Pili
Pro
Очень приятно. Я - ВаляЯ Александра, можно просто, Саша)
Выползайте, когда будет желание и возможностьУползаю обратно в кусты
У меня бегут насыщенные дни. Даже уже чересчур насыщенные.
В среду (1.02) ко мне приехала мама. Времени у меня не было совсем. Запустила Кису в шпринт. Поставили тройную систему из брусьев. Выше метра не поднимали. Кобыла попрыгала хорошо, даже очень. Технично, охотно, весело.
В четверг (2.02) ездили с утра с АГ в поля. Поработали немного по глубокому снегу манежку. Уделили внимание переходам и менкам на галопе. Киса очень удивилась тому, что мы в поле занялись какой-то фигней. Сначала протестовала, делала попытки подхватить в сторону дома, потом смирилась и дела пошли. На менках пришлось приложиться к жирной заднице хлыстом. И хоть ответом были психи и козел, но после этого дела пошли вообще хорошо - стала реагировать на ногу и выдавать отличные менки с полуслова. После занималась с мамой целью её приезда (пройти кое-какое обследование, которое в моем родном городе не пройдешь) и развлечением/шопингом/кафешкой. А вечером отправила маму с тремя её внуками, один мой и два сына сестры (студент и молодой специалист), в построенный домик в деревне. Сама осталась с мужем в городе. Внуки с бабушкой делали шашлыки, топили камин, пели песни под гитару и болтали обо всем на свете.
В пятницу (3.02) мама изъявила желание съездить со мной на конюшню.
Мы с Кис провели прыжковую тренировку. Размялись, поработали немного на переходах, резиночку, поделали уступки и пошли прыгать. Сначала с рыси, силовые прыжки. Все хорошо, Кис старалась, толкалась, хорошо подбирала ножки.
Потом АГ поставила нам прыжки с галопа, чухон и брусья. За темп на землю положила по одной жерди. Неплохо мы с кобылой попрыгали. У нас опять все получалось. Хоть я еще и боюсь прыжков, еще не ушел пунктик полностью, но уверенности у меня прибавилось заметно. Да и с такой подсказкой, как жердь на земле за темп перед прыжком, видеть расчет, подводить и прыгать легче. Киса слышала ногу и отвечала на команды собраться в кучку, мне удавалось подвести её к прыжку, мы хорошо попадали и показали хороший результат. АГ была очень довольна, а я еще больше
Потом, на отшагивании, Киса покатала мою маму (Витя - это мой папа)
В субботу (4.02) - опять поля. Опять с АГ и опять поработали манежку. В этот раз Киса не удивлялась и не пыталась противиться происходящему. Выполняла требуемое сразу и четко. Раз она была такая хорошая, то долго не мучились и много не грузила кобылу.
В воскресенье опять прыгали. АГ поставила нам маршрутик на управление. Невысоко - около 90см. Тут я конкретно так побаивалась. Во-первых, это маршрут, а не одиночные или связка из двух. И во-вторых, тут уже без всяких подсказок в виде жердей на земле. Мой пунктище полез наружу, гад.
На разминке неплохо попрыгали, подводить получалось, попадали, АГ хвалила нас. Хорошо мы справились с заданием зайти два раза на прыжок с одной стороны, а после уйти первый раз направо (по ходу), а второй раз налево, прям в стенку, крутой такой, резкий (нелогичный) поворот. Мы отлично с Кис повернули, на заду, с отличной мягкой внутренней рукой, в ногах, прям перепрыжка на выезженной лошади. Очень мне понравилось ощущение! И очень приятно было слышать возглас тренера: "Отлично! Валя, супер!".
А потом мы поехали маршрут. И первый же прыжок я опять не могу подвести, мы не попадаем, Киса взрывается сдалека, я не ожидала этого, сильно отстаю, меня мотнуло в седле, теряю стремена, Киса чувствует, что все идет не так, приземляется и подрывает бешеным галопом. Равновесие я поймала, потом стала тормозить Кис и успокаивать её. Остановились. Мысли мрачные и злость на себя.
- Я начну сначала.
- Давай.
Стараюсь взять себя в руки. Подъем в галоп. Поворот, Киса уставилась на прыжок. Полуодержка под ногу раз, два. Кобыла отвечает, чувствую, как укоротила мах и собралась. Ага, вижу расчет. Попадаем! Жму Кис вперед, она отвечает, подскакиваем и прыгаем. Уф, первый есть. Идем на второй. Попадаем. Попадаем все и дальше, хоть и немного сумбурно, суетливо, нервно.
АГ улыбается, хвалит.
- Прошагни, отдышись, сейчас поедешь еще раз, но наоборот по очередности, с конца.
У меня всё протестует, но тренера слушаюсь. Еду второй раз.
Второй раз у нас получается все более спокойно, все в контроле, голова моя на месте, я соображаю и еду маршрут. Не попадаем только на зеленые брусья, но Киса послушно и спокойно делает полутемп и выпрыгивает.
АГ хвалит нас, вижу - довольная очень. Я выдыхаю и расслабляюсь. Хвалю Кис, спрыгиваю, даю ей вкусняшку. АГ говорит мне про неточности, где что надо было сделать лучше, хвалит и отмечает моменты, которые у нас получились на ура. Говорит, что очень понравилась ей кобыла, наши прыжки, что очень ей хотелось поставить повыше. Грит, чесались руки выставить 105 - 110, так хорошо мы с Кис смотрелись на маршруте ))
На второй маршрут у нас появился человек, кто смог снять происходящее. Съемка, конечно, не ахти, узкая и далеко, но что есть. Хоть немного даст общее представление о том, что нам эта садистка АГ понаставила, сказав, что такое мы будем прыгать постоянно.