Продолжим про прошедшие тренировки.
Вчера (пятница) опять занимались в манеже. Хотели поработать манежку и побегать на корде под бичик. Были в комфортных условиях: кроме меня и АГ - никого. Я и тренер. Красота
Выехали с Кис, размялись. И тут, на фоне "прислушивания" к кобыле в новых условиях седловки, мне пришла в голову мысль посадить на Кису АГ. Со стороны она уже насмотрелась за эти дни, пусть, думаю, и верхом посмотрит свои ощущения. А потом я опять сяду. АГ согласилась с энтузиазмом, ей тоже очень интересен сей вопрос.
Села и увлеклась. До меня потом не дошло
Поработала всякую всячину по выездковым делам. Очень ей понравилось. По словам АГ - все просто отлично. Грит, что получает удовольствие от такой работы лошади. Вопросов, грит, нет.
Обеим нам пришла мысль посмотреть еще и прыжки. Пришлось Кисе вчера прыгать опять. Ну ничего, это и полезно бывает - на стартах три дня прыгают обычно. Ощущения на прыжках АГ тоже очень понравились. Киса работала на все сто.
Велела мне поднять повыше.
После тренировки АГ сказала, что не собиралась высоту поднимать. Но, грит, чувствую - кобыла в таком поряде, отличный галоп, импульс, слышит и делает, работает спиной, что вот я бы и на 150 зашла бы на ней такой без сомнения )) Как греют душу такие слова про мою девочку
Попрыгали они хорошо и довольно много. АГ осталась довольна работой, а я тем более
Забрала отшагивать. Шагались 15 минут, за это время высохли. Замыли ноги и через часик отправились в леваду гулять с маманькой и сено хрумкать.
Сегодня съездили в поля. Какая у нас в этом году зима! Это что-то. Погода - просто прелесть! Сегодня около 10 мороза, ветра опять нет и идет такой легкий снежный пух.
Поехали вдвоем с Кристинкой, дочей АГ. Прекрасно погуляли. Отличная погода и отличный глубокий снег. Сделали две рыси и галоп. Галопом девки наши прошлись хорошим - начали спокойно, но потом увлеклись, раззадорили друг друга и поперли
Дали мы им немного пробежаться так, а потом пришлось уходить с прямой на вольт, бо тормознуть было непросто. Сделали вольт и опять вышли на прямую. После вольта девушки пришли в себя и уже не носились и на сокращение отвечали. Отшагивались около конюшни по почищенной дороге.
Как я люблю поля зимой, обожаю
Но по прогнозу у нас тут на следующей неделе обещают плюс... Поплывем
Боже, как же не хочется, ой-ой
Такой прекрасный отстоял январь, я уже и забыла такую зиму. Неужели это всё? И начнется фигня с дождями и со льдом