а во-вторых, они заряжают таким позитивом, что хочется сразу бежать на конюшню и тренироваться, тренироваться...
Аня, спасибо! Просто отличный результат моих описаний тренировок, самый лучший
Буду и дальше стараться заряжать
Ваааль, напомни как сколько тебе лет? Сколько у меня ещё форы? Успею?
Ир, сколько мне лет - тихонько промолчу, а вот про фору - у тебя времени вагон и тележка, успеешь еще как
Вчера повыездючили. Не все получалось, но в целом неплохо, учимся.
Размялись.
Сначала пошагали с остановками по стенке манежа в сопровождении АГ с бичом. Потом включили и подъемы в рысь. Было непросто
Но постепенно получилось все красиво.
Побегали кавалетти немного. Тут все хорошо. Потом уступки. Тут тоже все хорошо, Киса слышит сразу и выполняет моментально. Чуть хуже делает вправо, влево - ваще отлично. Потом поделали уступки и сразу после разворот на переду. А обе стороны. Неплохо, можно сказать, что хорошо. Потом стали пробовать поворот на заду. Тут хуже. Не получалось. Поработали над этим. С горем пополам что-то похожее выдали
Потом встали на вольт вокруг АГ с бичом и поработали на галопе подъем/переход, больше/меньше вольт, в обе стороны. Опять было непросто, особенно сделать меньше вольт, приблизившись к АГ )) Сразу после побегали пару раз пять жердей на земле на галопе по средней линии. Без замечаний, все отлично. И подходы хорошие, попадали, и само прохождение хорошее.
И напоследок занялись приниманием в обе стороны на рыси и на галопе. С переменным успехом. Устали мы с Кис к этому времени уже обе, похоже, что это сказалось. Но кое-что получалось у нас. АГ так вообще довольна, говорит, что Киса очень молодец, старается понять и выполнить. А я, наверно, насмотрелась олимпийских выступлений и думала, что и мы так должны побежать сразу )) Насмешила, короч, тренера.
А сегодня у нас опять прыжки. И сегодня мы с Кис обновили наш рекорд по высоте - прыгнули мы сегодня брусья 125, второй прыжок в проезде
Опять чувство полета, ощущение силы, мощи и легкости
Какая Киса умница, как классно она идет на прыжок и взлетает, я просто в щенячьем восторге, как ребенок )))
Хотя вот саму тренировку не назову отличной на 100%. Не всегда мы сегодня попадали на прыжок, пару заходов были не совсем хорошими. Но, что меня радует, во-первых, я сама видела свои ошибки и знала, что я сделала не так. А во-вторых, я не терялась при непопадании, не сидела в полном "молчании", как раньше, а предпринимала определенные действия, которые оказывались правильными и за которые я получала похвалу от тренера. Неужели сдвиг все-таки случился, тьфу три раза?
Сегодня, кстати, Киса не так технично прыгала, как прошлый раз. По словам АГ иногда вешала перед. И не так хорошо слышала ногу и отвечала. А в процессе разминки в ответ на просьбу подняться в галоп киданула мне козла, на подсказку хлыстом - второго, посильнее. Чуть не улетела я, ощутимо так тряхнуло. Мы с тренером думаем, что мышцы побаливают у девоньки. Ну ниче, завтра опять немного погнемся, порастягиваемся и после тренировки под керамической попонкой постоим.
Вот такое мы сегодня прыгнули (фото с тел, сори)
А вот так мы реагируем на мужиков, когда не в охоте. Это еще не полная картина, скромненько еще ))
View: https://youtu.be/7WoyLHXAF-I
View: https://youtu.be/VeZVcaVgnaI