Pili
Pro
Гы, точноТолько на краткий миг в глубине души почувствуешь себя Галом, и тут раз - здравствуй, песок
ХорошоНу, во-первых, все-таки ко мне лучше на ты))
А для меня троеборный кросс, прям священный трепетДля меня вообще прыжки - что-то недосягаемое.
Сегодня обнаружила Кису в хорошем таком толстом, засохшем слое грязи, с двух сторон. А я все думала, о как хорошо, не валяется кобыла в леваде в этом году. Ну-ну
Чистила скрупулезно, тщательно, аж руки заболели. Благо время позволяло.
Работали сегодня в манеже. Размялись на первом шагу и рыси на шамбоне. Залезла в седло.
Побегала сегодня АГ опять за нами с бичом по стенке манежа. Киса была умницей просто. Переходы и подъемы были очень хорошими. АГ очень часто хвалила нас во время этого занятия. С остановками хуже. Киса останавливалась сразу, но не хотела стоять. Когда она поняла, что вперед её не пускают, то стала предлагать различные элементы, но только не стоять ровно и неподвижно.
Я сегодня решила попытаться следить за руками. При укорачивании, переходах и остановках не тянуть, не хвататься за повод, а ограничиваться только сжатием кулачков и работой пальчиков. Получалось у нас! Слышит меня Киса. Слышит и выполняет. И даже под бич, что стало для меня открытием.
Как себя приучить не забывать про это все время??
Проехали несколько раз кавалетти. Отлично. Я и сама чувствовала, и АГ хвалила.
Потом поехали галопом с переходами на вольту. Подъем был просто прекрасен. Настолько четко выполнила Киса команду. Мы опять удостоились почти восхищенного возгласа АГ Переходы тоже были хороши у нас, как и подъемы после них.
А потом АГ попросила сократить и сделать несколько коротких шагов галопа. Я не ожидала, что мы так четко это выполним. Можно сказать - АГ упала О, как нас хвалили ))
А потом наше счастье кончилось.
Поехали мы по жердям на галопе. АГ сегодня выстроила нам ряд из шести жердей, сделав расстояние между ними постепенно увеличивающимся. Получилось, что заходя на ряд с одной стороны, надо с каждой жердью увеличивать мах, а заходя с другой наоборот - сокращаться. Довольно интересное упражнение. И у нас оно вполне получалось, но если мы хорошо попадали при заходе. А вот это (хорошо попасть) у нас ну никак сегодня не выходило. Первые несколько раз вышло хорошо, а потом как заклинило. Ну вот не получалось, хоть ты тресни! И вот вроде Кис отлично двигалась, отлично отвечала на ногу, и собранная, и на заду, поворот отлично проходим, но не могу подвести и всё То не доведу, то переведу...
Когда у нас наконец получилось, счастлива я была неимоверно, АГ тоже. А Киса, наверное, больше всех, т.к. мы сразу на этом и закончили ))