Про прошлое и настоящее с перерывом в 20+ лет

• Автор темы Автор темы Pili
  • Дата начала Дата начала
А у нас -20. Поделиться? ;)
Согласны на половину половины :D

Pili, а может Вы ещё и рационом поделитесь Кисы?
Так.
Утро - овес (сухой, целый). 1,5кг
Обед - плющеные и запаренные овес, ячмень, пшеница. К ним отруби еще. 2кг.
Вечером - запаренные овес, ячмень, пшеница (целые). 2кг.
Сено - в основном всегда.
Солома - иногда, как привезут. Моя ест солому, но не много.
И есть у нас полдник еще с Кис. Я делаю ей "салат" - морковь и свекла 1шт (или две маленькие) с подсолнечным нерафинированным маслом. Около 2кг. Конюх дает Кисе салат за два часа до вечернего кормления.
Ну и витамины.
Это вот основной рацион.
Иногда покупаю Кисе мюсли, мешок. Тогда одно из кормлений заменяю ими.
Когда нет снега - пасемся, что найдем. Вокруг левад, вокруг конюшни. Около часа-двух. Но это когда мы не в охоте. Когда в охоте, мы есть не хотим, мы к мужикам (мерины) в леваду лезем. И можем эту самую леваду сломать. Да и среди мужиков смуту наводим, они начинают разборки между собой устраивать.

Сегодня расчистились мы. Коваль сказал, что все у нас хорошо. И это хорошо :)
А потом уехали в поля. Сегодня в полях нам тяжелее было - оттепель у нас и снег рыхлый и тяжелый. Но бежали мы хорошо. Сделали рысь по периметру поля, вернулись к конюшне и поработали по полю возле конюшни. Тут же галопчик сделали. По вольтам, по большой восьмерке с менкой, потом по прямой проехались. Отшагались и домой.

Работали сегодня в манеже. Попрыгали.
Работали почти то же, что и прошлый раз. Не было только синего ряда, вместо него одиночный крестик нам поставили. А в зеленом ряду по средней линии вместо крестиков - чухонцы 80 см.
Как и прошлый раз начали мы с жердей на земле. Не получался у нас сегодня зеленый ряд по средней линии с жердями на земле. Не выходит и все. Не попадаем и не можем пройти в нужное количество галопов. Вместо 4-х - три с половиной, вместо 5-ти - четыре с половиной. Наверно, только один раз получилось из всех попыток.
Коричневый ряд хорошо отстукивали.
А вот когда АГ вместо жердей на земле поставила прыжки - у нас всё получалось. То ли я на прыжки веду по-другому, не так, как на жерди, то ли Киса на прыжки сама по другому идет, смотрит, считает... Не знаю :)
Очень хорошо попрыгали мы коричневые клавиши и одиночный крестик. АГ сказала, что мы очень хорошо подходили все разы. Грит - грамотно ехала, хорошо проходила поворот, правильно и вовремя дорабатывала ногой, не вгоняла, на мягкой руке, короче хвалила меня и на клавишах, и на одиночном крестике.
За прохождение зеленого ряда по средней линии похвалы мы не дождались сегодня )
Киса опять прыгала замечательно, с очень хорошей техникой. АГ сказала, что опять очень понравились ей прыжки кобылы, отлично срабатывала. Это касается коричневых клавиш и крестика. По средней линии мы успевали растянуться и техника уже была не такой.

Пришел и плюс к нам. Поплыли мы. Скользко. И дождь. Блин, как же не хотелось этого...
Эх, как мало нормальная зима побыла.
Но в прошлом году мы и этого не видели.

Также с удовольствием читаю отчеты по тренировкам. Мне нравится проработанная стратегия тренера - все по делу и по возрастающей, но без напряга. Это очень радует. Была бы конкуристом - копировала бы упражнения для своих работ ))

Люда, раз уж здесь отписалась про собак, то и отвечу тут - они замечательные! Мне Пича приглянулась очень, ну и что, что она "неправильная", зато любимая и ласковая девочка. И вообще - открывай дневник, у тебя столько историй, что пора ими делиться ))

Да, зима в этом году что-то никак не определится... у нас тоже с плюса на минус двадцать и вновь на плюс грозится.
Собаки очень понравились)))
А что
Не получался у нас сегодня зеленый ряд по средней линии

ну так должны же быть хоть какие-то неполучайки, которые будете с гордостью и радостью преодолевать! Иначе, когда все-все хорошо, то что-то в этом супе не хватает))) :p
И все равно вы молодцы! :)

alaena, спасибо! :)
ну и что, что она "неправильная", зато любимая и ласковая девочка.
Да там неправильного один прикус, как я поняла. Это для выставок неправильная.
Гы, если бы меня на выставку сводили, то тоже бы в племенное разведение по прикусу не допустили бы :D:D

то что-то в этом супе не хватает))) :p
:D:D Точно-точно.

Сегодня у нас жуть вообще погода: плюс три, дождь с ветром поганые такие, поплыло всё уже хорошо, утоптанные дорожки превратились в ледяные под водой. Пока от машины шла до конюшни (15 метров), пару раз чуть не навернулась. Пока не ступила на сам двор, где уже опилочки с сеном не дают так скользить, нормальный шаг сделать так и не смогла.

Вот какая "прелесть" у нас сейчас

b6dd9651c8d2.jpg

Решила сегодня дать Кисе слабую нагрузку. Все-таки сложная прошлая неделя у нас была. Мы сдали кровь на анализ (общий, лейкоформула и биохимия) в воскресенье, просто так, захотелось мне посмотреть как у Кисы все внутри обстоит. Снаружи то хорошо выглядит - шерсть блестит, слизистые не бледные, глаза ясные и веселые, спит, ест, пьет, писает, какает, бегает.
Все у нас хорошо по результатам, хорошие показатели. Единственно - завышен (некритично) ЛДГ (
Лактатдегидрогеназа). Врач спросил, какую нагрузку несет лошадь. Сказал, что не успевает полностью восстановиться. Посоветовал витамин Е с селеном.
Да, неделя вышла нагрузочная у нас. И кровь мы еще взяли после прыжковой тренировки, часа через три. Не с утра, как по-хорошему бы надо. Может это еще повлияло на ЛДГ ентот. Хотя по Кисе я уже видела, что подуставшая она действительно.
Короче, сегодня мы сделали первый шаг в манеже 10 мин (5 минут как Киса хочет и 5 минут активного). Потом пошли в поле. 15 минут пошагали по таящему снегу (мокрому и противному). Потом сделали там же 7 минут рыси. И минут 15-18 шагали домой. В полях на всех аллюрах шли темпом, какой предлагала Киса.
На последнем шаге начался противный дождь. Мне так хотелось увеличить темп, но Кисе дождь был пофиг и шагу она не прибавила ))
Завтра я уезжаю на три дня в Польшу, на соревнования по бриджу. Оставляю Кису на попечение АГ. Седлать её не будут. Завтра пошамбонят, послезавтра на корде поработает с прыжком через низенький чухончик, а в воскресенье будет отдыхать и гулять.
Начистила сегодня амуницию, намазала мазюками специальными и в шкаф. Пусть впитывает и тоже три дня отдыхает.

Последнее редактирование:
Согласны на половину половины :D
Все же надо было на половину соглашаться :D:D:D
Нет, дождь зимой- это, конечно, тоска... Только манеж остается (благо, он есть).
А у нас на ипподроме тоже "красота". Прихожу вчера, смотрю, работает снегоуборочная техника. Каждый год... в конце января... Автомобильные гонки у нас! :mad: Недолго мы радовались сугробам. Все подчистую убрали. Даже на плацу. Слов нет.
alaena, ch_oksana, спасибо! Ален, у нас все собаки были очень любимы и ласковы:) Пичка просто какое-то неземное существо, на собаку совсем непохожее :)
До дневника своего пока не созрела)) Наверное))
Ой, пока писала, у Вали новый пост. Огооо, как все раскисло...
Кис заслужила отдых! А тебе- ни пуха! И очень-очень ждать будем твоего возвращения!

Угу, у нас тоже впору по городу на лодке плыть. В одном повезло: ветра нет. И пробки-пробки-пробки...

Да уж... Хоть и не люблю зиму, но все же морозец лучше, чем вот такая погода...
Валь, а можешь дать ссылку на вашу родословную? Обожаю копаться)) И очень интересно.

Все же надо было на половину соглашаться :D:D:D
Да, дура я дура :D

Кать, да уж... На лодке плавать по городу я очень согласна в марте. Но не в январе жеж :(
Люд, к черту! :D
И спасибо :)

Валь, а можешь дать ссылку на вашу родословную?
Ссылку не могу
dntknw.gif
Не существует. Смотри личку :)

Валя, удачи на соревнованиях! А Кисе хорошего отдыха! В такую погоду больше и делать нечего :)

Остряк это который тракененский линии Пильгера? Ну тогда одна из моих кобылёшек туда же, в родственники :D

Завтра я уезжаю на три дня в Польшу, на соревнования по бриджу.
Удачи и море удовольствия получить от этой поездки)))

Вот какая "прелесть" у нас сейчас

Хорошая такая "прелесть", если на это ударит мороз, то самое то будет бежать за коньками)

Лесавка, он самый :) Одна из Ваших кобылешек- это которая 13-летняя красавица голштинка?

Неа, эта которая 10-летняя рыжая тракенка от Хитона )))
А голштинка она от Contendera (дед он ей), ну и там соответственно Cor de la Bryer, Lady Killer и иже с ними, а по мамке у неё Valerik. Та ещё смесь короче...

Привет, родня! :D
Вернулась вчера на Родину. Играли мы так себе, но команда в полуфинал вышла :D Сильно большой был гандикап, не удалось всё слить, хватило пройти дальше )) Теперь в конце февраля полуфинал.

Приехала вчера в обед, машину выгрузила с награбленным в польских магазинах и поперлась еще на конюшню. Надо было отработать Кису, выходной у неё прошел в воскресенье, без меня. Верхом лезть была не в состоянии после дороги, взяла на корду побегать. Побегали и я поволоклась домой.
Сегодня жутко трещит голова и нет сил. Выпила таблетку и поехала на конюшню. Таблетка хрен помогла. Взяла Кису на первую рысь на шамбон. Потом села верхом. Немного поработали. Поделали резиночки на всех трех аллюрах, вольтики и восьмерочку. Потом я слезла, не было уже сил. АГ подсела доработать кобылу.
Отшагались и я поплелась домой.
Вот решила отписаться, что жива и вернулась :)
Пойду на диванчик, башку свою успокаивать.

p.s. Купила себе шлем, а Кисе витамины и кожаные ногавки.

Сверху