Вчера и сегодня прошли у нас две хорошие тренировки. Вообще стала хорошая стабильность почти во всём на тренировках. И в выездючных, и в конкурных.
Вчера попрыгали. На разминке все прекрасно, как по книжке. Киса так хорошо тянется вниз, что мне кажется, что она там что-то жрет на ходу.
Прошагнули и пошли работать. Шаг, подъемы в рысь, переходы, остановки. На кавалетти поработали. Подключили галоп с переходами. Потом побегали жерди на земле на галопе. Все отлично. Расчет вижу. Подвести ближе или дальше могу, Кис слушает и делает. Попрыгали брусья с жердью на земле за темп галопа в виде подсказки.
Потом АГ поставила нам четыре клавиши, на каждый темп, без галопов и после них через два галопа чухон. Прошли несколько раз клавиши. Прошагнули. АГ подняла высоту клавиш и брусья подняла. И мы проехали несколько раз клавиши в связке с брусьями. Все отлично. Хорошие прыжки, Кис работает всеми частями, ногу слышит. Нас похвалили и отпустили отшагиваться.
Сегодня выездючили немного в манеже. И поработали на жердях.
Размялись. Прошагнули. И занялись всякой всячиной. Сначала шаг с остановками, гнули шею в обе стороны, делали уступки. Потом поработали на рыси - остановки, переходы, сократить/прибавить, побегали кавалетти. Отлично все, но был один нюансик. На одном из заходов на кавалетти, вернее сразу после их прохождения, я решила поднять кобылу в галоп. А то мне показалось, что она уже на автомате бежит, типа ага кавалетти бегаем, ну хорошо, бегаем. И ни шагу в сторону. Я ей команду в галоп, а в ответ тишина, бежит себе дальше, программу загруженную выполняет. Приложилась хлыстом по жопе, нормально так приложилась. Проснулась Киса сразу ) И после этого уже чутко ловила мои команды. Я и переходы, и на вольтики уходила, и галоп между заходами на кавалетти - слышит, делает.
Прошагнули на свободном поводу, отдохнули и пошли пробовать уступки на рыси. Влево вообще отлично получилось, как будто мы этим всю жизнь и занимались. Вправо хуже, но неплохо. И АГ, и я были довольны. Я вообще не ожидала, что получится у нас так хорошо.
Потом поработали на рыси треугольник. Давно мы его не делали. Кис немного затушевалась при выходе из треугольника через вершину. Но потом наладилось все.
Потом пошли бегать жерди на земле на галопе, шесть штук. Отлично все, без замечаний, как мастера ))
Потом АГ попросила нас зайти на жерди на галопе, после жердей переход в рысь и заезжаем на треугольник с выходом через вершину, потом подъем в галоп, опять на жерди, опять рысь после них и на треугольник с выходом через любую другую сторону треугольника. Отлично мы справились. Киса отлично слышала ногу, отлично сокращалась и делала переходы, я была расслаблена, не дергалась, легко мне было на такой Кисе.
Прошагнули. И АГ напоследок попросила нас встать на стенку, по прямой подъем в галоп с одной ноги, три-четыре темпа, переход и подъем с другой ноги. Тут я немножко заволновалась, довольно новое это для нас с кобылой, очень давно мы этим не занимались, да и занимались то всего пару раз за все время. Но мы справились без ошибок. Ни разу не сбились. Не ожидала я
Очень похвалила кобылу, а АГ меня ))
И пошли отшагиваться.