alaena, спасибо!
Мне так нелегко читать вот про бестренерье, я так сочувствую и сильно желаю, чтобы ситуация изменилась.
Я тоже слежу за вашими достижениями, мне очень импонируют твои работы в руках и на виртуальной корде. Ну и очень нравится твой парень отметистый
Ankaa, Ань, про нелегко читать - относится и к тебе, плюс еще проблемы другого рода с лошадью. Мне иногда очень хочется приободрить, поддержать, а я не могу найти слов...
И спасибо тебе! Я чувствую, что слова твои про приятно видеть искренние, от души. Спасибо!
Ну и за взрослую, умную, состоявшуюся тож спасибо
Продолжу дневник. Отчет по сегодняшнему дню.
Собирались сегодня попрыгать клавиши, но до них так и не дошли.
Клавиши стояли в манеже. А погода у нас опять сегодня супер – тепло, ясное небо, солнышко. Выехали мы с Кисой на разминку на площадку. Размялись (шаг, рысь, шаг, галоп). Потом поехали порысить с прибавлениями и сокращениями. После немного проехались по кавалетти. С кавалетями у нас на плацу что-то не сложилось совсем – мы их стали прыгать. Первый раз такое Киса делала. А я не могла заставить её пройти их рысью, хотя у нас стоял второй уровень высоты - следующий после просто лежащих на земле. Когда у нас что-то вышло, мы сразу же прекратили бегать по кавалетти, т.к прыгать собирались.
Прошагнули и поехали пару вольтиков галоп и потом сразу с заходом на крестовинку разминочную. Прыгнули так по вольту четыре раза в одну сторону и четыре в другую. АГ потребовала от меня все это делать на манежной посадке. У нас с Кисой очень хорошо получалось. Киса двигалась охотно, ковырять и пинать не приходилось совсем, мне, поэтому, было легко и удобно, очень понравилось. Хороший такой рабочий галоп, спокойно, так тух-тух-тух-прыг-тух-тух-тух. АГ очень похвалила нас и сказала, что в манеж на клавиши не пойдем, ей очень нравится как сейчас работает кобыла тут, попрыгаем клавиши завтра, а сегодня поработаем здесь всю тренировку.
Вот так на клавиши мы и не попали. Поработали еще галопом по четырем палочкам на земле, чуть подняли нам еще крестовинку. Галопа было много сегодня. И что меня порадовало – Киса выдержала все отлично. Мне так и не пришлось её пихать, двигалась хорошо всю работу, сама сделать переход с галопа не пыталась, ждала команды, хотя в конце было видно, что устала уже. И так уже пять-шесть тренировок последних. А раньше мне приходилось её постоянно тыкать, показывая, что мы все еще делаем галоп, т.к. она все норовила перейти в рысь, когда уставала или ей просто лень было, и иногда успевала это сделать.
В конце нас опять очень похвалили. АГ сказала, что ей все понравилось, и как гнулась, и как работала задом, и как отрабатывала на крестовинке. Усталые и довольные мы уехали шагать в поле.
Есть, конечно, у нас и ошибки, и некоторые проблемы, огрехи. Например, направо часто падаем в повороте, а я еще далеко не всегда могу не дать ей этого сделать. Но общая динамика нра и мне, и АГ. Мне намного стало легче с Кисой и больше стало получаться у нас. Тьфу три раза.