Helia, спасибо!
Продолжу.
Воскресенье. Конкур.
Конкур у нас был почти с утра. Начало в 11-00. Приехала пораньше, т.к. хотела прогулять Кису на корде. Почистились, нацепила корду, не седлаясь, и пошли мы с кобылой в тот самый манеж. Пошагали спокойно все 10 минут, порысили немного спокойно. Попросила галоп, Киса спокойно поднялась. И так же спокойно перешла в рысь по просьбе. И мы свернули прогулку. Все нормально, Киса в адеквате. Пошагали и домой.
При просмотре маршрута вижу, что створка старта опять точно так же весит на заборе, как и в прошлый старт. И первый прыжок стоит там же, с небольшими отклонениями. И плюс в стойки препятствий веток с листьями натыкали. И в створку старта на заборе почему-то тоже. Ладно, думаю, очень постараюсь показать это сооружение Кисе до колокольчика.
Поседлались и потопали на боевое поле. На разминке села сразу верхом. Киса была абсолютно в норме – Киса №1. Размялись, попрыгали. Все прошло настолько свободно и спокойно, что аж непривычно было. Прыгали мы хорошо, АГ хвалила, да я и сама чувствовала, что все в порядке.
Много не стали прыгать, решили не нагружать девочку, раз все идет отлично. Пошли шагать, ждать когда вызовут на старт.
Волновалась я все равно. Боялась опять забыть маршрут. Твердила сама себе смотреть вперед и на следующий прыжок. Вызвали девочку, которая передо мной стартует. И я тоже подъехала близко к воротам, чтобы быстро заехать и успеть показать Кисе створку старта на заборе с нужной стороны, справа. Т.к. именно справа она будет от нас во время захода на первое препятствие и показывать её кобыле слева нет никакого смысла, проверено. С другой стороны будет как первый раз.
Как только ворота открылись, мы сразу въехали. И направились прямиком к створке старта. Как я и предполагала, Киса отшатнулась от страшилки на заборе. Я подвела её к створке шагом и мы понюхали все и посмотрели. Прозвенел колокольчик и мы поехали. При пересечении линии старта мы не обратили на створку никакого внимания.
Маршрут мы пролетели моментально, хоть нам и не надо было быстро. Несколько раз мы смогли немного погалопить медленно, но особо я не старалась. Для меня было главное хорошо пропрыгать, хорошо двигаться, пройти ровно и красиво. И хрен с этими призами.
И я считаю, что у нас получилось. И мне было очень приятно опять видеть улыбку АГ и слышать от неё «Молодец!».
И приятной неожиданностью стало известие, что мы еще стали и призерами – заняли 3-е место.
View: https://www.youtube.com/watch?v=zBbme6pLOe0
Наша команда вообще очень хорошо выступила. Кристинка (доча АГ) – вообще героиня. У неё в копилке за эти старты среди детей:
1. Первое место по выездке на Гипнозе
2. Первое место в маршруте 110 на Гипнозе
3. Второе место в этом же маршруте 110 на Кассиопее
4. Первое место в маршруте 120 по возрастающей сложности на Кассиопее.
При этом она еще принимала участие в маршруте 100 на Гипнозе. Но там они сделали один повал.
Сама АГ выступала на Фаминке в маршруте 110 по молодым лошадям. И заняла первое место. Все с медалями мы короче
Это очень и очень приятно.
Вот так прошли эти непростые для меня старты. Вторые с Кисой по конкуру и первые по выездке. Устала я, конечно, за эти дни очень. Киса тоже.
Но останавливаться мы не собираемся.
p.s. Завтра у Кисы день рождения. Ей исполняется пять лет