Про прошлое и настоящее с перерывом в 20+ лет

• Автор темы Автор темы Pili
  • Дата начала Дата начала
О, да :D:D

Сегодня у нас прям весенний день - около нуля, ветер совсем маленький, небо голубое-голубое и солнце, уже теплое такое, весеннее. Собирались сегодня прыгать, но не смогли устоять перед такой погодой - поехали с АГ в поля.
Прекрасно! Снег еще глубокий, теплынь, тишина, красота :)
Хорошо побегали, Киса была прелесть как хороша, послушная, мягкая, выполняла все мои просьбы, люблю :)
Немного полазили по горкам, два раза на рыси туда-сюда и один раз на галопе. Отлично все. Кис ногами машет, с горы сокращается, в горку на заду, башка внизу, спиной работает, АГ нас хвалила :)

Всем привет!
Уезжала я тут на некоторое время. Снова дома и сегодня была на конюшне.
Киса в порядке. Без меня её моционили на корде по снежочку.
В четверг мы с ней еще успели попрыгать. Прыгали одиночные чухончик и брусья, потом связку из них. Все хорошо, без пунктиков, в нормальном тренировочном режиме.
У нас плюс уже несколько дней, все кругом плывет, воды по колено, в полях снег сходит, уже видна земля. Жаль, кончились наши выезды в поля на глубокий снег.
Съездили сегодня с Кис прогуляться и посмотреть обстановку. Помесили грязь. Места с хорошим снегом еще есть, но недолго им уже осталось.
Побродили по огромным лужам на поле возле конюшни. Киса сначала вынюхивала и высматривала, а потом все-таки ступила в лужу.

Весна как-то очень одновременно пришла во все крупные города. :) И везде недолго радовала золотым теплым солнышком и голубым небом. Но ничего, и глазом моргнуть не успеем, как наступит май! Со своим домиком это воспринимается, наверное, с еще бОльшей радостью.

Мама молодчина!!!:)
Домик красивый, смотрится очень изящно и уютно.

Нравятся ваши прыжки.
И манежный петух классный. Он у вас там колоколом подрабатывает в свободное от основной работы время?;)

Сегодня мы прыгали. Сегодня у нас опять получилась одна из лучших тренировок, я просто счастлива :)
Прыгали чухон, брусья, клавиши по средней линии и связку из всех этих трех компонентов.
Киса была бодрая и веселая, прыгала очень охотно и что самое приятное - отлично слышала ногу. При заходе отвечала моментально, независимо от того, насколько я перед этим взяла её рукой. Мы отлично подходили, показывали столь любимый тренером и такой удобный галоп-мячик, отлично выталкивались, "взрывались" на прыжок.
Мы сегодня попадали на все прыжки, по этому показателю у нас сегодня 100% результат. Мне было легко и комфортно видеть расчет и подводить кобылу на таком галопе. Очень понравилось. Прям прыгала бы и прыгала :)
Высоту чухонца и брусьев АГ подняла нам 110. Я опять испытала это пьянящее чувство полета, мощь и силу лошади. Как здорово! И еще я чувствовала прыжок - толчок, взлет, округление. АГ сказала, что Киса прыгала сегодня по технике просто шикарно, что удивила кобыла сегодня её этим. И баскюль, и зад, и перед, спина, плечи - все просто отлично.
И я понравилась тренеру тоже :rolleyes: АГ сказала, что никаких замечаний у неё сегодня нет ко мне, все очень и очень хорошо :rolleyes:
Пунктик засовывается все дальше и дальше. Очень надеюсь, что забуду про него.

Скоро от твоего пунктика не останется и следа. Только в дневнике о нем и прочитаешь когда-нибудь ))

Валь, так приятно читать твои отчеты! Во-первых, за вас с Кисой очень радостно, а во-вторых, они заряжают таким позитивом, что хочется сразу бежать на конюшню и тренироваться, тренироваться...:D

Последнее редактирование:
Аааа, мяяяячтаааа... Что вот и я когда-то вот так летать с лошадью смогу )))
Ваааль, напомни как сколько тебе лет? Сколько у меня ещё форы? Успею? :D

а во-вторых, они заряжают таким позитивом, что хочется сразу бежать на конюшню и тренироваться, тренироваться...:D
Аня, спасибо! Просто отличный результат моих описаний тренировок, самый лучший :D
Буду и дальше стараться заряжать :rolleyes:

Ваааль, напомни как сколько тебе лет? Сколько у меня ещё форы? Успею? :D
Ир, сколько мне лет - тихонько промолчу, а вот про фору - у тебя времени вагон и тележка, успеешь еще как :D

Вчера повыездючили. Не все получалось, но в целом неплохо, учимся.
Размялись.
Сначала пошагали с остановками по стенке манежа в сопровождении АГ с бичом. Потом включили и подъемы в рысь. Было непросто :) Но постепенно получилось все красиво.
Побегали кавалетти немного. Тут все хорошо. Потом уступки. Тут тоже все хорошо, Киса слышит сразу и выполняет моментально. Чуть хуже делает вправо, влево - ваще отлично. Потом поделали уступки и сразу после разворот на переду. А обе стороны. Неплохо, можно сказать, что хорошо. Потом стали пробовать поворот на заду. Тут хуже. Не получалось. Поработали над этим. С горем пополам что-то похожее выдали :D
Потом встали на вольт вокруг АГ с бичом и поработали на галопе подъем/переход, больше/меньше вольт, в обе стороны. Опять было непросто, особенно сделать меньше вольт, приблизившись к АГ )) Сразу после побегали пару раз пять жердей на земле на галопе по средней линии. Без замечаний, все отлично. И подходы хорошие, попадали, и само прохождение хорошее.
И напоследок занялись приниманием в обе стороны на рыси и на галопе. С переменным успехом. Устали мы с Кис к этому времени уже обе, похоже, что это сказалось. Но кое-что получалось у нас. АГ так вообще довольна, говорит, что Киса очень молодец, старается понять и выполнить. А я, наверно, насмотрелась олимпийских выступлений и думала, что и мы так должны побежать сразу )) Насмешила, короч, тренера.

А сегодня у нас опять прыжки. И сегодня мы с Кис обновили наш рекорд по высоте - прыгнули мы сегодня брусья 125, второй прыжок в проезде
0b63f4058f929c871d852685372591f3.gif

Опять чувство полета, ощущение силы, мощи и легкости
dance3.gif

Какая Киса умница, как классно она идет на прыжок и взлетает, я просто в щенячьем восторге, как ребенок )))
Хотя вот саму тренировку не назову отличной на 100%. Не всегда мы сегодня попадали на прыжок, пару заходов были не совсем хорошими. Но, что меня радует, во-первых, я сама видела свои ошибки и знала, что я сделала не так. А во-вторых, я не терялась при непопадании, не сидела в полном "молчании", как раньше, а предпринимала определенные действия, которые оказывались правильными и за которые я получала похвалу от тренера. Неужели сдвиг все-таки случился, тьфу три раза? :)
Сегодня, кстати, Киса не так технично прыгала, как прошлый раз. По словам АГ иногда вешала перед. И не так хорошо слышала ногу и отвечала. А в процессе разминки в ответ на просьбу подняться в галоп киданула мне козла, на подсказку хлыстом - второго, посильнее. Чуть не улетела я, ощутимо так тряхнуло. Мы с тренером думаем, что мышцы побаливают у девоньки. Ну ниче, завтра опять немного погнемся, порастягиваемся и после тренировки под керамической попонкой постоим.

Вот такое мы сегодня прыгнули (фото с тел, сори) :)
2844adf8ee04.jpg

db48516beb1f.jpg

А вот так мы реагируем на мужиков, когда не в охоте. Это еще не полная картина, скромненько еще ))
View: https://youtu.be/7WoyLHXAF-I

View: https://youtu.be/VeZVcaVgnaI

А вот так мы реагируем на мужиков, когда не в охоте. Это еще не полная картина, скромненько еще ))

Уйди, противный. :D

А про "меньше вольт" на галопе - так, глядишь, и рабочий пируэт сложится со временем, а там недалеко и до МП, которое должно сопутствовать всем приличным конкурным лошадям. ;)

С новой высотой! Ишь как лихо вы - уже 125! Поздравляю! Теперь опыта на выездах ещё добавить, чтобы не волновалась Киса - и будет суперский турнирный боец )))

Валюш, так душа радуется! Ну какие же вы молодцы! Вот и новая высота покорилась. Высота не только в плане фактических 125. Твоя собственная высота. Уровень. Ты выходишь на новые горизонты и ведешь нас за собой. От всего сердца благодарю!

Валя, ух ты-ух ты, какая высота уже!!!!:rolleyes:
Очень приятно читать про ваши успехи!!!

Молодцы, что выездючите, глядишь, и туда махнете на соревнования ;)

Сверху