Про прошлое и настоящее с перерывом в 20+ лет

• Автор темы Автор темы Pili
  • Дата начала Дата начала
Да? Это я так непонятно написала:) Интересно послушать, как "ласково и нежно" АГ ругается.... Представить не могу :)))

Посмотрела все видео. Какая же у тебя интенсивная тренировка! Я бы не выдержала там уже ближе к середине :)
Про ногавки - у них же натур.мех, да? Не потеет нога у лошади в них, когда работает на манеже?
Ты только тапками не кидайся, пожалуйста, я сейчас вопрос задам странный :oops: - мне кажется, что временами на шагу проявляется легкая латеральность? Это воздействие шпрунта? Или из-за небольшого диаметра вольта?
На рыси мне понравилось как Киса свободно держит хвост, значит ей хорошо. А на галопе прямо каждое твое усиленное воздействие шенкеля заметно по кобыле - какая же он у тебя чувствительная девочка :D

Sia, спасибо! :)

Я бы не выдержала там уже ближе к середине :)
Дык и я после первого галопа уже хотела удрать домой :D

Ногавки - да, натуральный мех. Пока не потеет, мы с мехом одеваем их пока на 10 мин только. Мне кажется, что тугие они сейчас, жмут ногу. Вот разрабатываем. Что будет дальше - посмотрим. Самой интересно.
Ты только тапками не кидайся, пожалуйста, я сейчас вопрос задам странный :oops: - мне кажется, что временами на шагу проявляется легкая латеральность? Это воздействие шпрунта? Или из-за небольшого диаметра вольта?
Не могу ответить по той простой причине, что не понимаю про что ты :D Единственно, что могу сказать - шпрунтом я не пользовалась до последнего галопа. Что такое вообще латеральность я вроде как понимаю, но вот в отношении к лошади на шагу - шота не могу сообразить... Несимметрично ноги ставит? Или что?
t1802.gif
Можно подробней, что ты имеешь ввиду? Какое видео и на каких секундах? Хотя я все равно могу ничего не увидеть :D
- Вот видишь, Валь, как он сейчас плечо выставляет/убирает, (зад отводит, задние ноги ставит, согнулся, выгнулся, перегнулся и пр. ...)?
- Не-а
- Как не-а...?
Тапками кидаться не собираюсь :D Не такой уж я великий спец, шоб тут начать что-то доказывать и прочее )) Вот у тренера могу спросить, но мне надо понять, что именно спрашивать :)

какая же он у тебя чувствительная девочка :D
Ага )) Почесухи не любим, трогание нас руками терпим и в основном только меня, чистимся с маханием хвостом, дрыганьем ногами и переступанием вперед/назад, насколько позволяют развязки, даже просто щеткой. Только пылесоситься любим, стоим спокойно почему-то ))

Эх, если бы я умела четко объяснять то, что понимаю не очень )))
Латеральный шаг - близок к иноходи (когда одновременно левые, потом правые ноги идут), но там есть отставание (или наоборот, догоняют?
Вот - "При шаге ноги лошади выдвигаются вперёд поочерёдно: например, левая задняя, левая передняя, правая задняя, правая передняя."
Вот по ФЕИ - "
1) шаг — это марширующий аллюр, в котором конечности лошади последовательно, одна за другой опираются в четыре такта, четко обозначенные; 2) Если передняя и задняя ноги лошади с одной стороны отрываются от земли и ставятся почти одновременно, то шаг становится близким к иноходи"
Я просто сейчас информацией переполнена и мне хочется ее выстроить в логический порядок, а в результате я ищу черную кошку в черной комнате и вижу то, чего нет, но додумывается. Вот поэтому я и хочу разобраться.

Переваривание полученного на семинарах? :D
Спросила сегодня у тренера. Она сказала, что да, бывает такое. С охотой принялась мне объяснять, а поговорить она любит ))) Что я поняла из всего, на меня обрушивавшего (если правильно поняла), - Киса делает иноходные шаги, когда я пытаюсь натолкнуть её, а она не хочет идти в повод и работать спиной, а у меня мало ноги, что-то типа этого, короче. Сказала еще, что Кисин папаша тоже так делает. Вот в общем :)

Сегодня оставила задние ногавки с мехом на всю тренировку. Ноги не потеют. Сухие полностью были. Посмотрим, что будет с передними. Из неудобств с ногавками. Мех новый и пока еще толстый, не улегся и не принял форму. И по задним ногавкам получается - выпирают больше обычного и бывает цепляются друг за друга. А резинки уже стали мягче и ногавок перекручивается на ноге. Перекрутился, правда, сегодня только один раз. Тренировка была прыжковая и длилась час.
Посмотрим как будут улёживаться и принимать форму, что будет потом. Буду рассказывать.

Сегодня попрыгали с Кис. Первую рысь опять делали на шамбоне. Потом села верхом. Поработала немного на шагу. Потом на рыси резиночку.
Киса сегодня была без интузазизма. Не хотела работать. В охоте мы, вчера еще глистогонное дали, может устала еще. Не было сегодня у кобылы рвения. На шамбоне попсиховала немного, с визгом в галоп посрывалась с козлами. Под седлом нормально. Шаг рысь еще хорошо двигалась, ногу слушала.

Поставили нам такое.
01996d889481.png

Сначала походили на рыси средний ряд зеленый. Жерди просто лежали на земле. Хорошо. Поехали это же на галопе. И вот тут Кис совсем не хотела двигаться и отвечать на ногу. Пинаю - никакой реакции. И я опять, как раньше, совершаю старую ошибку, которая просится чисто интуитивно - распускаю повод, пытаясь и с помощью этого двинуть кобылу вперед. В итоге Киса вперед по-прежнему не идет, а вот с удовольствием растягивается - это да. И стало еще хуже ))
На следующий заход пришлось двинуть Кису хлыстом после первой же жерди. Помогло. После этого Киса делала все хорошо, хорошо прошла ряд, хорошо прыгала, двигалась, но желания не было у неё. Чуть намек на переход на пониженную передачу - моментальное выполнение и сразу же предложение закончить тренировку.
После ряда жердей на галопе попрыгали одиночные коричневый чухонец (с херделем) и потом синие брусья (с херделем). Все хорошо получается. Учитывая нежелание кобылы, прыгали немного.
И напоследок поехали полную схему. В зеленом ряду АГ превратила две жерди в чухонцы. Первая жердь осталась лежать на земле. Неплохо мы с Кис справились. Очень похвалили нас за зеленый ряд. Но и остальное неплохо. Прошли это всё один раз и на этом закончили.
Отшагались, замылись, открючковались. И через часик отправила в леваду кобылу, дышать воздухом, жрать сено и томно вздыхать, глядя на мужиков неподалеку.

Валя, спасибо за ответ. И передай мое искреннее восхищение своему тренеру! Всем бы спортсменам так повезло ))

Ален, спасибо! Передам! :)

В полях у нас пока еще неочень. Поэтому поехала я сегодня на конюшню, чтоб позаниматься с тренером. Выходной сделаю завтра, как у всех.
Особо рассказывать нечего. Верхом не ездила. Взяли сегодня Кису на шлею. Хорошо девочка побегала. АГ сказала, что ей нравится, как Киса двигалась. Ну и хорошо.
Сегодня решила расчесать гриву и хвост, уже месяца четыре не занималась ими, только сено и опилки вытряхивала. Красиво стало :)
Надо будет как-нить постричь немного и гриву, и хвост. Заросла Киса, как мамонт.

Ну, хорошо Киса отработала, да еще в течку и после глистогонки ;)

Интересные схемы тренер ставит :)

Ох ты ж, сколько видюшек! Класс-класс! Будто побывали в гостях, на тренировке! Смотрю уже по пятому кругу :p
Сейчас от нас привет передам ;) Тоже видюшкой :) В выходной я всегда езжу к девчонке. Гуляем с ней по кругу ипподрома. Благо, в вскр рысаков нет на дорожке. Нет, когда они есть, мы тоже гуляем. По внутреннему кругу. А тут мы прогуливаемся по внешнему кругу- призовой дорожке. Веточка очень любит это дело. Ведь можно подойти совсем близко к забору и увидеть за ним... МИР!
Здесь мы увидели лыжника))) Ехал, палками махал. Вета была готова через забор перемахнуть))) так ей было интересно :D
IMG_20160207_214924_602.jpg

Тут мы притаились за снежным шариком))) Буквально ветошью прикинулись :cool:
IMG_20160207_161635.jpg

А еще... Когда бывает свободна дальняя большая левада (а бывает это крайне редко), нам выпадает счастье побегать там :rolleyes: Ой, хотела видео вставить... Но прям сейчас не получится o_O

Я же брила Ветку в начале зимы. Поэтому в попонке)
Валь, ты куда сначала видео заливаешь?

Сверху