Опять немного выпала из дневника )
У нас все хорошо. Вернулась к нам наша дорогая АГ и мы провели вместе уже три тренировки.
В пятницу и субботу я еще одна ездила в поля. В пятницу лазили с Кис по горкам, а в субботу опять долго галопили на дальнем поле.
В воскресенье сделала кобыле выходной, приехала просто пошагать с ней. Пошагали минут двадцать.
А в понедельник мы уже были с тренером и провели прыжковую тренировку. Киса была молодцом, а я чего-то волновалась после двух недель серьезного непрыганья и пыталась мешать кобыле. Была скована немного, не было уверенности и расслабленности. Прыгали чухончик, брусья и тройную систему в один и два галопа. Потом их же в связке. Высоту связки поставили нам 105-110. В общем то неплохо. Один раз на систему я зашла на руке. Потом два раза получше было. Киса тренеру понравилась, довольна была АГ кобылой.
Во вторник повыездючили. Все хорошо. Киса хорошо работала всеми частями, хорошо двигалась, хороший, активный зад. Понравились мы тренеру.
Сегодня опять прыгали. Но немного. Попрыгали чухончик и тройник. Высота метр. Чуть не усадила я сегодня Кису в тройник. На первом заходе. Хорошо не попали, я растерялась, а Кис сиганула сдалека. Я не ожидала и отстала корпусом, тем самым лишив кобылу всяких шансов долететь через всю ширину барьера. Бедная Кис отчаянно попыталась вытянуть передние ноги и все-таки перепрыгнуть, но не смогла - мы передом почти приземлились на последнюю жердь тройника и чуть не зарылись вдвоем с кобылой.
Киса испугалась, рванула, бедная, галопом. Оглаживала и успокаивала голосом. Киса, кстати очень реагирует на это, успокаивается быстро.
После наставлений и разъяснений тренера заходим второй раз. Во второй раз все прошло отлично. Мы попали и Киса, помня предыдущую попытку, хорошо подобрала ножки и сделала сильный толчок. Перелетели мы тройник, как птицы ))
Зашли еще раз. Тут мы не очень хорошо попали, но я уже не бросила кобылу, просидела, под ногу удержала чуток рукой и Киса отбила последний темп галопа чуть короче и легко выпрыгнула. АГ нас похвалила и на этом мы закончили.
Завтра грузимся на старты. В пятницу первый маршрут. Потом в субботу один. И в воскресенье последний. Едем мы с Кис высоты - 90 на чистоту и резвость, 100 с перепрыжкой, 105 с перепрыжкой.