чувство лошади, рук, ног. Ой как мне было приятно это слышать
И что меня еще радует. Первое, что я отработала сегодня тренировку без стремян (кроме первой рыси). Я бросила их, когда мы стали на шагу работать вначале, а потом увлеклась и забыла взять. И мне было легко и свободно, я не замечала, что я без стремян. И второе, что я только два раза за всю тренировку воспользовалась хлыстом, приложила к боку за ногой в качестве подсказки. Больше нам с Кисой хлыст не понадобился