Ой, девушки, спасибо-приспасибо всем большое!
Мне оч приятно-приприятно
ух, мало что поняла из этой фразы,
Это я про то, что за прошлые выезды мы очень много нагребли очков. И чтобы все нагребенное проиграть и не выйти в полуфинал, надо было очень сильно постараться. И хоть мы и старались, но не шмогли
Валюшка, ты где?
Понравились Кис подарки?
Уже тута. Что-то очень много навалилось. Вчера как ушла из дома в 7 утра, так тока к 21-00 завалилась назад домой. И все на ногах пришлось. Сегодня даже мышцы болят. Хорошо хоть башка прошла и вчера уже все гут было.
Подарки Кисе понравились, вернее один точно - витамины трескает
Второй подарок пробуем одевать. Очень тугие резинки на ногавках оказались. Если одевать их со шкуркой, то мне кажется, что они сильно сжимают ноги. Передние еще боль-мень, а вот задние совсем туго как-то. Они совсем новые, вот я решила одевать их на немного, чтоб растягивались и усаживались. Одеваю на 10 минут, а потом вынимаю шкурку и одеваю без неё. Без меха все нормально.
У нас погода весенняя полностью. Днем до +5, ночью может подморозить. И дожди периодически. Грунта нет совсем. Вода, грязь и недотаявший снего-лед.
Вчера с утра, как я смогла вырваться, поехали с АГ на разведку в поля быстренько. На ближнее поле не выедешь уже - снег сошел и торчат озимые. Ездить можно теперь только на дальних, на не запаханных полях. Мы чуть доехали туда с АГ. Шоб туда попасть, надо пересечь асфальтированную дорогу. Дело было утром и оказалось, что дорога покрыта тонким-тонким, невидимым слоем льда. Мы это поняли, когда у наших лошадей стали разъезжаться ноги. Лошади встали посреди дороги, пробуют делать шаг и ноги едут в разные стороны. Пипец страшно как. Оглядываюсь - машин нет, а сама думаю, блин появится машина и что делать?? Она же тоже не сможет затормозить, если водитель вовремя не сообразит, что происходит и что на дороге лед сплошной. И не начнет далеко заранее снижать скорость. И вряд ли сообразит и начнет.
Такое чувство гадкое - вон она спасительная обочина с остатками снега, три шага. А эти три шага невозможно сделать.
Как хорошо, что машины так и не появились. Киса умница, напряглась, собралась и такими мелкими-мелкими шажочками мы поползли к обочине. Обошлось.
Вот хороший урок дурам старым нам. Особенно мне, водиле с 25-летним стажем. Ведь я ехала на конюшню по этой дороге. И только верхом на Кисе вспомнила, как у меня застрекотала АБС там, при легком совсем торможении.
На дальних полях тоже пока не поездишь. То подморожено, то проваливаешься в оттаявшую землю. Вязнут лошади.
Сделали две рыси, галоп не стали. И поехали домой. Пока мы рысили, прошла посыпалка дорожников. Так что на обратном пути мы уже бодро цокали по асфальту.
Сегодня занимались в манеже. Первую рысь Киса побегала на шамбоне, потом я села верхом. Тренировка мне очень сегодня понравилась. Прыгали клавиши. АГ поставила чуть узковато, на гимнастику. Киса сегодня было в отличной форме. Легкая, мягкая, подвижная пружинка. Двигалась прекрасно, от намека. Так же прекрасно сокращалась, переходы отличные. И попрыгали мы очень хорошо.
АГ была сегодня в восторге. Сказала, что по прыжкам, по работе всех лошадинных частей тела у неё нет вопросов, грит - прям тащусь, как Киса стала прыгать. Грит - раньше такого не было. Я чувствовала, что мы хорошо сегодня все делаем. Были огрехи, но это мои. И их было мало, можно сказать - один
Я уже почти уверена, что седловка сказалась на работе. Кроме изымания меховушки, я еще стала класть седло немного дальше, чем раньше. Похоже, что я действительно высоковато клала. И еще мы под заднюю луку стали класть вот такой гель
http://koni-mag.ru/image/cache/data...11e2-b9e3-001fc6723363_GP200NT_0-500x500.jpeg
При тщательном осмотре и примерке седла с врачом обнаружили, что горошина скатывается куда не следует, не лежит в центре. С гелью - лежит.
Посмотрим, что будет дальше у нас, как пойдут дела. Но то, что происходит сейчас, мне нравится. И Киса по-прежнему не пинается при седловке