Про прошлое и настоящее с перерывом в 20+ лет

• Автор темы Автор темы Pili
  • Дата начала Дата начала
alaena, Alinmak, спасибо! Очень приятно мне за такие отзывы :oops:

alaena, ну с сыном понятно, так и должно быть, он молодец, тем более Гаврик вполне может заставить все у вас там призами. Но вот про себя ой не зарекайся, не зарекайся :D Поставят маленький, да если на хорошей лошади, да получится хорошо - ой можешь и подсесть на это дело :lol:
Тренеру передам поздравления, спасибо!

Alinmak написал(а):
Вот забыла я, как они называются, самой обидно!
Вот редиска! Записывать надоть :D

прям и не скажешь, что молодая лошадь
Лошадка вообще выше всяких похвал ))
Девчонки, спасибо! Я свои чувства не могу описать, не знаю как. Вот я спрыгнула с седла сегодня, сразу после маршрута, в руках шагать, АГ и подруга моя (была сегодня подруга с нами) хвалят меня, а я грю - это не я, это Киса. Я не знаю, что будет у нас дальше, но на сегодняшний день Киса лечит меня от страха и вселяет в меня уверенность. До неё у нас на конюшне это никому не удавалось сделать.

Да, по тебе и не скажешь что ты боишься.это очень здорово что со своей лошадью есть такой контакт и доверие!

Я пока просто отпишусь, что прочитала! А то на фоне твоего немножко грустноватого поста о состоянии конного спорта у вас, мне прямо хочется сказать: девушка вы зажрались )))

Мне все очень понравилось, и я даже пристально разглядывала фотки (ехать я сама не очень, но вот видеть - все вижу) - думала, может к чему придерусь,сойду за внимательного читателя. :mrgreen: Не нашла. Не знаю, даже теперь, что написать кроме: блин, как здорово, и как я вам по-хорошему завидую)

С огромным удовольствием прочитала Ваш дневник от корки до корки.
И фантастически атмосферное начало, и про нынешние времена.

Очень импонирует Ваш подход к воспитанию молодой лошади. А то, ненароком просматривая объявления о продаже лошадей, сплошь и рядом натыкаюсь на тексты вроде: "Продается Саврасий, 10 лет, бегает тремя аллюрами, иногда поворачивает направо-налево, прыгает
80 см - выше не ставили в силу возраста, но Саврасий, безусловно, очень перспективен как в выездку, так и в конкур".

Удачи и успехов Вам с кобылкой :)

Alinmak написал(а):
Да, по тебе и не скажешь что ты боишься.это очень здорово что со своей лошадью есть такой контакт и доверие!
Спасибо! :D Мой страх вылазит все меньше и меньше, совсем уже редко вылазит.
Я очень благодарна Кисе за это. Лечит меня она. Хотя вот про соревнования я думаю со страхом
Надо накатываться и накатываться дома, шоб до рефлексов, человек же тоже животное ))

Ankaa написал(а):
А то на фоне твоего немножко грустноватого поста о состоянии конного спорта у вас, мне прямо хочется сказать: девушка вы зажрались )))
:lol: Спасибо! Вот и я про то у тя в дневнике. Что не ценим то, что имеем. Хотим все и сразу. А потом все равно найдем над чем депресняк устроить )) Как научиться выбрасывать ерунду из головы и относиться к трудностям с азартом, как к нужному? Чему же потом радоваться, как не их преодолению? (Эт я себя лечу и всех заодно )

Ankaa написал(а):
Мне все очень понравилось, и я даже пристально разглядывала фотки (ехать я сама не очень, но вот видеть - все вижу) - думала, может к чему придерусь.... Не нашла. Не знаю, даже теперь, что написать кроме: блин, как здорово, и как я вам по-хорошему завидую)

Атайя написал(а):
С огромным удовольствием прочитала Ваш дневник от корки до корки.
И фантастически атмосферное начало, и про нынешние времена.

Очень импонирует Ваш подход к воспитанию молодой лошади. А то, ненароком просматривая объявления о продаже лошадей, сплошь и рядом натыкаюсь на тексты вроде: "Продается Саврасий, 10 лет, бегает тремя аллюрами, иногда поворачивает направо-налево, прыгает
80 см - выше не ставили в силу возраста, но Саврасий, безусловно, очень перспективен как в выездку, так и в конкур".

Удачи и успехов Вам с кобылкой :)
Атайя, спасибо большое! Добро пожаловать!
Заглядывайте к нам :D

Если получится устроить междусобойчик дома - будет здорово, потому что вроде как и соревнования, а вроде как "за тортик" прыгаете и дома. Не так страшно. Неплохой опыт :wink:

Alinmak, это идея отличная, Мы уже думали над этим. Хотим даже пригласить желающих из ближайших конюшен. Но пока не будет грунта у нас на улице, не сможем сделать, т.к. негде разминаться народу. Ту же рысь первую сделать.
Снег у нас выпал на днях и так хорошо подсыпал, но с последней оттепели натаяло много воды, озера прям были. И вода не успела сойти, как пошли морозики. И все замерзло. И вот под выпавшим снегом зеркальный лед. И скользкий такой, зараза. Такая ситуация на плацу на улице, в поле тоже. Сегодня думала в поля выехать, пошла смотреть как там что. И несколько раз чуть не навернулась. Лед под снегом. Ушла далеко в поле - тоже самое. Вроде хорошо, снег, снег, потом бац - поехала нога. Смотрю - чистый лед под снегом и трава в нем внутри видна, красиво )))
Короче опасно, тем более лед не виден под снегом, где он.
Кисе моей сегодня нездоровится. Я еще вчера заметила, что она жидковато кекает. А сегодня еще сильней. Уделала себе хвост, в ведре мыла, бо ужас. В животе бурлит, хвост поднимает, бедная. Стали думать с конюхом о причине. Ничего нового нет, овес и сено со старых партий, давно едят. И тут конюх вспомнила, что мы стали давать Кисе новые витамины. Решили прекратить их давать и посмотреть результат. Но больше вроде и нечему быть причиной... :roll:
Работы сегодня никакой не получилось. Киса грустная, ничего ей не хотелось и мне было её очень жалко. Да и что это за работа, если у кобылы животик болит скорей всего. Пошагали мы 10 мин, порысили на свободном поводу 10 мин, без всяких требований и понуканий. 5 мин пошагали. И сделали 2 минуты галопа, тоже совершенно свободно, просто по стенке. Пошагали и пошли домой.
Через минут 40 дала морковки немного и вывела в леваду. Кинула сена туда ей. Вывели туда же мамку Кисы - Сэрру, шоб не скучно было. И я поехала домой. Вечером заведут без меня.
Вот такие у нас дела сення.

Ой, я бы морковки при поносе не давала бы. Жесткая диета, снять витамины и наблюдать...
Я свою с такими симптомами 2 дня откачивала. Я то свою хорошо знаю, вялотекущие колики у нас были. (без сильного поноса, так, чуть жидковат стул был и бурчало в животе знатно) Нам помогло ЗАВАРЕННОЕ семя льна. Но тут индивидуально, кого-то слабит, а кого-то наоборот...

Да уж, осторожнее с делами кишечными. неприятные это дела…ттт, в общем!

Helg@, спасибо! Прекратила давать все, кроме сена и овса плющеного. Как-то не подумала про диету и все убрать.

Alinmak, спасибо за ттт! Бум стараться.

Сегодня Киса была веселее и хвост чистый. Конюх сказала, что какашки были разные, шарики тоже были немного. Но еще жидко какаем, при мне 4 раза покекала и два последних не очень совсем.
Пошла сегодня я в поле искать место, где на корде погонять. Погода хорошая, около 0, ветра нет, так не хотелось в манеж...
Нашла. На горочке вода сошла вниз и там нет льда под снегом. Немного пройти надо было, но что не сделаешь ради лошади. Главное дойти было спокойно. Дошли. Так что побегали мы просто на корде сегодня по снежочку, ой хорошо. Киса подурела даже немного, башкой помотала, поподпрыгивала. Минут сорок пять мы бегали/шагали. Устали по липкому снегу бегать, видно было. Потом в конюшню. В обед покормила и вывела в леваду с подругой Фаминкой. Сена кинула туда и поехала домой. Заведут вечером без меня. АГ еще должна была с врачом поговорить. Позже узнаю результат.
Такие пока дела у нас.

Не могуж спокойно оттренироваться, отвкусняшиться и домой поехать, руки то чешутся.
Короче вот, выстригла на попе

Тока щас заметила на фото, что собака наша, эта морда лохматая, в манеже делает. Убью засранку

Pili написал(а):
Helg@, спасибо!
Прекратила давать все, кроме сена и овса плющеного. Как-то не подумала
про диету и все убрать.
Многое приходит с опытом. Главное, чтобы первый не был негативным...
Я уже сбилась со счету, сколько раз вытаскивала лошадей... Моя меня многому научила (бо шибко чувствительная попалася мне с кучей хроники)
Последний конь, которому я реально не дала сдохнуть, хозяйкой был продал колбасникам :( через 2 дня... Грустно, когда вспоминаю, начинаю думать, а нужно ли было вытаскивать?

Pili написал(а):
Устали по липкому снегу бегать, видно было.
А не налипает снег? Вы уж наверное, ни на какие противоснежные фильцы тоже не куетесь? :)

Лапки просто супер! Я тоже себе такие хочу! Нуууу... в смысле лошади.

Позднейший апдейт:
А у меня тоже такие сапоги! Мой тренер говорил про них так "Сапоги у тебя, конечно, не ездовые, а плясовые. Работать в них невозможно. Ну ладно хоть тепло."

Хорошо на корде "отдохнули", а на виртуальной не пробовалось работать или негде?
Лапки на попе шикарно выглядят :D

Ура, тьфу три раза! Сегодня, приехав с утра на конюшню, обнаружила хорошие крепкие какашки у Кисы в деннике. И в течение дня все оки было. На тренировке мы не какали, как обычно. А в деннике навалили кучку хорошую и крепкую. Уфф.

Ankaa, не налипает особо. Моя не кована. Вот те, кто кован у нас приходят домой на снежных комьях, налипает конкретно. У нас с Кисой нормально. Я, если честно, к подковам отношусь также, как и к веревочкам всяким - чисто интуитивно против. Я вот в душе больше за естественность. Показаний коваться у нас вродь как нет, что меня очень и устраивает.

Ankaa написал(а):
Лапки просто супер! Я тоже себе такие хочу! Нуууу... в смысле лошади.
:D Стриги! Я просто ножницами выстригла.

Ankaa написал(а):
А у меня тоже такие сапоги! Мой тренер говорил про них так "Сапоги у тебя, конечно, не ездовые, а плясовые. Работать в них невозможно. Ну ладно хоть тепло."
:D Я свои в Вильнюсе купила. А вот согласна я с тренером твоим, работать в них мне не нра. Я стараюсь на тренировки переобувать их на краги с ботинками, но часто забываю )) Но тепло - эт даааа, люблю. И сухо.

alaena написал(а):
Хорошо на корде "отдохнули", а на виртуальной не пробовалось работать или негде?
Не пробовала, даже как-то не думала. Не умею я все это... Но как-то в манеже было, что она сама вокруг меня круги наяривала на свободе, когда я хотела её на большой круг, на стенку, отогнать побегать.

alaena написал(а):
Лапки на попе шикарно выглядят :D
Спасибо! :D

Отчетик по сегодня.
Сегодня прыгали. Опять маршрут. Начинаем готовиться к стартам. Были огрехи, но в общем АГ нас похвалила. Мне тоже понравилось, хоть и хотелось без ошибок. Сегодня нам повыше поставили, тройник сегодня поставили. Меня больше всего радует, что я не боялась поднятия высоты, была уверена, ттт. Киса сегодня немного ленилась, приходилось пинать её иногда. И АГ сказала, что в эти моменты я начинала дергаться и суетиться, что лучше один раз хлыстом пробить, продвинуть, раз не слышит ногу, чем пинать постоянно.
В общем работаем.

Про то, что не надо пинать постоянно - золотые слова :wink: Хотя, подсаживаясь на чужих лошадей, я почему-то про это забываю. А вообще, да, шенкель чуть приложил и сразу шенкель-хлыст, если нет реакции. И вспоминаю, ой как я в прокате напиналась!

А что у вас за старты планируются?

Хорошо, что кобылка поправилась. )

Pili написал(а):
Ура, тьфу три раза!
Сегодня, приехав с утра на конюшню, обнаружила хорошие крепкие какашки у
Кисы в деннике. И в течение дня все оки было. На тренировке мы не
какали, как обычно. А в деннике навалили кучку хорошую и крепкую. Уфф.
Вот и ладушки. Видимо, витаминки не пошли... (а что за они?)
Лошади, они ж как дети... Такие беззащитые... И часто встречаются особо чувствительные.
Будьте здоровы!

Атайя, Helg@, спасибо! Очень рада поправлению, я вообще проблем по здоровью очень боюсь. Мне так жалко животных, они, бедные, и сказать не могут, что болит и как.

Атайя написал(а):
А что у вас за старты планируются?
Да сезон начинается, начинаются разные старты и в Ратомке у нас, и в других школах. Республиканские, кубки Беларуси. На кубки мы пока не хотим, маленькие мы еще, там высоты будут больше похоже, а вот на республиканские по молодым лошадям хотим поездить, опыт нам очень нужен. Я пока спокойна, на расслабоне - не мне на Кисе стартовать, АГ будет ))

Helg@ написал(а):
Видимо, витаминки не пошли... (а что за они?)
Посмотрю сегодня. Но тут у нас появилось еще версия. Витамины мот и ни при чем... АГ считает, что мы тут может с клевером переборщили. Он у нас в таких больших рулонах и в пленке. Попался может недосушенный и подвяленый. Лошади его ужасно любят, едят только треск стоит. Не хотят жрать простое сено, гады, бойкот объявили - давай им клевер. Он еще так пахнет вкусно и на всю конюшню. Вот может рулон был неочень или много дали, или и то, и другое. Пробуем потихоньку давать витамины опять. Клевер полностью исключили уже несколько дней. Пока нормально все. Вот поеду сегодня, узнаю как там. Посмотрим.

Возможно. Клевер и люцерна шикарные травки, но жирные. Их нельзя давать много. Только мешать с другими травами...

Сегодня у нас с какашками тоже все ОК. Ну и слава Богу. Витамины даем, все нормально. Точно клевер похоже.
Helg@, я расслабилась и даже забыла посмотреть и записать какие витамины ) Сори. Завтра постараюсь не забыть, хотя мы уже уверены, что это клевер был виноват.

Сегодня поработали в манеже. Размялись и АГ взяла нас на корду. Сосредоточились на работе в поводу на всех аллюрах, частые переходы во все виды аллюра, с шага в галоп тоже. Прибавить, сократить. Когда надо, АГ помогала бичом. Киса двигалась охотно, У нас довольно неплохо получалось, часто слышно было от АГ: "Воот, хорошо, вооот, отлично, погладь, воот, так, молодцы". Устала, правда, я хорошо, тяжело мне на подъемах в галоп и переходах через несколько темпов. Потом опять подъем. Но это приятно, особенно, когда получается.
Тренировкой довольна.

Прислали мне фотку, щелкнули нас в поле на галопе, когда еще там не было льда. Мне оч понравилась фотка, особенно Киса на ней ))) Прям как взрослая смотрится. Ну и я вродь не испортила вид, вродь неплохо, ровно сижу :oops:
Кисть только согнула, получаю за это от АГ периодически )

Сверху