Аня, сегодня забыла спросить. Буду завтра спрашивать
Сегодня опять у нас получилась хорошая тренировка. Попрыгали мы.
Хорошо прошла разминка. Вообще последнее время и мне, и тренеру очень нравится разминка наша. Вот прям как по книжке. Киса отлично шагает на первом шагу, хороший активный шаг, шею тянет вниз и вперед, свободно так идет. На первой рыси точно так же - свободно, вниз и вперед, зад не волочится где-то сзади. АГ тащится просто. И вот не так давно стал у нас таким же получаться и первый разминочный галоп. Особенно ездой налево. Тоже тянется вперед и вниз, идет расслаблено, всё работает. Красота. Направо чуть хуже обычно. А вот сегодня и направо пошла почти самое то. Очень мы с тренером были этим довольны.
Прошагнули после разминки и поехали работать. Поделали переходы, остановки. Потом уступки на шагу. Побегали кавалетти на рыси. Подключили галоп с переходами и резиночкой. Прошли пару раз ряд жердей на галопе по одной из длинных стенок плаца. Прыгнули пару раз маленький чухончик на галопе. Отлично все. Кобыла прелесть, я, по словам АГ, - тоже.
Трансформировали нам ряд жердей в ряд клавиш из 4 штук и через темп галопа чухончик на выходе. Прошлись пару раз. Отлично.
Потом АГ на другой стенке плаца поставила нам проезд на четыре галопа из двух чухонцев, а по диагонали одиночный чухон с херделем. Высота небольшая - около 80 см. И поехали мы круг: клавиши - проезд, потом перемена по диагонали через чухон и в обратную сторону клавиши - проезд.
Потом наоборот - проезд и клавиши, перемена через чухон и в обратную сторону проезд и клавиши.
Отлично справились. Тренер хвалила меня за прохождение поворотов, за руку, за ногу. Хвалила кобылу за технику, за работу всеми частями тела. Очень мы ей понравились.
Замечаний почти не было. Получила я только за горбатую спину и разведенные локти на клавишах. По ощущениям вроде не горблюсь, прямо стараюсь сидеть. Но АГ грит - горблюсь, не сильно, но есть. Придирается, короче
И еще, что меня расстроило - ушел опять куда-то мой чуть недавно появившийся глазомер. Не вижу опять расчета. Причем на клавиши и жерди на земле вижу, на проезд тоже хорошо все, а вот на одиночный чухон по диагонали не могла попасть. Вижу, что не попадаем, когда уже поздно. Эх...
Так. Про костру.
Второй раз мочу мы убирали на день позже предыдущего раза. Т.е., убрали писалки и подсыпали новой подстилки мы в прошлый раз в воскресенье. И вот второй раз убирали мочу сегодня, в субботу. Запаха особого не было еще, но конюх наш сегодня с утра проспал после вчерашней встречи с другом. Коней кормили только в 9 утра. И голодная Киса опять нарисовала беговой круг в деннике. "Взрыва" не произошло, но кое-где верхний слой кобыла сковырнула и смешала какашки, кусочки грязной подстилки и чистой костры. Решили отбить и подсыпать сегодня.
Не дают нам пока конюхи проверить, сколько можно продержаться без уборки сикалок в нормальном режиме ))
Итак, что мы имеем на сегодняшний день.
Первая засыпка костры - 19 сентября. Четыре мешка.
Первая уборка мочи (в аварийном режиме) - 24 сентября. Досыпка один мешок.
Вторая уборка мочи (полу аварийный режим) - 30 сентября. Досыпка пол мешка.
Ждем дальше как будет.