Про прошлое и настоящее с перерывом в 20+ лет

• Автор темы Автор темы Pili
  • Дата начала Дата начала
Я сегодня ваши с ней видео смотрела, кстати, в вк, в группе вашей конюшни. Когда вы уже выше стартовать то будете? Я жду 140, если что.

Вчера и сегодня прошли у нас две хорошие тренировки. Вообще стала хорошая стабильность почти во всём на тренировках. И в выездючных, и в конкурных.
Вчера попрыгали. На разминке все прекрасно, как по книжке. Киса так хорошо тянется вниз, что мне кажется, что она там что-то жрет на ходу.
Прошагнули и пошли работать. Шаг, подъемы в рысь, переходы, остановки. На кавалетти поработали. Подключили галоп с переходами. Потом побегали жерди на земле на галопе. Все отлично. Расчет вижу. Подвести ближе или дальше могу, Кис слушает и делает. Попрыгали брусья с жердью на земле за темп галопа в виде подсказки.
Потом АГ поставила нам четыре клавиши, на каждый темп, без галопов и после них через два галопа чухон. Прошли несколько раз клавиши. Прошагнули. АГ подняла высоту клавиш и брусья подняла. И мы проехали несколько раз клавиши в связке с брусьями. Все отлично. Хорошие прыжки, Кис работает всеми частями, ногу слышит. Нас похвалили и отпустили отшагиваться.

Сегодня выездючили немного в манеже. И поработали на жердях.
Размялись. Прошагнули. И занялись всякой всячиной. Сначала шаг с остановками, гнули шею в обе стороны, делали уступки. Потом поработали на рыси - остановки, переходы, сократить/прибавить, побегали кавалетти. Отлично все, но был один нюансик. На одном из заходов на кавалетти, вернее сразу после их прохождения, я решила поднять кобылу в галоп. А то мне показалось, что она уже на автомате бежит, типа ага кавалетти бегаем, ну хорошо, бегаем. И ни шагу в сторону. Я ей команду в галоп, а в ответ тишина, бежит себе дальше, программу загруженную выполняет. Приложилась хлыстом по жопе, нормально так приложилась. Проснулась Киса сразу ) И после этого уже чутко ловила мои команды. Я и переходы, и на вольтики уходила, и галоп между заходами на кавалетти - слышит, делает.
Прошагнули на свободном поводу, отдохнули и пошли пробовать уступки на рыси. Влево вообще отлично получилось, как будто мы этим всю жизнь и занимались. Вправо хуже, но неплохо. И АГ, и я были довольны. Я вообще не ожидала, что получится у нас так хорошо.
Потом поработали на рыси треугольник. Давно мы его не делали. Кис немного затушевалась при выходе из треугольника через вершину. Но потом наладилось все.
Потом пошли бегать жерди на земле на галопе, шесть штук. Отлично все, без замечаний, как мастера ))
Потом АГ попросила нас зайти на жерди на галопе, после жердей переход в рысь и заезжаем на треугольник с выходом через вершину, потом подъем в галоп, опять на жерди, опять рысь после них и на треугольник с выходом через любую другую сторону треугольника. Отлично мы справились. Киса отлично слышала ногу, отлично сокращалась и делала переходы, я была расслаблена, не дергалась, легко мне было на такой Кисе.
Прошагнули. И АГ напоследок попросила нас встать на стенку, по прямой подъем в галоп с одной ноги, три-четыре темпа, переход и подъем с другой ноги. Тут я немножко заволновалась, довольно новое это для нас с кобылой, очень давно мы этим не занимались, да и занимались то всего пару раз за все время. Но мы справились без ошибок. Ни разу не сбились. Не ожидала я :)
Очень похвалила кобылу, а АГ меня ))
И пошли отшагиваться.

Ждем вас на соревнованиях:) Вы же знаете что на этой недели у нас Доватор по конкуру?Там будет открытый класс. ;)

KristiBang, спасибо! Но мы узнали про Доватора поздновато. Не едем мы.
АГ хочет привезти учеников на Пиаффе на след неделе. Но я не смогу - опять уезжаю как раз на эти дни. Так что мы с Кис пока без стартов.

У нас все в штатном режиме. Тренируемся. Все хорошо. На прыжках в основном работаем на гибкость, гимнастику - клавиши, прыжки по вольту, прыжки по восьмерке, прыжки по серпантину. С переменным успехом, но в основной массе неплохо :)

140! Когда вы уже 140?)))
Тренируемся, готовимся :D:D

У нас все хорошо. Собираемся у нас тут провести междусобойчик. И по выездке тоже. Бум с Кис участвовать. Начинаем учить езду с кобылой. А то я уже забыла, что это такое ))
Сегодня попрыгали. Прыгали чухончик и клавиши с брусьями через темп на выходе. Чухончик сначала с рыси попрыгали, потом пару раз с галопа. И занялись клавишами. Четыре штуки и брусья. Хорошо все. Киса была боевая сегодня. Особенно, когда жеребец в манеже появился и стал ей орать что-то нежное. А мы не хотим ничего и очень злились на такие знаки внимания. Уши прижимали, зубы скалили, сильно хвостили и задом подпрыгивали, делая выпады в сторону нахала.
Завтра, наверно, в лес съезжу. А в пятницу утром уезжаю в Польшу на три дня, буду в карты играть.

Фото с прошлых соревнований :)
5a1c13064f52.jpg

Дюна моя совсем уже одомашнилась и оконюшилась ))
Хорошая собака, отличная просто. Хорошо охраняет дом, меня (особенно по вечерам на прогулках), меня в машине )) И в то же время на конюшне в свободном полете находится все время, со всеми дружелюбная, ровная, с котами тоже. Любит ездить со мной в поля и лес, очень любит. И уже стала заигрывать с нашей Эльзой.

View: https://youtu.be/-bQEzS4JafE

Со мной уже стала играть с палочками и другими разными аппортировочными предметами. Приносит :)
Это большой шаг вперед :)

Съездили сегодня в лес. У нас то снег, то дожди. Грунт разбухший и размякший. Очень скользко в лесу на дорожках. Галоп не делала, шагали и рысили. Чуть больше часа гуляли. Ну и нормально, Кис вчера сильно устала на прыжках. Расслабились сегодня.
А вот у Дюны энергии хоть отбавляй. Батарейка )) Вернувшись со мной из леса (где она носилась, как угорелая), принялась еще гонять в леваде гуляющего там мерина. Зато дома сейчас вот дрыхнет, третий час пошел ))

Дюна с Эльзой смешные такие на видео)) Умница Дюна!
Валюш, вам с сестрицей ни пуха на предстоящих соревнованиях!

Лёля Зима, Фарьян, спасибо! :)
Съездили хорошо, поиграли тоже хорошо - команда вышла в полуфинал на первом месте ))

Что-то руки у меня никак не доходили до дневника. Все кручусь-верчусь.
У нас все хорошо. Тренируемся, прыгаем, катаемся в поля и лес.
Все последнее время на прыжковых тренировках прыгали клавиши и всякие упражнения, т.е. работали на управление и гимнастику. Уж АГ издевалась над нами с Кис как могла )) Прыгали по вольту, по восьмерке, три чухонца в одну линию по середине манежа прыгали по серпантину. На одной из тренировок эти три чухонца по серпантину подняла нам в метр. Ой, тяжело нам было с Кис, довольно непростое упражнение.
Позавчера, в среду, АГ поставила нам тройную систему (все чухонцы) через темп галопа всё. До этого размялись и попрыгали одиночные чухон и брусья с рыси. Отлично все, оч хвалили нас. Кис хорошо прыгала, я прям чувствовала ее работу, баскюль, толчки такие хорошие. Потом вот этот ряд системный поехали. Высоту нам доставили через пару заходов 110. Отлично все прошло. В расчет попали на всех заходах, отличные повороты были при заходе, хорошие прыжки. Я была очень довольна. Тренер тоже :)

Вчера в лес смотались. Компании мне не нашлось, так что лазили по лесу мы с Кис только на пару с Дюной )) Дюна очень любит поездки в лес, обожает просто :)

Сегодня поставили вольную. Трое брусьев через темп галопа. Поставили коротко. Высоту догнали до 120. Поработала кобыла хорошо. Непростое упражнение. Киса довольно неплохо справилась. Дышала, как паровоз. Отшагивала около 20 минут ее.

Погода у нас мерзопакостная. Грязь, в основном дожди с мокрым снегом, хмуро, темно. Хоцца уже зимы. Ну или немного тепла, но с солнцем, без дождей и грязи. Но лучше уже, наверно, зимы :)

Вы с Кис просто невообразимо круты! Супер тренировки у вас.
))) Спасибо, Ален! ))) Но я бывает очень устаю, иногда просто хочется пошагать по лесу. Шагать и шагать.
АГ не делает мне никаких скидок на возраст и любительство, нагружает, как молодую спортсменку ))
Я стараюсь, но иногда задумываюсь об отдыхе от этого всего.

Поздравляю! Когда финал?
Спасибо! :)
Полуфиналы в феврале, финал в апреле.

Да, Аня, так и надо, сама бы ни в жисть не стала бы так себя напрягать :D

Вчера повыездючили. Проехали с Кис схемку. Самая простая, два вольта на рыси, два вольта на галопе, одна диагональ на галопе с переходом в рысь на Х и один серпантин. Всё умеем, все можем красиво сделать. По отдельности всё красиво и делаем. А как поехала всё вместе, так фигня от большого старания :D
По средней линии едем, как пьяные. На остановках начинаем уступку делать. Вольты в форме яйца. Прикольно, короче. Зато сейчас у нас отлично получается шаг с вытягиванием шеи вниз )) И хвалила нас АГ за серпантин, за сгибания и за галоп.
Проехали схемку два раза. Второй раз гораздо лучше получился :)

Сегодня в лес скатались. Опять в гордом одиночестве. Три раза залезли на шагу на очень крутую горку. Кис сразу задышала. Тяжелый там подъем, конечно. Да и спуск страшноватый ) Больше трех раз пока не лазим.
Сделали потом галоп по лесу. Кобыла отлично шла. Сама стала наращивать, но при первой же легкой просьбе не нестись - сразу же послушно сократила. Приятно :)
Дюна охотится на нас в лесу :D Заляжет впереди "в засаду", башку между лап и ждет. Когда подъезжаем - весело подскакивает и бросается на нас )) Киса обычно не обращает внимания на ее эти игры. Иногда может ухи прижать и мордой пихнуть собаку.

Дюна :)
31b38df866e8.jpg

Отшагиваемся
c1058c76c43f.jpg

Проехали с Кис схемку. Самая простая, два вольта на рыси, два вольта на галопе, одна диагональ на галопе с переходом в рысь на Х и один серпантин.
Валь, а что это за схема, есть у тебя в эл. виде?
Вольты в форме яйца.
:D:D:D
Я когда ехала свои сааамые первые соревнования (предварительный приз, мне было 14), моя тренер на вольтах за мной с хлыстом бегала, дабы искоренить яично-огуречные мотивы:D
Зато потом судьи отметили - "очень хорошие вольты" :) Я до сих пор считаю вольт архисложной фигурой, хотя, казалось бы, чего там?

Сверху