Полин, спасибо!
Соревнования 17-20 марта.
Ой, девочки, немного на распутье я. Маршруты там начинаются с метра.
По положению любители там допускаются на маршруты категории "С". Это маршруты для спортсменов на молодых лошадях 5-ти лет, юношей и девушек 2000 г.р. и моложе. Высота: №1 до 100 см; №2 до 105 см; №3 до 110 см.
Для лошадей 6-ти лет уже идет категория "В" - 115, 120, 125см.
Т.е., если провести Кису по молодым лошадям, то АГ может ехать только высоты 115-125 см. Не готовы мы к таким маршрутам, не прыгали мы еще такое, ни одиночные, ни связки. Думаю, можно будет АГ проехать в категории "С" в не конкурса. Чисто в тренировочных целях, на новом месте, в незнакомом манеже и с незнакомыми препятствиями.
Или мне ехать в категории "С" по любителям. А я сцыкаюсь
Я бы хотела, чтоб в начале сезона Кису первой по маршрутам на выезде провела бы АГ. К тому же, на такой высоте могу запросто оказаться единственным любителем и скорей всего так и будет. И получится тот же в не конкурса.
Не знаю я, как поступить. Не уверена я, что смогу правильно действовать на выезде, зная какая Киса там редиска. И тут я еще сверху сцыкуха
Все-таки, по-разумному, наверно, надо отправлять АГ вне конкурса. Подумать именно о лошади. А мне уже избавляться от своей трусости, когда хоть Киса перестанет боль-мень бояться всего и вся на выездах и на ушах там стоять.
(Это я себя так оправдываю
)
Хотя вот сегодняшняя тренировка еще добавила мне уверенности - прошла "на ура". Прыгали мы сегодня. Сегодня я с удовольствием отметила, что окончательно перестала волноваться дома на прыжковых тренировках. Чувствовала я себя отлично, совершенно спокойно и уверенно. Похоже, прошла я еще один свой психологический барьерчик, этап.
Прыгали мы сегодня по схеме выше синий чухончик с рыси через кавалетти, потом его же, но уже с галопа и в другую сторону. И зеленый ряд по средней линии, но состоящий полностью из брусьев. В обе стороны. И с поднятием высоты до 105 см. Я с удовольствием отметила, что при подходе к прыжку мои мысли "Ой, высоко!" были без страха, а с каким-то азартом и удовольствием. Это так классно
На чухонце с рыси я поначалу сильно брала рукой. А потом смогла подавить в себе это и мы отлично пропрыгали. Его же с галопа - ваще супер было! Киса настолько отлично отрабатывала, умница. Я чувствовала мощный прыжок, прям взлет, аки птица ))) АГ была очень довольна.
Ряд брусьев по средней линии у нас тоже прошел отлично. Мы прекрасно справились со всеми заходами, мы с Кис попали отлично на всех попытках! И в нужное количество темпов с первого раза. И при этом у меня сложилось впечатление, что это у меня получилось подвести, что начинаю видеть расчет. Очень надеюсь, что это так
АГ очень нас с Кис хвалила, очень. Она даже обняла меня после тренировки, с довольной улыбкой на все лицо ))
А вчера мы с кобылой ездили в дальний лес и дальние поля на разведку. В гордом одиночестве. Не нашлось желающих больше. Пробыли мы там 1,5 часа. Конюх уже аж заволновалась и стала мне звонить )) Так долго у нас получилось потому, что по лесу нам пришлось много шагать - не весь снег еще сошел с лесных дорожек. И при этом он превратился в лед. А вот по травяному полю у нас получилось сделать галоп, хотя и вязковато было. Неочень еще в полях у нас. Рановато еще.