Про прошлое и настоящее с перерывом в 20+ лет

• Автор темы Автор темы Pili
  • Дата начала Дата начала
Помню была свидетелем ДТП, давала показания в ГАИ. Так вот гаишник меня спрашивает: "Сколько метров приблизительно было до машины перед вами?" А я хлопаю на него глазами и ответить ничего не могу. Хрен его знает, сколько это метров ))
:D надо было сказать "два/три/четыре/.. темпов галопа"

"Не тормози!"- сказала Киса)))
Точно )))

:D надо было сказать "два/три/четыре/.. темпов галопа"
Lisovin, вы сделали мой день :D:D:D

Сегодня пошамбонились. Я размяла и отдала кобылу АГ дальше поработать на шамбоне. А сама за это время размяла ей ее лошадь.
Пришли к нам холода. Кажется вот-вот и пойдет снег. Затопили сегодня котел на конюшне. В раздевалках и на кухне сразу потеплело так. Но на улице от дыма с трубы еще больше запахло зимой :)

еще больше запахло зимой :)
Держи Зимушку! :cool:

7.jpg

Люда, шикарная фотография! :)

В среду съездили в поля с АГ. Полазили по горочкам на всех трех аллюрах. Потом еще погалопили на больших вольтах. АГ очень понравился наш галоп, причем от начала и до конца. Сказала, что раньше такого галопа нам приходилось добиваться, а сейчас кобыла сама им идет. И сказала еще, что любовалась нами :rolleyes:

В четверг поставили вольную напрыжку. Поставили тройную систему, не высоко, два чухона и брусья. Нормально все прошло, Кисюндра хорошо отпрыгала.

В пятницу у Кис случился незапланированный выходной. Я не смогла приехать на конюшню, а АГ приболела. Кобыла отгуляла день в табуне.

В субботу у нас прошла отличная тренировка. Повыездючили немного. Ну вот просто вообще все отлично прошло, тренеру не к чему было придраться. Размялись - шаг, рысь, галоп. Разминка отличная, всё без вопросов - хороший, свободный шаг, такие же рысь и галоп. Вниз и вперед тянемся, зад не волочем. Потом на шагу поработали вольтики, остановки, уступки. Все хорошо. Включили рысь и галоп с переходами и остановками. Отлично все. Поработали подъемы в галоп с шага: шаг-галоп-шаг-галоп. Потом на галопе большой вольт - маленький вольт и т.д. Тоже все отлично.
Потом АГ попросила нас походить на шагу по квадрату. Хорошо все. И АГ попросила побегать по квадрату и на рыси. И мы так хорошо справились и с этим, что АГ предложила нам проделать то же самое на галопе. Если честно, я была уверена, что у нас не получится, но попробовать решилась. Подъем в галоп, прямо, сокращаем и полупируэт - вырисовываем угол, прибавляем, прямо, опять сокращаем и следующий угол. Вау! Киса так чутко слушала меня, я так четко слышала под собой этот упругий галоп на месте при сокращениях и вырисовывании углов. Я не ожидала. Мы сделали по два квадрата в обе стороны.
- Валя, отлично! Хватит, всё, похвали! Отстань от нее. Просто супер!
И большой палец вверх. Ах, как я люблю этот жест тренера :rolleyes:

Вчера, в воскресенье, попрыгали. Все прошло неплохо, но и не супер-пупер. На разминке все хорошо, уже стабильно хорошо стало у нас на разминке.
Поработали на шагу и рыси. Потом побегали жерди на галопе. Один ряд - на каждый галоп, другой ряд - через три и четыре галопа. Потом жерди нам подняли в невысокие чухонцы и мы попрыгали получившиеся клавиши и проезд на три и четыре галопа. Хорошо все, в основном хвалили нас. А потом мы поехали связкой эти же клавиши, проезд и отдельные брусья. Вот в связке у нас не совсем все отлично получалось. Давала я кобыле растянуться при заходе на брусья. Пару раз на брусьях Кис не ответила на ногу, я на это разозлилась и приложилась к ней хлыстом. После этого мы вообще на ура всю связку прошли. На этом и закончили.
АГ вчера сказала, что очень ей понравилось, как Киса бегала. Свободно, хорошо выносила плечи, зад хороший. Прыжки тренеру тоже понравились, как срабатывала. По последним дням видно, что все хорошо у лошади, ттт

Такими темпами мы скоро вас с Кисой будем провожать на ОЛимпийские игры!))) Молодцы!

Так, @Sanna , я спросила ))
Примерно так ставит:
Обычный галоп -- 3 - 3,2 м
Расширить -- 3,5 м
Сократить -- 2,8 м
Спасибо! :)
Потом АГ попросила нас походить на шагу по квадрату.
Валь, а квадрат у вас виртуальный или жердями ограниченный?

В связи с безумной популярностью вашей пары на проконях (думаю, и в вашей белорусской конной тусовке есть свои уважатели :)) придется нанимать отдельный самолет! :)
Mak-mak, спасибо ))) Всё, занимаюсь еще параллельно и поиском хорошего самолета :D

Лёля Зима, alaena, спасибо! Мне очень приятно :)

Валь, а квадрат у вас виртуальный или жердями ограниченный?
Виртуальный, рисуем с Кисам сами в середине площадки )

Загрузили меня работой, не попаду на конюшню сегодня. И завтра, похоже, тоже. Уууу
Кису АГ сегодня шамбонит без меня.

Всем привет! :)
Не была на конюшне целую неделю. Сначала загруз на работе, а потом уезжала в Польшу на 4 дня.
Киса без меня гоняла балду. Ее просто двигали на корде, выпускали в свободный полет на площадку и один раз запустили на вольную напрыжку. Ну и в табуне гуляла. Никто от нее ничего не требовал и кобыла отдохнула по полной. По приезду нашла я Кисяндру с жирным пузом, потемневшую (почти вороная стала), обросше-лохматую и жутко довольную жизнью ))
Сегодня прошла у нас первая тренировка. Прошла просто прекрасно. Кобыла, похоже, хорошо отдохнула от всадника и работала с большим удовольствием.
Ничего особого не делали. Но все, что делали, выполняли отлично, под удивленные возгласы АГ и поднятый большой палец.
Хорошая разминка, отличный разминочный галоп в обе стороны. После разминки поработали на шагу с остановками и уступками. Поделали повороты на заду. Подключили рысь с переходами и остановками. Потом подключили галоп. Поработали резиночку на рыси и галопе. Побегали на рыси кавалетти по вольту. Потом эти же кавалетти с галопом - кавалетти проходишь на рыси, подъем в галоп и перед кавалетти снова рысь, прошли и опять подъем в галоп.
Все отлично. АГ сказала, что отличные рысь и галоп, отличные переходы и подъемы, отличный зад и т.д. и т.п.
Я сама чувствовала, что все хорошо, Киса мягкая и послушная. Очень хорошо я чувствовала сокращенные рысь и галоп, вверх такие. Кобыла была как пружинка, управлялась на пальчиках и двигалась легко и охотно.
Довольная я, как слон. И тренер тоже :D

А фотографий из Польши ждать или Вы там по работе? Ото всех слышала, что очень красивая страна!

А фотографий из Польши ждать или Вы там по работе?
Я там опять в карты играла ))
Фоток не ждать, ничего и никого не фотографировала )

Сегодня АГ не было и мы смотались в лес и поля в гордом одиночестве. Я, кобыла и собака. Погода хорошая, лес красивый, Дюна веселая, Киса подвижная и послушная :)
Встречающиеся нам грибники все как один восхищались красотой лошади, отмечали блеск ее шкурки и сыпали мне комплименты. Приятно :)
Сделали много галопа. Как же комфортно сейчас мне в полях с Кис. На любом аллюре. Получаю огромное удовольствие. А когда-то я не верила, что так будет. Какая все-таки молодец мой тренер. Да и я тоже, что слушалась ее :D

Сверху