Про прошлое и настоящее с перерывом в 20+ лет

• Автор темы Автор темы Pili
  • Дата начала Дата начала
Светлана Машинистова и Пандора, Россия
CIC3*

f6f2d9ed7972.jpg

027ca5388a9d.jpg

d742f033f033.jpg

5566dae2d520.jpg

e459e01e0af0.jpg

3faeed61059c.jpg

2101c5f6d878.jpg

5e75f18fa7b2.jpg

1a5afbb918a0.jpg

b163a3bba19d.jpg

Максим Вакин и Веселый Роджер, Россия
CIC3*

b28fdaa6594a.jpg

b17a675e9031.jpg

48cd99f6e2d1.jpg

c8ba5ad0a5e4.jpg

0c98591fae47.jpg

67aca0c9d3fb.jpg

3262127e91e0.jpg

URL]]

Ну, и чуток из серии «Уф, обошлось!»
e9c2c7343d33.jpg

f534e1be9cb5.jpg

d1e2bfac7fb0.jpg

710141f3d4a3.jpg

17f3621942a8.jpg

1fc33ef6440c.jpg

639d8d3b2d9a.jpg

f418c128bfe9.jpg

65a8e91ff210.jpg

ce865e6e55a5.jpg

ecf8dd50ddcf.jpg

dae0aa4218a9.jpg

06420c54217b.jpg

b96eb94f51ea.jpg

19839902f760.jpg

f9c0fa8adf5c.jpg

69d7a58c2273.jpg

Последнее редактирование:
По последней серии фото - бедный конь всю попу себе, наверное, стесал (( Жалко коняшку ((

Можно я утащу фоточки Вакина к себе (таки наш родной спортсмен)?

Конечно можно :)

По последней серии фото - бедный конь всю попу себе, наверное, стесал ((
Не заметила я травм, когда смотрела.

Вот фото следующего прыжка, сразу после банкета. Видно не очень, но, вроде, нормально все с попой :)
40aeb6ced8bc.jpg

У меня, наконец-то, открылись твои фотки! В костюме ты просто звезда, правда-правда:)
Спасибо, что нашла в себе мужество выложить фото кросса.

Валя, а фото Косаревой нет случайно? :rolleyes:
Неа, Ален, нету. У меня только неполные три звезды.

Покадровая съемка банкета очень интересна!
Мне тоже очень нравится :)

костюме ты просто звезда, правда-правда:)
Спасибо )))
Мне вообще очень нравится национальная одежда. Многих стран, не только своя. И ты у себя там мне очень понравилась, очень красиво, тоже звезда :)

Спасибо, что нашла в себе мужество выложить фото кросса.
Спасибо, Ань.

Рада за Вашу маму! Здорово, когда мечты сбываются. :)
Очень интересна покадровая съемка прыжка. Но посадка большинства всадников выглядит для меня непривычно: корпус вертикально, а не наклонен вперед. Почему они так сидят?

Рада за Вашу маму! Здорово, когда мечты сбываются. :)
Очень интересна покадровая съемка прыжка. Но посадка большинства всадников выглядит для меня непривычно: корпус вертикально, а не наклонен вперед. Почему они так сидят?

Подозреваю, это связано с тем, что данное препятствие - не барьер, а спуск. Буду рада, если кто-то объяснит. :)

Екатерина Аннинская, спасибо! :)

Подозреваю, это связано с тем, что данное препятствие - не барьер, а спуск.
Думаю, что при таких прыжках надо сидеть сзади, разгружая лошади перед и сохраняя еще и свое тело в седле. Бо, думается мне, что наклонясь вперед, можно очень легко кувыркнуться с лошади.

Шишечка у нас стала чуть заметной на ощупь. Глазами уже не видна. Сегодня еще не седлались. Попрыгали вольную напрыжку. Поставили три клавиши (два крестика и жердь) и на выходе через темп - брусья. Брусья довели до 135 см. Очень хорошо Кис попрыгала, АГ была очень довольна такими прыжками. А мне всегда нравится, как Киса прыгает :D
Сегодня у нас, наконец-таки, пошел дождь. Какое счастье. Пыль уже стояла просто невыносимая. Мы даже проливали леваду, где лошади гуляют целый день. И Кис с ними после обеда. А то каждый шаг столб пыли поднимал до неба.

думается мне, что наклонясь вперед, можно очень легко кувыркнуться с лошади.
не только С лошадИ, а еще и лошадь уронить...Особенно на банкете.
Вообще в троеборье "лучше отстать чем вылезти вперед", по этому и посадка, даже на "ровных" барьерах ( ну, на ровной местности) несколько "сзади" может быть. Все по ситуации. Если подъезжаешь отлично, чувствуешь, прыжок будет "ровным" - посадка ровнее. Если что не так - то больше сзади. Если лошадь зацепит барьер задней ногой, то устоять при приземлении, или упасть, но НЕ кувырком через голову - шансов больше. А если цепляет передней, то как раз велик шанс на приземлении улететь кувырком с лошадью, и что она при падении тебя "накроет". По этому по максимуму освобождают от веса перед.

Последнее редактирование:
не только С лошадИ, а еще и лошадь уронить...Особенно на банкете.
Вообще в троеборье "лучше отстать чем вылезти вперед", по этому и посадка, даже на "ровных" барьерах ( ну, на ровной местности) несколько "сзади" может быть. Все по ситуации. Если подъезжаешь отлично, чувствуешь, прыжок будет "ровным" - посадка ровнее. Если что не так - то больше сзади. Если лошадь зацепит барьер задней ногой, то устоять при приземлении, или упасть, но НЕ кувырком через голову - шансов больше. А если цепляет передней, то как раз велик шанс на приземлении улететь кувырком с лошадью, и что она при падении тебя "накроет". По этому по максимуму освобождают от веса перед.
Большое спасибо за подробное объяснение! Я почти ничего не знаю о кроссе и приняла банкет за вид барьера. А тут, оказывается, совсем другая техника.

Сегодня у нас, наконец-таки, пошел дождь. Какое счастье. Пыль уже стояла просто невыносимая. Мы даже проливали леваду, где лошади гуляют целый день. И Кис с ними после обеда. А то каждый шаг столб пыли поднимал до неба.
Эх, а у нас кто бы выключил дождь! Так надоело: холодно, промозгло и никакого бабьего лета.

Валюш, присоединяюсь ко всем уже сказавшим - в костюме просто красавица! Обалдеть! Такая яркая и нарядная!)))
Фотографиии впечатлили, а лошадь попой на банкете жалко. В реалии, когда все быстро я бы не успела рассмотреть, а здесь с такими подробностями, прям очень переживательно.
Кис старательная девочка! Умничка!

Валюш, присоединяюсь ко всем уже сказавшим - в костюме просто красавица! Обалдеть! Такая яркая и нарядная!)))
Шпасибо!
f205c7259ed599b7b20bc2a63d8780c2.gif

В реалии, когда все быстро я бы не успела рассмотреть, а здесь с такими подробностями, прям очень переживательно.
Я, когда фотографирую, то тоже не успеваю рассмотреть. Я только вижу нормально ли всё или что-то не так и будут интересные кадры. А что там произошло конкретнее, я только уже потом на фото вижу :D

Мы еще не седлаемся. Похоже я перелечила Кисину спину - шишки, как таковой, нет, но на дотрагивание до того места кобыла реагирует - вздрагивает, прогибает спину и пытается уйти. И шелушится кожа.
Вообще последние дни как-то странно ведет себя Кис. Ярко выраженная реакция на чистку верхней части - прогибает спину, перетаптывается, удирает. Раньше такой реакции не было. Начинаем прощупывать спину - все нормально. Нет реакции. Сильно жмем, костяшками пальцев, деревянным краем щетки - не реагирует. А как только начинаю чистить, провожу резиновой скребницей - пипец опять. Не знаю, как это понимать.
И еще что интересно - поджимает хвост при работе. Всегда держала его отставленным. А вчера и сегодня (сегодня меньше) поджимает плотно. И так и бегает. Вчера это заметили - так не стали шлею одевать, немного побегала, галопом на три жердины на земле несколько раз завели в обе стороны и отстали.
Сегодня размялись, немного с переходами походили в обе стороны на всех аллюрах и пошли прыгать сначала сухончик, потом брусья. Небольшие, до 80см. Всё на корде.
Сначала тоже была с поджатым хвостом. Потом стала оставлять понемногу. Двигается хорошо, охотно. Попрыгала так вообще очень хорошо. Спиной работала отлично, прыжки очень хорошие по технике. Веселая, жрет не в себя, все как обычно ))
В охоте мы. Может еще на охоту такая реакция с хвостом этим. Болит может ей чего по женски там. Врач сказал, что может быть. Не знаю.
Мажу ей облепиховым маслом место шишки. До следующей недели не седлаемся и наблюдаем. Как раз и место шишки подзаживет, и охота сойдет. Посмотрим тогда.

А как часто у лошадей охота? И как долго длится?
У моей так - три недели хорошая лошадь, неделя охота. Четыре недели цикл получается.
Иногда я не вижу охоты - либо сбой какой, либо слабовыраженная (обычно Кис явно охоту показывает). Больше, чем три недели без охоты получается. Особенно это бывает осенью и зимой. Вот этот раз вот тоже сдвиг произошел. Предыдущая началась 1-2 августа. А сейчас уже вторая половина сентября. Пропустили одну. Либо была, но слабовыраженная и я её не заметила. Этот раз тоже, кста, не сильно явная такая.

Дай бог, чтобы вместе с охотой ушли все странности!
Аня, спасибо! Очень хочется :)

У нас пока без особых изменений. Так же пытаемся увернуться от чистки и пляшем под скребницей. Но хвост уже так не поджимаем при работе.
В субботу я не смогла быть на конюшне. Кису без меня погоняли на корде, особо не требуя ничего и наблюдая за поведением, движениями и хвостом. Как мне сказали, бегала хорошо, хвост поподжимала совсем немного.
Вчера я смогла приехать к кобыле только во второй половине дня. С утра и до обеда Кис гуляла в табуне, потом на обед в конюшню и после еды уже отдыхала в деннике и ждала меня.
Почистились. Киса линяет на зиму, уже бархатная стала такая, потемнела. Прикольная :)
Работать пошли на плац. На корде. Размялись, побегали кавалетти на рыси, потом на галопе и АГ забрала кобылу попрыгать. Прыгали брусья. Высота не больше 90 см. Отлично все. Хорошие прыжки, техничные, с желанием.
И вообще кобыла была веселая, подвижная, играла, задницу вверх подкидывала и периодами решала повключать космическую скорость. Что очень радует.
Сегодня у нас выходной.
Шишечки как таковой нет, но пальцами еще чувствуется такое небольшое уплотнение. Завтра уже будем седлаться.

Сверху