Про прошлое и настоящее с перерывом в 20+ лет

• Автор темы Автор темы Pili
  • Дата начала Дата начала
Ух, нахвалили мну, как прияяятно
t1866.gif

Надо будет тренеру сказать. Чтобы меня тоже так помучили. Хочу-хочу:D
Очень хорошая идея! Обязательно займитесь такими мучениями. Два с половиной года назад меня этим "кормили" почти каждую тренировку. За что теперь говорю тренеру спасибо :)

Вааааляяяя!!! Вы мега-молодцы! Тренер, Кис и, конечно же, ты! Смотрели сейчас вместе с мужем. Просил передать респект и уважуху ;)
Я ж говорю, джигит ты!
Люда, спасибки! И мужу передай! Я прям расплываюсь от удовольствия :D

Это шикарноооо!!! Слов нет, одни эмоции и те через край!
Здорово, Валя, очень понравилось! Огромнейшее спасибо за такой мастер-класс:)
Оксан, спасибо! :) Давай, принимай, как руководство к действию :)

Ножницы - круто! Даёшь ножницы в обратную сторону! Хотя на спортивном седле это совсем неудобно :).
"Садизм" понравился очень! Какая ты счастливая, Валя, у тебя есть человек, который заботится о твоей посадке. Это очень большой плюс!
Я вот все не могу хорошенько посадкой заняться - на Плуто надо было следить, чтоб не убежал, на Бахтияре следить, чтобы бежал - до посадки ли :((((. Кто бы меня на корде погонял! :)
Ань, спасибо! Да, мне повезло с тренером, тьфу три раза. Я очень этому рада. И мне грустно за других, когда читаю, как тяжело в безтренерьи находиться и сама понимаю, что это так. Проси мужа гонять тебя на корде :)
Ножницы в обратную сторону я не рискнула пока :D
Это действительно не очень удобно в конкурном седле, задняя лука все-таки мешает гораздо больше, чем передняя. Переднюю я не замечаю. И плюс еще я была не совсем уверена в спокойствии Кис. При такой помехе в виде задней луки я могла не сесть нормально и вовремя в седло, если бы Кис заволновалась сильно.

Ну завидую просто:)
Гы, это хорошо
m0529.gif

Не тока же мне сидеть завидовать, что некоторые там кучу медалей за прошлое лето нагребли и на тренировках уже 115 сигают :D

Ну вааащеее круть!! Вы монстры просто ))
Я вот себя как-то слабО, также как ты, на своем Рыжем представить могу ))
Ален, спасибо! :) На рыжем, наверно, и не надо, молод он еще. А вот на ком-нить взрослом, умном и опытном - надо. Давай, включайся в клуб мазохисток :D

Валя, все, теперь можно выступать в группе джигитовки!!!
Молодцы, круто!! :)
О, да :D Почти можно ))) Спасибо!

Молодцы! Я когда то занималаСь таким в детской группе в Битце. Там кони разносили только в путь, ну и летали же мы с них:)) Киса ведет себя образцово. Только вот что- вещь полезная, но не на ленчиковом седле. И седло может перекосить и спине конячьей больновато. Так что лучше с гуртой без всего, чем так, если нет спец седла.
Алина, спасибо! :)
Про ножницы - согласна, в этом седле неудобно. Но не сильно страшно, если умеешь. Вот учиться на нем делать ножницы - это да, не надо. Лучше на вольтижировочном. А упражнениям, которые я делаю на шагу, ленчиковое седло ничуть не мешает. И спина лошади совсем не страдает от этого. А польза огромная.

Надо будет тоже вспомнить детство!)))
Вот, приятно слышать :) Если я хоть пару человек подпихнула, значит не зря старалась с видюшками :)
"Кто молодец? Я - молодец!" (с) :D

Девушки, подключайтесь! Вот эти все упражнения очень-очень полезны. Это нелегко, особенно поначалу. Но зато даст вам баланс, встряхнет и укрепит мышцы, повысит гибкость. Даст вам возможность сидеть в седле крепко и легко, держать равновесие "не замечая". А это всё, в свою очередь, дает возможность учиться свободно, легко и правильно управлять лошадью. И получать удовольствие :)
Начинайте понемногу, постепенно увеличивая сложность и продолжительность.
Сначала на шагу упражнения все. Потом рысью несколько кругов в обе стороны, галопом. Главное не прекращать, постоянно выделять время для таких занятий :)

Сегодня прогулялись в лес втроем. Отдохнули, можно сказать, т.к. с нами поехал всадник, который в седле давно не сидел, да и сидел когда-то совсем на уровне "покататься". После первых пяти минут рыси мы с Кристинкой услышали жалобную просьбу: "Давайте пошагаем... пожалуйста" )) Потом эта просьба прозвучала уже после 2-х минут рыси. Короче шагали мы в основном. Я почувствовала, что так и будет, когда было озвучено желание съездить с нами в лес :D
Бросить девушку одну шагать мы не могли. Я очень хорошо знаю, как могут вести себя лошади в полях или лесу, когда товарки скрываются из глаз на повышенном аллюре. Нас могли догнать через пару секунд на гораздо более повышенном, а что еще хуже - без всадника :D
Поэтому шагали все вместе и иногда совсем по чуть-чуть рысили. Кисе, кстати, это не очень нравилось, просилась девонька моя побегать. Я периодически бросала своих спутников вдвоем и давала ей широко порысить, уезжая вперед, а потом возвращаясь назад к ним, шагающим. Галоп не делала, нет нормального грунта у нас пока. Вчера еще снег выпал и присыпал места где лед был, сравнял все для глаз. Тоже неприятно немного.
Вот так час и погуляли.
Завтра АГ грозится маршрут нам поставить. Будем пахать с Кис опять :)

Повороты - "фигня" для ее спины, это верно. Я имела ввиду ножницы, и всякие там стойки/соскоки/вИсы и прочее ненормальное для обычной ве :)

стойки/соскоки/вИсы и прочее
Не, такого оружия в нашем арсенале нет :)

Не прыгали мы сегодня. Что-то нам всем прыгающим было сегодня очень лень, о чем мы дружно АГ и заявили. Пришлось ей пойти у нас на поводу - маршрут был перенесен на завтра.
А Кису взяла я с АГ на шлею, на немного. Остальные тоже - кто на шлею, кто на шамбон.
Неплохо побегали, чуток подурели с визгами. Отшагались, ногизамылись и через минут сорок выпустила Кису впервые в этом году попастись на свободе, что найдет. Снег у нас почти сошел, есть где порыскать. Не знаю, вкусно было кобыле или нет, но, когда я вышла глянуть как она там, Кисина спина виднелась из бурьяна за левадами и голова над ней не торчала.
Попили чайку и пошли ставить себе на завтра маршрут.

Вот такое придется нам завтра с Кисой прыгать.

6f12f0bab1d2.jpg

Я так понимаю, что почти вся (или вся?) конюшня заточена под конкур. А как вообще дело обстоит с хоббиками, например?

Я так понимаю, что почти вся (или вся?) конюшня заточена под конкур. А как вообще дело обстоит с хоббиками, например?
Даже не знаю, как ответить :) Не то, чтобы заточена под конкур. Буквы на манеже у нас тоже есть :)
Хозяйка - сама конкуристка и тренер. Понятно, что ученики её конкурят в основном. Кто хочет. Кто не хочет - не прыгает. Просто учатся ездить, простые элементы, простые схемы пробуют.
Среди чв-постояльцев есть не конкуристы. И хоббики есть. Кто просто ездит сам, кто дрессировкой занимается, а кто просто навещает свою животинку.

"Ногизамылись" - хороший глагол! :)
Можно пользоваться :):)

Сочиняла всё Кристинка, дочка тренерская. А я отвечала только за "вкус и цвет" :D

Первым прыжком Кристина намечала дальние рыжие брусья (на коричневых стойках) - двойная система направо (со стороны чухонца) - зелено-синий чухонец с канавой направо - а дальше не помню :D
Но это все было ею задумано, но еще не сообщено маме-тренеру. Так что как будет на самом деле, какой будет маршрут - я не могла бы сказать все равно ))

Первым прыжком Кристина намечала дальние рыжие брусья (на коричневых стойках) - двойная система направо (со стороны чухонца)
То есть, через полный круг по манежу?
Я бы там дуги сделала - диагонали на чухонцы проезда прямо сами просятся))) А если усложнить - то от ближних брусьев дугу на систему, но это такой вариант...гм...неоднозначный.
А вообще правда интересно стоит, вариантов - немеряно. Куча с дугами, можно включить диагональ/диагональ... Вкусная расстановочка, в общем:)

То есть, через полный круг по манежу?
Не, прыжок сюда, из угла.
Проезд по дуге намечался тоже, слышала.
Не помню я, не спрашивай :D Я вполуха слушала щебет Кристинки, т.к. по опыту знаю, что её маманя обычно вмешивается в её маршрутные схемы ))

Рассказываю и показываю :)

Не все гладко у нас сегодня с Кисой прошло. Хотя, в общем, неплохо, особо расстраиваться не из-за чего.
На разминке все было очень хорошо. Киса была веселая, подвижная, легкая.
Сначала попрыгали одиночные чухонец и брусья с рыси. Потом пару раз с галопа. Потом связочку из двух прыжков.
Мы с Кис со всем этим справились хорошо.
Поехали маршрут.
Вот вроде дома у себя, все свои, своя родная Киса подо мной... И все равно волнение присутствует. Вот на одиночных нормально все, на связках небольших - тоже. А как маршрут, так начинаю сцыкаться :oops:
Перед началом велела себе не отключаться на маршруте, следить за рукой/ногой, грамотно, в нужное количество темпов проехать проезды... Ага... Ничего я этого не помню ))

Первый (рыжие брусья), второй (система) - очень хорошо.
Третий (канава). Канаву мы боялись, хотя прыгали такое раньше. Поэтому, при заходе Киса впала в ступор. Я колупаю её, а она вылупилась и наоборот тормозит. Подкрались мы близенько и оттуда уже выскреблись. В другую сторону этот прыжок мы прыгнули точно так же. Не слушала Киса меня. Наверно, еще я сама не очень то уверенно пыталась заставить послушать меня.
Четвертый и пятый (прямой проезд). Тут мы не вместились. Надо было нам сократить, чтоб попасть в пять галопов. Но это все уже вылетело у меня из головы.
Шестой (ближние брусья). Тут плохо вышло. Не ехала я, не вела лошадь. Не доменяли мы зад, а позже еще и перед обратно сменили - пошли контргалопом. В повороте поменяли перед, а зад опять остался. Так крестом, растянутые, с откляченной жопой (это по словам АГ) и подошли к прыжку.
Про седьмой (канава) мы уже говорили.
Восьмой и девятый (проезд по дуге) - очень хорошо.
В общем неплохо, АГ сказала. Будем работать над проездами. И затяжными заходами, чтоб ехать маршрут, а не как одиночные одно за другим.

View: https://youtu.be/L5a1ZXejVfw

АГ сказала, что ей нравится, как Киса работает на брусьях. На чухонцах, грит, хуже отрабатывает.

Петух какой звонкий - прямо в манеже живёт что ли? По езде ничего не скажу, мне чайнику всё круто-круто :D

:):)
Петух какой звонкий - прямо в манеже живёт что ли?
Почти - временно в деннике, соседствующем с манежем. Завелся у нас кто-то из хищников - любителей в курятник залезть. Двух уток задавили. Вот временно весь остальной птичий двор живет в деннике.

Размышляла тут над подходом к шестому препятствию, над менкой этой, контргалопом. И вспомнила - я же забыла маршрут. Притормаживая, искала глазами куда ехать и стала в этот момент уходить влево от стенки манежа. Киса сразу же и поменяла ногу, умница. Я крикнула, что не помню и Кристинка подсказала мне - брусья! И я приняла назад на стенку, правей. Вот откуда у нас контргалоп. Вот и прыжок вышел неочень. Все всадник виноват, как же много от него зависит.

Что-то не пойму, там не в расчёт стоит что ли? Первые два и последние два отлично отработали, на остальных на всех темпили перед прыжком. Или это твои ошибки, Валь? Ну, кроме страшной канавы:)))). Понравилось, что Киса уверенно идёт по маршруту, не сомневается, это молодец!

Что-то не пойму, там не в расчёт стоит что ли?
Да в расчет стоит, в такой средне-статистический расчет. А мы с Кис иногда не влазим в этот среднестатистический. Проезд шел после канавы, а после канавы я была недовольна Кисой и она старалась бежать, опасаясь мамкиного гнева. Вот и не вместились. Сократить мне надо было, чувствуя каким галопом идет Киса. Вот АГ и пообещала нам заняться вплотную проездами.

Первые два и последние два отлично отработали, на остальных на всех темпили перед прыжком.
Не на всех :p К проезду, к первому прыжку, тоже нормально подошли. Во второй не попали. Ну а про ближние брусья я уже написала - чисто моя ошибка :(

Понравилось, что Киса уверенно идёт по маршруту, не сомневается, это молодец!
Шпасибо :rolleyes:

Потрясный петух:D
И проехали в целом неплохо. Тренировка - на то и тренировка, чтобы в процессе находить, над чем дальше работать. А иначе и прогресса не видать.
Приятно на вас с Кисой всегда смотреть:)

Сверху