Про прошлое и настоящее с перерывом в 20+ лет

• Автор темы Автор темы Pili
  • Дата начала Дата начала
И я поздравляю с настоящими сугробами! У нас в прошлом году тоже снега было совсем чуть-чуть. А нынче- красотаааа!
Да, по такому-то снегу точно, подкидывает тебя в седле)) Я вчера свою отшагивала после тренировки. И то, даже на шагу, такое ощущение, будто перекатываешься влево-вправо, влево-вправо)))

Ой, девочки, спасибо! :)
Я так рада снегу, что даже за рулем с удовольствием езжу по этому дурдому :D

Минус пять у нас. Ветер, правда, был, неприятно было местами.
Сегодня опять порулили с АГ в поле. Этот раз подольше поездили. Порысили по горочкам, по вольтикам. Галоп делали. И по вольту (большому), и по прямой, в горку. Киса была сегодня веселая, бегать хотела, с удовольствием мы с ней сегодня поработали. Устали, конечно, обе.
Прекрасно всё прошло, очень я довольна.

Мама из окна смотрит, небось, выглядывает погоду - когда будет грунт и можно будет ехать в поля)) А то что ночью.. Ну так настоящий конник никогда не спит!

Валя! С Днем Рождения! Пусть твои мечты станут реальностью! Здоровья, удачи и любви!
Успехов тебе в твоем спортивном направлении! Пусть кобыла радует и приятно удивляет - ей тоже здоровья!
Всей твоей семье - счастья и благополучия!
R6FB2PkqNPw.jpg

С днём рождения! Спортивных успехов! Ну, и прочих радостей - побольше!

alaena, hennessy-polka, Sanna, Catherine1976, спасибо большое! :) Очень приятно!
Девушки, спасибо за такие хорошие пожелания!
t4825.gif

У нас с Кис вчера и сегодня прошли две хорошие тренировки. Работали оба дня в манеже, т.к. использовали "оборудование" ))
Вчера работали манежку. Киса была просто прелесть. Мягкая, никакого сопротивления вообще, встала и пошла, удобная, послушная, хорошо двигалась, слышала ногу. Я получила большое удовольствие. В завершении поработали серпантин в три петли через жерди на земле на галопе вкупе с крестовинкой на галопе во вольту и восьмерке. Иногда мы направо не доменивали сразу зад, но в целом все отлично у нас получалось. АГ хвалила нас. И мне самой нравилось, чувствовала, что хорошо у нас выходит, мне было очень удобно и комфортно ехать и управлять.

А сегодня мы попрыгали клавиши и через три галопа после них чухон. Сегодня Кис тоже была прелесть. Попрыгали очень хорошо. Я еще иногда теряюсь, когда мы не попадаем на первую клавишу, не всегда вовремя могу принять решение, как действовать. Но тоже в целом было очень и очень неплохо все. АГ сегодня была очень довольна нами, нас опять хвалили. Очень приятно. АГ еще сегодня очень хвалила Кису. Грит, техника была сегодня хорошая, кобыла работала спиной, хорошо толкалась, легко и свободно двигалась. Киса, действительно, эти два дня двигается очень хорошо.

Кстати, я уже четыре дня не кладу под седло меховушку, только вальтрап. Решила попробовать. Что-то мне стало казаться, что подушка нам лишняя, седло с ней мало становится все-таки.
Вот были два дня в полях и два - в манеже. Прислушиваюсь и приглядываюсь к кобыле, пытаюсь не пропустить какой-либо негатив с её стороны на это изменение в седловке. Внимательно осматриваю и ощупываю спину до и после тренировки.
Пока Киса нам с АГ очень нравится, охотно идет вперед, широко двигается, работает спиной, задом. В полях еще ладно, там особо и не поймешь, а вот эти два дня в манеже кобыла нас с АГ приятно удивляет. Тьфу три раза. Не знаем пока, с чем это связано. Может после полей охотно работает манежку на хорошем грунте, настроение хорошее у неё. А может вот действительно ей нигде не давит и не жмет, не ограничивает движения. Комфортно ей.
Пока сложно сказать, только два дня работы. Будем дальше посмотреть. :)

p.s. Алена, картинка - супер! :D

Pili, с Днем Рождения!
Желаю Вам с Кис достижения поставленных целей, пусть она всегда радует свою любимую хозяйку:), желаю успехов в спорте, всяческих приятностей и радостей, хороших сюрпризов и отличного настроения!

DWoTaSlXMqU.jpg

Валечка, дорогая, с Днем рождения! Счастья, здоровья, любви, благополучия! Успехов вам с Кис! Пусть все-все задуманное исполнится!

С Днём Рождения!:)
Желаю солнца, тепла, мира, веселья, денег, успехов во всех начинаниях, любви, благополучия, исполнения самых заветных желаний, здоровья и вдохновения!

Валя, замечательно!!
Пусть и дальше кобылке будет удобно и приятно ;)

Ну и конечно, хороший грунт это здорово, и настроение поднимает обоим, идешь - мягенько :D

Sia, Лёля Зима, Княжна Бельская, Эйша, большое спасибо за поздравления и за пожелания! :) Очень приятно! :)
Лёля Зима, какая интересная картинка! :)

Вчера у нас прошлась по стране циклониха Эмма, еще нам снега подсыпало :D
С самого утра к нам заглянул большой желтый трактор и очень классно навел порядок со снегом на всей территории конюшенного двора и на подъездной дороге.
Поехали сегодня мы в компании из четырех всадников в поля. Погода отличная - ветра нет, минус 9, голубое небо и солнце. Такая красота! Снег глубокий, хороший. Сделали большой круг по периметру поля шага и первой рыси все вместе. А потом вразнобой пошли кто что желает.
Очень хорошо мы с Кис побегали. Который день уже Киса просто прелесть. Шла отлично, махала ногами хорошо, красивой такой дугой вниз держала шею, ухи торчком - красатуля :D
Прошагнули после первой рыси и пошли по горочкам полазить немного. Сначала шагом разок прошлись вниз-вверх, потом на рыси пару раз. Пошагали и поехали галопом. Галоп делали по прямой, поле большое, позволяет. Потом пару вольтиков и в рысь.
Заключительный шаг сделали 15 минут. Выбрались с глубокого снега и до конца отшагивались уже по прочищенной дороге.
Завтра отдыхаем мы с кобылой. Я вся в работе буду, а Кис будет гулять :)

Какие вы с Кис молодцы! Это же просто непередаваемые ощущения, когда у тебя все получается, соответственно, и лошадь не нервничает, и лошадь прелесть. Так держать!
какая интересная картинка!
Дело весной было. Моя гуляла в леваде с друганом. Тут я их и поймала :)

У нас снега уже тоже выше крыши)) Позавчера пошла гонять свою на корде. За полчаса так упарилась, я в смысле))) Раз десять упала, шагая по сугробам))) Мороз, ветер, а мне жааарко. Вот это фитнес!

Сверху