Lisovin, спасибо!
Добро пожаловать!
Сегодня не знала я, что нам с Кис делать, была на распутье. На днях выпал у нас снег. Чуток так подсыпал хорошо. Но плюс и все тает. На улице грязь, слякоть и мокрый тающий снег. Плюс 1. Ветер. И с неба периодически что-то неприятное сыпется. Грунт плохой. Найти место для галопа - большая проблема.
Всё это толкает идти на тренировку в манеж.
Но, эти дни мало были в полях, очень хочется свежего воздуха и, если сегодня не поедем, то не поедем тогда и еще долго, т.к. уже этой ночью обещают у нас морозы 8-13. Все встанет колом, все превратится в лед.
Вот и не знала я, что делать. АГ сказала, что если так уж хочется в поля, то съездить, порысить там, а на галоп вернуться в манеж. Тоже, конечно, вариант неочень...
Решила я все-таки поехать в поле, посмотреть как там и что, а потом видно будет с галопом этим.
Поехали мы с Кис в гордом одиночестве. С нами в такую погоду никто не захотел. Вышли с конюшни, вскарабкалась в седло, оглядываю окрестности и не знаю, куда ехать, не могу придумать. На вид не нравится всё
Решила прогуляться в наш ближний лес, думаю ближе будет домой на галоп возвращаться.
Прошагали по краю запаханного поля, попроваливались там. Въехали в лес. Вначале в лесу было хорошо. Ветра нет - деревья не дают. Такой довольно неповерхностный снег лежит, нетронутый никем, очень даже комфортно. Кобыла после выходного веселая, подвижная и с башкой не особо дружит по поводу разных конеедов в кустах. Пару раз сорвалась в галоп с воплями, что сзади на нас кто-то нападает. Ну, думаю, зараза такая. И нагрузить нечем, нет грунта подходящего в нужном количестве. Решила, что буду, если что, туда-назад ездить по этому участку леса, хай пашет по снегу.
Проехались мы по хорошим местам и кончилось счастье. Прошла техника, грязь со снегом вперемешку, колесами изрыта дорожка наша, по краям лес валили, сучья, бревна и прочее...
Пошагали мы аккуратненько через это все, в надежде, что мот дальше будет ничего. Надежды не оправдались. Ну, тогда заранее задуманный план - туда-сюда-обратно по хорошему участку вначале леса.
Перед разворотом назад решила я все-таки выехать на поле рядом с лесом, посмотреть, как там. Поле запахано и засеяно, без глубокого снега не поездишь. Но решила глянуть все равно.
Какая я молодец!
На самом всём поле - да, не поездишь, огромные лужи, а под тонким слоем снега чернеет набухшая от воды земля. Но в месте выезда на поле из леса такой закоулок, обрамленный лесом с трех сторон, в низине. И там снега по колено!
И пошли мы с Кис пахать этот глубокий снег. Поездили на рыси, глубоко, хорошо, отлично просто )) Пошагали и подняла Кису в галоп. Та как стартанет, редиска. Не, думаю, по такому снегу точно зароемся, если носиться будем, не успеем ноги вытянуть. На вольт, и настойчиво требую сократить. Сократила. Выхожу на прямую - опять стартует. На вольт и еще более настойчивей требую сократить, сопровождая все это недовольным голосом.
Смотрю, вроде врубилась. Идет ровно, хорошо. Выхожу опять на прямую - все нормально, держит заданный темп. Похвалила, по шее похлопала. И пошли мы галопить по последнему нашему глубокому снегу.
После галопа порысили чуток и нырнули в лес, держим курс домой. Прошагали плохие места и поехали рысью на последнем хорошем участке леса.
Киса прет, в галоп переходит, мало ей видать было. Думаю, ладно, засранка, раз хочешь - получишь еще. Дорысили до конца леса, разворачиваю кобылу назад и поднимаю в галоп.
По всему было видно, что Киса очень удивилась
В галоп поднялась, но пошла как заяц вправо-влево, предлагая развернуться к дому. Когда поняла, что разворачиваться мы не будем, пошла хорошим ровным галопом. Похвалила.
Назад мы порысили, выехали с леса и пошагали домой по полю, обдуваемые ветром со всех сторон.
Прекрасно все получилось. Я очень довольна, что поехала в лес