Про прошлое и настоящее с перерывом в 20+ лет

• Автор темы Автор темы Pili
  • Дата начала Дата начала
Катя, спасибо! :)

Потрясный петух:D
Ваще их там трое :D Конюх сказала, что если они еще пару дней в деннике поживут, она может не выдержать и взяться за топор - ночью не дают спать! Её комната как раз над этим денником :D:D

Сегодня выходной у нас с кобылой. Киса в леваде, тока на кормежку будут заводить и поспать минут 40 после обеденной пайки. Это хорошо, чем меньше Кис стоит в деннике, тем лучше.

Киса вчера. Высматривает конюха, который сено в леваду везет ей :)

4836a9677486.jpg

Не, это остатки прежней роскоши :)
Не знаю, что там было раньше, до конюшни. Мы там леваду еще одну сделали. В планах крыши там кусок сделать, а то у нас нет крытых и частично крытых левад

Да, стоит очень хорошо ))) Можно много вариантов придумать прохождения. Проезды хорошие - хоть по дугам прыгай, хоть прямо.

Lisovin, спасибо! :)
Добро пожаловать!
c0119.gif

Сегодня не знала я, что нам с Кис делать, была на распутье. На днях выпал у нас снег. Чуток так подсыпал хорошо. Но плюс и все тает. На улице грязь, слякоть и мокрый тающий снег. Плюс 1. Ветер. И с неба периодически что-то неприятное сыпется. Грунт плохой. Найти место для галопа - большая проблема.
Всё это толкает идти на тренировку в манеж.
Но, эти дни мало были в полях, очень хочется свежего воздуха и, если сегодня не поедем, то не поедем тогда и еще долго, т.к. уже этой ночью обещают у нас морозы 8-13. Все встанет колом, все превратится в лед.
Вот и не знала я, что делать. АГ сказала, что если так уж хочется в поля, то съездить, порысить там, а на галоп вернуться в манеж. Тоже, конечно, вариант неочень...
Решила я все-таки поехать в поле, посмотреть как там и что, а потом видно будет с галопом этим.
Поехали мы с Кис в гордом одиночестве. С нами в такую погоду никто не захотел. Вышли с конюшни, вскарабкалась в седло, оглядываю окрестности и не знаю, куда ехать, не могу придумать. На вид не нравится всё :D
Решила прогуляться в наш ближний лес, думаю ближе будет домой на галоп возвращаться.
Прошагали по краю запаханного поля, попроваливались там. Въехали в лес. Вначале в лесу было хорошо. Ветра нет - деревья не дают. Такой довольно неповерхностный снег лежит, нетронутый никем, очень даже комфортно. Кобыла после выходного веселая, подвижная и с башкой не особо дружит по поводу разных конеедов в кустах. Пару раз сорвалась в галоп с воплями, что сзади на нас кто-то нападает. Ну, думаю, зараза такая. И нагрузить нечем, нет грунта подходящего в нужном количестве. Решила, что буду, если что, туда-назад ездить по этому участку леса, хай пашет по снегу.
Проехались мы по хорошим местам и кончилось счастье. Прошла техника, грязь со снегом вперемешку, колесами изрыта дорожка наша, по краям лес валили, сучья, бревна и прочее...
Пошагали мы аккуратненько через это все, в надежде, что мот дальше будет ничего. Надежды не оправдались. Ну, тогда заранее задуманный план - туда-сюда-обратно по хорошему участку вначале леса.
Перед разворотом назад решила я все-таки выехать на поле рядом с лесом, посмотреть, как там. Поле запахано и засеяно, без глубокого снега не поездишь. Но решила глянуть все равно.
Какая я молодец! :D На самом всём поле - да, не поездишь, огромные лужи, а под тонким слоем снега чернеет набухшая от воды земля. Но в месте выезда на поле из леса такой закоулок, обрамленный лесом с трех сторон, в низине. И там снега по колено! :)
И пошли мы с Кис пахать этот глубокий снег. Поездили на рыси, глубоко, хорошо, отлично просто )) Пошагали и подняла Кису в галоп. Та как стартанет, редиска. Не, думаю, по такому снегу точно зароемся, если носиться будем, не успеем ноги вытянуть. На вольт, и настойчиво требую сократить. Сократила. Выхожу на прямую - опять стартует. На вольт и еще более настойчивей требую сократить, сопровождая все это недовольным голосом.
Смотрю, вроде врубилась. Идет ровно, хорошо. Выхожу опять на прямую - все нормально, держит заданный темп. Похвалила, по шее похлопала. И пошли мы галопить по последнему нашему глубокому снегу.
После галопа порысили чуток и нырнули в лес, держим курс домой. Прошагали плохие места и поехали рысью на последнем хорошем участке леса.
Киса прет, в галоп переходит, мало ей видать было. Думаю, ладно, засранка, раз хочешь - получишь еще. Дорысили до конца леса, разворачиваю кобылу назад и поднимаю в галоп.
По всему было видно, что Киса очень удивилась :D В галоп поднялась, но пошла как заяц вправо-влево, предлагая развернуться к дому. Когда поняла, что разворачиваться мы не будем, пошла хорошим ровным галопом. Похвалила.
Назад мы порысили, выехали с леса и пошагали домой по полю, обдуваемые ветром со всех сторон.
Прекрасно все получилось. Я очень довольна, что поехала в лес :)

Сегодня занимались в манеже.
Обещанный морозик пришел. За ночь замерзли все лужи, вся грязь и мокрый снег. Всё застыло каменными изваяниями )) Как хорошо, что вчера прогулялись с Кис в лес. Сегодня бы у нас не вышло.
Первые шаг и рысь сделали на шамбоне. Хорошо кобыла бежала, умничка. Приятно глазу было.
Потом села верхом. Решили поработать сегодня манежку.
Вольтики, серпантин, змейки вокруг стоек, резиночки на рыси и на галопе, уступки.
Киса была просто прелесть. Отлично двигалась, пихать не надо было. Слушала меня, мягко бежала, сокращала/прибавляла, очень было приятно и комфортно сидеть сверху.
АГ хвалила нас. Приятно :)
А за бортом вылезло солнце, небо голубое, чистое, температура поднялась до около нуля. Такая прелесть на улице стала, пахнет весной сильно-сильно :)
Справившись с ногами/копытами, амуницией, чашечкой кофе и еще парочкой мелких дел, выпихнула Кису в леваду. До обеденного кормления еще часа два, пусть, думаю, ловит такую редкость зимой, как солнечные лучи. Напхала ей туда свежего сена и несколько минут смотрела, как Киса его трескает, и любовалась блеском нашей шкурки на солнце :)
Кстати, сегодня при чистке заметила несколько шерстинок в свободном полете на Кисиных плечах. Опа! Неужели начинается линька? После тренировки спрыгиваю, хлопаю кобылу по шее и вижу уже пару раз по несколько шерстинок.
Здравствуй, весенняя линька!
t23116.gif

Смотрю, вроде врубилась. Идет ровно, хорошо.
Умница Кис!
Справившись с ногами/копытами, амуницией, чашечкой кофе и еще парочкой мелких дел, выпихнула Кису в леваду. До обеденного кормления еще часа два, пусть, думаю, ловит такую редкость зимой, как солнечные лучи. Напхала ей туда свежего сена и несколько минут смотрела, как Киса его трескает, и любовалась блеском нашей шкурки на солнце :)
Мммм... Так здорово написала! Прям тепло-тепло! Будто и меня эти лучики греют, и запах сена чувствую...
Здравствуй, весенняя линька!
Да-да! У нас на конюшне уже вовсю лошади линяют)

Про манеж с препятствиями даже не знаю что сказать:oops:, там даже лошади нету, чтобы про ушки... Ладно, отмечу, что красиво покрашенно, особенно понравились бело-красные.
О, с видео уже лучше) там хоть живые души появились) Как ты при всех этих прыжках держишься - вне моего понимания, поэтому все твои замечания по поводу сократились/не сократились и т.д. меня не трогают, я впечатляюсь!:D
Петух звонкий какой)
Поездка в поля вышла у вас живенькой) на все вас хватило. Маришка, кстати, тоже, когда проезжаем мимо дорожки домой на еще один круг в поля, очень удивляется: куда это мы?
Да, перепады слякоть-мороз совсем не радуют. утешаю себя мыслью, что скоро уже весна, тепло, птички и сухо) и как ты заметила ей(весной) уже пахнет:)
Линька она такая, сначала чистишь лошадь, потом отплевываешься и чистишь себя, но зато еще один признак приближающейся весны)

Появились две пропажи :D

Лёля Зима, спасибо! :)
Лублу, когда приятное говорят, даже по мелочи :rolleyes:

Про манеж с препятствиями даже не знаю что сказать:oops:, там даже лошади нету, чтобы про ушки... Ладно, отмечу, что красиво покрашенно, особенно понравились бело-красные.
:D:D Как хорошо получилось - хоть похвалили меня за мой труд нелегкий, ведь все жерди на маршруте выкрашены мной :rolleyes: Никто не похвалит же, а тут пришлось, раз ушей нету :D:D
Правда, бело-красные - самый несложный вариант )) И в плане ломания головы над дизайном, и в плане исполнения. Ну ладно, мастер вас прощает :D
Как ты при всех этих прыжках держишься - вне моего понимания,
А я сама не знаю, чудом каким-то :D

У нас уже месяц как линяют.
Ого! А я на свою ругалась, что так рано решила с шубой расстаться. А оно вона как... :rolleyes:
Мы не особо ретиво взялись за линьку. Сегодня еще несколько шерстинок упали. А вальтрап и вчера, и сегодня еще чистый.

Цепанула я все-таки, похоже, вирус какой. Ведь велела же себе не ходить пока в магазин в час пик. Не, поперлась вчера за хлебом с молоком в толпы народа. И вечером уже чувствую - фигня со мной, заболеваю. Напилася клюквенного морса, нажралася чеснока с таблетками противовирусными и под одеяло.
Сегодня встала - вродь терпимо. Поехала на конюшню. Решила быстро Кису отработаю и домой, бо у АГ и своих хватает, кого работать, а она тоже вчера сопли гоняла. В седло лезть было очень в облом - поставили вольную. Тройную систему из двух чухонцев и брусьями на выходе.
Ой, какая Киса сегодня была боевая. В таком поряде барышня.
На разминку взяла на шамбон. Уже на шамбоне мы успели побеситься немного. Потом пустили кобылу в свободное плавание. Как пошли мы пассажем, фыркая и задрав хвост, периодически подрывая в галоп с козляками и визгами :D
Ой-ой, красавица, любовалась. Уже видно, что не подросток, такая уже кобылища :D Шерсть блестит, мышцы играют, ухи торчком, хвост на спине. Мамка прям не нарадуется, глядя ))
Оценив, как Киса прошла первые невысокие прыжки, решили поднять высоту. Хорошо кобыла прыгала сегодня. И видно, что прет её, и в то же время не влетала в барьеры, как сумасшедшая, глазами смотрела, мозг включала, группировалась, прям думала сегодня.
Подняли мы, глядя на это все, высоту еще ей. Догнали последние брусья до 140. Первый раз Киса такое прыгала. Справилась отлично. И так легко на вид. И техника АГ понравилась. Теперь меня прет от радости :D
Очень жалею, что не было камеры с собой, как всегда, блин :confused:

Правда, бело-красные - самый несложный вариант ))

Зато самый нарядный)))
В следующий раз буду всю цветовую гамму хвалить, главное выкладывай всего и побольше)

Не болей и выздоравливай, нашла на что время тратить. Киса явно стремилась тебя порадовать, что она вся такая взрослая и умная, и ваши 140 ей нипочем)) умница коняшка, позаботилась об осчастливливании своей мамки)

О, с линькой вас!!! ;)

А что, с этим поздравляют?:eek: Тогда и нас:D

Поскольку мы линять еще не собираемся, то хоть так поучаствую:D
Поздравляю всех с новой весенней линькой!:)
Лошадкам от всей души желаю: пусть старая шерсть унесет с собой все болезни, обиды и неудачи! Пусть новая шерстка растет шелковистой, блестящей и нарядной, чтобы все лошадиные мамы (ну и папы, кому они достались), только и замирали при виде своих чад, самозабвенно охали и, наконец, отряхнувшись от шерсти, присаживались в уголочек и счастливыми глазами лицезрели свое только что почищенное чадо:D
Хозяевам не менее искренне желаю терпения и стойкости :D
Ну и как там положено: Урааааа! С новой линькой! С новой шерсткой!:p
be2408f6.jpg

Короче, всех с линькой! )))

Вот! Все хотела спросить и забывала )) Сколько по времени у тебя шамбонится Киса? Я тут на своего гог нацепила, буквально на 5 минуточек - эффект был поразительный!
Когда только на разминке, а потом в седло - то 10 минут шага и 10 минут рыси. Когда только шамбонная работа, то больше получается. Еще минут 10 работы (рысь, галопчик, переходы) и шага минут 5. Отшагиваемся потом на свободе.
Мне нравится Киса после шамбонной разминки :)

Ну да, наверное, и с линькой можно поздравлять :p, ведь хорошая линька и обрастание летней шерсткой - показатель лошадкиного здоровья "изнутри" ;)

Чувствую себя еще противно. У нас вообще все захлюпали на конюшне, включая конюхов и АГ. И я далеко не первая была. Так что мот и зря я на магазин грешила, похоже это на конюшне у нас кто-то вирус запустил.
Лезть в седло не было никаких сил. Взяла Кису на шлею. Немного побегали. Киса после вчерашней вольной напрыжки сегодня особо бежать не хотела. Двигалась, правда, хорошо, но интузазизма не проявляла.
Пошагали сначала на свободе в обе стороны. Киса просто шагала, как хотела. Потом шлею одели. Тут уже под бичик, хорошим шагом пошли. Ну и потом все остальное.
Не больше тридцати минут в общей сложности помурыжила её и отстала. Отшагались тоже на свободе и без ногавок. Мы всегда без ногавок отшагиваемся.
Кстати, оставляю уже кожаные ногавки с мехом на всю тренировку. Резиночки уже чуть растянулись, мех прилег по ноге. Уже не цепляют так друг друга и не перекручиваются задние. Ноги не потеют, если кому интересно.

Ох ты ж! И у вас вирусняка. Давай там, поскорее поправляйся! Некогда болеть! Нам тренировочки твои нужны :)

Сверху