Про прошлое и настоящее с перерывом в 20+ лет

• Автор темы Автор темы Pili
  • Дата начала Дата начала
Ну вот и закончился наш стартовый марафон. Мы уже дома.
Прошла сегодня Киса маршрут 110. 8 штрафных за два повала.
Не смогли они с АГ наладить сотрудничество. Всадник хотел одно, Киса этого совсем не хотела, когда возникала борьба - шел повал.
Я просто ехала вперед, не считала, не подводила, бо не вижу и не умею, не требовала ничего от Кисы. А АГ требовала.
А мы не умели, а может уже уставшие не хотели, а может и то, и другое вместе.

Видео
View: https://youtu.be/QtBZ5fxHNt8

Устали, насытились прыжками, лошадьми, людьми, машинами. Родной дом узнали )) Подруги по конюшне нам погыкали, поприветствовали. Зашли в родной денник и сразу лопать родное сено :D

Результаты нашей конюшни:
Доча АГ Кристинка - 1-е место в зачете по детям.
АГ на Фаминке 2-е место в зачете по молодым лошадям 4-5 лет.

Поздравляю с окончанием столь длительных стартов! Это была хорошая проверка на выносливость и умения )) Заслуженный отдых для кобыла теперь просто обязателен ))) Вы молодцы!

Поздравляю со стартами! Было вам, конечно, непросто, но полезно и интересно!:)

Молодцы! Получили замечательный стартовый опыт. В следующий раз уже будет проще :)

alaena, Catherine1976, Эйша, Sanna, девушки, спасибо!
m1005.gif

Да, было нелегко. Такие насыщенные три недели. Учитывая еще, что и до недалеко этого был выезд.
Нам, конечно, очень повезло, что организаторы перенесли начало стартов на 7 утра. И хоть мы прыгали вторым заходом (первыми шли молодые лошади 5-6 лет), но еще было терпимо, около 26 градусов. И ни облачка. Не представляю, как прыгать в 34-36. Мне в тени, как зрителю, сидя на попе, с бутылкой воды, становилось дурно.
Стартовый опыт очень ценен. И для меня, и для Кисы.
Кобыла, конечно, прикольная. Даже в последний день умудрялась пялиться на все и пугаться судей на поле, кучи бортиков за оградой, кучи жердей.
Жара у нас продолжается. Сегодня утром нас порадовал дождик. Хоть и недолгий, но такой долгожданный и приятный. А потом опять все вернулось, почти как и было - 28 градусов. Поэтому поехала сегодня я к Кисе рано утром. В начале восьмого мы с АГ уже были в седле. Сделали в поле 15 минут рыси и много шага. Просто прогулка. Попали под дождь, но в лес прятаться не стали - ну так нам было хорошо под дождем, просто кайф :D
Погуляли хорошо, такой прям релакс. Просто ехали и болтали обо всем.
Дома. Мы дома. Все родное, все свое.
По Кисе совсем не было видно, что она замучена, устала, вымотана. Даже как-то наоборот. Шаг был отличный, активный, широкий, бежала хорошей рысью, мне приходилось сдерживать её. Была веселая, пугалась всякой ерунды - скошенной травы, какашек, машин, кустиков и ваще неизвестно чего. Ломанула один раз галопом. Мы с АГ смеялись - вот она, замученная девочка, которая еще вчера говорила "не хочу, не буду, устала, отстаньте". Вот что значит дом родной.
Завтра у нас опять 32. Надо снова рано утром ехать.

Сегодня с утра рано пошамбонились немного с Кисой. Кобыла подурела немного, козлов покидала парочку и в галоп несколько резко посрывалась с визгами. Короче, девушка в поряде :D
Жара достала совсем, измучила. Сегодня 32, завтра 33. Нет уже сил.

Хочу показать видео перепрыжки, мне оно оч нравится. :)
Это АГ на своем жеребце.
Я вообще люблю перепрыжки смотреть. Хорошо видно, как пытаются всадники и подвести правильно, и очень срезать, и быстро. От сильного старания иногда и мешая лошади. Но можно ли их осуждать за это? :)
Не знаю, что за соревнования и какое в итоге место. Какая высота тоже точно не знаю, видно что большая, похоже на 150.

View: https://youtu.be/Olc2bS6pcqY

Жара - это очень тяжело, сама ненавижу. Сразу задыхаться начинаю :(. Очень надеюсь, что скоро будет приятная прохладная солнечная погода.

Ой, да.
Я уже без будильника просыпаюсь в пять утра :D Во что жара с людьми делает.
Сегодня выехали втроем в поле. Я, АГ и дитятко АГ Кристинка. В семь утра, как и все эти дни. Поездили очень хорошо. Прохладно, кусачих тварей еще нет, не пыльно, т.к. трава еще с росой. Красота!
Кису на первой рыси приходилось опять сдерживать. на второй рыси делали резиночку. Киса хорошо слушалась. Потом делали сокращенный галоп по прямой. АГ ехала рядом и корректировала мои действия по поводу подведения зада, положения головы и всякое такое. У нас получалось, нас хвалили. Потом погалопили немного на вольтиках с менками. У нас опять получалось. Довольна я сегодняшней тренировкой. Что удивительно, т.к. Киса на самом пике охоты. Еле пропихнула её мимо левады с меринами, когда они обратили на неё внимание. Так ей хотелось там остаться. Хвост был выше головы. Хорошая девочка.
Я еще на соревах подумала, что Киса в охоте, по её поведению на маршруте и рассказам АГ о своих ощущениях от работы кобылы. И точно.
Завтра у нас опять шамбон. Всю эту неделю мы чередуем шамбон и поля. И в конце недели ставим вольную напрыжку. Такой вот у нас план тренировок на эту неделю.

Это только я, наверно, могу заболеть в такую жару
m0206.gif

Добегалась видать в холодный душ. А может и так где вирусок подхватила. Жару очень плохо переношу, вот измученный организм и дал слабинку.
Вчера еще днем нос дал течь и чихать стала, но связала это с аллергией на пыль, у мя бывает. Но вечером, уже дома, я расклеилась. Глаза режет, башка дубовая и болит, общее состояние припаршивишнее и температура 37. Вот те блин.
Горячее пить не могу, жарко нет сил. Нажралась чеснока и таблеток. Хотелось повеситься.
Сегодня на конюшню не поехала, никуда не поехала, валяюсь дома. Ем, пью, сплю. Сегодня хоть жара у нас спала, дышать легче и могу пить горячее. Состояние лучше гораздо. Нос прям резко как-то успокоился, общее состояние довольно ничего так. Может и обойдется. Задушила, так сказать, в зародыше.
Кису сегодня без меня пошамбонили. Завтра видно будет. Может поеду на конюшню, если все хорошо со мной будет.

Простыть в жару - плевое дело! Говорю как спец по жаре :))) я летом перманентно в таком состоянии, из-за кондиционеров и холодного питья...
Поправляйся ! :)

ДА, кстати, в жару очень легко заболеть - небольшой перепад и - здравствуй, насморк и температура (((
Pili, давай лечись основательно , выздоравливай поскорее, а то Киса без тебя наверняка скучает...

Какие-то прям волшебные таблетки попались. Состояние - как и не было ничего. Чувствую себя отлично. Бывает же такое.
Поехала сегодня на конюшню. Поседлала Кису и поехали в поле. Сделали рысь, галоп, вернулись в манеж, седло долой и на вольную напрыжку.
У Кисы жуткое шило в заднице. На рыси в поле я поняла, что кобыла очень хочет пошалить. Чувствую, что энергия бьет через край, в глазах чертики, силы вагон и маленькая тележка. С рысью мы справились почти без проблем, так, пугались разной ерунды и непонятно чего, но довольно в рамках приличия и послушания. Перла так хорошо, но сокращала на просьбы.
Ну, думаю, видать на галопе выкинет шо-нить. Я не ошиблась. Шагать больше двух минут после первой рыси мы отказывались. И на первое же предложение подняться в галоп Киса выдала веселое "Ви-и-и-иии!", серию из трех козлокошек и рванула вперед.
Козлы, слава Богу, были не такие, какие я иногда наблюдаю у неё на свободе или корде. Довольно щадящие, судя по тому, что я осталась в седле. У меня хватило духу не пытаться затормозить, вцепившись в повод, а (как учили) выслать Кису вперед и спокойно встать на вольт, как на обыкновенной тренировке, на обыкновенном галопе. Горжуся прям собой :D
Сделав парочку вольтов, я перевела кобылу в рысь, поменяла направление и опять подняла в галоп. Еще пару вольтов, все нормально, весело, подвижно, но нормально, управляемо. И я решилась выйти на прямую и двинуться в сторону конюшни, как, собственно, и должно было быть по плану с самого начала. Все хорошо, доскакали до конюшни хорошим управляемым галопом.
Начать напрыжку мы с АГ не могли некоторое время - Киса носилась по манежу бешеным галопом. Заводить её на таком галопе на барьеры нам совсем не хотелось. Просто стояли с АГ и наблюдали. Потом положили все жерди на землю и запустили Кису на этот ряд жердей. Так несколько раз. Когда кобыла немного пришла в себя и успокоилась, поставили прыжки.
Со слов АГ попрыгала Киса неплохо.
Отшагались, помылись под шлангом, поели морковки со свеклой и были отпущены гулять и пастись в поле.
Вот такой день у нас :)

Helia, на самом деле её пробирает не обязательно в такие дни, в любые :D А в такие дни она еще бывает наоборот - томная и ленивая такая )) Хрен поймешь этих баб :D

Сегодня брали Кису на шлею. Т.к. я не решаюсь пользоваться сим девайсом, то работала с Кисой АГ. А я решила пофотать девочку свою в этом процессе. А то тут у мя в дневнике были пожелания больше фото :)
Сегодня Киса была обыкновенно-нормальная, шило в попе не кололо и особо дуреть ей не хотелось. Хотя пусть и немного, но без этого не обошлось ))

Итак, фото :)
47e3452c0bd8.jpg

e32cc3584a0b.jpg

8e09f77220f7.jpg

014d44664373.jpg

8f8c472de2fa.jpg

345b5e090ff2.jpg

e73d5f50e5ca.jpg

05aea6dc0f31.jpg

c688d076c1d0.jpg

f927d8f47966.jpg

11f899c1ad98.jpg

13fac6d09352.jpg

А это из разряда "Киса - хорошая девочка" :D

0755b22aff82.jpg

1818265cef5d.jpg

6ba0a55824f6.jpg

c9a3fe89fc65.jpg

6d3e4a07ea71.jpg

d7686b4669d6.jpg

817ad78ddf60.jpg

f8b9c58d76db.jpg

71ba329a82c2.jpg

f8db1806fc20.jpg

b1c601e59ab0.jpg

b7fe034b0909.jpg

Умеем мы гораздо красивее, не особо нам хотелось сегодня. Так, чуток попсиховали на шлею ))

Сверху