Вчера съездили в поля. Компанию мне никто не составил, но нас уже трое )) Все прошло отлично. Дюна была умницей, Киса тоже.
Побегали мы вчера по горкам, сделали хорошего галопа в гору и вниз. Кис отлично слушалась, отвечала. Легко сокращалась с горы, легко прибавляла в гору по просьбе. Устала кобыла, хорошее это упражнение - горки.
Дюна сначала бегала следом, а потом поняла, что мы туда-сюда болтаемся, и осталась на вершине горки наблюдать за нами
На конюшне Дюна уже не гоняет котов, они не удирают и ей не интересно. А вот дома на прогулках - гоняет. Остановить ее пока не могу, ее переклинивает.
Это Дюна на конюшне с одной из кошек. Райка - совсем молодая кошка, чуть больше года ей. В ноябре прошлого года маленьким котенком залезла в детскую коляску моих соседей, которая на крыльце стояла. Была никакая, замерзшая и голодная. Соседям кошка не нужна и я завезла котенка на конюшню. Думали не выживет, совсем была плоха, чуть шевелилась. Но Райка выжила и стала отличной кошкой. Ласковая, нежная и лучше всех остальных ловит мышей.
View: https://youtu.be/mSo1t4VgkF0
Сегодня выходной на конюшне. Киса в табуне, а Дюна пока дрыхнет весь день ))
Начали у нас убирать кукурузу на нашем приконюшенном поле. Кукуруза вымахала просто огромная у нас. Полностью скрывает всадника.
Во какая. Это я еду по тропинке, протоптанной нами с начала лета для выезда в лес.
View: https://youtu.be/3UsxFu9UixI
Много очень початков, сейчас уже спелые, желтые. И вот обилие початков и огромный рост кукурузы стали на днях причиной трагедии у нас на поле - в уборочный комбайн попал пожилой мужчина. Вдвоем с женщиной они собирали початки. Услышали комбайн в последний момент. Мужчина успел оттолкнуть женщину, а сам не успел. Парень за комбайном людей так и не увидел, но он увидел, как вверх полетели палка и мешок. Не понимая, что происходит, он остановился и этим спас жизнь мужчине. По крайней мере скорая забрала его живого, но с тяжелыми травмами - ампутация обеих ног. Пока был жив эти дни.
Женщина рассказала, что комбайн было совсем не слышно. Во-первых, сильно шелестела кукуруза. А во-вторых, как раз в это время над ними пролетал самолет. Мы находимся недалеко от аэропорта и самолеты над нами летают низко и шумно. Я еще часто думала, что почему Киса не боится этого шума, ведь она такая трусиха у меня.
Вот какое стечение обстоятельств... Ну, и люди пожилые. Слух, реакция уже не те.
Все в шоке у нас от произошедшего. Я теперь боюсь ехать через кукурузу в лес. Внимательно смотрю, есть ли комбайны на нашей стороне, близ конюшни. Потом только еду. Реально кукуруза сильно шелестит. Хрен еще удерешь от комбайна, он же широкий, а кукуруза плотно посажена, попробуй еще побегай по ней.
Страшно это все.
Берегите себя, люди. Надо думать и быть очень внимательными.