Про прошлое и настоящее с перерывом в 20+ лет

• Автор темы Автор темы Pili
  • Дата начала Дата начала
Я лечила порез от шнура эл. пастуха на этом месте (сгиб скакалки - прально поняла?). Тоже тек. Видимо, капсула задета была, суставная подтекала. Оч. неприятно. Забегая вперед, скажу, что в моем случае все гладко прошло, хотя тоже лето, мухи, пыль и вообще. На этом месте легко дикое мясо может образовываться, поэтому осторожно со ср-вами промывки (точно НЕ перекись!). Я засыпала йодоформом - он и сушит, и дезынфетор, и мух пугает. У вас еще и ушиб(( Эти лошади, они такие... поросята, в общем!((

Спасибо всем!
Да, очень обидная, глупая травма.

сгиб скакалки - прально поняла?
Да, только с внутренней стороны ноги.

Вот есть такая фотка. Качество неочень, смазано, но понять можно где наше горе.
5db0050a4bec.jpg

На этом месте легко дикое мясо может образовываться, поэтому осторожно со ср-вами промывки (точно НЕ перекись!). Я засыпала йодоформом - он и сушит, и дезынфетор, и мух пугает.
Да, спасибо, нам про это сказали. Очень боюсь этого дикого мяса. Мы перекисью промыли самый первый раз. Сейчас используем йодискин. Кобыль стоит с замотанными (бинт с ватой) ногами с обильной пропиткой этим йодискином. Так врач прописал.
Забегая вперед, скажу, что в моем случае все гладко прошло, хотя тоже лето, мухи, пыль и вообще.
Ох, я рада это слышать. Я очень надеюсь, что заживет и у нас. И без последствий.
Все эти дни я как на иголках. Даже плакала.
И вот сегодня, на четвертый день, у нас вроде сдвинулось к выздоровлению. Сегодня я заметила, что отеки стали меньше. И на переду, и на заду. Течет тоже меньше гораздо. Рана на вид хорошая. У меня поднялось настроение.
Боялись, что Киса будет сдирать повязки, врач тогда велел привязывать. Как я этого не хотела, ужасно. Но девочка, слава Богу, умничка - не сдирает ничего. Но - не дает никому без меня поменять их, обработать раны, просто поправить повязку. АГ говорит - пинается и удирает, не удержать. Я не ожидала этого. Со мной - без проблем. Я даже недоуздок не одеваю. Может ножку поднять, переступить в самом начале. Я успокою, попрошу стоять и она стоит. Девочка моя. Закрутку АГ жалко ставить ей, поэтому ждут меня.
Сегодня утром АГ кое-как на переду смогла лекарства долить и подправить немного бинты. На заду - нет. Я приехала после обеда. Размотала все. Заметила улучшения, очень обрадовалась. Пошли мы помылись и шагать. Минут двадцать пошагали, травки поели немного. Потом пошли обрабатываться и заматываться.
Завтра тот же режим.
Вот так щас наши дни проходят. Хорошо - жары сейчас нет у нас. И мух у нас мало в самой конюшне. У нас гнезда ласточек прям в конюшне над денниками и в манеже. Пикируют ласточки между нами и лошадьми, в окна и назад. Так прикольно.
Сегодня я воспрянула духом. Все будет хорошо! :)
Спасибо всем еще раз!

Сочувствую с травмой. Какая нелепая случайность! Но что поделать...:( До свадьбы заживёт.;)

Говорят хорошее лекарство HorseWell(если у вас продается), еще можно асд-2,асд-3. Линкомицин-антибиотик хорошо заживляет, но осторожно с сердцем и особенно жкт, только с пробиотиком! Промывать клево Бетадином (в горячей воде разводи и в шприц без иглы, удобно промывать глубоко)- он подсушит и обеззараживает, но не действует как хлоргикседин. Удачи вам. Если хочешь, кидай мне фото, поспрашиваю у своих врачей и берейтора, конюшня у нас для "доживающих, калек и молодняка", она в вытаскивании коней просто мастер.

Эйша, спасибо!

Alinmak, спасибо! И за советы и пожелания удачи. Фоткать, наверно, уже особо и не надо, раны обе хорошие, мне сказали, на переду вообще хорошо, но она и была меньше.
Потихоньку идем на поправку. Отеки еще есть, но понемногу уменьшаются.
Завтра попробуем побегать уже на корде немного.
Сегодня утром раны обрабатывали без меня. Сказали, что Киса не пиналась уже, удирала только.
Я вечером приехала. Перевязала перед, т.к. сползла повязка. Зад не трогала, там нормально было, подлила лекарство только. Киса вела себя хорошо, немного задом попятилась, когда подливать стала, потом успокоилась.
Завтра сама уже посмотрю рану на заду, как там и что. Так хочется, чтоб уже зажило скорей и без последствий.

Улучшения у нас идут, тьфу три раза. Отеки почти спали, еще есть, но уже совсем немного. Раны на вид хорошие.
Опухла у нас попа от уколов. Может кто подскажет, чем помазать хорошим? Пока йодом намазала.
Взяла сегодня на корду. Не хромает, но бегать нам больно, только я не поняла от чего - от раненых ног или так болит попа от уколов. Что-то мне показалось, что попа не дает побегать. Киса неделю стояла, не работала совсем, только шагали немного. По всем молодокобылячьим законам должна была постартовать пару раз, подуреть. Она и попробовала, но сразу же - ой, нет, я рысью, я шагом. Видно было, что ей больно. Раза три попробовала, сорвалась сама в галоп резко, но и полкруга не пробежала, сразу рысью и шаг предлагает. И больше не пробовала. Бедная моя девочка.
Позаставляла я её немного побегать. Сделали 10 мин шага, 7 минут рыси (сама в шаг перешла и я не стала препятствовать), 5 минут шага, 3 минуты рыси и 10 шага потом.
Потом помылись, промылись и обработались. Сегодня не стали уже повязки мотать. Посмотрим, как будет.
Перед отъездом домой укололи и я 10 минут опять с ней пошагала.
Может завтра поседлаю, пошагаем в поле и попробуем порысить там немного.

Можно попробовать бодягу, говорят очень помогает от гематом. Я правда мазала своему гепариновую мазь и диклак, за неделю прошло, правда у него на шее были шишки.
А как же капустный лист прикреплять то?:)

Спасибо всем, спасибо! :)
А как же капустный лист прикреплять то?:)
Я вот тоже об этом подумала. Объявляю тендер на проект системы закрепления капустного листа на опухшем крупе :D
У Кисы еще не была, скоро поеду. Раз не звонят, значит все в нормальном режиме.
У нас жара наступает. Дождя вообще фих скока не было, все желтое, сухое. Первый укос прошел, а второго и не видать и близко - нет травы. Плац, левада и бочка пыльные ужас. Так хорошо, что еще не жарко было. А сейчас вот еще и жара идет, обещают 29-30.
Хочу дождя!

Ну, могу предложить скучный вариант крепления листа - надо взять медицинский скотч, который держится на шерсти животных и крест-накрест прикрепить ))

Какое интересное сочетание "медицинский скотч, который держится на шерсти" :D

Съездила к Кисе. Раны меня радуют. Хорошие на вид. Края не выпирают, гладенькие. Отеков уже нет почти.
Поседлала Кису сегодня. Поехали в поле. Сегодня у нас облачно и ветерок такой хороший - самое то для прогулки в поле. 15 мин пошагали. Шагали мы очень медленно. Болит у нас попа. Под конец расшагались немного и уже быстрее ножки переставляли. Потом поехали рысью. На рыси мы двигались неплохо, я даже иногда сдерживала Кису. Сделали минут 7 рыси. Пошагали и сделали еще минуты три рыси. И опять пошли шагать. И опять чуть ноги переставляли.
Потом помылись, промылись и обработались. Попу тоже намазали.
Жалко мне так Кису. Попец стал домиком такой. Чищу его аккуратно, т.к. реагирует Киса на дотрагивание. Массажирую щеткой нежно. Слава Богу сегодня последний укол сделали.
Ждет нас теперь период восстановления, ввода в работу и набирания сил.
Тьфу три раза.

Ничего. Рубикон уже пройден! Тьфу три раза. Теперь будете семимильными шагами, даст Бог, выздоравливать.:)

Какое интересное сочетание "медицинский скотч, который держится на шерсти"
Вспомнилось, массажист рассказывал, как дяденьки записывались к нему на процедуры с медом. А как рука начинала приклеиваться к шерсти на спине, громко просились домой, к маме :)

Вспомнилось, массажист рассказывал, как дяденьки записывались к нему на процедуры с медом. А как рука начинала приклеиваться к шерсти на спине, громко просились домой, к маме :)
:D Бедные

У нас особых новостей нет. На переду все хорошо, на заду еще есть отек и рана хуже передней. Попа домиком, болит.
Вчера опять шагали и рысили в поле. Опять Киса чуть шла, на рыси лучше шевелилась. Потом опять чуть шла.
А сегодня мы так живенько сразу начали шагать. На рыси бежали тоже бодро так. Сделали 10 минут. Потом пошагали 5 минут. И поехали опять рысью. Сделали пару переходов, остановку. И я решила попробовать поднять в галоп. Киса поднялась, но особого энтузиазма не проявила. Сделали мы вольт в одну сторону, потом переход, перемена и вольт в другую. Порысили еще потом и пошли шагать.
Ну и как обычно - мойка, обработка и мазалка попы.

Ну ничего, ещё чуть-чуть и всё хорошо будет:)
Спасибки! Ой скорей бы это чуть-чуть :)

Пришла к нам жара. Поехала сегодня утром пораньше, чтоб еще по прохладе поездить. Почти получилось. Были в полях. Сегодня Киса хорошо и шагала, и рысила. Сделали сегодня побольше галопа, чем вчера. Но еще не нагружаю, начинаем потихоньку мы включаться в работу.
Попа у нас еще опухшая. Но уже, чувствуется, что не так болит уже.
Пофоткала сегодня наши проблемы.

Рана на переду
d98d3811ee9f.jpg

Рана на заду
3741ac9b468a.jpg

e551783f7eb1.jpg

Правая опухшая половинка попы
826be002938b.jpg

Левая опухшая половинка попы
af85dac38ad4.jpg

Сверху