Про прошлое и настоящее с перерывом в 20+ лет

• Автор темы Автор темы Pili
  • Дата начала Дата начала
Не то слово, Ален! Свобода, раздолье! А если еще взять во внимание, что за пять минут до левады мы пытались разобраться с синими чудищами, что стояли посреди плаца :D Короче, вышли погулять. А в те же выходные, как я уже писала, проходили автогонки на ипподроме. На плацу поставили будки-биотуалеты. Гонки закончились, будки еще не успели убрать. Идем мы себе по дорожке. И тут- бац!- Ветка увидела ИХ! -Хм,- сказала она,- что Это тут такое выросло? Шею выгнула, ноздри раздула! -Пошли,- говорит,- разберемся! И тащит меня с дорожки к плацу :D Кое-как отговорила ее от этих разборок))) "Дошли" до левады. Тут-то кобыль пар и выпустила)))

Ну Ветка супер! Моя бы меня наоборот от страшилищ утянула бы в два счета :D

Вета смешная)) Есди вдруг ее что-то напугает, идет на разборки)) Фырчит, ноздри раздувает, но потихоньку идет навстречу неожиданностям))
Тут на нас выскочили синие мусорные мешки :D
o69WB06qGbs.jpg

А здесь- флаг на ветру развевается
KzWhmDCloVI.jpg

Снимки сделаны четыре года назад.
------------------------------------------------------------------------------------------
Валюшка, у тебя аватарка поменялась! Какие вы красивые с Кис! :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Решили сегодня попробовать выехать в поля и в дальний лес, посмотреть, что там творится. Поехали вдвоем с Крестинкой, дочей АГ. Погода неочень - ветер, дождь, серо и сыро. Но мы все равно поехали, бо уже так хочется на воздух с манежа вылезти.
Особого удовольствия не получили. Напряжно еще у нас в полях. Неприятный еще грунт - грязь вперемешку с недотаявшим снегом, местами превратившимся в лед. В лесу получше немного, но тоже еще нормально не поездишь. Есть еще кое-где снег, но уже мало. В основном или нет снега вообще, или местами корочки тающего льда, который когда-то был снегом. На таких участках скользили мы даже на шагу.
Особо расслабиться так и не получилось. Где могли - ехали рысью, в плохих местах шагали, галоп не делали вообще - не нашли подходящего места. До дальних незапаханных полей мы так и не смогли доехать. Метров за 100 до них дорожка в лесу представляла собой сплошной тающий лед. Мы не полезли туда. Развернулись и поехали домой.
В любом случае и мы, и лошади подышали воздухом, лошадки подвигались на свободе, а не в четырех стенах, и потолкались немного по снегу.
Киса сегодня тоже не добавила мне комфорта. Пугалась сегодня опять всего, как будто первый раз вышла из манежа. Что за кобыла... В лес вообще отказалась сначала заходить. Глаза выпучила, хрюкает и пляшет на месте. Не пойду туда, грит. Пипец просто. А когда заставили, первое время пугалась всего, что видит, а потом поперла, побегать решила. Приходилось периодически сдерживать, особенно в плохих местах было неприятно. Правда, когда пару раз поехала ногами в разные стороны, мозг включила, но не полностью :D
Идет первая - прет. Идет вторая - психует и бросается с прижатыми ушами на попу перед ней. И именно бросается, четко ощущается бросок. Еще и задом подбрасывает при этом. Когда-нибудь ввалю, выведет.

Последнее редактирование:
Мне твоя аватарка сильно нравится - такое уютное фото!
А про настроение - очень даже есть такое у этих хвостатых, не с той ноги встали, видимо ))

Смотрю видео - типа тоже с тобой на тренировке))))) Как ты интересно хлыстом работаешь - по попе!!! (Видео номер три, где-то минута 19, например))) А у тебя управление при этом не теряется?

:) Я иногда так хлыстом работаю. С работой выездковым хлыстом у меня беда - не умею я им еще нормально работать и частенько получается рукой дергаю, даю лошади по зубам. Поэтому перекладываю повод в одну руку и второй хлыстиком работаю свободно уже от повода. А сверху по попе - шоб эта клизма жопой своей делала что надо, а не по сторонам крутила, у неё есть такое. Я сама, правда, это не чувствую, это мне тренер говорит. Иногда беру два хлыста в обе руки, но тут тоже еще не натренирована я, учусь я тока двумя хлыстами работать.
Не, не теряется управление. Обычно на вольтике мы это практикуем, либо по стеночке. А вот когда змейку делали вокруг стоек, то там два хлыста беру, если надо. Я обычно сама не чувствую надо или нет, тренер говорит взять два хлыста ))) А я не знаю, когда я начну видеть и чувствовать, что Киса зад свой не туда, куда надо уводит. Мне кажется, что никогда :D

Мне тоже иногда хочется два хлыста взять :)))). А то я перекладываю постоянно :)

Ой, девочки, наревелась я тут на днях...
Написала мне из России девушка одна, прочитала в начале моего дневника про наших лошадей из моей юности. Оказывается они когда-то купили в Беларуси кобылу - нашу Гондолу. Которую мы с тренером привезли в 90-м году с аукциона из Латвии.
Купили в ужасном состоянии - живой скелет...
Я как это прочитала - сердце сжалось. Слезы из глаз, муж аж испугался.
Написала, что выходили, откормили девоньку. Цитата с переписки: "потом отъелась ..стала лощеной красавицей ..шикарной кобылой, ласковой.. Могу вам честно ответить, что попав к нам, она прожила хорошую жизнь )) не замученная ..сытая и довольная жизнью )"
Нашлась девочка моя, чью судьбу я пыталась узнать. Я ночь не спала.
Я помню, когда она порвала себе бок и пришел ветврач совхозный. Говорит - зашивать надо. А сам боится подойти к лошади. Говорит - надо валить (в те времена у нас в совхозе так шили - валили на землю). Я говорю - я не дам валить, шейте стоя, она будет стоять, я обещаю.
И вот я держу её, глажу по голове и лаского шепчу, чтоб потерпела. Врач дрожащими вытянутыми руками обкалывает и начинает шить, А Гондола так мелко-мелко дрожит и так мелко-мелко аккуратно покусывает меня за рукав куртки. И не шелохнулась все время, пока шили! Я этого момента никогда не забуду.

Её уже нет, уже на зеленых лугах.
"Гондола к сожалению пала.. для нас была большая утрата.."
Остались от неё сыновья-красатуны. Спасибо большое хорошим людям за достойную часть жизни прекрасной, доброй и ласковой лошади!

Сверху