Про прошлое и настоящее с перерывом в 20+ лет

• Автор темы Автор темы Pili
  • Дата начала Дата начала
Привет, привет! Очень ждём тебя, ага! Поздравляю с полуфиналом! И с обновками! Шлему- носиться-не сноситься!
У меня сегодня голова тоже чудит: то понижается давление, то повышается. Даже на конюшню не поехала, муж повёз морковку девчонке.

Поздравляю с удачным результатом! И лечись давай, ты Кисе здоровая нужна :)

Сильно большой был гандикап, не удалось всё слить, хватило пройти дальше ))

ух, мало что поняла из этой фразы, но что в полуфинал прошли - доступно:) Поздравляю!

Вот решила отписаться, что жива и вернулась

Главное, что вернулась! И ведь хватило сил не только на Кису, но и здесь отписаться! Спасибочки! А то без вас как-то и заскучала:D
С обновками! Ну и хорошо отдохнуть и придти в себя после всей этой суматохи)))

Ой, девушки, спасибо-приспасибо всем большое! :) Мне оч приятно-приприятно :)

ух, мало что поняла из этой фразы,
Это я про то, что за прошлые выезды мы очень много нагребли очков. И чтобы все нагребенное проиграть и не выйти в полуфинал, надо было очень сильно постараться. И хоть мы и старались, но не шмогли :D

Валюшка, ты где? :)
Понравились Кис подарки?
Уже тута. Что-то очень много навалилось. Вчера как ушла из дома в 7 утра, так тока к 21-00 завалилась назад домой. И все на ногах пришлось. Сегодня даже мышцы болят. Хорошо хоть башка прошла и вчера уже все гут было.
Подарки Кисе понравились, вернее один точно - витамины трескает :D Второй подарок пробуем одевать. Очень тугие резинки на ногавках оказались. Если одевать их со шкуркой, то мне кажется, что они сильно сжимают ноги. Передние еще боль-мень, а вот задние совсем туго как-то. Они совсем новые, вот я решила одевать их на немного, чтоб растягивались и усаживались. Одеваю на 10 минут, а потом вынимаю шкурку и одеваю без неё. Без меха все нормально.
У нас погода весенняя полностью. Днем до +5, ночью может подморозить. И дожди периодически. Грунта нет совсем. Вода, грязь и недотаявший снего-лед.
Вчера с утра, как я смогла вырваться, поехали с АГ на разведку в поля быстренько. На ближнее поле не выедешь уже - снег сошел и торчат озимые. Ездить можно теперь только на дальних, на не запаханных полях. Мы чуть доехали туда с АГ. Шоб туда попасть, надо пересечь асфальтированную дорогу. Дело было утром и оказалось, что дорога покрыта тонким-тонким, невидимым слоем льда. Мы это поняли, когда у наших лошадей стали разъезжаться ноги. Лошади встали посреди дороги, пробуют делать шаг и ноги едут в разные стороны. Пипец страшно как. Оглядываюсь - машин нет, а сама думаю, блин появится машина и что делать?? Она же тоже не сможет затормозить, если водитель вовремя не сообразит, что происходит и что на дороге лед сплошной. И не начнет далеко заранее снижать скорость. И вряд ли сообразит и начнет.
Такое чувство гадкое - вон она спасительная обочина с остатками снега, три шага. А эти три шага невозможно сделать.
Как хорошо, что машины так и не появились. Киса умница, напряглась, собралась и такими мелкими-мелкими шажочками мы поползли к обочине. Обошлось.
Вот хороший урок дурам старым нам. Особенно мне, водиле с 25-летним стажем. Ведь я ехала на конюшню по этой дороге. И только верхом на Кисе вспомнила, как у меня застрекотала АБС там, при легком совсем торможении.
На дальних полях тоже пока не поездишь. То подморожено, то проваливаешься в оттаявшую землю. Вязнут лошади.
Сделали две рыси, галоп не стали. И поехали домой. Пока мы рысили, прошла посыпалка дорожников. Так что на обратном пути мы уже бодро цокали по асфальту.

Сегодня занимались в манеже. Первую рысь Киса побегала на шамбоне, потом я села верхом. Тренировка мне очень сегодня понравилась. Прыгали клавиши. АГ поставила чуть узковато, на гимнастику. Киса сегодня было в отличной форме. Легкая, мягкая, подвижная пружинка. Двигалась прекрасно, от намека. Так же прекрасно сокращалась, переходы отличные. И попрыгали мы очень хорошо.
АГ была сегодня в восторге. Сказала, что по прыжкам, по работе всех лошадинных частей тела у неё нет вопросов, грит - прям тащусь, как Киса стала прыгать. Грит - раньше такого не было. Я чувствовала, что мы хорошо сегодня все делаем. Были огрехи, но это мои. И их было мало, можно сказать - один :)
Я уже почти уверена, что седловка сказалась на работе. Кроме изымания меховушки, я еще стала класть седло немного дальше, чем раньше. Похоже, что я действительно высоковато клала. И еще мы под заднюю луку стали класть вот такой гель http://koni-mag.ru/image/cache/data...11e2-b9e3-001fc6723363_GP200NT_0-500x500.jpeg
При тщательном осмотре и примерке седла с врачом обнаружили, что горошина скатывается куда не следует, не лежит в центре. С гелью - лежит.
Посмотрим, что будет дальше у нас, как пойдут дела. Но то, что происходит сейчас, мне нравится. И Киса по-прежнему не пинается при седловке :)

Самое замечательное, когда получается всё как надо, и когда тренер хвалит за дело:) Здорово, что с седловкой разобрались. Когда всё на месте - и лошади удобнее, и всаднику. Ничего не мешает и не отвлекает.

Княжна Бельская, спасибо! :)
Это очень замечательно, когда получается. Я поэтому и вас понимаю, когда читаю ваш дневник :) Очень нравится читать, когда получается :)

Жуть как про лёд страшно, аж мороз по коже.... Я однажды так проехалась между посадками фруктовых деревьев, а там после полива оказалась не почва, а чуть ли не жидкий ил... Чуть не угробились с конем, урок мне на всю жизнь...
Про ваши тренировки приятно читать, очень :)))) Умнички обе :)

Да уж, при чтении- мурашки по коже... А уж вживую... Слава богу, машин не оказалось!
Про тренировки ваши читать так приятно! У нас манеж очень маленький, грунт- бяка. Поэтому прыгаем очень мало. Ждем, когда можно будет выйти на плац...

Подарки Кисе понравились, вернее один точно - витамины трескает :D

Хорошо! Порадовалась за Кису)

У нас погода весенняя полностью. Днем до +5, ночью может подморозить. И дожди периодически. Грунта нет совсем. Вода, грязь и недотаявший снего-лед.

Ооо, у нас такая же бяка((( А как ждали этот снег, чуть порадовались и все. Ну да не последняя зима, все еще будет)))

Дело было утром и оказалось, что дорога покрыта тонким-тонким, невидимым слоем льда.

Вот это жесть:eek: Зато, знаешь, заметила, что есть у хороших конников одна черта - не паниковать, что бы не случилось. Даже если и паникуют, то глубоко внутри. Собираются и думают, делают что нужно, не дергаются, не делают резких движений, ибо нефиг пугать лошадь, а попереживать можно и потом))) Так что тест на звание хорошего конника успешно пройден!;)

АГ была сегодня в восторге. Сказала, что по прыжкам, по работе всех лошадинных частей тела у неё нет вопросов, грит - прям тащусь, как Киса стала прыгать. Грит - раньше такого не было. Я чувствовала, что мы хорошо сегодня все делаем. Были огрехи, но это мои. И их было мало, можно сказать - один :)

Когда читаю про ваши тренировки, то в полной мере могу составить АГ компанию, поскольку тоже прихожу в восторг:) Молодцы! Тут и добавить нечего
ba9f6669421c.gif

Sanna, Лёля Зима, ch_oksana, спасибо! :)

не дергаются, не делают резких движений, ибо нефиг пугать лошадь
Точно! :D

Сегодня работали в манеже. Больше пока негде.
Устроила сегодня АГ нам с Кисой тест на выживаемость. Кис так хорошо все выдержала, даже не вспотела особо, совсем немного только. И чувствовалось, что она еще может. А вот я, девочки, была в мыле и с небольшими остатками сил. Дышала, как паровоз :D
Значит, что мы сення делали.
Первый шаг 10 мин и рысь 10 мин Киса бегала на шамбоне. Причем АГ работала кордой, а я
с бичом за кобылой быстрым шагом, т.к. вольт делали большой. И периодически напоминала Кисе, что жопой тоже надо работать. Если честно, то мне и этих 10 минут рыси уже хватило :D
Потом сняли шамбон и одели шпрунт. Шпрунт АГ попросила пока не трогать, грит это для последней части марлезонского балета. Забралась верхом. Поработали на вольту шагом. Потом поработали рысью на вольту. Потом сделали 2 минуты галопа по стенке с переменами направления. Опять поработали шагом.
Потом АГ зафиксировала в моих руках длину шпрунта с поводом и велела по окончании последнего задания вернуться к ней с таким же положением рук, шпрунта и повода. И мы поехали мотать круги галопа по стенке манежа с переменами направления через маленький чухон. По длинной стенке мы должны были добавлять, а по короткой - сокращать. Это, правда, я сначала не поняла, не дослушала. Разобралась уже в процессе :D
И так мы с Кис изматывали себя целых пять минут, по словам АГ, и все 10 минут по моим ощущениям. Вот в полях 5 минут галопа даются мне гораздо легче, но в манеже почему-то совсем по-другому. Хорошо еще, что Кис двигалась сама, держала темп, не делала сама попыток сократить или перейти в рысь. И мне не приходилось её пинать. Так бы я вообще сдохла бы :D
Устала я от такого тренинга. АГ сказала, что это она нам на первый раз сделала немного галопа. Следующий раз обещала увеличить. Чувствую - не врет. Будет таки издеваться над старушкой мною.
В целом АГ нас с кобылой хвалила. Мне тоже понравилось, как получалось.
Некоторые моменты процесса снимались на видео. Прилагаю. Если, конечно, у кого хватит терпения досмотреть до конца все видосы :D
АГ велела мне внимательно рассмотреть видео и сказать ей потом, есть ли разница, например, между шагом до галопа, после первого галопа и последним шагом. И между рысью до большого галопа и после. Смотрю я смотрю и пока нифига не вижу :D

Шамбон чуток
View: https://www.youtube.com/watch?v=dAmVi0gQw3M

Первый шаг
View: https://www.youtube.com/watch?v=Cu6fXjNwIMM

Рысь и шаг после
View: https://www.youtube.com/watch?v=4Fe9Y154v48

Шаг после первого галопа
View: https://www.youtube.com/watch?v=Y4C_uViGgYw

Начало большого галопа
View: https://www.youtube.com/watch?v=cI9Mb_hBtRo

Окончание большого галопа и заключительные рысь с шагом
View: https://www.youtube.com/watch?v=x_PFn1fnYD8

Я в своем новом шлеме. Очень нравится он мне. Очень. Легкий, дышащий, я его совсем не ощущаю. Ну, и, по словам АГ, мне идет (может врет, правда, жалеет :D).
Большое спасибо форумчанке Корона в помощи при выборе шлема.
А на шамбоне разнашиваем нашу обновку - ногавки.

Вот тут видно мой новый шлем
:)
00973ffcd3b2.jpg

821682bb8ab6.jpg

Немного шамбона
f8c8f4eee0b2.jpg

32ad9279bfd0.jpg

0baf391cab5a.jpg

4388b4025d8f.jpg

404e99548df8.jpg

Валя, шлем классный, правду АГ говорит, идет тебе ;)

А я теперь видео вижу, вот :) Посмотрела рысь и галоп. На галопе все понравилось мне, на рыси ты что-то потеряла у лошади в гриве... Особый кайф от звуковой дорожки - какая у тебя тренер ласковая!"Ножка, ручка, задок, спинку прямо, переменочку сделай" Супер :)) У нас то мужики все больше матом разговаривают :)

О, как хорошо, что ты видео теперь можешь смотреть! :):) Что это у вас там произошло, что вдруг открыли доступ?

на рыси ты что-то потеряла у лошади в гриве...
Ань, да, это у меня есть. Если еще начинаю нормально, то со временем повод все длиньше, а руки все больше в .. не буду говорить, как моя тренер это называет, в гриве, да )) Поэтому и получила указание на галоп - вернуться в таком виде, в каком отправилась. Старалась следить за этим.
Спасибо за отзыв про шлем :D

Особый кайф от звуковой дорожки...
Да, АГ у нас такая :D Купаюсь в масле ))

:):)Что это у вас там произошло, что вдруг открыли доступ?

:D
:D
Нет, не открыли - я анонимайзер на телефон поставила :)
А вот на галопе, кстати, у тебя голова так не опускается - видимо, привычка ехать по маршруту, выглядывать следующее препятствие:) Я за собой опускание головы замечаю, когда очень увлекаюсь работой над лошадью, на разминка уже давно такого нет, ттт :)

Ой, я подумала, что ты про руки, а ты про "выше подбородок" ))) И это есть, да. Получаю и за это от нашей ласковой и нежной :D

Сверху