Про прошлое и настоящее с перерывом в 20+ лет

• Автор темы Автор темы Pili
  • Дата начала Дата начала
Только на краткий миг в глубине души почувствуешь себя Галом, и тут раз - здравствуй, песок:p
Гы, точно :D
Ну, во-первых, все-таки ко мне лучше на ты))
Хорошо :)
Для меня вообще прыжки - что-то недосягаемое.
А для меня троеборный кросс, прям священный трепет :D

Сегодня обнаружила Кису в хорошем таком толстом, засохшем слое грязи, с двух сторон. А я все думала, о как хорошо, не валяется кобыла в леваде в этом году. Ну-ну :D
Чистила скрупулезно, тщательно, аж руки заболели. Благо время позволяло.
Работали сегодня в манеже. Размялись на первом шагу и рыси на шамбоне. Залезла в седло.
Побегала сегодня АГ опять за нами с бичом по стенке манежа. Киса была умницей просто. Переходы и подъемы были очень хорошими. АГ очень часто хвалила нас во время этого занятия. С остановками хуже. Киса останавливалась сразу, но не хотела стоять. Когда она поняла, что вперед её не пускают, то стала предлагать различные элементы, но только не стоять ровно и неподвижно.
Я сегодня решила попытаться следить за руками. При укорачивании, переходах и остановках не тянуть, не хвататься за повод, а ограничиваться только сжатием кулачков и работой пальчиков. Получалось у нас! Слышит меня Киса. Слышит и выполняет. И даже под бич, что стало для меня открытием.
Как себя приучить не забывать про это все время??
Проехали несколько раз кавалетти. Отлично. Я и сама чувствовала, и АГ хвалила.
Потом поехали галопом с переходами на вольту. Подъем был просто прекрасен. Настолько четко выполнила Киса команду. Мы опять удостоились почти восхищенного возгласа АГ :D Переходы тоже были хороши у нас, как и подъемы после них.
А потом АГ попросила сократить и сделать несколько коротких шагов галопа. Я не ожидала, что мы так четко это выполним. Можно сказать - АГ упала :D О, как нас хвалили ))
А потом наше счастье кончилось.
Поехали мы по жердям на галопе. АГ сегодня выстроила нам ряд из шести жердей, сделав расстояние между ними постепенно увеличивающимся. Получилось, что заходя на ряд с одной стороны, надо с каждой жердью увеличивать мах, а заходя с другой наоборот - сокращаться. Довольно интересное упражнение. И у нас оно вполне получалось, но если мы хорошо попадали при заходе. А вот это (хорошо попасть) у нас ну никак сегодня не выходило. Первые несколько раз вышло хорошо, а потом как заклинило. Ну вот не получалось, хоть ты тресни! И вот вроде Кис отлично двигалась, отлично отвечала на ногу, и собранная, и на заду, поворот отлично проходим, но не могу подвести и всё :( То не доведу, то переведу...
Когда у нас наконец получилось, счастлива я была неимоверно, АГ тоже. А Киса, наверное, больше всех, т.к. мы сразу на этом и закончили ))

Это маска! ничего ты не понимаешь - "онажедевочка" )))))
:D:D:D Точно, я и не подумала. Сегодня мы тоже были онажедевочкой :D

Не едем мы в Могилев. Не складывается. По нескольким вопросам. Решили перенести поездку на позже и поехать в Вертилишки 31 марта - 3 апреля.
И я тут еще совсем забыла про мед.справку. Вот пойду в ближайшее время в срочном порядке к врачам справку получать. Так я не люблю по поликлиникам шастать, ужасть. Но надо. Да и пора уже показаться, ту же флюру сделать, к дохтеру бабскому заглянуть. Надо сделать и забыть.

Устроили сегодня вольную лошадям. Очень хорошо Киса попрыгала. Стали потиху мы поднимать высоту, начинаем знакомить девоньку с высокими прыжками. Поставили тройную систему. Брусья на выходе догнали до 135см.
Очень АГ понравилось, как Киса прыгала. Сказала, что очень отлично все. Работает всеми имеющимися девайсами :D

Так я не люблю по поликлиникам шастать, ужасть.
А кто же это дело любит? Я вот тоже терпеть ненавижу. Тем более у нас такая поликлиники:mad:...я где-то в ноябре прошлого года года имела несчастье схлопотать на нервной почве болячку. Обратилась к нашему неврологу, где-то недели две обследовалась, высиживала дикие очереди, везде записи, волокита, так мне и то не удалось выполнить весь этот квест. Это ладно у меня в процессе как-то все само отлегло, а если человек реально болен? Моя бабушка, к примеру, полгода ждала очереди на кардиомонитор. Полгода!

Сегодня обнаружила Кису в хорошем таком толстом, засохшем слое грязи, с двух сторон.
У меня мой предыдущий конь был страстный любитель грязевых ванн:D Сочувствую))) А еще он любил художественно расписывать этой грязью белые стены денника:D

Стали потиху мы поднимать высоту, начинаем знакомить девоньку с высокими прыжками.
Ай, ну какая Кисонька умница!:rolleyes:

У меня мой предыдущий конь был страстный любитель грязевых ванн:D Сочувствую))) А еще он любил художественно расписывать этой грязью белые стены денника:D

А мой любит отруби по попоне размазывать. И глину в себя втирать. :D

Брусья на выходе догнали до 135см.
Хии, сначала собралась лечь и умереть от зависти... Потом докумекала, что речь о шпринте, и решила пока не помирать - может, под верхом мы с тобой худо-бедно обе без большого временного разрыва доползем долетим;):)
Это они могут))) Только на краткий миг в глубине души почувствуешь себя Галом, и тут раз - здравствуй, песок:p
Ага-ага))) Ну, в нашем случае не Галом - скорее, Бербаумом. Или Симонией))) Летит такой Бербаум на 120 - и "капитан, я вижу землю!!! У себя на физиономии..." У меня прям недавно было:D

Не едем мы в Могилев. Не складывается. По нескольким вопросам. Решили перенести поездку на позже и поехать в Вертилишки 31 марта - 3 апреля.
Так это что же? Вы получается на выездку 19 марту успеваете?;) Там будут для любителей юношеские и детские езды.

Кстати, медсправка легко делается в платных клиниках.

Если поедете 19 марта на соревнования, а проблема будет только в справке - могу попробовать помочь. Если не поедете - не помогу.:p:D

У меня мой предыдущий конь был страстный любитель грязевых ванн:D Сочувствую)))
Да, особенно с нашим, Sia, ростом :D
Но я дала себе слово не обращать внимание на это. Ей надо. Что хорошо кобыле - то хорошо и мне. Помогает морально, когда драю её ))
Тем более у нас такая поликлиники:mad:...
Это да, лучше не болеть. Всем этого желаю.

А ушки у кобылы все равно красивые и хвостик, наверное, при прыжках здорово смотрится)
t140047.gif
t140047.gif
t140047.gif
Спасибо, спасибо!

Хии, сначала собралась лечь и умереть от зависти... Потом докумекала, что речь о шпринте, и решила пока не помирать - может, под верхом мы с тобой худо-бедно обе без большого временного разрыва доползем долетим;):)
Катя, извини, без меня :D Я на такую высоту не полезу ни за што и никада, я умру уже на подходе :D
У меня прям недавно было:D
Тортик с тебя :D

Даты точно эти? У знакомой прочитала 24-27 марта...
АГ сказала про 31. Я сейчас посмотрела на сайте Ратомки - в календарном плане тоже стоит 31 марта. Буду спрашивать еще у АГ, уточнять.

Так это что же? Вы получается на выездку 19 марту успеваете?;)
Валя, даёшь выездку! :)))
Успеваем, но не поедем. АГ звонила, выясняла. Мест нет, с колес в такую холодрыгу... Я точно пас. Нам то с Кис еще и подуреть надо за день до старта на новом месте. Если конкур еще можно скакать на Кисе без башни, то выездки точно не будет :D
Спасибо, девочки, за приглашение, за веру в нас, но сорь... как-нить позже :D

Если не поедете - не помогу.:p:D
t140047.gif
Ясно все с вами, мадам ))
Спасибо за подсказку про платные клиники!

Да, особенно с нашим, Sia, ростом :D
Я оччень надеюсь что Квоша не будет мне выкидывать такие фоткусы))) это ладно тот был метр с кепкой, и то отдраить его всего от грязевого панциря было трудно)

Жаль что на старты вы с Кис не едите, мы бы за вас поболели все дружно:)

Я оччень надеюсь что Квоша не будет мне выкидывать такие фоткусы)))
Будет, будет ))
Что она не лошадь штоли? :D

Сегодня съездили в дальние лес/поля с Кис. Опять в гордом одиночестве. Грунт уже лучше. Лед в лесу еще есть на дорожках, но меньше уже. А поле уже не такое топкое, не так вязко. Подсыхает потиху.
Киса была веселая, подвижная очень. Приходилось сдерживать периодически.
Испугались мы синего микрика, который стоял на одной из полевых дорог. И мужика рядом. Вот на дороге когда едет, Киса уже не боится. А тут ну просто пипец был. Хрюкает, глаза на орбите и огромной-огромной дугой обходит этот микрик.
Сделали мы сегодня 7 минут галопа. Засекла я время. Пару раз Кис пыталась стартануть, но я не дала ей. Потом больше не пыталась уже рвануть, а аккуратно просилась прибавить. Иногда я разрешала, иногда нет.
Хорошо мы погалопили, мне понравилось. Вот в манеже от этих семи минут я бы уже сдохла. А в поле - просто прекрасно.
А по пути домой, на отрезке через лес, мы с Кис напугались вдвоем )) Мы вспугнули небольшое стадо оленей (или кто они там). Едем себе, едем, все тихо и спокойно. И тут как зашумит что-то сбоку в лесу, как замелькает. Киса подпрыгнула конкретно, как впрочем и я на ней :D
Я то успокоилась, когда поняла что это. А вот Киса была в шоке, провожая глазами подпрыгивающие среди деревьев белые оленьи попки. Долго мы еще хрюкали и пялились в лес с пританцовыванием.

Олени - это страшно, как мне кажется. Хорошо, что Киса уравновешенная девица ))

Да, Ален, страшно. У мя конкретно так ёкнуло.
Кису особо уравновешенной не назовешь, но вот её план действий при испуге обычно позволяет остаться в седле ))
Обычно она не подрывает бешеным галопом с резкими прыжками/разворотами, а:
1. При очень близкой опасности - лупит по этой опасности задами, делает два-три скачка в сторону/вперед (давольно плавно вродь :D ) и разворачивается посмотреть шо ето было.
2. При не очень близкой опасности - все то же самое, только без "лупит задами".

Ой, а я так люблю живность всякую встречать в лесу - приятно, что человека на лошади они за своего принимают и не сильно пугаются ))) Правда, я обычно очень издалека вижу и на спокойной лошади, у девочек моих были не такие приятные встречи :D
По соревкам уточнила - оказывается, на неделю раньше - это областные, а уже в следующие выхи кубок имени кого-то там :D Так что Ваши даты правильные.

Сверху