Люда, шикарная фотография!
В среду съездили в поля с АГ. Полазили по горочкам на всех трех аллюрах. Потом еще погалопили на больших вольтах. АГ очень понравился наш галоп, причем от начала и до конца. Сказала, что раньше такого галопа нам приходилось добиваться, а сейчас кобыла сама им идет. И сказала еще, что любовалась нами
В четверг поставили вольную напрыжку. Поставили тройную систему, не высоко, два чухона и брусья. Нормально все прошло, Кисюндра хорошо отпрыгала.
В пятницу у Кис случился незапланированный выходной. Я не смогла приехать на конюшню, а АГ приболела. Кобыла отгуляла день в табуне.
В субботу у нас прошла отличная тренировка. Повыездючили немного. Ну вот просто вообще все отлично прошло, тренеру не к чему было придраться. Размялись - шаг, рысь, галоп. Разминка отличная, всё без вопросов - хороший, свободный шаг, такие же рысь и галоп. Вниз и вперед тянемся, зад не волочем. Потом на шагу поработали вольтики, остановки, уступки. Все хорошо. Включили рысь и галоп с переходами и остановками. Отлично все. Поработали подъемы в галоп с шага: шаг-галоп-шаг-галоп. Потом на галопе большой вольт - маленький вольт и т.д. Тоже все отлично.
Потом АГ попросила нас походить на шагу по квадрату. Хорошо все. И АГ попросила побегать по квадрату и на рыси. И мы так хорошо справились и с этим, что АГ предложила нам проделать то же самое на галопе. Если честно, я была уверена, что у нас не получится, но попробовать решилась. Подъем в галоп, прямо, сокращаем и полупируэт - вырисовываем угол, прибавляем, прямо, опять сокращаем и следующий угол. Вау! Киса так чутко слушала меня, я так четко слышала под собой этот упругий галоп на месте при сокращениях и вырисовывании углов. Я не ожидала. Мы сделали по два квадрата в обе стороны.
- Валя, отлично! Хватит, всё, похвали! Отстань от нее. Просто супер!
И большой палец вверх. Ах, как я люблю этот жест тренера
Вчера, в воскресенье, попрыгали. Все прошло неплохо, но и не супер-пупер. На разминке все хорошо, уже стабильно хорошо стало у нас на разминке.
Поработали на шагу и рыси. Потом побегали жерди на галопе. Один ряд - на каждый галоп, другой ряд - через три и четыре галопа. Потом жерди нам подняли в невысокие чухонцы и мы попрыгали получившиеся клавиши и проезд на три и четыре галопа. Хорошо все, в основном хвалили нас. А потом мы поехали связкой эти же клавиши, проезд и отдельные брусья. Вот в связке у нас не совсем все отлично получалось. Давала я кобыле растянуться при заходе на брусья. Пару раз на брусьях Кис не ответила на ногу, я на это разозлилась и приложилась к ней хлыстом. После этого мы вообще на ура всю связку прошли. На этом и закончили.
АГ вчера сказала, что очень ей понравилось, как Киса бегала. Свободно, хорошо выносила плечи, зад хороший. Прыжки тренеру тоже понравились, как срабатывала. По последним дням видно, что все хорошо у лошади, ттт