Про прошлое и настоящее с перерывом в 20+ лет

• Автор темы Автор темы Pili
  • Дата начала Дата начала
Ооо, Валечка! Да ещё с эскортом! Класс! Молодец племяш!
Sanna, точно! Я об этом же подумала :)
Значит, и до вас морозы добрались. У нас сегодня под 30 :confused:, да с ветерком. Ужос! Скорей бы лето!

Ха-ха, перечитай начало собственного дневника:))))
Sanna, точно! Я об этом же подумала :)
:D:D Уже и не верю, как не со мной )))
Сегодня племянника хорошо погоняла АГ - и вокруг стоек рысью со стременами и без, и кавалетти со стременами и без, и по стенке без стремян, да на строевой. А потом поставила ему по двум стенкам два чухончика маленьких и пошли они на галопе их прыгать по кругу. С переменами направления по диагонали. И так долго, как мне показалось, что я уж заволновалась. Услышав команду "Ры-ы-ысью-ю-ю", я вздохнула с облегчением. Потом и шагом. Отшагиваться и домой. А малой такой мне, когда домой ехали, грит - я так надеялся, когда шагал, что еще мне дадут задания какие-нибудь :eek:
Я чуть в столб не въехала :D

Ой, Полина, зная, что такое без снега сидеть, готова со всеми вами делиться и делиться :)
Значит, и до вас морозы добрались. У нас сегодня под 30 :confused:, да с ветерком. Ужос! Скорей бы лето!
Ой ужас, бррр. Блин, это много очень. Пусть спадают морозы!
У нас сейчас сыпет хорошо, приятно в окно смотреть. И морозы по прогнозу должны спасть до 4-7 градусов. Вот то, что надо. Очень надеюсь на такую зиму. И всем такой желаю! :)

Нас с Кис сегодня тоже хорошо помучили. Опять работали по вольтику небольшой прыжок. На этот раз сначала чухончик, а потом, через небольшое пошагать, маленькие брусья. До этого побегали вокруг стоек, кавалетти, галопчик поработали по вольтику с резиночкой. Все хорошо у нас получалось. Киса молодец, хорошо все делала, приятно мне было ехать. И с прыжками все хорошо, все получалось. Устали, правда, обе. Не жалела нас сегодня АГ.
Малого очень АГ хвалила. Да я и сама видела, что очень хорошо у него получается. АГ сказала, что вот, тетя Валя, кому ты лошадь готовишь. Придется, грит, отдать скоро :D:D

Решила я здесь поздравить вас с Наступившим Новым годом и Рождеством!:)

Здоровья, спортивных успехов и всего приятного! Всегда вас читаю и очень сопереживаю!

Вы с Кисой молодцы.;)

Валя, хоть у вас работа идет!!! И хорошая!!! :rolleyes:

А то весь народ в проконевских дневниках по проходам гуляет, да в манежах шажочком пар спускает ;)

Так у нас, например, сегодня днём будет -5. Были морозы. И на следующей неделе обещают. Но пока работают и прыгают все наши местные в обычном режиме.

Решила я здесь поздравить вас с Наступившим Новым годом и Рождеством!:)
Здоровья, спортивных успехов и всего приятного! Всегда вас читаю и очень сопереживаю!
Вы с Кисой молодцы.;)
Аня, спасибо большое! Очень приятно! Спасибо! Захаживайте к нам :):)

Сегодня у нас чудесная погода для гуляющих граждан, детей во дворах, конников и т.п. Но тяжело для водителей :)
Небольшой мороз (около 5), совсем без ветра и снег. Красота-красотень.
Но ехать было напряжно утром, когда еще не почистили нормально дороги. На кольцевой аварии. Неприятно смотреть на такое.
За городом вообще красота! Ой как я люблю такую зиму :D
Сегодня поработали опять в манеже. Не с кем мне было выехать в поля, у АГ много сегодня учеников, шли одни за другими, племянник со мной тоже был сегодня. Учитывая все это, решили подождать, пока еще больше снега насыпет, поедем в поля завтра в компании. Выходной сделаю в понедельник.
Тема занятия сегодня была - прохождение одного и того же проезда в разное количество галопов. Положили нам пять жердей для галопа и от них на пять галопов еще одну жердь. Потом последняя жердь трансформировалась в чухон. Непросто нам было. Не вижу я еще расчета хорошо. Сначала у нас не получалось с Кис. На пять галопов получалось сдалека последняя жердь, на шесть - не вмещались. Я много брала рукой на заходе, да и неспокойные руки были, сама чувствовала. Это сбивало Кису с толку, она боялась отвечать на ногу вперед.
Потом я разобралась, немного глаз примерила, поняла, насколько наехать при пяти темпах и насколько сократить при шести, успокоила руку. И пошло у нас все хорошо :) Киса молодец - чутко меня слушала и выполняла команды. Так приятно было. И вперед шла, и в проезде сокращала легко. И покатили мы. Надо шесть темпов - пожалуйста вам шесть, надо пять - пожалуйста :)
АГ нас хвалила. И самой было очень приятно. Довольна я тренировкой :)
Племянника АГ сегодня тоже помучила. Тоже он ходил эти же палочки и чухон в конце на галопе. Только от него не требовали то так, то так. У него была задача ровно и красиво зайти на палочки и потом дойти до чухонца (не дать слинять рыжему с прыжка :D ), двигаться хорошим галопом и правильно сидеть. Племяш молодец, хорошо справился :)
Это была его последняя тренировка в этот приезд. Уехал уже домой сегодня.

Сходили дети вчера на выставку Ван Гога. Мой и два сестринских. Там можно было рисовать посетителям. Ну они и порисовали :D:D На картине присутствуют они трое, мой муж и я.
Найдите на картине меня :D Красавица просто :D:D

801a41c20703.jpg

Не, ну понятно все: мужики делом заняты. Снеговика лепят, кошкособачку выгуливают. А мать к плите выход из лабиринта найти не может))))) Загадка - чё небо-то такое закопченое: надымила что ль с кухни своей?))))

Nofaith, :D:D
Из объяснений одного из авторов: небо не закопченое, это - ночь :D А мать смотрит на своих мужчин из окна )))

Съездили сегодня в лес и поля в компании из трех всадников. Погода прекрасная - минус шесть, ветра нет вообще, снега нам еще подсыпало за вчера. Деревья в лесу в белых шубах, очень красиво, как в сказке.
Сделали два галопа, один в лесу, в смене, а второй в поле, три всадника в линейку. Поле скошенное, без пахоты, само по себе мягкое и плюс снег сантиметров 30. Встали и до леса, почти на горизонте. Очень классно.
Киса вела себя очень хорошо, подвижная, бодрая, но легкая в управлении и "пустите меня" не кричала :)
Полтора часа пролетели моментально. Не замерзла совсем, ноги-руки в норме, телу даже жарко от физухи. Воздух - супер! Так легко дышалось, наслаждение просто.
Киса вспотела слегка, несильно, но в деннике пар от неё был. Две другие лошади были гораздо мокрее.
Растерла кобыль хорошенько сухой рукавичкой. И где-то через часик отправила гулять в леваду с сеном.
Завтра выходной у нас, вместо сегодняшнего. Конечно, в компании в полях веселее. Если будет получаться, будет с кем выезжать в воскресенье, то перенесу выходной на понедельник. Если нет - буду по понедельникам одна ездить, а в воскресенье отдыхать будем с Кис.

Ой, Валя, совсем с этими праздниками все упустила. Зато какое удовольствие сразу столько позитивного прочитать. Приятно, что праздники отметили такой ударной работой с кампании с молодым человеком;) и в хорошем настроении.
Картинка шедевр) Очень понравилась. Правда, я решила, что то черненькое на четырех лапах это Киса, которую ты работаешь на корде:oops:
Приятно слышать, что погода вас радует, что вы с Кисой продолжаете радовать тренера. Отличное начало года! Так держать:D

Картинка зачетная )) Странно иногда осознавать - какими нас видят со стороны в рисунках. Мне как-то повезло и я прошла курс арт-терапии, было весело ))
Рада за вас с Кисой - с такими шикарными прогулками и тренировками!

ch_oksana, спасибо! :)
Правда, я решила, что то черненькое на четырех лапах это Киса, которую ты работаешь на корде:oops:
Ну, почти :D Это мой муж гуляет с нашей кошкой, он ходит с ней гулять иногда. Так что да - киса :D

alaena, спасибо! :)
Есть такое - "арт-терапия"? Полезу ща читать :)

Вчера сделали выходной с кобылой. Бегала вчера по делам и так хвалила себя, что съездила в лес в воскресенье в компании, а в понедельник устроила выходной. Погода вчера была намного хуже. По градусам - то же, но появился ветер. И такой неприятный, довольно сильный. И с мелким снегом колючим. Какая я молодец :rolleyes:
А сегодня к нам пожаловал циклон Даниелла - младшая сестра Хавера. Засыпало нас конкретно. Хотя погода прекрасная - чуть ниже нуля, ветра нет и снег, снег, снег. Но для водителей, конечно, очень сложная погода. Власти предупреждали, просили не выезжать на авто без большой надобности. Я до конюшни ехала не менее полутора часов, вместо обычных сорока минут. Скорость по кольцевой около 60 км/ч, на некоторых развязках большие заторы (фуры не могли подняться), на дорогах вместо 4-х полос - две и заснеженные.
За городом было легче в том плане, что машин меньше. Но асфальта нет - рулишь полностью по снегу. Болтает немного, глубоко засыпало все. До самой конюшни я на своей джипообразной проехала, АГ тоже, а вот на легковой другие чв не смогли - застряли.
Приехала, а снегопад только усилился. Уже боялись, что не сможем выехать назад. Но к нам заглянул трактор :D И стояночку нам тоже почистил.
Седлать сегодня не стала. Взяла на корду и на уличный плац - по снегу глубокому побегать. Хорошо Кис побегала. Побесилась даже. Дышала хорошо так. Попахала девонька :)

Потом в леваду её выпихнула. Сено ей туда и подругу :)
А сама немного лопатой помахала. Хорошо на свежем воздухе :D

У нас тоже вовсю снег идёт. За прошедшую ночь насыыыпало! Тренировка, конечно, была на улице. Тепло, да такие сугробы!

Вам хоть снежку подсыпает, а нам на завтра ливень обещают, а потом опять сразу минус((( коньки пора готовить.
Все хотела спросить, а на корде вы просто по кругу бегаете и все? Или тоже какие элементы делаете?

Ой, это самое противное - оттепель, таяние, ливень и мороз потом, жуть просто. Может ошибутся? Ведь бывает такое у синоптиков :D
Все хотела спросить, а на корде вы просто по кругу бегаете и все? Или тоже какие элементы делаете?
Первые шаг, рысь, шаг просто бегаем, направление только меняем. Потом тоже просто бегаем, но с частыми переходами и подъемами. Кавалетти еще бегаем.

Открыла я тут темку, заходите, плиз, сыпьте варианты, хто желает :)

Спасибо большое Даниелле - можем мы теперь ездить по нашим ближним засеянным полям, т.к. снега навалило ой-ой, до земли лошади не достают уже.
Поехали сегодня с АГ вдвоем в поле покачать наших молодых девок по глубокому снегу. Тепло у нас еще, минус три примерно было, когда мы ездили. Красиво кругом очень.
Снег глубокий, Кисе было нелегко. И мне тоже - так подбрасывает тебя на рыси по глубокому снегу, замедленно, но высоко :D
Долго не стали девок мучить на первый раз. Минут 35-40 получилось всего в седле.
Так долго мы этого ждали. В прошлом году так и не дождались. А в этом - ура! :):)

Сверху