Моя тоже на соломе стояла, пока у нас солома не кончилась. Мне нравилось. Убирать ее действительно неудобно. Но, т.к. Кис у меня девушка аккуратная, мы в какательный угол не стелили солому, чуток опилок только туда, тонким слоем. А в место, куда кобыла писает тоже опилки подсыпали, потолще слой. Весть остальной денник был в соломе. Сухо, чисто и плюс Кисе постоянно было что пожевать ))
Докладываю про костру. Суббота прошла нормально, запаха не было, сухо, чисто. А в воскресенье появились первые признаки запаха, несильно, чуток совсем, но запах появился. И место, куда Кис писает, еще более уплотнилось внизу. Прям становишься и чувствуешь плотный такой слой. И я поняла, что осталось немного без уборки писалок, что до вторника может и не дожить. Но не дожило и до понедельника ))
После обеда этого же дня (т.е. в воскресенье) мне позвонила с конюшни АГ и сказала, что у кобылы в деннике ужас ужасный, если хочу и могу, то приезжай типа. Мне до конюшни сейчас 15 минут лёту. Естественно, я поехала, любопытно же ))
Что оказалось. У Кисы есть дурная привычка психовать при раздаче пайки. И если пайку первой дают не ей, то она начинает с неслабой такой скоростью наворачивать круги по деннику. Поэтому я всегда прошу конюха первой кормить Кису. Ну или накидывать перед раздачей еды на нее дежурный недоуздок, весящий рядом с денником и привязанный за чомбур к решетке. Тогда кобыла стоит и ждет, не нарезает круги.
Конюх забыл сделать и то, и другое. И Киса, несколько раз крутанувшись, нарисовала на полу денника беговой круг, цепанув и полностью сбив при этом нижний плотный слой своих писялок.
Кобылу убрали с денника, позвонили мне и стали ждать меня.
О, это было похоже на взрыв аммиачной бомбы
Всё накопленное за шесть дней вырвалось наружу. Действительно ужас ужасный )))
Отбили денник. Хорошо, что у нас в деннике есть большое открывающееся окно ))
Подсыпали пол мешка новой подстилки. В итоге, у нас получилось, что пришлось убирать сцаки на шестой день после засыпки костры. В принципе неплохо. Но, думаю, что убирать мочу и подсыпать раз в неделю, как обещает продавец, не получится. Думаю, что получится три раза в две недели.
И еще надо следить внимательно за денником, начиная вот к пятому, шестому дню. Может даже не ждать, когда джин вырвется из бутылки, а на пятый/шестой день убирать самим. Бо, если такое произойдет ночью, или не сразу конюх заметит... Находиться в деннике просто невозможно.
В выходные пропадали с Кис в полях, т.к. АГ уехала на соревнования с детьми, без меня. Погода у нас сейчас чудесная, тепло и солнечно. В лесу и полях просто прекрасно. Работали на горках, делали много галопа.
Сегодня шамбонились, как обычно по вторникам.
С Дюной все хорошо, на конюшне освоилась почти полностью. Уже не рычит на людей, но гладиться пока не дает в основном.
Сняла маленький видосик нас в лесу
View: https://youtu.be/w7w_dIsA53M
Последняя травка. Вот соревнования, награждения, фотки прыжков, видео - все это здорово. Но нет прекрасней и милее моему сердцу вот этой картины