Ух, нахвалили мну, как прияяятно
Надо будет тренеру сказать. Чтобы меня тоже так помучили. Хочу-хочу
Очень хорошая идея! Обязательно займитесь такими мучениями. Два с половиной года назад меня этим "кормили" почти каждую тренировку. За что теперь говорю тренеру спасибо
Вааааляяяя!!! Вы мега-молодцы! Тренер, Кис и, конечно же, ты! Смотрели сейчас вместе с мужем. Просил передать респект и уважуху
Я ж говорю, джигит ты!
Люда, спасибки! И мужу передай! Я прям расплываюсь от удовольствия
Это шикарноооо!!! Слов нет, одни эмоции и те через край!
Здорово, Валя, очень понравилось! Огромнейшее спасибо за такой мастер-класс
Оксан, спасибо!
Давай, принимай, как руководство к действию
Ножницы - круто! Даёшь ножницы в обратную сторону! Хотя на спортивном седле это совсем неудобно
.
"Садизм" понравился очень! Какая ты счастливая, Валя, у тебя есть человек, который заботится о твоей посадке. Это очень большой плюс!
Я вот все не могу хорошенько посадкой заняться - на Плуто надо было следить, чтоб не убежал, на Бахтияре следить, чтобы бежал - до посадки ли
(((. Кто бы меня на корде погонял!
Ань, спасибо! Да, мне повезло с тренером, тьфу три раза. Я очень этому рада. И мне грустно за других, когда читаю, как тяжело в безтренерьи находиться и сама понимаю, что это так. Проси мужа гонять тебя на корде
Ножницы в обратную сторону я не рискнула пока
Это действительно не очень удобно в конкурном седле, задняя лука все-таки мешает гораздо больше, чем передняя. Переднюю я не замечаю. И плюс еще я была не совсем уверена в спокойствии Кис. При такой помехе в виде задней луки я могла не сесть нормально и вовремя в седло, если бы Кис заволновалась сильно.
Ну завидую просто
Гы, это хорошо
Не тока же мне сидеть завидовать, что некоторые там кучу медалей за прошлое лето нагребли и на тренировках уже 115 сигают
Ну вааащеее круть!! Вы монстры просто ))
Я вот себя как-то слабО, также как ты, на своем Рыжем представить могу ))
Ален, спасибо!
На рыжем, наверно, и не надо, молод он еще. А вот на ком-нить взрослом, умном и опытном - надо. Давай, включайся в клуб мазохисток
Валя, все, теперь можно выступать в группе джигитовки!!!
Молодцы, круто!!
О, да
Почти можно ))) Спасибо!
Молодцы! Я когда то занималаСь таким в детской группе в Битце. Там кони разносили только в путь, ну и летали же мы с них
) Киса ведет себя образцово. Только вот что- вещь полезная, но не на ленчиковом седле. И седло может перекосить и спине конячьей больновато. Так что лучше с гуртой без всего, чем так, если нет спец седла.
Алина, спасибо!
Про ножницы - согласна, в этом седле неудобно. Но не сильно страшно, если умеешь. Вот учиться на нем делать ножницы - это да, не надо. Лучше на вольтижировочном. А упражнениям, которые я делаю на шагу, ленчиковое седло ничуть не мешает. И спина лошади совсем не страдает от этого. А польза огромная.
Надо будет тоже вспомнить детство!)))
Вот, приятно слышать
Если я хоть пару человек подпихнула, значит не зря старалась с видюшками
"Кто молодец? Я - молодец!" (с)
Девушки, подключайтесь! Вот эти все упражнения очень-очень полезны. Это нелегко, особенно поначалу. Но зато даст вам баланс, встряхнет и укрепит мышцы, повысит гибкость. Даст вам возможность сидеть в седле крепко и легко, держать равновесие "не замечая". А это всё, в свою очередь, дает возможность учиться свободно, легко и правильно управлять лошадью. И получать удовольствие
Начинайте понемногу, постепенно увеличивая сложность и продолжительность.
Сначала на шагу упражнения все. Потом рысью несколько кругов в обе стороны, галопом. Главное не прекращать, постоянно выделять время для таких занятий
Сегодня прогулялись в лес втроем. Отдохнули, можно сказать, т.к. с нами поехал всадник, который в седле давно не сидел, да и сидел когда-то совсем на уровне "покататься". После первых пяти минут рыси мы с Кристинкой услышали жалобную просьбу: "Давайте пошагаем... пожалуйста" )) Потом эта просьба прозвучала уже после 2-х минут рыси. Короче шагали мы в основном. Я почувствовала, что так и будет, когда было озвучено желание съездить с нами в лес
Бросить девушку одну шагать мы не могли. Я очень хорошо знаю, как могут вести себя лошади в полях или лесу, когда товарки скрываются из глаз на повышенном аллюре. Нас могли догнать через пару секунд на гораздо более повышенном, а что еще хуже - без всадника
Поэтому шагали все вместе и иногда совсем по чуть-чуть рысили. Кисе, кстати, это не очень нравилось, просилась девонька моя побегать. Я периодически бросала своих спутников вдвоем и давала ей широко порысить, уезжая вперед, а потом возвращаясь назад к ним, шагающим. Галоп не делала, нет нормального грунта у нас пока. Вчера еще снег выпал и присыпал места где лед был, сравнял все для глаз. Тоже неприятно немного.
Вот так час и погуляли.
Завтра АГ грозится маршрут нам поставить. Будем пахать с Кис опять