Что-то ничего не успеваю )) Год начался в беготне сплошной, но приятной.
Племянник в гости приехал, младшенький сестринский. Он единственный среди наших с сестрой детей, кто, похоже, подхватил чуток вируса под названием "лошади". Когда он у меня в гостях, то ездит со мной на конюшню постоянно. И, что самое интересное, АГ его очень хвалит. Грит посадка отличная, сидит, как гвоздик, как будто раньше учился уже и ездил где-то. Не верилось ей, что первый раз в седле.
В понедельник сделали с Кис выходной. На улице было минус 22, в поля/леса не поедешь, а в манеже без АГ я не могу, неинтересно мне сама с собой. Решили отдохнуть со всеми.
Во вторник еще морозы. Работали в манеже. Хорошо все у нас было. Работали переходы, резиночки, вольтики. Потом АГ поставила нам крестик и мы с Кис сначала по вольтику, а потом по восьмерке попрыгали. Задача прежняя – не влетать, с далека не сигать, подходить ближе и хорошо толкаться. Неплохо у нас выходило. Уже у нас в основном получается. Сбои есть, конечно, но основной процент положительных попыток
В среду погода нас порадовала. Ветра нет вообще, температура поднялась до минус 12-10 и пошел такой суперский мягкий крупный снег. Такой вот, который так медленно, кружась, опускается на землю. Такая красота. А пото еще и солнышко выглянуло. Так после этих 22 казалось тепло-тепло, прям не верилось, что минус 12.
Жаль, что планы у всех уже были расписаны и в лес мы не поехали в этот день. Племянничка оттренировали в манеже, а я размяла Кису на уличном плацу на корде и запустили в манеж на вольную. И после неё еще пару-тройку лошадей.
На уличном плацу у нас сейчас хорошо. Снег лег ровно и красиво на выровненную поверхность. И что еще повезло – перед этим не было воды на плацу, морозы пришли, когда площадка была сухой. Поэтому, хоть снега и не так много, как хотелось бы, лошади «докапываются» до земли, но ездить все-равно комфортно, т.к. под снегом нет льда и ровненько.
Киса опять носилась по манежу как угорелая и первых два раза брусья вынесла, т.к. прыгать на такой скорости нереально. Потом включила мозг и все пошло гораздо лучше.
А сегодня мы с дочей АГ Кристинкой отправились в лес. Погода была чуток хуже. Градусы те же, но уже присутствовал колючий ветерок и не было солнышка. Нам главное было до леса доехать через поле, в лесу ветра нет и чувствуешь себя комфортно. Ну, и потом с леса до конюшни дошагать.
Взяли сегодня с нами в лес и нашего новичка – моего племяшку. По этой причине галоп не делали. Так он заявил потом, что ему экстрима не хватило
Во дает
Первый раз в лесу верхом. Да сам то вообще верхом по пальцам можно пересчитать который раз. И как эта молодежь ничего не боится? ))
Прогулка наша прошла отлично. Побегали, подышали полной грудью чистого зимнего лесного воздуха.
Это кадры с тренировки племянника.
А это мы в лесу