А с другой - вот попадется одна отморженная шавка и все веселье прекратится. До сих пор помню коня, у которого зашивали разорванный живот после такого нападения ((
Я понимаю, конечно, что случиться может всякое, но слабо себе представляю как. Какова ситуация должна быть и что за монстр вместо собаки. Наши эти (пилорамные мы их называем, живут на пилораме по ту сторону дороги от нашего ближнего поля) тявкают весело, но за кусанием замечены не были пока.
А мне собак жаль(( Что за мода гонять? Они по снегу от лошади не могут уйти.
Nofaith, а чего жаль?
Уж точно и шерстинки ни с одной не упало ))
Попрыгали по снегу, мышцы покачали. Сами же за мной в сугробы лезли. А периодически прогнать их и надо, чтобы не наглели и хоть какое-то чувство самосохранение имели. А то уж сильно близко сзади подходят. Гавкай себе там, азартно подпрыгивай, но разумных границ приближения не нарушай.
В общем, ни одно животное не пострадало
Я вообще собак люблю. В девяностых был у меня ризен. Дэн. Мой самый лучший пес в мире. Мы с ним занимались дрессировкой, на соревнования ездили по ОКД и ЗКС. По обеим этим дисциплинам у нас дипломы первой степени были. Прекрасный пес был. Смелый, сильный, умный и "настоящий мужчина". Суки, щенки, мелкие собачки, дети для него было табу, даже если доставали. В драки никогда первый не лез и на младших и слабых свою силу не показывал. И в то же время с ним я не боялась ничего и никого. Защитные и охранные качества были очень высокими.
Когда я малого я родила, ему полтора года было. Помню с роддома приехала, на диван сверток положила, распеленала и позвала Дэна. Смотри, грю (с такой чуть угрозой в голосе), это твой самый главный хозяин. Дэн малого обнюхал внимательно и "сказал "понял" )) Так и было.
Санки тягал отлично. Отлично знал команды "стой", "давай", "направо", "налево", "тише", "быстрей". Я зимой на нем в гараж ездила. Долетали до гаража моментально
Заниматься с ним было одно удовольствие. Нас несколько раз приглашали на показательные выступления в школьные лагеря, детские садики. Дэн отлично делал выборку вещи по запаху. На таких выступлениях выбираемой вещью служили детские сандалики )) Дети с таким удовольствием снимали их и складывали в общую кучу. Я один забирала, давала Дэну понюхать и посылала искать. Столько было эмоций у детей и бурные аплодисменты воспитателей, когда Дэн с этой кучи вытаскивал пару к тому, что у меня в руках
Когда Дэна не стало (как же тяжело их терять, Господи...), я три дня ходила черная и мне ничего не надо было вообще. Только на четвертый день стала понемногу приходить в себя. Каждый день ездила к нему на могилу и выла в голос там...
Столько лет прошло уже... Снится мне мой пес и сейчас. И только он. Были у меня еще собаки в жизни. Но такой больше не было.
Дорогая моя собака. Когда-нибудь мы встретимся.