Про прошлое и настоящее с перерывом в 20+ лет

• Автор темы Автор темы Pili
  • Дата начала Дата начала
hennessy-polka, спасибо! :)

Воо, Валя, вот мы и добрались до подобного сравнения, что обсуждали у меня: ты же настояла на работе? Потому что знала, что все это Киса делала и может сделать)
И очень за вас рада, за ваши успехи и за хорошее настроение!:D
Спасибо! :D
Настояла, конечно. Тут легче, т.к. она не хотела двигаться, задницей поработать, силу приложить. Лень ей было :)
Ой, Оксан, я помню, сколько "слез было пролито", когда не получалось, не понимала как, старалась сделать быстро, красиво и хорошо, те же остановки и переходы на пониженную передачу, а в итоге шиш, даже наоборот - сопротивление в обратную сторону. Помню, АГ брала мои руки в свои, ноги к её ногам, и учила меня как рукой, как в это время ногой. Вот "едем" направо, вот налево, вот остановка, вот полуодержка, вот переход...
Много времени надо. И терпения. И не скажу, что я ас уже, просто стало получаться, стала уже действовать сама во многих моментах, не дожидаясь подсказки тренера. Она только рот откроет сказать, а я уже сама делаю, что надо.
Но еще тоже много не понимаю, не умею, не чувствую, не знаю как. Учиться и учиться.
Готовься, короче, пахать тоже, раз приобрела себе сокровище :D

Пахать я не против, главное хоть импульс в нужном направлении получить))) Что еще могу сказать, только искренне порадоваться за то что тебе так повезло с тренером, настойчивой, терпеливой, умеющей донести нужное до спортсмена, в общем на вес золота человек, ну и ты не отстаешь со своим упорством и желанием достичь результата) Очень приятно видеть такую слаженную команду: Ты, АГ и Киса!

Как приятно читать про такие тренировки, где тренер не просто заставляет прыгать-бегать, а объясняет и показывает. Таким тренером надо гордиться и любить ))

Засмущали
t1867.gif

Спасибо за добрые слова! Приятно очень!
Я уже не раз думала, что как мне повезло с тренером, причем с первого раза. Её конюшня стояла первой по плану посещения при выборе мною места, где заняться ВЕ. И стала и последней, мы больше никуда и не поехали.

Ну, а про то, что я пример, ой каюсь - бываю очень нехорошей местами :oops: Знали бы вы, сколько раз АГ снимала меня с лошади после моих слов: "Я её сейчас убью!" и отправляла остынуть в уголочке манежа.
А сегодня с Кисой, кста, мы подрались опять. Она сегодня клацнула зубами возле моей ноги, когда я накидывала на неё вальтрап. Я подозревала, что скоро придется напомнить ей, кто главная кобыла в нашем табуне, видела по её поведению. Но как-то и не было особой причины ввалить, не за что было вроде как. Чисто "по мимике" было видно, что скорей всего скоро перейдет грань дозволенного. Вот и перешла. Я не стала дожидаться, когда сильнее перейдет, ощутимо :D
Короче, ввалила. Думаю, что теперь опять год можно спать спокойно)))

Спасибо, Кать!
Тоже надеюсь, что перестану писаться на соревах и буду там дружить с головой.
А пока я писаюсь даже дома прыгать 115, как некоторые :D

Спасибо, Кать!
Тоже надеюсь, что перестану писаться на соревах и буду там дружить с головой.
А пока я писаюсь даже дома прыгать 115, как некоторые :D
Я дома тоже писаюсь))) Особенно если 115 на Рио предваряюся двухминутным родео без стремян:D (Маня на широтные выше метра и высотные выше 110 вообще писается...прыгаем, думая хором: "ААААААААА!!!!!") А вот на стартах мы с Маней не писаемся (даже странно... а разминку не любим...) про Рыжего пока сложно говорить, особо полноценных стартов пока не было.

Я уже не раз думала, что как мне повезло с тренером, причем с первого раза.
Вот, звезды правильно сошлись!
каюсь - бываю очень нехорошей местами :oops:
Местами все такими бывают :)
Про главенство в табуне. Довольно часто со мной на конюшню ездит муж. Любит поговорить с кобылью)) И вот недавно, стоим мы на развязках, чистимся. Саня стоит лицом к лицу с лошадью. Та любит пройтись губами у него по шевелюре)) Слышу, муж: Ничего себе! Что за дела?? Веточка решила прикусить чуток. Саня, зная, что реакция должна быть мгновенной, дождался следующей провокации. Она не заставила ждать. Он тут же кусает Ветку за ноздрю. Лошадь в ШОКЕ. Просто оторопела :D Глазки сделала сразу такие газельи, с поволокой)))

Писаюсь и прыгаю, прыгаю и писаюсь :D:D
Ага)))) У вас хоть, если по видюшкам смотреть, народа поменьше. А мы иногда всю эту фигню в толпе выделываем... Маня еще вывезет, а Рыжий мне уже шкуру на руках раз пять на новую поменял. Скоро меня будут за грузчика или еще какого калечного руками работягу принимать - одни шрамы и мозоли останутся.

У вас хоть, если по видюшкам смотреть, народа поменьше. А мы иногда всю эту фигню в толпе выделываем...
А с одной стороны это и хорошо. Зато вы умеете в толпе это все выделывать. А у нас с Кис стресс на разминках на соревнованиях, когда толпы кругом скачут и прыгают.
Шкурку надо беречь. Перчатки надоть

Аааа, сейчас расхохочусь на весь дом. А все спят уже)))) Веточку- в профилактических целях. Щенков так воспитывают, по- ихнему)) Зато сразу понятно.
А рыбу... Как правило, отпускаем всю пойманную ;) Чисто спортивный интерес.

А с одной стороны это и хорошо. Зато вы умеете в толпе это все выделывать. А у нас с Кис стресс на разминках на соревнованиях, когда толпы кругом скачут и прыгают.
Шкурку надо беречь. Перчатки надоть
Каждый раз себе напоминаю... сдирая шкурку в ванной:oops::D

Он тут же кусает Ветку за ноздрю. Лошадь в ШОКЕ.
У нас как-то один МСМК рассказывал, как он своего жеребца строил, когда начинал с ним работать. Конь границ не признавал и борзел сильно. Так товарищ в леваде на коня набросился, повалил на землю подсечкой за переднюю ногу и отходил кулаками. После этого, по его словам, конь убежал в дальний угол левады и испуганно таращился оттуда. Приоритеты были расставлены раз и навсегда.
Не знаю, насколько это правда, но, зная этого человека, допускаю, что могло быть :)))

Давно это было )

Сегодня у нас тоже все гут. Отличная вышла тренировка. Прыгали сегодня. Поставила нам АГ клавиши три штучки, на выходе через темп чухончик еще. И отдельно чухончик.
Размялись. Поработали немного на переходах и побегали пару-тройку раз на галопе треугольник. Заход через середину одной из сторон треугольника, а выход по прямой через вершину. Нелегко мне было удержать Кису прямо, через вершину. Психологически ей очень надо выйти тоже через одну из сторон. На рыси у нас вчера без проблем получалось выйти через угол, а на галопе задача посложнее получилась. Но получилось :) АГ смеялась и хвалила нас.
Потом попрыгали отдельный чухончик с рыси с двумя кавалеттинами перед прыжком. Хорошо.
Потом с галопа с теми же кавалеттинами, только с увеличенным расстоянием между ними для галопа. Тоже хорошо. Один раз я потерялась, когда мы не попали к первой жерди на земле. Ничего страшного не произошло, мы и раньше было не попадали, сиди себе спокойно, не мешай разобраться и жми ножкой. А я сунулась вперед, потеряла немного равновесие, Киса прошла жерди полурысью-полугалопом и сдалека сиганула сам чухончик. Я отстала и за счет повода "догнала" кобылу. Короче, мешала ей, как могла. Но Кис вытянула, спасла, как говорят.
Больше у нас не было такого. Дальше все прошло очень гладко и хорошо.
Попрыгали клавиши. Отлично все.
И напоследок - пару раз на галопе связку чухон-клавиши-чухон с переменой направления по диагонали.
Очень хорошо получилось. АГ была очень довольна и нас очень хвалила. Сказала, что я сегодня грамотно действовала на заходах, очень хорошие заходы и буквально все. Грит - делаешь именно то, что надо именно при этом заходе, по ситуации. Придерживаешь или наоборот высылаешь, не мешаешь, не суетишься, сидишь хорошо. И лошадь идет отлично. И слышит тебя, выполняет твои просьбы.
Я, конечно, не помню, что, и как, и почему я делала на заходах. Но что Киса отвечала мне - я помню :D
АГ улыбалась, сказала, что не ожидала. А потом еще, когда мы заканчивали отшагиваться, опять заулыбалась и сказала, что не может никак отойти от впечатления. И опять мы с Кис услышали спасибо за хорошее настроение :)

Это так приятно, не выразить словами. Очень надеюсь, что мы с Кисой когда-нибудь подарим такое же настроение нашей АГ и на соревнованиях. Мне так хочется не столько самой чего-нить занять, проехать красиво, выступить отлично, сколько очень-очень хочется порадовать тренера. А то мы пока только в основном расстраивали её там :oops:

Сверху