Про прошлое и настоящее с перерывом в 20+ лет

• Автор темы Автор темы Pili
  • Дата начала Дата начала
Mak-mak, Лесавка, Лёля Зима, hennessy-polka, aya um, спасибо! :rolleyes::rolleyes:

Молодцы, что выездючите, глядишь, и туда махнете на соревнования ;)
Стараемся, но выюздики с нас с Кис ну никакие совсем :D
В субботу вот прошла манежная тренировка. У меня в гостях была сестра и - о, круто! - было нас кому поснимать :)
Не очень у нас все получалось в этот день. Киса была какая-то совсем не мягкая и пушистая, я была тоже жестковата местами. Не хватало местами терпения, за что и получала от АГ.
Много чего из тренировки попало на видео. Размещаю, как все было, что сестра наснимала. Ничего не вырезала, немного скомпоновала только в более удобный для просмотра вид.

View: https://youtu.be/7UArAoVH87I

View: https://youtu.be/61RqEKmCM_0

View: https://youtu.be/h9Rul0d_-J8

View: https://youtu.be/ANN2GP0gDmY

View: https://youtu.be/dU9412yyDW0

View: https://youtu.be/DTG2eBBeGJY

View: https://youtu.be/POoM_R-WhXU

View: https://youtu.be/rZKw6sa_E3c

View: https://youtu.be/m3PMd4llMGI

Комментить можно как угодно, можно говорить, что думаешь. Обижаться или еще что - не буду, т.к. на лавры великих выездюков мы с кобылой не претендуем. И розовые очки относительно нас я давно уже сняла (вернее и не надевала) :)

Валь, первое, что хотелось бы отметить - вы работаете, обе! Уже молодцы.
На первом видео под названием уступка - таки попытка траверса, дальше ты его так и назвала.
Я как великий теоретик, могу только порассуждать, ибо как правильный рИвалюциАнер - занимаюсь выездкой без лошади ))
Мне показалось, что очень много руки на этих элементах, ты временами буквально висишь на поводе. Может есть смысл "устаканиться" на шагу и рыси, а потом плавно перейти к галопу (я про принимание)? Почему бы не попрактиковать бай-сайд?
Еще ногой активно пропихиваешь на галопе - в последних видео. Устали, наверное?
Чуть поменьше сутулости в спине.
Вот пишу все это и понимаю, что мне до такого, как до Луны пешком )) Но ты сама попросила, не могу отказать, не сердись.
И про резиночку я не совсем поняла - это спираль была? Просто для меня резиночка - это расширение/сокращение.

Ален, спасибо!
На первом видео под названием уступка - таки попытка траверса, дальше ты его так и назвала.
Я сама очень путаюсь в этих всех делах. Как мне было объяснено: уступка - это и зад и перед под углом, постановление обратное. Траверс - это перед прямо идет, а зад под углом. Вот это мы и старались делать. Ну а как уж получалось... :D
Мне показалось, что очень много руки на этих элементах, ты временами буквально висишь на поводе.
Руки - да, проблемы возникают. А в этот раз еще проблемней. Не получалось у нас и я начинала жестко работать руками, автоматически. У меня всегда так. и корпусом еще начинаю, и сама дергаться. Постоянно мне твердили в этот раз, чтоб спокойней рукой.
Может есть смысл "устаканиться" на шагу и рыси, а потом плавно перейти к галопу (я про принимание)?
Я бы вообще его не делала бы )) С тренером не спорю, ей виднее, тем более, что нам это просто для общего развития. Первый раз, когда мы делали принимание, у нас очень хорошо вышло, не знаю, почему :) Сейчас не особо получается. Думаю, что все от моих нервных рук и отсутствия терпения.
Еще ногой активно пропихиваешь на галопе - в последних видео. Устали, наверное?
Может быть, не помню ))
Чуть поменьше сутулости в спине.
И еще не свешиваться на бок, при исполнении чего-нибудь ))
И про резиночку я не совсем поняла - это спираль была? Просто для меня резиночка - это расширение/сокращение.
Резиночка. Сокращали и расширяли галоп. Вроде получалось :)

Вот пишу все это и понимаю, что мне до такого, как до Луны пешком )) Но ты сама попросила, не могу отказать, не сердись.
Спасибо, спасибо! Пиши, пиши :):)

А я уступки по стенке лицом внутрь делаю, мне так проще :) и ещё с полувольта до стеночки, тоже удобно. По посадке соглашусь с Алёной, сутулишься, это понятно - увлекаешься работой лошади и забываешь про себя. То, что рукой идёт утрированная работа - это на начальном этапе нормально, для большей доступности.
Галоп понравился. Растянута немного Киса, но при этом лёгкая, сопротивления нет.
Заключительная рысь интересная, у нас только на растяжку и расслабление заминка, а вы ещё под шенкелем сокращаете.
Молодцы! Приглашай сестру почаще :)

Очень понравился настрой всей тренировки. Активно, позитивно.
С моим любителем откидывать зад внутрь делаем только плечи. Пробуем ранверс. По приниманиям на рыси ощущения напишу. Торопишься сделать упражнение раньше лошади. Уже на заезде направо/налево-назад теряется контакт, плечи уходят сильно вперёд, загружают перед лошади. Не стоит заходить на принимание на строевой, лучше сначала добиться спокойной учебной рыси, сесть назад. Ну и первые пару раз можно больше вперёд продвигать, чем вбок.
Галоп классный:)

Ой, щас поумничаю!))
Мне чисто со стороны показалось, что на рыси учебной цепляешься бедром, нет амортизации о стремя и оно само по себе там на ноге болтается. Соответственно, площадь приложения шанкеля уменьшается и лошадкО подзажимается.
Ну и Киса как-то не огонь на ногу отвечает. Я бы уже за такой игнор по жопью надавала от души :oops:
А на тему приниманий можно пошучу?) Как-то моя тренер, увидев краем глаза мои потуги (я ж лошадь Лику самолично с нуля порчу)) ), выдала "если это диагональ -бочит, если принимание - мало зада". Я тогда даже почти обиделась :D Сейчас стараюсь меньше "диагоналить", больше одерживать наружним поводом (чтобы выйти на крест) и не переносить внутреннюю руку через шею (за это меня бьют тапками постоянно). Зато теперь мне с завидной регулярностью кажется, что мало сгибания и зада, и бедная лошадка идет попой вперед :oops: Но изначально я добилась почти перпендикулярного движения вбок на шагу, попозже перейдя к рыси, а раздвинуть вперед уж не проблема. Хотя тут народ обратное писал.
Это если из бе-бе-бе и косяков, которые лично мне (ни в коем случае не претендую на абсолютную истину!) бросились в глаза.

А в целом нормальные рабочие моменты, никакого криминала. Имхо, молодцы!

Вот все поголовно твердят о пользе выездки в конкуре, а я тут увидела исключительно пользу конкура в выездке! У редкого "чистого" выездюка увидишь такую незакрепощенность в плане движения вперед.

Кстати, то ли я невнимательно читаю, то ли тут еще не освещалось - а что у вас за бутерброд под седлом? :)

Валя, ну если критиковать, то немножко :p

Под седлом - что там за пеленка?? :D
Неэстетично, особливо ежели процесс снимается на видео или фотается ;)

Корпусом местами на бок сползаешь, и очень часто корпусом валишься вперед (сама страдаю:D)
Руки не сильно спокойны, но лошадь особо это не напрягает.

Тренер какая замечательная, ласково так работает.
Думаю, очередной прогресс мы увидим вскорости ;)

Sanna, Княжна Бельская, Атайя, Mak-mak, hennessy-polka, как вы дружно :D Спасибо большое за комменты! Очень хорошо, что не отмалчиваетесь, тем более вы почти все выездюки )))

А что значит "переложи"? Повод?
Переложи - это что-то типа "подготовить к повороту в другую сторону". Согнуть чуть, постановление принять другое.

Мне чисто со стороны показалось, что на рыси учебной цепляешься бедром, нет амортизации о стремя и оно само по себе там на ноге болтается.
О, это моя самая такая непобедимая пока беда :( Колено ползет вверх, стремена начинают болтаться сами по себе и в итоге теряются... Ничего пока не могу с этим сделать.

Ну и Киса как-то не огонь на ногу отвечает.
Я вот много раз замечала, что то мы слышим, то не слышим. Я поэтому и пишу про тренировки - сегодня слышала ногу )) Я еще сама не умею ногой работать правильно, мне иногда кажется, что Кис не понимает, что надо делать в этот момент, что от нее хотят. И еще она часто не хочет на повод двигаться. И включает тормоз. Тут ее надо перетолкнуть туда. Иногда получает, конечно, по заднице, когда я вижу, что в наглую нет реакции на ногу. Но это когда я точно вижу, что это она, а не я ))

Но изначально я добилась почти перпендикулярного движения вбок на шагу, попозже перейдя к рыси, а раздвинуть вперед уж не проблема. Хотя тут народ обратное писал.
Мне тренер тоже обратное говорит. Я сама думала, что надо вот прям в бок и все. А меня просят вперед двигаться поначалу.

Корпусом местами на бок сползаешь, и очень часто корпусом валишься вперед (сама страдаю:D)
Руки не сильно спокойны, но лошадь особо это не напрягает.
Да, да, да )) Есть такое и тоже пока не очень лечится :)

Кстати, то ли я невнимательно читаю, то ли тут еще не освещалось - а что у вас за бутерброд под седлом? :)
Под седлом - что там за пеленка?? :D
Mak-mak, еще не освещалось ))
Девочки, я понимаю, что смотрится бе-бе как, согласна полностью. Блин, но эта линька меня с ума сведет :confused: Кладу хлопковую пеленку, ее и стирать легче, и выбросить ))
Вот в воскресенье снимала сестра прыжковую тренировку, я без пеленки седлала, а в субботу совсем вылетело из головы не класть ее на съемку, на автомате положила )

Девочки, я понимаю, что смотрится бе-бе как, согласна полностью. Блин, но эта линька меня с ума сведет :confused: Кладу хлопковую пеленку, ее и стирать легче, и выбросить ))

Так и знала, что конструкция в ущерб эстетике неспроста. :) Очень здравая идея, как стирающий амуницию в тазу могу только похлопать автору - убрать волосы с внутренней стороны действительно самое сложное.

убрать волосы с внутренней стороны действительно самое сложное.
У меня просто нервный тик :D
У нас обычно на вальтрапе ни одной шерстинки. От вальтрапов в шерсти меня аж передергивает, вот такой пунктик. А тут линька... Да это катастрофа )))

Забыла выставить еще одно видео. Просто галоп по вольту. Перед серпантином был.
View: https://youtu.be/6ir9KscR2ok

А в воскресенье прыгали маршрут. Высота 90-100. Пять барьеров, десять прыжков (каждый барьер в обе стороны). Один прямой проезд, через 4 галопа. Прыгался два раза.
На разминке все хорошо. И с рыси, и с галопа. На маршруте были непопадания на прыжки. На разминочных одиночных, на связках из двух уже подвожу нормально, попадаем. А вот на маршруте - всё, не могу еще. Ну ниче. Научимся. Уже стараюсь видеть и не сидеть сложа руки/ноги. Киса прислушивается к моему мнению, молодец ))
В общем АГ довольна, хвалила меня. Говорила, что иногда вгоняю кобылу в прыжки, спокойней надо. Надеюсь, что это тоже придет.

View: https://youtu.be/PMSWIvWjnxo

Сегодня поехали в поля. Помесили грязь. Грунта никакого еще. Где-то еще мерзло, а где-то проваливаемся.
Погуляли просто. В низине поля, в закутке, окруженном лесом, еще был снег ниче такой. Даже погалопили там немного.
Киса бодрая, веселая, пару раз стартанула, но в общем слушалась. Нормально :)

А прыжки мне очень сильно нравятся, талант к конкуру, точно!! И нога на своем месте и корпус ;)

Принимайте в читатели))
Весь дневник, наверное, не осилю, но уже прочитала, как Вы стали коневладельцем)))
Киса - красавица и умница! Кто второй - я ещё не вычитала, это уже завтра:))

Вообще я уверена, что это не мы выбираем животных, а они нас)

Кажется, я вновь вырвалась на просторы дневничков, теперь вот восполняю свое отсутствие увлекательным чтением.
Валюш, тебя уже можно поздравить с домиком?
А Кис:) какая Кис! От видюшек в восторге, хоть так получу ощущения присутствия на тренировках)))
В общем, надеюсь, что теперь не стану пропадать так надолго)

А прыжки мне очень сильно нравятся, талант к конкуру, точно!! И нога на своем месте и корпус ;)
hennessy-polka, спасибо! :)

oppose, добро пожаловать!
bf153d0c733a80163cb10dcaf4462788.gif

Киса - красавица и умница! Кто второй - я ещё не вычитала, это уже завтра:))
Спасибо! Мне очень приятно :)
А второго пока нет, Киса у меня единственная :)
Вообще я уверена, что это не мы выбираем животных, а они нас)
Однозначно :D

Валюш, тебя уже можно поздравить с домиком?
Да :rolleyes::rolleyes:
Я счастлива :)
Оксан, спасибо за отзыв! Не пропадай больше :)

Сегодня попрыгали. Огонь у кобылы в заду не горел, какая-то была чересчур спокойная, но попрыгали очень хорошо.
Прыгали одиночные чухон и брусья, а потом их в связке. Сначала по одному с рыси, потом с галопа с жердью на земле за два галопа. Связку нам поднимали каждый раз, дошли мы до 115.
Никаких проблем у нас с Кис сегодня не возникло. Все попытки удачные. Хорошие подходы, на хорошем галопе, хорошие попадания, хорошие корпус, руки, ноги и отличные прыжки. Киса показала хорошую технику. АГ была очень довольна. Хвалила меня, грила, что без суеты, спокойно, без дерганья, с отличной рукой и корпусом. Грит - вот и кобыла отлично прыгает.
Одиночные и маленькие связки стали у нас стабильно получаться, я не боюсь поднятия высоты на них, совершенно. Даже уже наоборот - охватывает какой-то азарт, получаю огромное удовольствие, хочется даже еще. Это радует. Очень я довольна :)
К маршрутам на таких высотах я, конечно, еще не готова. Пока не научусь стабильно хорошо подходить к препятствиям на маршруте, стабильно видеть расчет, мне там делать нечего. Но вот с одиночными и небольшими связками уже стало получаться. И появилась уверенность. А уверенность - наше всё :)

Алена, спасибо!
Пока что-то не планируем стартов.
У нас, кста, что-то неладное творится в головах у устроителей турниров насчет любителей. На первых стартах в этом году больше, чем в два раза, увеличили стартовый взнос для любителей и вынесли их вне конкурса, т.е. ни мест, ни призов. Просто пипец...

Сверху