Переваривание полученного на семинарах?
Спросила сегодня у тренера. Она сказала, что да, бывает такое. С охотой принялась мне объяснять, а поговорить она любит ))) Что я поняла из всего, на меня обрушивавшего (если правильно поняла), - Киса делает иноходные шаги, когда я пытаюсь натолкнуть её, а она не хочет идти в повод и работать спиной, а у меня мало ноги, что-то типа этого, короче. Сказала еще, что Кисин папаша тоже так делает. Вот в общем
Сегодня оставила задние ногавки с мехом на всю тренировку. Ноги не потеют. Сухие полностью были. Посмотрим, что будет с передними. Из неудобств с ногавками. Мех новый и пока еще толстый, не улегся и не принял форму. И по задним ногавкам получается - выпирают больше обычного и бывает цепляются друг за друга. А резинки уже стали мягче и ногавок перекручивается на ноге. Перекрутился, правда, сегодня только один раз. Тренировка была прыжковая и длилась час.
Посмотрим как будут улёживаться и принимать форму, что будет потом. Буду рассказывать.
Сегодня попрыгали с Кис. Первую рысь опять делали на шамбоне. Потом села верхом. Поработала немного на шагу. Потом на рыси резиночку.
Киса сегодня была без интузазизма. Не хотела работать. В охоте мы, вчера еще глистогонное дали, может устала еще. Не было сегодня у кобылы рвения. На шамбоне попсиховала немного, с визгом в галоп посрывалась с козлами. Под седлом нормально. Шаг рысь еще хорошо двигалась, ногу слушала.
Поставили нам такое.
Сначала походили на рыси средний ряд зеленый. Жерди просто лежали на земле. Хорошо. Поехали это же на галопе. И вот тут Кис совсем не хотела двигаться и отвечать на ногу. Пинаю - никакой реакции. И я опять, как раньше, совершаю старую ошибку, которая просится чисто интуитивно - распускаю повод, пытаясь и с помощью этого двинуть кобылу вперед. В итоге Киса вперед по-прежнему не идет, а вот с удовольствием растягивается - это да. И стало еще хуже ))
На следующий заход пришлось двинуть Кису хлыстом после первой же жерди. Помогло. После этого Киса делала все хорошо, хорошо прошла ряд, хорошо прыгала, двигалась, но желания не было у неё. Чуть намек на переход на пониженную передачу - моментальное выполнение и сразу же предложение закончить тренировку.
После ряда жердей на галопе попрыгали одиночные коричневый чухонец (с херделем) и потом синие брусья (с херделем). Все хорошо получается. Учитывая нежелание кобылы, прыгали немного.
И напоследок поехали полную схему. В зеленом ряду АГ превратила две жерди в чухонцы. Первая жердь осталась лежать на земле. Неплохо мы с Кис справились. Очень похвалили нас за зеленый ряд. Но и остальное неплохо. Прошли это всё один раз и на этом закончили.
Отшагались, замылись, открючковались. И через часик отправила в леваду кобылу, дышать воздухом, жрать сено и томно вздыхать, глядя на мужиков неподалеку.