Спасибо всем!
Да, очень обидная, глупая травма.
сгиб скакалки - прально поняла?
Да, только с внутренней стороны ноги.
Вот есть такая фотка. Качество неочень, смазано, но понять можно где наше горе.
На этом месте легко дикое мясо может образовываться, поэтому осторожно со ср-вами промывки (точно НЕ перекись!). Я засыпала йодоформом - он и сушит, и дезынфетор, и мух пугает.
Да, спасибо, нам про это сказали. Очень боюсь этого дикого мяса. Мы перекисью промыли самый первый раз. Сейчас используем йодискин. Кобыль стоит с замотанными (бинт с ватой) ногами с обильной пропиткой этим йодискином. Так врач прописал.
Забегая вперед, скажу, что в моем случае все гладко прошло, хотя тоже лето, мухи, пыль и вообще.
Ох, я рада это слышать. Я очень надеюсь, что заживет и у нас. И без последствий.
Все эти дни я как на иголках. Даже плакала.
И вот сегодня, на четвертый день, у нас вроде сдвинулось к выздоровлению. Сегодня я заметила, что отеки стали меньше. И на переду, и на заду. Течет тоже меньше гораздо. Рана на вид хорошая. У меня поднялось настроение.
Боялись, что Киса будет сдирать повязки, врач тогда велел привязывать. Как я этого не хотела, ужасно. Но девочка, слава Богу, умничка - не сдирает ничего. Но - не дает никому без меня поменять их, обработать раны, просто поправить повязку. АГ говорит - пинается и удирает, не удержать. Я не ожидала этого. Со мной - без проблем. Я даже недоуздок не одеваю. Может ножку поднять, переступить в самом начале. Я успокою, попрошу стоять и она стоит. Девочка моя. Закрутку АГ жалко ставить ей, поэтому ждут меня.
Сегодня утром АГ кое-как на переду смогла лекарства долить и подправить немного бинты. На заду - нет. Я приехала после обеда. Размотала все. Заметила улучшения, очень обрадовалась. Пошли мы помылись и шагать. Минут двадцать пошагали, травки поели немного. Потом пошли обрабатываться и заматываться.
Завтра тот же режим.
Вот так щас наши дни проходят. Хорошо - жары сейчас нет у нас. И мух у нас мало в самой конюшне. У нас гнезда ласточек прям в конюшне над денниками и в манеже. Пикируют ласточки между нами и лошадьми, в окна и назад. Так прикольно.
Сегодня я воспрянула духом. Все будет хорошо!
Спасибо всем еще раз!